コープ・イン・京都 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1944件)

コープ・イン・京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1944件

Mr. けんさんの コープ・イン・京都 のクチコミ

Mr. けんさん [40代/男性] 2019年10月28日 17:16:16

繁華街近い

コープ・イン・京都 2019年10月28日 17:56:19

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街へ歩いて行ける距離にありますが、立地自体は大通りや賑やかな通りより中側に入った場所にある為、お休みの際には静かに過ごして頂けると思います。

素泊まりプラン
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年05月16日 11:05:00

2度目の利用です。
部屋、浴室は満足できるものではないのですが、
立地の良さと、明るい食堂で美味しいお食事が頂ける事、
そしてコストパフォーマンスの良さで再度お世話になりました。
又お世話になるかもしれません。
脱衣籠の用意は是非お願いしたいと思います。

コープ・イン・京都 2019年05月18日 21:18:48

いつもコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。

館内老朽化してきている部分がございますが、お客様にあんしん・快適にお過ごしいただけるよう、そしてご満足に少しでも近づけるよう、順次修理やリニューアルを実施しています。一度に全て出来るといいのですが、あとは創意と工夫で改善策を練っています。どうかこの旨ご理解いただけると幸いです。

貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

★京のおばんざい朝食付プラン★ 当館人気!
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月17日 11:29:11

朝食はいつもおいしいのですが、以前にあったカレーがなくて残念でした。日替わりなのでしょうか。外国からのお客様と一緒だったのですが、周辺の外食マップを定期的にアップデートしてほしいです。もう店名が変わっていたり、新しくなっていたり。1ブロック向こうのあるお店では「日本語が話せないお客様はお断りです」とはっきり言われました。京都でビジネスをするうえで恥ずかしいことですし、そのようなお店を載せつづけるのはいかがなものかと思います。

skiin89baさんの コープ・イン・京都 のクチコミ

skiin89baさん [40代/男性] 2018年11月27日 20:25:17

部屋は割ときれいにしていると思いますが、ユニットバスがとにかく小さい。身長の高い人には限りなく窮屈です。

コープ・イン・京都 2018年11月27日 21:52:56

この度は、コープイン京都にご宿泊を頂きましてありがとうございます。ユニットバスに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。構造上の事でございますので今すぐにとは参りませんが、今後の課題とさせて頂きます。
 今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年06月12日 14:22:08

至って普通…妥当な料金。あの料金なら納得出来る
プラス500円で付けた朝食、あまり期待してなかったのですが、想像していたよりは良かった!
ただひとつの不満点が
浴室、洗面ボール水回りが汚い!誰が見てもすぐに分かる黒カビ
お風呂の壁の黒カビは、100歩譲って許せても、洗面ボールの汚れはかなり不快!歯磨、洗顔、他にする場所がないので仕方なく使用したが、汚すぎて気持ち悪くて仕方なかった
あの汚れなら特殊な洗剤掃除でなくても、普通の掃除で充分落とせる汚れなのに、どういう掃除をしているのか不思議でした

コープ・イン・京都 2018年06月13日 03:00:02

このたびは数ある中からコープイン京都をお選びいただきまして誠に有難うございます。ただ、それにも関わらず、私どもの清掃の不徹底により、お客様には滞在中にご気分を害してしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた箇所は私どもでも確認をしまして、その現状から、お客様よりお叱りを受けるのは全く納得のいくことと思いました。早速客室係に報告をし、本来ならば当然のことなのですが、改めてお客様の目に付くあらゆる箇所の清掃を徹底するように指示をいたしました。今後は二度とこのようなお叱りを受けぬよう、客室におけるクオリティチェックを強化し、スタッフ一丸となって品質の向上に努めて参ります。

今回、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたが、このことにより私どもに改善の機会を与えていただきましたことを、本当に感謝いたします。どうかこれに懲りず、また京都にお越しの際には当館にてご宿泊をいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月04日 17:58:01

普通に良いビジネスホテルだと思います。
良い点は、朝食のビュッフェが美味しかったです(前日遅くまで飲み会で、少ししか食べられませんでしたが)。
少し不便な点は、駅から少し遠いことでしょうか。京都駅から地下鉄・四条で降り、約10弱歩きます。
宿泊した6/2が特に暑かったので、気分的にも遠く感じたのかも知れません。東西:烏丸・河原町の間、南北:四条・三条の間なので、色々な路線にアクセスが良いですが、どこからも少し歩くと思っていた方が良いと思います。
快適な宿泊をありがとうございました。

コープ・イン・京都 2018年06月09日 03:18:10

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。出張に飲み会と、たいへんお疲れさまでございました。

お客様がご滞在中のあいだは、何かとご不便をお掛けしていないかと気になりますが、無事にチェックアウトされ、このようにご感想をいただくと本当にほっとします。普通に良いビジネスホテルというお言葉にとても安堵いたしました。今回は朝食をあまりお召し上がりいただけなかったとのことですが、ぜひ次回は、一日の始まりにコープイン京都自慢の朝食でしっかりと栄養補給していただき、お仕事に励んでいただければと思います。

最後になりましたが、ご指摘のように当館はいずれの最寄り駅からも少し離れています。ただ、そのぶん喧騒から離れた場所ですので、街中に居ながら静かにご滞在していただけることと思います。ぜひ京都にお越しの際の定宿のひとつにしていただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年05月14日 18:13:19

駅からは近くも無く遠くもなくと行った感じです。ホテルの近くにコンビニが2店舗ありとても便利でした。
ホテルの部屋は普通です。
ただいくつか気になったのは、部屋のレースカーテンに穴が開いていたため少し汚らしく見えたのと、洗面台の蛇口をひねると水が漏れ出し、洗面台の上が水浸しになってしまうので洗面台の上には何も置けませんでした。また、シャンプー・トリートメント・ボディーソープの位置が悪くて使いにくかった。
浴槽とシャンプーなどの間に洗面台の手などを洗うところがあるので、シャンプーなどを使うたびにシャワーカーテンを開け、手を伸ばしの繰り返し。シャンプーなどを近くに持ってきたくとも、普通のポンプ式でかさばるので近くに置くスペースもありません。
気になったのはこのぐらいで、あとは特になく普通の部屋です気になったところも我慢できない程度ではないと思いす。
京都のホテルは高いので、その中では安いホテルなのでこの位はガマンしないとっとゆう感じです。

コープ・イン・京都 2018年05月27日 23:53:19

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。新緑の季節での京都旅行はご満喫できましたでしょうか。

ご滞在中は、設備面で何かとお客様にご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今回ご指摘をいただいた箇所は、本来私どもが発見し、お客様がご利用される前に善処しなければいけないところでしたが、このようにコメントでいただいてしまい大変恥ずかしい思いです。ですが、私どもで気付けなかったことを、貴重なご感想とともにお伝えいただき、心より感謝いたします。蛇口付近の水漏れは、部品の交換等ですぐに修理可能と思われますので、早急に処置いたします。ただ、シャンプー・ボディソープなどの位置につきましては、スペースの都合上すぐに変更とはいきませんが、今後どのように改善できるかスタッフで知恵を出し合いたいと思います。

コープイン京都では今、わたしのひと言という取り組みをしています。当館をご利用されたお客様からいただいた、貴重なご感想やご要望に対しての返信をロビーの掲示板に張り出し、いま現在どのような事に取り組んでいるのかをお客様にも見ていただけるようにしています。これには、私たちスタッフだけではなく、お客様のお声も積極的に取り入れて改善出来る部分は改善し、より良いサービスの向上に結び付いていけばという願いを込めています。
ぜひ今後とも、京都へお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年04月05日 14:14:50

4月2日泊まりました。
領収書の明細をお願いしたら、クレジットの明細しか貰えなかった。

コープ・イン・京都 2018年04月05日 15:29:07

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。また、お客様のご希望に沿えず申し訳ございませんでした。当日、口頭でご料金の内訳をご案内致しましたが、ご希望によりましては別紙をお渡しできますが、対応できてなかった様で失礼致しました。今後はきちんと対応できるように致します。申し訳ございませんでした。

【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年02月17日 19:14:39

設備が古いため、バス、トイレに清潔感がありません。
エレベーターが1台しかなく、しかもすごく遅いのでかなりストレスになります。
朝食も値段の割には貧相で、味も今一つ。

DO NOT DISTURBの札を掛けておくと、他のホテルでは替えのタオル類をドアに掛けておいてくれますが、それもありません。
部屋に備え付けの温かい飲み物用のカップは、取っ手がない小振りな湯呑み状で、熱いお湯を入れると、熱くて持つことが出来ず役に立ちません。
目的地までのアクセスが良かったから利用しましたが、他人様に勧めるかと言われたら、否です。
改善をお願いしたいです。

コープ・イン・京都 2018年03月11日 16:16:35

今回ご利用頂きましてありがとうございました。
ご意見頂戴しましたことを真摯に受け止め、スタッフ一同共有させていただきます。また、ストレスをお掛けしました事、不備がございましたことは謹んでお詫び申し上げます。築30年を経まして設備も改修の時期に差し掛かっております。出来ることから改善してまいります。ご不明な点はスタッフに相談頂ければ対応させて頂けることも有るかと存じます。
今回ご意見ご感想を頂き大変ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月15日 01:01:57

値段相応。

コープ・イン・京都 2018年02月15日 05:45:11

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ち申し上げております。

75811105さんの コープ・イン・京都 のクチコミ

75811105さん [40代/男性] 2018年01月01日 23:27:36

毎度の事ですが、朝に部屋のドアを出ると廊下に備品や掃除機が無造作に放り出され進む事すらままならず、少しは客の事を考えましょう。

コープ・イン・京都 2018年01月02日 09:43:39

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。また、何度もご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早速、担当者に申し伝え、注意致します。
 これに懲りませず、今後もご利用下さいますようお願い致します。

【和室 【1/7まで喫煙可・1/27より禁煙】】

投稿者さん 2017年12月11日 20:48:41

京都の繁忙期の中でも何とか予約が取れて宿泊しました。
街中で便利では有りますが、駅からも少し距離が有り普通の印象でした。
建物が古いのは仕方ないですが、部屋も同じく古い感じなのが残念でした。
朝食の時間が合わずに食べられる無かったのは残念でした。

コープ・イン・京都 2017年12月11日 23:59:56

この度は、コープイン京都をご利用頂きましてありがとうございます。私どもは開業後、約30年経ちます。数年ごとに館内のリニューアルをいたしており、清潔感を保てるよう致しております。しかしながら、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 また、ご朝食に関しましては、好評を頂いております。次回ご利用頂く際は是非ともご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月25日 00:03:44

個人の旅行で利用しました。

やや古いビジネスホテルな感じです。ウォッシュレットはTOTOの古いタイプで、冬はかなり冷たいんです。部屋は古いが清潔感がよくて、コンセントもたくさんあって大変助かった。

が、壁が薄いせいか、単に私が運悪かったか、隣さんのイビキで一晩中まったく寝れませんでした。(今考えたら、休むのが目的だったので、休めなかったのでマンガ喫茶にすればよかった)

コープ・イン・京都 2017年11月27日 09:25:35

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。しかしながら、ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

楽天ポフェッショナルさんの コープ・イン・京都 のクチコミ

楽天ポフェッショナルさん [40代/男性] 2017年09月20日 05:48:29

連泊なので部屋でのんびりしてたら、チンピラみたいな掃除のオッサンがノックもせずにいきなりカギを開けて入って来やがった。しかも謝罪は一言もない。
こっちもオッサンだからよかったようなものの、女性の一人利用とかだったらセキュリティは大丈夫なんだろうか? 随分長く使わせてもらってるが、こんな酷いことは初めてで大変残念でした。

コープ・イン・京都 2017年09月21日 09:27:32

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご不快な思いをお掛け致しましたこと。深くお詫び申し上げます。 今回の事を真摯に受け止めまして
スタッフ一同今後このような事の無い様努めてまいります。また、ご来館頂けます様お待ちしております。 支配人

投稿者さん 2017年08月14日 19:09:25

立地や、フロントの方の対応はとても良かったし、朝食付きで値段も安いが、隣の部屋の音や廊下の音が響いてうるさかった。あと、風呂の匂いが気になりました。

コープ・イン・京都 2017年08月18日 14:08:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご不快な思いを与えましたことを深くお詫びいたします。
また、貴重なご意見を賜りました、この教訓をスタッフ一同
共有させて頂き、さっそく改善に努めさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。  支配人

【和室【喫煙可】】

ひゃひよさんの コープ・イン・京都 のクチコミ

ひゃひよさん [40代/女性] 2017年08月14日 09:34:22

市バス利用であれば、四条高倉が近いです。部屋はごく普通です。お風呂がとても狭いので、近くに銭湯がありそちらを利用するとよいかも知れないです。京都には年に数回訪れており、多数の宿に宿泊していますので、辛口ですみません。すべてにおいて普通でした。

コープ・イン・京都 2017年08月18日 14:15:31

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご用意しておりますプランの中に「銭湯プラン」もございます。ぜひ、一度お試しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。 支配人

【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2017年08月14日 08:03:14

8月10、11日に宿泊しました。
ユニットバス内シンク周辺が亀裂、破損していてメンテナンス不備が感じられました。

コープ・イン・京都 2017年08月15日 12:17:12

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
ユニットバス内シンク周辺のメンテナンス不備の件、たいへん申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
今後、他の客室も含めて点検確認を行い、改善いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2017年08月06日 19:39:33

京都に来るときはいつも利用しています.錦市場から近く,立地はよく,また静かです.朝食はいつもどおりおいしくてとてもよかったです.今回は部屋の臭いが気になりました.それ以外はOKです.

コープ・イン・京都 2017年08月06日 21:45:43

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

立地やご朝食はご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。改めて清掃時、注意してまいります。
ご滞在中でも気になった際はいつでもフロントまでご相談下さいませ。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月22日 23:29:05

コンビニも近く飲食にはとても便利だと思います。桜の時期だからでしょうか・・・。もう少し安いと助かります。

コープ・イン・京都 2017年04月23日 02:45:25

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。私どもの宿泊料金は、変動制とさせて頂いておりますのでご了承くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2016年04月04日 22:47:13

桜の季節にしてはリーズナブルなお値段でよかった。
また、フロントの対応もよく気持ちよく泊まれた。
しかし、全部井戸水を使ってるということ推していて、ぜひ飲んでみてくださいと言っている割には部屋で飲もうとするとなるとバス・トイレ付いている洗面台からしか飲めず、抵抗ある人にとっては飲みにくい状態なので井戸水を推しているのであればそこのところの配慮ができているともっと良いと思われる

2016年03月
【大学生協組合員様限定】京都を楽々散策!! 市バス1日券&朝食付プラン
【<大学生協組合員限定>シングルルーム【禁煙】】