コープ・イン・京都 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1944件)

コープ・イン・京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1944件

投稿者さん 2020年09月20日 22:59:36

この価格を考慮したら大変満足しました。
特に立地条件と食事内容のポイントが高いと感じます。

コープ・イン・京都 2020年09月23日 02:29:01

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、大変満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。

コメントをいただいたお食事のことですが、コロナ以前は京都のおばんざいをメインとしたバイキング形式の朝食が当館の自慢でしたが、現在は感染症対策として和定食一択で営業をしています。以前をご存知のお客様にはサービス低下になってしまいましたが、毎日食べても飽きないようにと、お魚やおかずは日替わりにするといった工夫をしています。大変な時期ではありますが、これからも続けていける限りコストパフォーマンスに努めて参ります。

★カード決済限定プラン【朝食無料サービス】

投稿者さん 2020年02月08日 09:35:15

こちら宿で2泊しましたが、バス停からも便利がいいし、商店街・錦市場・コンビニもすぐにあり、曲がり角の目印さえ間違わなければ迷子にもならず、夜は静かでとても良い拠点となりました。ツインのトリプル使用でしたが、狭さも感じず、朝ごはんも満足であの値段は、以前泊まった近所の宿とは大違いでした。また、京都に行く機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございます。
最後に一つだけ。一人だったら小さい湯沸かし器でも大丈夫ですが、ツイン(実際は3人で利用)の部屋にはもう一回り大きい(量の多い)湯沸かし器が常備されてればよかったです。

コープ・イン・京都 2020年02月08日 19:00:38

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

錦市場へは徒歩数分もかからず、ちょっとした隙間時間に歩くだけでも楽しいですよね。
京都の町は曲がり角に通りの名前が標識に出ており、それが目印になり覚えておくと便利です。
ご朝食をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。レストランスタッフもお客様がお楽しみいただけたとお伝えしましたら大変喜んでおりました。

湯沸かし器の件でございますが、ご不便をおかけして申し訳ございません。備え付けのものはおっしゃる通り一人分の量しか沸かすことができません。そのため多量のお湯をご希望される方へは電気ケトルの貸し出しをしております。ご不便をお掛け致しますが、こちらをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年09月29日 16:14:44

京都に行くときはいつも利用しています(お世話になっております)。今後もよろしくお願いします。

コープ・イン・京都 2019年10月08日 02:17:33

お客様にこれからもずっとご利用し続けてもらえるよう、設備やサービスの充実に向けて取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 20:41:07

8月17日に宿泊しました。お盆の土曜なのにランチ付きでとてもリーズナブルで有難かったです。錦市場の近くで駅にもそこそこ近くて便利です。おしゃれなお店なども沢山ありますが落ち着いた雰囲気で夜は静かにゆっくりできます。館内は古さは目立ちますが清潔にしてあり対応も親切でした。パソコンルームやランドリー等の設備もあり十分かと思います。井戸水がおいしくご飯やお茶なども美味しかったです。価格からすると十分満足です。おすすめします。

コープ・イン・京都 2019年08月22日 07:31:54

当店自慢のランチをご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。毎日ご利用いただいているお客様でも飽きないようにと、日替わりランチのメインはお肉かお魚を選択出来るようにしています。その日その日のご気分でお楽しみいただければ幸いです。
また、コメントにありますように、こちらのホテルが建っている界隈には古くからある市場や商店もあれば、最近出来たお店なども多くあり、昼間は行き交う人で賑やかですが夜にもなりますと静寂に包まれてしまいます。街中にいながら静かにゆっくりとしたご滞在をご希望のお客様には、当館がより良い環境を提供できることと思います。
ぜひとも、お客様の京都観光での定宿として当館をご利用いただければ幸いです。

シェフのこだわりランチ付プラン【12時レイトチェックアウト付】

投稿者さん 2019年08月19日 15:56:54

特に不満ナシ
コスパ最高
風呂が若干狭いがシャワーが新しくて水圧もよかったのでプラマイゼロ

コープ・イン・京都 2019年08月21日 23:55:12

コスパ最高のお言葉、大変恐縮いたします。
これからも価格・設備・サービスともにご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月07日 15:22:26

親子4人にて朝食付きで宿泊。
立地は満足、近くに食事できるお店がたくさんあり、コンビニも近く困らず。
お風呂は昔ながらのビジホ型ユニットバスのため特に語ることもなく、部屋も普通ですが最上階を宛がっていただいたおかげで眺望はありました。
お気に入りは朝食。
丁寧に作られており、味もおいしく食べすぎました。
食事処の窓から通りが見え良い雰囲気で頂けるはずが、荷物の搬入トラックが入れ替わりで真ん前に駐車されるため、残念でした。
ひと工夫望みたいところですが、総じて満足な宿泊でした。

コープ・イン・京都 2019年07月07日 18:05:17

この度はコープイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
和室は最上階の9階にございまして、京都の街並みを一望できるためご家族やご友人の方とお楽しみいただけるのではないでしょうか。
朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館の朝食は皆様からご好評いただいております自慢でございます。ぜひとも次の機会もお楽しみくださいませ。

【和室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月19日 19:45:33

毎回、京都に行くと利用します。ホテル自体も、周辺も落ち着いていて、ショッピング、飲食もなじみを作れば楽しめる環境が自分で作れますね。

コープ・イン・京都 2019年06月22日 23:21:29

旅先で馴染みのお店が増えていくと本当に楽しくなりますよね。いつものお顔に安心感も湧きますし。コープイン京都も多くのお客様にとってお馴染みのお店・宿となるよう願っています。
ぜひこれからも末永くご利用のほど、よろしくお願い申し上げます。

らんちゅう9452さんの コープ・イン・京都 のクチコミ

らんちゅう9452さん [70代/男性] 2019年06月16日 10:08:38

応対等良かった。
設備的にもまあまあで、安くてコストパフォーマンスはよい。

コープ・イン・京都 2019年06月16日 20:27:09

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご利用履歴を拝見しますと、以前にも一度ご利用していただいたことが確認出来ました。今回また当館をお選びいただいたことにとても嬉しく思います。

京都市内この近辺にも新しいホテルがぞくぞくと完成していく中、築数十年の当館としてはなかなか設備などでは太刀打ちできないきびしい状況です。そのような中でお客様にどうすれば快適にご利用いただけるか、そしてご満足いただけるかを試行錯誤繰り返しながら日々業務に励んでいます。そして、京都で泊まるならまたここがいい、と思ってもらえるような接客、サービスをこれからも心掛けて参ります。

ぜひまたのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2019年05月29日 19:29:41

急きょ、京都に遊びに行きましたが、たまたま部屋が予約が取れて良かったです。駐車場は近くにいろいろありますが、少し遠いですが提携されている駐車場を利用するのがいいですね。入れた時から24時間計算で精算できますので、夕方15時に入れたので翌日の15時まで。朝10時にチェックアウトですが駐車場はまだまだ時間があり利用できますので、午前中近くに錦市場で買い物もできたり、観光も行けました。
朝の食事は、値段で考えるなら、たくさん食べることもでき美味しかったので満足してます。また、次回京都に行くときは利用します。ありがとうございました!

コープ・イン・京都 2019年05月30日 20:36:15

この度は、コープイン京都にご宿泊を頂きましてありがとうございます。駐車場の件につきましてはお手数をおかけ致しました。当館にも駐車場はございますが、満車になることがございます。その際は提携駐車場もしくはいわゆるコインパーキングをご案内させていただいております。コインパーキングの駐車料金は実際ご駐車頂いた時間の実費となりますのでご了承願います。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

suechan1220さんの コープ・イン・京都 のクチコミ

suechan1220さん [40代/男性] 2019年05月16日 00:09:47

京都に行く時は良く使用する。河原町と烏丸の中間で、三条と四条の中間でもあり、迷いやすい。設備はきれいに維持されており、毎回気持ちよく宿泊できる。

コープ・イン・京都 2019年05月16日 13:56:57

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただくけよう心がけて参ります。
 今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月14日 17:00:11

京都に行くときはいつもコープイン京都さんを予約しています。
立地がとてもいいこと、部屋が静かなこと、朝食が美味しいこと、お水が美味しいこと、etc。
確かに古さは否めませんが、それを補って余りあるホテルだと思っています。
桜の季節にこのお値段で泊まれるホテルはないと思っています。
今回もありがとうございました!

コープ・イン・京都 2019年04月18日 08:47:51

いつもコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご家族そろっての春の京都旅行に私どものホテルがお役に立てることが出来たいへん嬉しく思います。

当館は、近隣に出来た最新のホテルに比べると見劣ってしまいますが、立地や静寂さはご指摘どおり強みになっています。また、価格もできる限りお客様にご利用いただけやすいように努めています。

今後も引き続き、コープイン京都をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月10日 22:38:08

広々としたお部屋でくつろげました。ベッドの方は天井に照明がないのか、部屋全体が暗かったのだけが残念でした。スタッフの方も皆さん感じがよく機会があればまた泊まりたいです。そばにコンビニがあれば尚良いのですが…。

コープ・イン・京都 2019年04月13日 08:43:36

このたびはコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。

お部屋の明るさについてですが、お客様がご滞在されたツインルームは照明の数や位置なども影響し、おっしゃるとおり他のお部屋と比べると暗めになっています。あまりお役に立たないかも知れませんが、フロントで電気スタンドの貸出もございますので、お要りようの際はスタッフにお声がけ下さいませ。

あと、ホテル周辺のコンビニについてですが、通常のセブンイレブンやローソン、ファミマといったコンビニは若干離れておりますが、当館を右に出て徒歩1~2分の四つ角のところに100円ローソンがございます。私どもの説明不足でしたのなら、どうかご容赦くださいませ。

お客様にはご不便をお掛けするところが多々ございますが、どうか今後ともコープイン京都をよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】シングルユースプラン【ツイン・和室 おひとり様利用】

投稿者さん 2019年04月08日 23:43:25

8日に仕事で1泊しました。
年に数回お世話になっています。
フロントの方の対応も感じよく、設備は新しくないものの、清潔感があるので気に入っていました。

ただ今回23時前のチェックインで、最初気づかなかったのですが、休むときにベッドの窓際のカーテンが半開きだったので、ちゃんと閉めようとしたところ、レースのカーテンのところにロングの缶ビール空き缶と爪楊枝が残っていました。
これから就寝というときに見つけてしまうと、触ることも憚られ、気持ちのよいものではありません。
次回はそんなことのないようにお願いしたいです。

コープ・イン・京都 2019年04月10日 07:56:13

いつもコープイン京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。このたびは、折角これからゆっくりお休みになるという時に、私どもの不手際でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘をいただきました件は、さっそくフロントスタッフと客室係に報告をし、再発防止のため全スタッフが気を引き締め、丁寧に業務に当たるよう再確認をしました。これからもお客様が快適に、そして安心してご宿泊いただけるようさらに努めて参ります。

どうかこれに懲りず、コープイン京都を引き続きご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【1泊限定】素泊まりプラン【当日限定】
【シングルルーム【禁煙】】

hiroya-rakuchinさんの コープ・イン・京都 のクチコミ

hiroya-rakuchinさん [40代/男性] 2019年04月07日 22:06:57

悪くない。この値段で質を担保しているのが驚きです。
大学生協が運営している宿舎ですが、客のことを考えている。
(私も大学教員ではありますが)

コープ・イン・京都 2019年04月10日 07:27:02

今後もコスパに優れた商品・サービスを提供していけるよう、従業員で知恵を出し合い努めて参ります。
ぜひこれからも、京都にお越しの際の定宿としてご利用いただければ幸いです。

【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年04月01日 20:17:28

立地はとても良いと感じる.朝食はほぼ満足できた.相変わらずお水がおいしかった.

室内に荷物を格納するスペースが無い点は不便だった.連泊でモノが増えたので特に.

身の回りの品を机の引き出しに展開しようと思ったら既にパンフレット等でほぼ満杯状態だったので使いにくかった.(普通のビジホだともう少し余裕が有るのが普通だと思う)

コープ・イン・京都 2019年04月02日 02:39:17

この度は、コープイン京都にご宿泊を頂きましてありがとうございます。お荷物を置くスペースに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。一度内部で検討させていただきたく思いますのでお時間を頂けますと幸いでございます。
また、これに懲りませず次回のご利用をお待ち申し上げております。

【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年03月27日 10:20:54

京都出張時、空いていればいつも利用させていただいております。立地が良いため動きやすく、便利だと感じております。空いていれば、今後も利用したいと考えております。

コープ・イン・京都 2019年03月27日 14:40:55

この度は、コープイン京都にご宿泊を頂きましてありがとうございます。当館は、京都の中心にございますのでお出かけの際は便利かと思います。最近は、平日・休日に関係なく混みあっていることが多く、なかなか予約が出来ないという声も頂いております。またのお越しをお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月29日 15:34:00

錦市場に近く, 静かなところにあり, 周りには結構多くのレストランがありました。

コープ・イン・京都 2018年12月29日 17:39:41

この度はコープイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
周辺の飲食店は京都らしいものから変わったところですとジンギスカンとワインのお店など種類も豊富ですのでお気軽にお尋ねくださいませ。

フロントスタッフより

【シングルルーム【禁煙】】

rakuten-kobuta999さんの コープ・イン・京都 のクチコミ

rakuten-kobuta999さん [60代/男性] 2018年11月28日 00:13:15

和室はトイレ臭の強い部屋がある。

コープ・イン・京都 2018年11月28日 09:31:32

せっかく和室でご予約をいただいていたのですが、私どもの管理不足で当日はお部屋移動となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
該当のお部屋に関しましては、早急に善処いたします。

どうかこれに懲りず、またのご利用をいただけますようお願い申し上げます。

【和室 【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月24日 17:15:13

ずいぶん昔はともかく,二度目の宿泊。立地が良く,交通も便利。近所にコンビニや市場もあり,京らしい落ち着いた雰囲気。どこぞのチェーン店と同じ機械会計。チェーン店ほどではないとしても,リーゾナブルな宿泊価格の意味が分かります。朝食「京のおばんざい」は,ふだんの妻の手料理とほぼ同じでどこにでもあるもの。安心できます。

コープ・イン・京都 2018年11月27日 21:49:47

この度は、コープイン京都にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、数年前よりカードキーの導入に伴いまして自動精算機を導入いたしました。会計面でより正確な対応が可能でございます。なお、機械に不慣れなお客様に関しては、従来どおりフロントにてご対応させて頂きます。
 ご朝食に関しましてはご好評を頂いておりますが、今後も中身を充実させて参ります。
 今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月22日 18:07:06

立地も良く静かで、部屋も広くベッドもゆったりで満足しました。
朝食はレストランもゆったりで料理もおいしかったです。
バスルームで,配水管から排水の臭いがしたのが残念でした。
あとはおおむね満足できました。

コープ・イン・京都 2018年10月30日 09:05:08

このたびはコープイン京都をご利用いただき、またお忙しいなか貴重なご感想をいただき誠に有難うございます。
宿泊・食事ともにご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけるようスタッフで知恵を出し合いながら頑張ってまいります。
最後になりましたが、バスルームの排水臭につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないようしっかりと管理してまいります。