天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月29日 21:44:51

ハード面の設えが風情があり、川に面して囲炉裏のある部屋も風情があって居心地がよかったです。
お風呂も評判通り、とても印象深いものでした。
ベトナム人の従業員の方たちは大変丁寧なのですが、マニュアルが丁寧すぎるために「お皿をさげていただきます」等、敬語と謙譲語がごっちゃになっているのが気になりました。シンプルに「お皿を下げてもよいですか」等のマニュアルの方がよいのでは。そしてあまりにもへりくだった態度は逆にちょっと居心地が悪いので、もう少しイーブンな感じに指導されてはどうかと思いました。
一点、とても残念だったのは、夕食時に焼酎ボトルを頼んだ際、水割りにするための氷が千円もしたこと。お酒はともかく氷で稼いではいけません・・。

【和室8~10畳[和ベッド]温泉内風呂付スタンダード】

投稿者さん 2022年01月24日 00:02:22

スタッフが一生懸命で誠意を感じた。

【特別フロア/露天風呂付客室】通常プラン

投稿者さん 2021年11月01日 17:14:36

巨石・巨木風呂が想像よりも大きく魅力的でした。
お部屋は綺麗ですが少し狭めではありました。
仲居さん・男衆さんが研修生の方が多かったですがとても丁寧親切そしてよく話をしてくれて幸せな気分で過ごすことが出来ました。

【特別フロア/露天風呂付客室】通常プラン

投稿者さん 2021年09月13日 19:42:55

生わさびづくしの料理が最高でした。
また、巨石風呂と巨木風呂が圧巻で唯一無二のお風呂だと思いました。

【【露天風呂付】和室10+6畳(渓流側)勘四郎】

投稿者さん 2021年01月03日 14:58:29

2020年末に宿泊させて頂きました。案外建物の中は広いです。お湯は源泉掛け流しで良かったです。露天風呂は巨石風呂と巨木風呂があり趣があります。渓流側の部屋に宿泊しました。少し古い作りですが、部屋の作りがしっかりしており、趣があります。新館は新しいですが、本館ほど趣は無いと思います。食事は量も適切で、美味しく頂きました。
ただラウンジが新歓側にあり、気づきませんでした。朝食後はコーヒーが無料で飲めるので、お勧めです。もっとラウンジを宣伝すれば良いと思います。また館内に自動販売機が無いので、設置して頂くか、売店で販売してもらえば、もっと便利になると思いました。

[本館・別館客室]年末年始プラン 12/29~1/3
【【露天風呂付】和室10+6畳(渓流側)勘四郎】

jn2641さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

jn2641さん [60代/男性] 2020年12月08日 22:34:03

施設全てが清潔で、気持ち良く過ごせた。温泉は泉質が軟らかくすばらしい。また利用したい。

【和室10畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

投稿者さん 2020年09月28日 11:49:07

露天風呂付のお部屋に泊まりました。よかったです。外に新しい施設があり、貸し切りで使用させてもらいました。サウナや露天風呂があり、とても気持ち良かったです。

[本館・別館客室]通常プラン
【【露天風呂付】和室10+8+6畳(渓流側)井上靖ゆかりの客室】

投稿者さん 2020年01月12日 17:36:51

2020年1月5日に宿泊しました。山里に佇む風情のある宿です。建物は増築により、継ぎ接ぎなのか、施設配置を把握するのが難しかったですが、それはそれで趣きがあるかと。所々の段差は要注意。故にお風呂の最終入湯時間前に通路の暖房も照明も消えているのは如何なものかと。お風呂は男女入れ替え制なので、思った時間に入らないのが残念ですが、朝の凛とした空気の中入る巨岩石・巨木露天風呂は最高でした。少しぬるめの源泉とは言うものの、長めにゆっくり景色や空気を堪能しながら入るには適温でした。部屋付きの露天風呂はお天気も良く、月見風呂を堪能でき、大変満足致しました。部屋の内装はリニューアルしたということで大変綺麗です。設備はWi-Fi接続も可能、ベッドサイドにはUSBポートもあるため、モバイルの充電にも困りませんが、動画配信サービスの利用についての説明がなく、今ひとつ活用できませんでした。
また、大浴場にいらっしゃった外国人の方とお話ししましたが、お風呂のアメニティは分かり難かったそう。老舗旅館であり外国人の宿泊客も多いと思われますので、そういった点でも配慮されると尚良いかと思います。
食事はわさびをふんだんに使ったメニューとなっており、美味しく頂きましたが、先付から鉢魚までは、もう少し充実していても良いかと。わさび鍋には春雨の様なものはない方が品よく仕上がるのではないかと思います。静岡地酒セットの初亀は好みでした。
スタッフの方の対応はとても良かったです。
ラウンジはコーヒーや紅茶などが無料で楽しめるとのことでしたが、時間の都合で利用できなかったことが残念でした。
総じてお風呂は最高、静かにのんびり過ごすには最良の宿です。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 11:01:10

この度は当館へのご宿泊を頂き誠に有難うございました 湯ヶ島の温泉をお楽しみ頂けた様で何よりでございます
部屋のアメニティへのご説明ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした
またお食事のご説明も行き届かず失礼を致しました お鍋には葛が入っておりましたがご指摘のようにぜひ検討をさせて頂きます
これよりは地酒も良いラインナップを検討して参りますのでぜひまたお出掛けくださいませ
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年07月27日 15:50:49

総体的には満足でしたが、残念なことにお部屋に置いてあったゆかたが湿っていて、替えを
持ってきて頂きましたがそれも又湿っていて最後の部屋着というのを持ってきて下さいましたそれは多分急遽乾燥機かなにかで乾燥させて下さったようで大丈夫でした。
後はお部屋のお茶セットにお茶の葉が入っていませんでした。
食事の内容は(ワサビの多分里山御膳)というワサビ鍋の様な物と思っていましたが、そうではありませんでした、でも美味しく頂く事は出来ました。お部屋やお風呂はとても良く
総体的には満足でした。

投稿者さん 2019年03月19日 19:31:58

リニューアルされて、すっきり綺麗になりましたね。
お風呂や食事、ゆったりとした時間が流れたいへん癒やされて満足です。
仲居さんや宿の方々の親切な対応に感動しました。また、訪れたい宿です。

≪平日限定・お得会席≫巨石・巨木温泉露天など源泉掛け流しの湯三昧&郷土料理
【和室8~10帖+温泉内風呂】

とよちゃん1397さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

とよちゃん1397さん [80代/男性] 2019年01月06日 18:52:13

客への言葉遣いに好感がもてました。料理もおいしくいただきました。四季折々の風情が感じられるのではないかと思いました。違う季節に利用したいと思います。

【抹茶和牛しゃぶ・あわび付会席】和テイストのお肉にピッタリの天城生わさびを堪能
【和室8~10帖+温泉内風呂】

toshibさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

toshibさん [50代/男性] 2018年10月29日 19:16:28

玄関の民芸調の建物は味がありいい感じで、庭や和廊下も良く手入れされています。源泉垂れ流し巨石風呂と巨木風呂ともに素晴らしい。食事は決して豪華ではないのですが、夜飯、朝飯共に熱々で全て美味い物でした。この宿は何より豊富な湧出量を誇り、毎分780Lの源泉かけ流し100%の湯が最高です。男風呂の源泉の出口 オブジェについた真っ白な雪の結晶の様な温泉成分が物語っています。女将さん、スタッフの人達の接客も良く、是非また伺いたい宿です。

≪9月10月限定⇒平日最大5400円引≫郷土料理と巨石・巨木露天風呂を満喫!1日2組限定!
【和室8~10帖+温泉内風呂】

sho-inoさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

sho-inoさん [40代/男性] 2018年07月25日 20:50:23

初めてお邪魔しました。歴史を感じられる清潔な老舗でした。TVで紹介されるほどの老舗ですので建物の古さは否めませんが、清掃関係はとても行き届いています。更に食事もスタッフの皆さんの優しさおもてなしが良いです。巨石巨木風呂は他の皆さんの言う通り凄いです。食事もちょうど良く素敵でした。若い方には食事量は少し少ないかなと思われます。落ち着かせてもらいました。また、お世話になりたいと思います。末尾に一言。朝食時に布団を片ずけて頂きましたが、入室を想像せず、貴重品もそのままで食事に行ってしまいました。何事が有るとは思ってませんが、私たちの記憶違いなどで何が起きるかわかりません。老舗なので普通の事と思いますが、一言頂ければ良いと思いました。

2018年07月
≪半露天付客室・お得プラン⇒最大2人で4000円Off≫天城の稜線と清流を望む温泉半露天&郷土料理
【【半露天付】和室10帖+温泉半露天】

ma-chansanさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ma-chansanさん [50代/女性] 2018年05月26日 12:36:39

義母と母と夫婦の4人旅でした。趣がある宿で、古い建物の良さを生かしながら、改築・増築され、工夫されていたと思います。お風呂もユニークで、巨石風呂は遠くの緑・近くの緑に囲まれ、3回も入りにいきました!私たち夫婦は大満喫しました!!!
ただ、80代の高齢者には、階段が多く、負担が多かったようです・・・。足腰が大丈夫な年齢の方に、なかなか味わい深い体験ができるので、オススメです。

≪5月限定⇒平日最大5400円引≫郷土料理と巨石・巨木露天風呂を満喫!1日2組限定!≪現金特価≫
【和室8~10帖+温泉内風呂】

tasy3451さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

tasy3451さん [50代/男性] 2018年03月09日 16:17:32

館内が広いので他のお客さんは迷っていました。古さを感じると思いますが、とても落ち着いた雰囲気のある宿です。従業員の方の対応も良く、わさび鍋はオススメです。又、宿泊したいと思います。

【楽天限定ポイント10倍】【半露天付客室】天城の稜線と清流を望む源泉100%掛け流しの露天 現金特価
【【半露天付】和室10帖+温泉半露天】

投稿者さん 2018年02月23日 18:42:03

いつ行っても満足です。特に大浴場が一番です。でも、冬は部屋が寒いです。でも、また行きたい。

抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン~お好みで天城の生わさびを。≪現金特価≫
【【露天付】和室10帖+温泉露天/H29年露天新設[勘四郎]】

野宿屋さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

野宿屋さん [60代/男性] 2018年02月11日 21:50:33

2泊3日夫婦でお世話になりました。

部屋は別館。川に面した最上階で「粉屋」。屋根裏の秘密部屋のようで、落ち着けます。
プラン名に有る「古さ苦手な方はご遠慮を」と有りましたが、この部屋が苦手な方は恐らく日本の旅館に泊まったことが無い方でしょう。私は全く問題は有りませんでした。旅というのはこう言う趣や旅情を味わう非日常を楽しめる心を持った方の特権、そう思います。

宿は全体に民芸調な作り。暗いと言われる方がおられましたが、60の私ですら暗いとは思いません。ここは湯ヶ島温泉、都会の喧騒からそしてマスプロな観光とはおさらばな世界ですからいいのでは無いでしょうか。十分堪能出来ましたし、この路線でこれからも行って欲しい貴重な宿の一つでしょう。

他の方が仰っている通り、館内階段は多いです。お陰で館内探検が楽しかった。メインの動線にはスロープを設けるなど、心配りもされています。足腰が立つ方は館内探検も楽しいと思います。へ~、な出会いが有ってね。宿を楽しむのが好きな私としては楽しくて二回も周りました。

内風呂、外風呂(巨石、巨木)どれも結構な湯です。
内風呂は外湯に比べてやや温め。でも長く浸かるにはもってこい。外風呂の特に巨石の湯はこの宿で一番の湯かも知れません。温度、泉質、趣き、何よりこの巨石風呂が出来るまでの過程(ラウンジのアルバムで見れます)を知れば有り難みも。
内湯、外湯共に脱衣場もいい感じで、清潔です。一つ、男内湯の照明は未だ一部工事中?電線剥き出しのままは湯けむりで見えにくいと言ってもチト興ざめかな。早く手を打ってくださいね。

食事はスタンダードな感じ。それでも供された生ワサビは絶品。擦り金でおろしたてのそれは香り、甘味、辛味、滋味共に素晴らしいもの。普段のチューブ入りのワサビは何なのかを思い知らせてくれます。勿論お土産に生ワサビを。それが又立派なのに1,000円とは!土産物屋で買わなくて良かった。
ぜひチェックアウト時には購入をお勧めします。朝のアジの干物は言うことなしに旨かった。

新館(と言ってもピカピカな煩いしつらいでは無く)はもっと凝っているようで、次回は部屋食付きの新館での滞在も楽しみたい。

ここは泊まるだけの宿では無く、滞在する宿と思います。リピートしたくなる宿。

【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫
【和室(バスなし)8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2018年01月14日 23:09:57

料理がおいしかった。わさび鍋が食べたくて、追加しました!量が多くなってしまったので、融通を効かせてくれたらよかったです。
部屋は古かったですが広くてよかったです。下駄が小さかったので大きなものがあるとよかった。

【楽天限定】【直前割⇒12月24~27日が2000円引】露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫
【和室(バスなし)8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2017年08月03日 21:29:56

従業員の対応が大変良かったです。女将も良い人でゆっくりと過ごすことができました。
部屋も広く趣を感じるくつろげる空間でした。
強いて言えば、より良い住環境への改装の影響と思いますが、トイレが非常に狭かったのが残念です。
あと個人的には、「半露天」より「外に開放されたお風呂」が良いかと思います。
最後に、現実を離れゆったりとした時間を過ごすことができリフレッシュできました。

【【半露天付客室】渓流沿い和室10~12帖】

投稿者さん 2017年06月20日 22:35:15

山の中というか、森の中というか、立地はとても良いです。
部屋は、古いですが、きれいにされていて満足です。
食事は量は少なめですが、これくらいでよく、お値段の割に美味しかったです。
お風呂・温泉は風情もあり、とてもよかったです。
全体として、満足です。また機会があれば、行きたいです。

≪連続受賞!4つ星以上の人気宿≫【露天付客室】あわび付&11OUT~最大4400円Off≪現金特価≫
【【露天風呂付客室】和室8~10帖】