天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月06日 14:35:10

母が再婚するとのことで、新しい旦那様との旅行でここをオススメして宿泊することになりました。母は古い建物や、小道具が大好きな人間なので、何か発見する度に始終メールが飛んできました(笑)
新館の良いお部屋、ワサビのフルコースプランで宿泊したのですが「冷蔵庫」「巨石風呂」「巨木風呂」「ワサビのフルコース」に感動しているとの内容でした。特にワサビフルコースの中でも、ワサビ鍋がとても気に入ったようで、すごい量だったのに、美味しくて全部食べてしまったと言っていました。2人ともワサビが大好きなので、気に入るとは思いましたが予想以上でした。2人の思い出の宿となったことは間違い有りません。娘として大変嬉しく思います。接客等、心のこもったサービスをありがとうございました。また是非よろしくお願いいたします。

2010年12月
天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2011年03月07日 15:53:57

この度は数ある旅館の中から「白壁荘」をお選び頂き誠にありがとうございます。
お二人の大切な旅に、お手伝いできました事、私ども嬉しく思っております。

館内に民芸品がいたるところに在りますので、色々な発見があったのではと思います。

またのご予約お待ちしております。
4月の桜ソメイヨシノ、
5月の新緑、
6月はほたる祭りと
それぞれの顔を見せてくれます。
6月のほたる祭りは6/1~6/30で開催が決定しました。
お宿を取るのが難しい時期になりますので
お泊まりになる際はお早めにご予約ください。

お待ちしております。

【白壁荘名物】天城ワサビづくしのコース料理+【楽天ポイント2倍】
【【中庭を望む新館 和室】10帖 ★お部屋食★新しいお部屋です】

投稿者さん 2010年09月30日 16:00:28

巨木と巨石のお風呂がとてもよかったです。
お宿もどこかあたたかい雰囲気が出ていてくつろげましたし
なによりピンポンルームで温泉のあとの卓球はまさに
「温泉旅行」という感じがして非常によかったです。
出会い橋が工事中でいけなかったのが残念でしたが
回りを散歩したりおいしい料理をいただいたり
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【シークレットプラン用】

投稿者さん 2010年09月27日 10:24:43

「民話と民芸の宿」と書かれていましたが、まさにそういう風でした。
私は歴史や文化が詰まっている建物が大好きなので、新しくて綺麗っていうよりも、古くて、味があるこういう旅館に強く惹かれます。大きな古時計や、猪の剥製や、囲炉裏や中庭や、提灯や、はんてん、全てが感動の対象でした。

お食事
TVで見たとおり、とにかくワサビづくしでした!天城湯ヶ島は水が綺麗でワサビの産地。その大きくて太いワサビをどの料理にも活かしてくださったフルコースを堪能しました。新鮮だし、すりたてなので、辛さはあまり無く、風味と味を楽しむ薬味だということを痛感しました。人によっては、こんなにどの料理にもワサビを大量に入れるなんて・・・って
思う人もいるかもしれないですが、ここはそういう宿として来れば違和感ないと思います。また友達とワイワイしながらワサビをすり下ろすのも楽しかったです。朝食にも夕食にも出た狩野川の鮎、ふかふかで美味しかった。

お風呂
「巨石風呂」と「巨木風呂」の大きさにぎゃーぎゃー言いながらお湯を堪能しました!(写真と一緒のようで、実際目の前にすると全然違いますね。)都会では見られない小さな雨蛙が居てピョンピョンしていて大自然の中で心から癒されました。

お部屋
石南花(しゃくなげ)という、豪華な新館のお部屋に泊まりました。それぞれの部屋にコンセプトがあって、友達の部屋とは全くコンセプト造りが違うなーって思いました。全部造りが異なるとのことで次も楽しみ。お布団がふっかふかでした。

卓球場
レトロな卓球場で思いっきりプレーしました。卓球場がちゃんとあるってすごい。。。

周りの観光スポットも自然と一体化した素晴らしいところがいっぱいでした。
・湯道(昔村人が共同湯に通う為の道だったらしい、とっても風情ある。)
・浄蓮の滝、わさび田(パワースポット!)
・「かたつむり」というお店
(キーマカレーが美味しいらしい食べなかった。体験系も出来るらしい。次回はやろう。)
・滑沢渓谷(伊右衛門の撮影地)
・出会い橋は工事中でした~。

とにかく笑いが絶えない楽しい旅でした~(^0^)
また行きます!よろしくお願いいたします!

【シークレットプラン用】

投稿者さん 2009年08月17日 15:48:29

部屋露天付きのお部屋に泊めていただきましたが、部屋の雰囲気、調度品、とても気に入りました。古い部屋は徹底的に手を入れずに残すべきで、その意味でこの部屋は安心感があり大変満足でした。
また、お部屋からお庭に出られるのが良いですね!
部屋の露天風呂も、二人で十分に入れたし、源泉掛け流しが良いですね。

お食事も山海の幸で構成されていて、質・量ともに満足しました。

また利用させて下さい。

■□■天然温泉かけ流し露天風呂付き 伊勢海老あわびのお料理コース■□■
【温泉露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年05月25日 23:27:44

露天風呂の貸し切りがいい思い出になりました。時計を気にしなければもっとよかったかも。
鮎の解禁日だったので、鮎の塩焼きがおいしかったな。蛍が出始めたと聞きましたが、ゆっくり蛍の探勝などもしてみたかったです。部屋もお料理も、楽しめました。また、行きたいな。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月17日 16:31:47

食事も良かったし、予約してもらった修善寺駅への帰りのタクシーも運転手が良い人で浄連の滝案内もはじめ丁寧に対応してもらったのがうれしかった。特に田んぼに生息している日本固有の白いタンポポをはじめてみて外来種に負けないで清楚に咲いているのが良かった。NPOなり?で保護してもらえないものかな・・・。

【人気の宿掲載記念】日本一巨石露天風呂!◆特選黒毛和牛&伊豆の海の幸◆あわびと抹茶の牛しゃぶ
和室 バストイレ付

2009年04月

モッキン0207さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

モッキン0207さん [60代/男性] 2024年02月19日 14:11:15

いつもは、1人旅プランですが、今日は、友人と二人で利用しました。
満室でしたが、風呂などは、空いている時間帯を狙って、ゆっくり入浴し、食事もおいしく頂きました。
食事は連泊だと少し変わるそうなので、今度の1人プランは、2日目の献立を注文してみようかと思います

【和室8~10畳】

横浜文庫さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年06月22日 18:46:16

今回は三度目の宿泊でしたが、いつも通り玄関で従業員の方が待っていて頂け、駐車の際も誘導してもらえ安心して駐車できました。
チェックインの時も丁寧に説明をしていただけ、部屋も広くリラックスできました。風呂は内風呂、露天風呂では渓流が見られ、名物の巨石風呂、巨木風呂ではゆったりと楽しめました。
食事は地元の食材を使用した料理が並べられ、運ばれた料理も従業員の方が丁寧に説明していただけ美味しく頂けました。
昨年に続き提灯を貸していただきホタル観賞もでき大満足の宿泊をさせていただきました。

【和室8~10畳】

RAM0727さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

RAM0727さん [60代/男性] 2023年04月10日 16:44:24

兎に角、(気持ちの良い。心地の良い)社員教育が徹底されていました。従業員の方は大半が外国の若者達ですが…心から溢れでる、その必死さ、その笑顔、家族を遠くに頑張っている姿に胸が熱くなりました。
料理も心がこもっており、一品一品が魂の味!夕飯、朝食共におかずは全て美味しく食べさせて頂きました。
お風呂は大木湯?と大石湯?の二つの露天風呂に入りました。カエルの声が癒してくれました。
帰りの車、50m先のT字路まで手を振っている姿がミラーに見えました。最初から最後まで感動の宿でした!

投稿者さん 2023年03月26日 19:02:14

家族3人で初めて利用させていただきました。旅館の方々のおもてなしが本当に良くて、心も身体もゆっくりさせていただくことが出来ました。
海外から来ているまかないさんがとても印象的で、とても丁寧に笑顔で一生懸命御給仕して下さり感動しました。
お風呂の湯もとてもよく、普段の疲れが吹っ飛びました。お部屋についた露天風呂も本当に気持ち良かったです。お食事も満点でした。
1点だけ・・・
お部屋の金庫の鍵がうまく締まらなくて。一度治していただいたのですが、そのあともちょっと締まりにくかったです。
また機会あれば利用させていただきたいと思っています。

【<特別フロア>【露天風呂付】寿利安】

投稿者さん 2022年11月23日 08:26:55

紅葉の時期に3世代家族7人で泊まれるよう、早めの6月に予約していました。
迷路のような館内との口コミもあり少し心配していたのですが、3部屋を隣に配慮して頂き行き来が楽でした。旅館全体を覚える必要もなく、温泉と食事処へはすぐ行けるので、大きな旅館より良かったです。
気になっていた巨石、巨木風呂は湯温も丁度よく風情があり長く入っていられます。少し残念なのは女性の入浴時間が夕方18時までと朝は9時からなので入れる時間が短い点です。
旅館外観は古民家風ですが、館内は趣きがあり室内も水回りも、いま風に便利で清潔です。
特筆すべきはベトナム人の若い仲居さんの笑顔です。
旅館に求めるものは人それぞれですが、私は気持ちの込もったおもてなしは今まで泊まった中で一番かなと思いました。今回は雨で湯道の散策をしなかったのでまたゆっくり伺いたいと思います。

【和室12.5+4.5畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

投稿者さん 2022年01月09日 15:52:09

とても素敵なお宿を見つけました。

ベトナムの方たちは、驚くほど丁寧なおもてなしをして下さり、日本人も学ばせて頂く事が多いと感じました。

お食事もお風呂も素晴らしく十分堪能させて頂きました。
生山葵を自らすって頂くお料理も、粋な計らいですね。

巨石・巨木風呂入浴後の散策は少し風の強い日没後でしたが、身体はポッカポカのままで、山道の雰囲気もよく、とても素敵な想い出となりました。

又、違う季節・違うお部屋にも宿泊してみたいと思っています。
その際は宜しくお願いします。

年末年始プラン 12/27~12/30
【和室12.5+4.5畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

投稿者さん 2021年12月30日 16:09:30

趣のあるいい宿でした。
スタッフはほぼ全員外国の方でしたが、皆さん素晴らしい接客をされていました。
アクセスする道が少し狭いので注意が必要です。
食事は普通ですが十分美味しかったと思います。

年末年始プラン 12/27~12/30
【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B】

hirokokeさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2021年12月10日 12:55:03

お風呂最高!巨石風呂良かった!あれは感動しました!すごいです。午後と朝と二回入りました。母も気に入っていました。あれはみんな入った方がいい。巨石風呂や巨木風呂ができた経緯が書かれている説明書きも趣があって良いですね。
お部屋も予約した部屋より広い部屋に変えていただいたり、落ち着いたセンスのいいラウンジも使えたり、良かったです。少し遠い所から訪れたのですが「本日は遠方よりありがとうございます」と言っていただけました。ロビーの雰囲気もいいです。皆さん書かれているとおりスタッフの方々がよく訓練されていて丁寧に接客していただけました。
ご飯も品数豊富でお腹いっぱい。自分ですりおろしたわさびでご飯食べるの美味しいですね。何杯も食べてしまいました。恐るべしわさびパワー。

【和室8畳※内風呂なし】

投稿者さん 2021年07月29日 08:47:16

平日ということもあって、全体的に宿本来のゆったりとした空間、静けさを楽しむことができました。印象に残ったのが、山葵をフィーチャーしたバラエティーに富んだお料理、自分ですり下ろす山葵のアトラクション感、手抜きなしのスタッフのホスピタリティー、程よい部屋のサイズ感、何気にリラックスできる秀逸なソファー、部屋付き露天風呂のレイアウト、ラウンジの特別感と居心地の良さなどなどです。都合があってチェックインが夕刻になったのですがもう少し早く到着すればこのお宿を存分に楽しめたのにと少し後悔しています。一つだけお願いするとすれば、お料理の味付け全体での、甘み、塩味の入れ方です。もうひと工夫いただければもっと洗練度が増すように思いました。山桜の季節が最も美しいとのことですのでまたその時期に伺えればと思います。

投稿者さん 2021年02月24日 14:34:27

2021年2月に夫婦でのんびりと温泉につかりたいと思いこちらの露天風呂付のお部屋に一泊しました。
到着した時からスタッフの方々のおもてなしがとても気持ちよく、快適に過ごせました。、
お部屋の露天風呂も清潔で気持ちよく、何度もお湯につかりました。
お食事の内容もバランスよく、またどのお皿も美味しかったです。
ドリンクが用意された広いラウンジもあり、リラックス出来る良い空間でした。
うっかりスマホの充電ケーブルを忘れて帰ってしまい、特にこちらからご連絡しなかったのですが、
すぐに宅配便で送って頂きました。
すこし奥まった場所で川沿いの自然も感じられ、日常を忘れてとても快適な時間を過ごすことが出来ました。
有難うございました。

2021年02月
【【露天風呂付】和室10+6畳(渓流側)勘四郎】

投稿者さん 2020年12月06日 08:42:45

ありがとございました。
仲居さんが非常に丁寧で、
気遣い頂きまして、また露天風呂最高でしたよ
ありがとございます。
また利用したいです。

【和室8畳※内風呂なし】

投稿者さん 2020年12月01日 18:42:41

gotoトラベルと静岡県補助でとてもお安く泊まれましたので大満足です。
部屋も広く、古民家風の作りが素敵でした。

食事も多からず少なからず丁度良かったです。

投稿者さん 2020年11月29日 15:36:50

圧巻のお風呂、落ち着きのある部屋、ピカピカに磨き上げられた床等気持ち良く過ごせました

投稿者さん 2020年10月26日 17:31:31

館内に入った瞬間から感動しました。現実を忘れさせてくれるような落ち着いた館内。清潔感もあり、なんといっても従業員の方の対応がとてもよかったです。なんだかアットホームのような、でも、すごく細かいところまで気配りが出来ていて、外国の方もいらっしゃいましたが、片言な日本語もなんだか癒されました。お部屋は畳の香りがフワッとして、とても心地よかったです。露天風呂も最高でした。欲を言えばシャワー室の仕切りがもう少しだけ長かったら、風吹いてても寒くないかな?と思いました。
外観からは想像出来なかったのですが、館内はとても広くて、歩き回ってるだけでも楽しかったです。
ご飯ももちろん美味しかったのですが、特にワサビが感動しました!
現実を忘れてのんびり過ごす事が出来たのでとても満足です。ありがとうございました。