天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月25日 12:39:25

部屋もお風呂もたいへん満足しました。特に、仲居さんの気配りは、私が宿泊した旅館で、1番だと思います。
1つだけ注文をつけさせていただくなら、部屋にお水(ポットで)があるとなおよかったと思います。

2012年12月
【当館人気】源泉掛け流し【露天風呂付き客室】5大特典付きお得プラン ~冬得プラン~

投稿者さん 2012年09月12日 13:32:31

今回は部屋タイプを変えて宿泊しました。民芸で懐かしいような作りで自分たちの好みでとても寛げました。夫は大食なので別注の牛の石焼きと山葵パスタを注文しておいて正解でした。夜の虫の音に心癒されました。また時間をつくって行きたいと思います。

2012年07月
源泉掛け流し【露天風呂付き客室】5大特典付きお得プラン
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

キキララノママさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

キキララノママさん [40代/女性] 2012年08月28日 02:41:50

下手な日本語ですみません。台湾人、家族四人でお尋ねしました。日本到着後すぐ空港から宿まで直行なので、交通手段や電車時刻まで丁寧に教えていただいて、お陰で、夕食にちゃんと間に合うようになりました。滞在中にスタッフの皆様に暖かく接していただいて、旅館と地域の歴史やカルチャーなどいろんな話しを聞かせてもらいました、子供の日本文化を勉強のもなりました。翌日、チェックアウト後近くの川遊びとます取りに遊びに行ってる間に、荷物を預けさせて大変助かりました。建物は歴史を感じますが、とてもきれいにメイテンしてあります。私にとって、伝統で日本的で素敵です。いい思い出、作れました。ありがとうございます。

p、s、温泉に入れながら、伊豆半島の星空、最高です!

源泉掛け流し【露天風呂付き客室】5大特典付きお得プラン

投稿者さん 2012年08月21日 12:08:31

親子3人で宿泊しました。お部屋の感じを妻と娘がとても気に入ったそうです。お部屋からは狩野川の清流が見え、透き通る川の流れに癒されていました。お風呂は内風呂と2つの露天風呂があり、巨木と巨石の露天風呂も気に入ったそうです。花火は量も多く親子3人では十分楽しめました。旅館の人も親切でした。帰りには浄蓮の滝を見物してきましたが周りには観光地も多くとても良い所でした。来年もまた来たいねと言ってました。

DAD BEARさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

DAD BEARさん [50代/男性] 2012年06月10日 03:04:07

夕食、朝食共に美味でした、特に夕食はワサビづくしでサッパリとしていてワサビ好きな私にとっては最高の味で満足でした。

部屋は民芸調で広く、川のせせらぎが聴けてゆるりと滞在できました。

風呂は内風呂&露天風呂共に快適で、特に露天風呂は巨石・巨木の豪快さに驚かされました、湯温も適度で快適でしたよ。

館内はまるで迷路のようで、少年時代に戻った気分で探検していました。探検中いたるところにコレクションが飾られていて、飽きることがなかったですね。

「ホタル祭り」の期間であったことも幸いして、久しくホタルの乱舞を観賞できて癒されたな~(喜)。

何よりお世話して下さった若女将(かな?)が美人で気さくな好印象が強く心に残っています、名前聞いておけばよかったな・・損した!(笑)。

温泉好きであちこち出かけますが、やはり宿のSTAFFの対応の良さが一番の思い出になりますね。久々に「一押しの宿」に宿泊できて満喫できました。
またリピートしたいと思います。

2012年06月
【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン
【民芸調の和室】

投稿者さん 2012年05月01日 12:43:32

白壁荘さんは旅番組で何度か見ていました。

巨石、巨木風呂がクローズアップされがちですが、
料理、お部屋、サービス、宿の方々の接客
どれもすばらしく、ゆっくりすごせました。
韮山の苺狩りも、とても美味しくて大満足です。

男湯に露天風呂があれば、なおいいですね。

温泉宿には何十軒も行っていますが、
また行きたいと思う数少ないお宿だと思います。

2012年04月
【イチゴ狩り】伊豆最大級のいちご農園で食べ放題!
【中庭を望む12.5帖+4.5帖『新館特別室』★お部屋食】

imax0410さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

imax0410さん [50代/男性] 2012年04月04日 00:56:04

ここはもう一度是非行くことに決めた数少ない宿です。30歳半ばと思われるお姉さんは、笑顔も口調も穏やかで、つい見とれてしまいました。
家内も大喜びの宿でした。近々また行きます。

【1日3組限定】日本一の露天風呂&貸切の湯三昧プラン
【お部屋お任せ(バスなしトイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2012年04月02日 17:55:30

天候には恵まれませんでしたが
いい宿・いい温泉で良かった☆

【1日3組限定】日本一の露天風呂&貸切の湯三昧プラン
【民芸調の和室】

投稿者さん 2012年03月08日 22:48:53

巨石風呂と巨木風呂に圧倒されました。
貸切露天風呂に部屋の露天風呂に大浴場と温泉三昧でゆったり過ごせました。
民芸調の造りのせいなのか、静かだからなのか、いつになく寛げました。
山葵ばかり褒めるのもなんですが、立派な山葵が1本出てきて、山葵酒に山葵ご飯4種と大活躍、今まで食べたことのない美味しさでした。
のんびり過ごしたい人にはお勧めです。

本日~2/21日までタイムセール★【露天風呂付き客室】5大特典付きお得プラン
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

redfoxxさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

redfoxxさん [40代/男性] 2011年10月12日 18:04:47

子供が皆成人し、銀婚式には1年早いですが結婚記念日の旅行ということで家内と2人で寄らせて頂きました。
車で行きましたが、国道を湯ヶ島に向けて走っていると途中から看板や案内板が出てくるので迷わずに行けました。

出迎えや受付は老舗旅館の感じで応対も丁寧で気持ち良かったです。
名物の巨木と巨石の露天風呂の男女別時間の案内が逆転するといったお茶目なハプニングもありましたが、それも良き思い出かと・・・

案内された部屋は囲炉裏の部屋の他に2部屋もあり、当然2人では使い切れないほど広い部屋でした。

露天風呂は一見(一浴?)の価値アリです。
ただ、巨木のほうは少々滑りやすくなってるようで、特にご年配の方には転倒防止の工夫があると良いかも知れません。

食事は部屋ではなく別の場所ですが個室ですし、番頭さんが提灯を持って迎えに来てくれ、部屋まで案内してくれるのは風情があってGood!です。
夕食も朝食もとても美味しいお料理で大満足です。
特に自分ですりおろした山葵をのせて食べる山葵ご飯は絶品!です。

あたりはとても静かで脇を流れる狩野川の流れる音しかしません。心地よい音です。

部屋の位置によっては、露天風呂や食事に行くのに館内を歩き回ることもあるかもしれませんが、中庭にも水が流れており趣のあるお宿だと思います。

寝る前にもう少し呑もうと思っておつまみを注文しましたが、柔軟に対応していただきました。

とても良いひと時を過ごす事ができました。

2011年10月
【抹茶和牛しゃぶ】アワビ酒蒸し付会席プラン ~特選黒毛和牛&伊豆の海の幸&鮑と抹茶の牛しゃぶ~
【【民芸調の和室】食事処 ~古さ苦手な方はご遠慮を】

コーメイ1852さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

コーメイ1852さん [70代/男性] 2011年09月06日 23:03:33

9月3日、台風12号はそれたとはいえ、時折激しい雨が降ったり止んだりの、多分、キャンセルされたお客さんもいたと思われる日でした。

巨岩風呂、巨木風呂は、流石に日本一で、この貴重な御風呂をどちらも独占するラッキーにめぐまれました。次回は、友達と感想を語り合いながら、楽しみたいと思います。

パンフレットなどにある巨木風呂の写真は、出来たばかりの頃のものと思われますが、今、年月を経た現状の写真も欲しい気がいたします。

社長さんはじめ、ご家族、スタッフのみなさんの暖かいお心に触れ、台風一過のような清々しい気持ちをいただきました。ますますのご発展をお祈りいたします。(コーメイ)

【すごい宿受賞記念】《露天風呂付客室》平日限定8400円オフ伊勢えび旬会席
【【露天風呂付客室】食事処 ~源泉掛け流しの専用露天付】

投稿者さん 2011年08月13日 22:13:41

8月12日から一泊させていただきました。

予約時の見出しに「古さ苦手な方はご遠慮を」と書かれてあり、宿泊前は少し
身構えていましたが、宿泊すると「古い」というより「クラシカル」な感じで
清潔感もあり、お部屋も広くとても居心地が良かったです。
窓から見える渓流、山々にもとても癒されました。

大浴場、巨木風呂に巨石風呂、お風呂も最高でした。
明るいときに入ると風呂から見える山々がとても奇麗でしたし、
小さいカエルがたくさんいてかわいかったです。何段か高い場所に
お風呂があるのもなんか良かったです。
また、施設が迷路みたいな作りになっていて、お風呂に向かうまでに
ちょっとした探検気分が味わえて、子供だけでなく大人のわたし自身も
童心に戻って、ワクワクしてしまいました。
(廊下には、様々な民芸品が展示、装飾されていて、とてもいい感じでした。)

従業員さんもとても良い方ばかりで、特に若女将さんには、
とても良くしていただきました。観光名所の案内や、カブトムシ情報を教えて
いただきとても感謝しています。
湯道には、紅葉がたくさん植わっていて秋にも、また訪ねたいと思いました。
また、よろしくお願いいたします。

【幼児1名無料or小学生半額】天城で涼し~い清流遊び
【【民芸調の和室】食事処 ~古さ苦手な方はご遠慮を】

takeyan3353さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

takeyan3353さん [30代/男性] 2009年10月21日 08:36:02

家族4人で 9月20日に 1泊しました。川のほとりに ある 旅館で、湯道と言う散歩道は、最高のロケーション、お風呂も巨石風呂 巨木風呂 今まで体験したことのない お風呂でした。食事も、美味しいし 量も満足しました。 これから紅葉の季節 最高だと思います。

【ポイント10倍】 白壁荘オリジナル!わさびパスタと特選和牛・伊豆の山海の恵みを満喫プラン!!
和室 バストイレ付

投稿者さん 2009年09月15日 20:55:59

文学の故郷湯ヶ島にふさわしく白壁荘はただの旅館ではなかった。ロビーは文学の香りに満ち、井上靖や川端康成の資料などでさながら図書館の雰囲気。宿主催の文学関連活動も盛んなようで、また、同人誌「白壁」など文化的雰囲気がとても良い。湯ヶ島関連のさまざまな作家の資料などがもっと見られたらなお良いと思う。女将さんには熱心に説明していただいたのが印象に残った。
 宿の造りは民芸調で落ち着けた。風呂は露天の巨石風呂などももちろん良いが、内湯が大きく源泉掛け流しでこれぞ温泉といった情緒が楽しめる。食事の時に提灯で案内されたのがまた風情があって素晴らしい趣向だった。

◆温泉と伊豆の旬を味わうスタンダード宿泊プラン◆
【和室 バストイレ付】

くろちゃん96さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

くろちゃん96さん [50代/男性] 2022年06月18日 17:07:45

今回はホタル観賞を目的に2泊させていただきました。2泊目の夕食&朝食はとても美味しく満足でした。スタッフはベトナムの方々が中心に活躍され、言葉遣いから立居振舞など、本当に素晴らしい対応をしてくださいました。特に男性の〇ェ〇さんは、いろいろな役割を熱心に担われ、それでいて、接客時はひとつひとつの動きに間を設け、素晴らしいホスピタリティをくださいました。彼とまたお目にかかりたい・・・そんな気持ちにさせてくださる存在でした。

[本館・別館客室]通常プラン
【和室8~10畳[和ベッド]温泉内風呂付スタンダード】

tommy6765さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

tommy6765さん [60代/男性] 2018年01月06日 00:26:01

巨石と巨木の露天風呂がどんなものかと好奇心いっぱいでしたが期待に応えてくれる 珍しい温泉でした。特に巨石風呂は如何にしてこんな大きな岩を運べたのだろうと興味深々と のんびり岩風呂を堪能出来ました。 部屋にも囲炉裏が有って古民家風で行かないと分からない渋さを痛感。 食事もご当地のあゆ、生わさび等を適度な量で堪能させて頂きました。色々な所に古い大木が使われており大きなホテルでは味わえない旅籠感覚でした。
旅館内の移動は階段が多いので足腰の運動にもなりますが元気なシニアの内に訪れた方が良いですね。

投稿者さん 2017年05月09日 18:56:30

プランに「古さ苦手な方はご遠慮を」との注意書きがある部屋に宿泊しましたが、良い意味でのレトロ感があり好印象でした。部屋、風呂、食事すべて満足できる内容でしたし、対応も丁寧でした。また宿泊したいです。

【ゴールデンウィーク 4/29~5/7】伊勢海老・鮑・わさび鍋など『天城家康御膳』プラン《現金特価》
【和室(バスなし)8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2015年11月28日 19:26:43

古き良き時代の風靡を感じる作りの旅館でした。

お風呂は、2種類あり、
木のお風呂、石のお風呂どちらも、感じの良いお風呂で、温泉が楽しめます!

【11月は紅葉祭り】彩づく天城路、秋の郷土料理の旅~あわびの酒蒸し付き~ ≪現金特価≫
【民芸調の和室◆お部屋食】

scathさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

scathさん [40代/男性] 2015年05月05日 21:40:51

入り口がやや分かりづらい場所なので注意が必要ですが、小道を左に曲がると左手にエントランスがあります。駐車場はぱっと見多くは無いのですが、奥に廃業したホテルがあり大きな空間があります。(廃墟好きにはたまらない場所が沢山ありました)

中に入ると古民家風情の広いロビーがあり、お茶とお茶菓子をいただきました。いろりには鉄瓶と炭火。井上靖ゆかりのホテルですので、写真やら小説なども置いてあります。

お部屋は増築を繰り返したホテルだけあって迷路状態ですが、それがまた風情があります。足の悪い方は予約時にできるだけ段差の無い部屋をお願いするといいと思います。廊下にはちょっとした民芸品や絵などが飾られており、お花も全て生花でした。あちこち見ましたが、埃一つありません。(隅々まで探し回れば別でしょうが)

帰りがけに女将さんとお話をしましたが、相当気配りされているのではないかと思います。

食事は相当なボリュームがあり、年配の方は食べきるのが無理だと思いますが、わさびづくしのメニューはどれも美味しく、野菜が苦手な息子でもぺろりと平らげていました。わさびバターのパンに、バジルではなくわさびのペペロンチーノ。わさび寿司に握り。お鍋やお魚にもたっぷりの生わさびは、つんと鼻にきてもどぎつくありません。

川のせせらぎをききながらぐっすりと休息をとることができました。価格以上の価値を個人的には感じましたので、次回は両親も案内したいと感じたお宿です。

わさびのフルコース会席プラン~わさび尽くし創作料理≪現金特価≫
【お部屋お任せ(トイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を◇食事処】

投稿者さん 2014年09月07日 20:27:07

正直、到着した時は外観を見て・・・大丈夫かな?と思ってしまったが、玄関を入ると凄い造りにビックリ!感激しながら部屋に通され、ここも天井の凄さに感激!古くても中はしっかり造られていて素敵なお宿でした。スタッフの方々も皆さん親切で、お仕事中なのに館内を案内してくださったり・・とても感じ良く楽しい宿泊をさせていただきました。巨石のお風呂は、しばらく口があんぐり開いたままになるほど今までに見た事の無い巨大風呂でした。また入りに伺いたいです。ただ、残念な事はお風呂用のタオルが汚れていて使い回し?と思ってしまう汚さに、ちょっとがっかりしました。ロビーのお香がもう少し良い香りだと気持ちが良いのでは?とも思いました。その他は、とても良いお宿でした。お世話になりました。

現金特価★山海の幸を楽しむお料理プラン~あわびの酒蒸し付き
【中庭を望む10帖『新館和室』★お部屋食】