天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

ねじまき烏さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ねじまき烏さん [30代/男性] 2014年08月17日 03:01:55

宿がとても味わいのある雰囲気でした。
宿泊した客室の部材には古い庄屋に使われていた梁が使用されていたり
天井には竹が使用されていたり面白い作りだと感じました。
宿は歴史のある建物が何度も増築されているそうで迷路のようになっており
色々な民芸品などがあちこちに飾ってあったりして
建物内を歩くだけでも探検みたいで楽しかったです。
料理については地元のワサビを使った珍しい料理が色々あって良かったのですが
パンにご飯にパスタに寿司に・・・と炭水化物の量が多すぎて食べきれませんでした。
(無理して食べすぎました。)
出されると全部食べなきゃいけないかなと思ってしまうので
選べるようにするなどしてもらえると良かったかなと思います。

現金特価!わさびのフルコース会席プラン~わさび尽くし創作料理
【中庭を望む10帖『新館和室』★お部屋食】

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月09日 23:23:40

父の古稀祝いで、兄妹三家族でお世話になりました。
宿の方は皆様本当にステキな方ばかりで、終始気持ちよく、本当に思い出深いステキな旅となりました。
個性的な二つのお風呂も素晴らしく、また大浴場もとても気持ち良かったです。
また別館からの川の眺めは最高でした。

一点、未就学児童については食事とお布団は不要、とお伝えしていたのですが、先に着いていた私以外の者に、逆にお金がかかってしまう…とご説明されたことで一人分追加されてしまったことだけが、残念でした。

しかしながら、とても広いのに手入れのゆきとどいた宿の中、そしてスタッフの皆様のお心遣いに感動は止まず、ぜひまた必ずお世話になりたいと思います。

2014年05月

マット7434さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

マット7434さん [50代/男性] 2014年01月14日 20:04:49

今回家族5人で初めて泊めて頂き増したが非常に接客に対する姿勢が徹底されており満足してます。
和室の川に面した部屋でレトロ感と風情があり、5人で泊まるには広い部屋で良かったです。うちぶろ至近で有難い反面、露天風呂に遠かったが巨大岩風呂には感動!
あらかじめ伝えれば良かったかのですが、年寄で足腰弱い方には階段が多いので厳しいです。
料理は、素晴らしく申し分なし!猪鍋でしたが、山葵鍋とチョイス出来るともっと良かった。朝食もボリューム満点でした。
また、いつか泊まりたい一軒になりました。女将さん、スタッフの皆さんありがとうございました。

2014年01月

kunihito33さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

kunihito33さん [30代/男性] 2014年01月05日 22:28:33

お風呂のインパクトが凄かった!
料理も、インパクトがあり、わさびが
美味しかった!
部屋は、かなり情緒があり、素敵だった!
伝統と情緒の好きな方には、◎です!

2014年01月
現金特価【白壁荘で過ごす年末年始】プラン♪
【お部屋お任せ(バスなしトイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を】

モンブラン9087さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

モンブラン9087さん [40代/男性] 2013年10月09日 19:28:59

古き良き日本の旅館を堪能させていただきました。旅館の方々のさりげなく心配りされたおもてなしと、看板の巨石風呂、巨木風呂が大変よかったです。平日だったので、ほぼ貸し切り状態で楽しめました。部屋もマッサージ機のついた部屋にアップグレードしていただき感謝しています。美味しい郷土料理の際にまかないの方の地元ならではの旅のヒント、ゆったりとした時間を過ごすことができました。新鮮な朝どりの生わさびとわさび味噌はお土産として絶品です。田舎の親戚の家に泊まりにきたような懐かしい気持ちになりました。また寄らせていただきます。

2013年10月
天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2013年10月15日 12:18:27

この度は白壁荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございました
静かな湯あみのひとときは平日の湯の醍醐味でございますね
山葵のお味噌なども手作りでご用意しておりますので、またお出掛けの際には是非ご利用頂ければと存じます
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
秋深まり朝晩冷えるようになりましたのでどうぞご自愛くださいませ

【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン 夏得!人気の宿掲載記念プラン♪

投稿者さん 2012年08月18日 20:00:03

家族で2泊しました。温泉の温度が丁度良く子供も気持ち良く入れました。ただ駅から遠く、電車で行くには少々難ありです。チェックインやチェックアウトの時間に送り迎えなどがあると助かります。後、近くにコンビニ的なものがなく、必要と思われる物は事前に揃えておいた方が良いです。ただ従業員の方の接客が良く、トータルでは大変満足しました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2011年01月19日 12:30:23

宿泊日の前日23時に予約をいれたにもかかわらず暖かい対応をして頂きました。ありがとうございました。ただポイント10倍が加算されなくて残念

★冬タイムセール【ポイント10倍】おすすめのわさび鍋+お部屋食&貸切露天風呂
【お庭に面した民芸調】10畳★お部屋食★新館ではありません

2011年01月
天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2011年03月07日 13:14:58

この度は数ある旅館の中から「白壁荘」をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスをお褒め頂きありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ポイントの件ですが、
「楽天トラベル」のポイントシステムが、
チェックアウトの翌日から換算して10日目に
ポイント付与される仕組みになっております。

楽天トラベルでも調べて頂きまして、
お客様にもポイントが10倍ついておりますので
御安心くださいませ。

季節を変えて、また当館にお越しくださいませ。
4月のソメイヨシノ、5月の新緑、6月はほたる祭りと
それぞれの顔を見せてくれます。
6月のほたる祭りは6/1~6/30で開催が決定しました。
お宿を取るのが難しい時期になりますので
お泊まりになる際はお早めにご予約ください。

お待ちしております。

【【お庭に面した民芸調】10畳★お部屋食★新館ではありません】

サスーさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

サスーさん [30代/女性] 2011年01月14日 01:55:02

「古さ苦手な方はご遠慮を」と書いてあったので覚悟してうかがいましたが、案内された部屋は古くても趣があって全く気にならず、むしろ居心地が良かったです。お料理も美味しく、温泉も泉質がよく、何度も入らせて頂きました。
ただ、一人追加で人数を増やしたのですが、他の旅館ですと「電話での変更」として楽天トラベルの予約内容を変更して追加人数分の楽天ポイントが付与されるようにしてくれるのですが、こちらは最初の予約内容のままでしたので追加人数分のポイントは付与されませんでした。それから、電話での確認の際に誕生日の者がいる旨を伝えたら、「乾杯時の飲物をサービスします」とおっしゃってましたが、実際は猪のヌイグルミのプレゼントでした。サービスでしてくださってることなのであまり強くは言えませんが、大人数で伺ったので乾杯時の方が有り難かったです。

2010年11月
天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2011年03月07日 13:40:08

またお部屋とお風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。
お部屋はすべて和室で民話・史話の主人公をテーマに部屋作りをしており
「夕鶴」「寝太郎」「瓜子姫」等、なじみの部屋名になっています。

温泉は100%天然温泉、無色透明の硫酸塩泉。
重さ53トンの溶岩でできた石の露天風呂、
樹齢1200年の木をくりぬいて作った木の露天風呂、
大浴場は24時間入浴可能です。

今回お客様にお泊まり頂いたプランは
貸切風呂もついておりましたが、そちらはいかがでしたでしょうか?

巨石風呂の石は、当館を建設する際に、基礎を掘っていた所、土の中から出てきた溶岩です。
大変立派だったので、くり抜いて浴槽に致しました。((ロビーに写真付きの巨石風呂ができるまでのアルバムがございます。))
それに合わせる為にアフリカより木を取り寄せて
巨石と巨木の2タイプの露天風呂を完成させました。
そんな歴史で御座います。

そしてポイントの件と乾杯時の件、ご指摘ありがとうございました。

今後もより一層お客様から愛される宿づくりを
頑張って参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

◆貸切風呂40分付◆「抹茶和牛しゃぶ会席」【秋得・人気宿掲載記念】15000円~★冬得
【【民藝家具和室】8帖~10帖★食事処★古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2009年05月03日 14:29:25

ゴールデンウィークの混雑を少しでも避けるべく毎年このあたりに伊豆方面にでかけており、だいたい予想通りゆったりと過ごすことができました。新緑を眺め川のせせらぎを聞きながらの湯浴みは至福のひと時を与えてくれます。川向の建物が無かったらもっとよかったのですが、こればかりは仕方がありません。ただ湯上りどころにお水の用意だけはぜひお願いしたいところです。銘木をふんだんに使った民芸調のお宿には落ち着きを感じますしとても気に入りました。また機会があればおじゃましたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】 白壁荘オリジナル!わさびパスタと特選和牛・伊豆の山海の恵みを満喫プラン!!
和室 バストイレ付

2009年05月

投稿者さん 2023年10月31日 23:15:29

海外スタッフの方がとても一生懸命対応してくれてほっこり気分でした
お見送りまで気配りされていて満足
露天風呂は個性的で素敵でしたが高齢者には向かないのかも…

投稿者さん 2023年10月24日 18:08:49

お風呂に惹かれて宿泊しました。温めの温泉でしたが、6ヶ月の赤ちゃんを連れていたので、ちょうどいい温度でした。
食事の時に赤ちゃんが寝れるようにベビーチェアを用意してくださったり、スタッフの方もとても親切に対応していただきありがたかったです。

【和室12.5+4.5畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

投稿者さん 2021年12月30日 11:16:38

風情ある土地柄で、湯道散策しました。
若手スタッフの対応には、とても恐縮、ここまで気が利くサービスでした。ただ木風呂、巨石風呂は、露天でこの時期はとても寒かったです。

年末年始プラン 12/27~12/30

投稿者さん 2021年11月01日 17:14:36

巨石・巨木風呂が想像よりも大きく魅力的でした。
お部屋は綺麗ですが少し狭めではありました。
仲居さん・男衆さんが研修生の方が多かったですがとても丁寧親切そしてよく話をしてくれて幸せな気分で過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2021年09月13日 19:42:55

生わさびづくしの料理が最高でした。
また、巨石風呂と巨木風呂が圧巻で唯一無二のお風呂だと思いました。

【【露天風呂付】和室10+6畳(渓流側)勘四郎】

投稿者さん 2021年09月03日 19:02:03

8/29から31まで連泊しました

他の方も書いてあると思いますが接客は徹底してますね、とても素晴らしいです。
ただベトナムの中居さん達が一所懸命話しかけてくれるのはいいんだけど何を言ってるのか理解するのが大変でした笑

一つだけ残念な所が虫ですね、蚊取り線香は貸してくれましたが部屋の露天風呂入る時につけても意味ない感じでした。
それとトイレの便器内と洗面所の洗面台にスゴク小さな蟻が何匹もいましたよ、初日は気が付かなかったけど二日目に発見…
トイレと洗面台も流していなくなったと思ったら少ししたらまた出てきてました、帰り際に蟻がいたとフロントの方に伝えましたがよくある事らしく特に気にする様子ナシ……

女将さんはスイマセンって言ってたけどもう少し丁寧な対応して欲しかったですね、また行きたいと思ってたからこそ残念でした。

食事は二日目の方が個人的には好みでした、量も質も大満足です。
機会があればまた泊まりたいですね、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月02日 20:01:15

ベトナムから来ている従業員の方たちに高齢の母を気遣っていただいたり、お食事の時にお話ししたりととても良くしていただきました。

【和室8~10畳[和ベッド]温泉内風呂付スタンダード】

ぼっち3327さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年03月26日 16:59:25

お風呂は3か所とも、
それぞれ趣向があって良かったです
お風呂が男女入替制で
女性は、露天風呂が夕食前までと朝食後のため
残念ながら星空を見ながらというわけには行きません
シャンプーなど以外のアメニティーは、
大浴場のみで、お水さえ無しです
バスタオル・タオルが脱衣所に置いてあるのは
都度新しい物が使えて、うれしかったです
食事の説明が外国の方で
一生懸命なのですが
例えば
宿が、押しているであろう「今、旬のわさびの花」を
同じ器に盛ってあった「クレソンの花」と言ったり…
指摘すると裏に確認に行ったのですが
また間違う名前を言っていて…
言葉遣いとかは誠意で何とかなると思いますが
商品名を教える側の問題でしょう!
これでは、頑張っている本人がかわいそうです
働いてもらうなら
懇切丁寧に教育されることが
必要ではないかと
今回の旅で一番印象に残った事でした

一人旅プラン
【和室8~10畳】

jn2641さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

jn2641さん [60代/男性] 2020年12月08日 22:34:03

施設全てが清潔で、気持ち良く過ごせた。温泉は泉質が軟らかくすばらしい。また利用したい。

【和室10畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

teru-takaさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

teru-takaさん [70代/男性] 2020年12月03日 16:25:08

12/1、2にGotoを利用してお値打ちに宿泊できました。キャッチフレーズどおりの古い建物ですが綺麗にリフォームしてありパブリックスペース、客室とも十分満足のゆくものでした。食事も外国人研修生?が一生懸命サービスしてくれ、心が和みました。
ただ、老齢の我々からすると、室内の僅かな段差、大浴場までの階段の上り下りが大変気になりました。

投稿者さん 2020年07月06日 18:02:13

わさびが好きなこともありますが、とても美味しいご飯でした。旅館の内装や風格も素敵でした。ただ、室内風呂の悪臭、大風呂や巨石風呂のぬめりとにおいが残念です。巨木風呂にはのんびりと入浴出来て、とても嬉しかったです。
良い思い出が出来ました。

2020年06月
一人旅プラン