天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月30日 16:00:28

巨木と巨石のお風呂がとてもよかったです。
お宿もどこかあたたかい雰囲気が出ていてくつろげましたし
なによりピンポンルームで温泉のあとの卓球はまさに
「温泉旅行」という感じがして非常によかったです。
出会い橋が工事中でいけなかったのが残念でしたが
回りを散歩したりおいしい料理をいただいたり
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【シークレットプラン用】

投稿者さん 2010年09月27日 10:24:43

「民話と民芸の宿」と書かれていましたが、まさにそういう風でした。
私は歴史や文化が詰まっている建物が大好きなので、新しくて綺麗っていうよりも、古くて、味があるこういう旅館に強く惹かれます。大きな古時計や、猪の剥製や、囲炉裏や中庭や、提灯や、はんてん、全てが感動の対象でした。

お食事
TVで見たとおり、とにかくワサビづくしでした!天城湯ヶ島は水が綺麗でワサビの産地。その大きくて太いワサビをどの料理にも活かしてくださったフルコースを堪能しました。新鮮だし、すりたてなので、辛さはあまり無く、風味と味を楽しむ薬味だということを痛感しました。人によっては、こんなにどの料理にもワサビを大量に入れるなんて・・・って
思う人もいるかもしれないですが、ここはそういう宿として来れば違和感ないと思います。また友達とワイワイしながらワサビをすり下ろすのも楽しかったです。朝食にも夕食にも出た狩野川の鮎、ふかふかで美味しかった。

お風呂
「巨石風呂」と「巨木風呂」の大きさにぎゃーぎゃー言いながらお湯を堪能しました!(写真と一緒のようで、実際目の前にすると全然違いますね。)都会では見られない小さな雨蛙が居てピョンピョンしていて大自然の中で心から癒されました。

お部屋
石南花(しゃくなげ)という、豪華な新館のお部屋に泊まりました。それぞれの部屋にコンセプトがあって、友達の部屋とは全くコンセプト造りが違うなーって思いました。全部造りが異なるとのことで次も楽しみ。お布団がふっかふかでした。

卓球場
レトロな卓球場で思いっきりプレーしました。卓球場がちゃんとあるってすごい。。。

周りの観光スポットも自然と一体化した素晴らしいところがいっぱいでした。
・湯道(昔村人が共同湯に通う為の道だったらしい、とっても風情ある。)
・浄蓮の滝、わさび田(パワースポット!)
・「かたつむり」というお店
(キーマカレーが美味しいらしい食べなかった。体験系も出来るらしい。次回はやろう。)
・滑沢渓谷(伊右衛門の撮影地)
・出会い橋は工事中でした~。

とにかく笑いが絶えない楽しい旅でした~(^0^)
また行きます!よろしくお願いいたします!

【シークレットプラン用】

投稿者さん 2010年01月26日 01:23:26

1月2日に母親と二人で宿泊しました。
木造りのどっしりとした入口から民芸調のお部屋まで、木がふんだんに配され落ち着きました。お部屋のトイレはものすごく狭くてびっくりしましたが、お部屋におこたがあったり、スタッフの皆さんの素朴な応対が好ましく非常に寛げる宿でした。
食事は特別凝ったものではありませんでしたが、量・味ともにちょうど良く、また天然のわさびを上手に使って、ご飯をより美味しくたべさせてくれました。
ぜひまた利用したいです。

2010年01月
【迎春祝】天城山麓の温泉で過すお正月~トイレ付き和室
【和室トイレ付】

takeyan3353さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

takeyan3353さん [30代/男性] 2009年10月21日 08:36:02

家族4人で 9月20日に 1泊しました。川のほとりに ある 旅館で、湯道と言う散歩道は、最高のロケーション、お風呂も巨石風呂 巨木風呂 今まで体験したことのない お風呂でした。食事も、美味しいし 量も満足しました。 これから紅葉の季節 最高だと思います。

【ポイント10倍】 白壁荘オリジナル!わさびパスタと特選和牛・伊豆の山海の恵みを満喫プラン!!
和室 バストイレ付

投稿者さん 2009年09月15日 20:55:59

文学の故郷湯ヶ島にふさわしく白壁荘はただの旅館ではなかった。ロビーは文学の香りに満ち、井上靖や川端康成の資料などでさながら図書館の雰囲気。宿主催の文学関連活動も盛んなようで、また、同人誌「白壁」など文化的雰囲気がとても良い。湯ヶ島関連のさまざまな作家の資料などがもっと見られたらなお良いと思う。女将さんには熱心に説明していただいたのが印象に残った。
 宿の造りは民芸調で落ち着けた。風呂は露天の巨石風呂などももちろん良いが、内湯が大きく源泉掛け流しでこれぞ温泉といった情緒が楽しめる。食事の時に提灯で案内されたのがまた風情があって素晴らしい趣向だった。

◆温泉と伊豆の旬を味わうスタンダード宿泊プラン◆
【和室 バストイレ付】

投稿者さん 2009年08月17日 15:48:29

部屋露天付きのお部屋に泊めていただきましたが、部屋の雰囲気、調度品、とても気に入りました。古い部屋は徹底的に手を入れずに残すべきで、その意味でこの部屋は安心感があり大変満足でした。
また、お部屋からお庭に出られるのが良いですね!
部屋の露天風呂も、二人で十分に入れたし、源泉掛け流しが良いですね。

お食事も山海の幸で構成されていて、質・量ともに満足しました。

また利用させて下さい。

■□■天然温泉かけ流し露天風呂付き 伊勢海老あわびのお料理コース■□■
【温泉露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年06月05日 18:00:25

部屋の中の設備は多少古いところがありましたが、
とにかく露天風呂が最高でした。
すいていたこともあり、何度も入ってしまいました。
また、蛍を見に行く時に何も言っていないのに明かりを貸してくれるなどサービスも良く、また宿泊してみたいと思える宿でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月25日 23:27:44

露天風呂の貸し切りがいい思い出になりました。時計を気にしなければもっとよかったかも。
鮎の解禁日だったので、鮎の塩焼きがおいしかったな。蛍が出始めたと聞きましたが、ゆっくり蛍の探勝などもしてみたかったです。部屋もお料理も、楽しめました。また、行きたいな。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月17日 16:31:47

食事も良かったし、予約してもらった修善寺駅への帰りのタクシーも運転手が良い人で浄連の滝案内もはじめ丁寧に対応してもらったのがうれしかった。特に田んぼに生息している日本固有の白いタンポポをはじめてみて外来種に負けないで清楚に咲いているのが良かった。NPOなり?で保護してもらえないものかな・・・。

【人気の宿掲載記念】日本一巨石露天風呂!◆特選黒毛和牛&伊豆の海の幸◆あわびと抹茶の牛しゃぶ
和室 バストイレ付

2009年04月