天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月14日 14:08:06

露天風呂付き客室でお世話になりました。

お宿の古さは否めませんが、そのレトロ感が30代夫婦にはとても新鮮で楽しむことができました。

修善寺からバスだったのですが、思ったよりスムーズに行くことができて安心しました。
行きも帰りも特にバスの遅れもなかったです。
(もちろん日によるとは思いますが…)

お部屋は少し急な階段を上がっての場所にありました。
スリッパで上がるのはちょっと怖い気がしました…すべりそうで(笑)。

そして何と言ってもお部屋の露天風呂!
温度が私たちにはちょうどよく、長く入っていられました。
サイズもいい具合ですね。
そして泉質がとても優しい感じで、とても気に入ってしまいました!
伊豆のエリアはよく行くのですが、中でもすごく好きな温泉です。

大浴場には赤ちゃんを寝かせられるもの(?)もあったのが印象的でした。

お食事はわさびが本当においしくて、自宅用に朝どれのわさびをお願いしました。(1000円のものと、1500円のものがあるようです)
お土産店で見るわさびより立派で、自宅に帰ってからもおいしい生わさびを楽しめました。

どうもありがとうございました。

ひとつだけリクエストをするならば、部屋の露天風呂の床がとても冷えるので…蓋を開けに行くのが必死でした(笑)。サンダルがあるとありがたいなぁと思います。

ぜひまた行きたいお宿です。

現金特価!【当館人気】源泉掛け流し【露天風呂付き客室】4大特典付きお得プラン
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

ひろこ429さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ひろこ429さん [40代/女性] 2013年12月05日 21:09:16

TVで岩風呂やわさび鍋を見て1年越しで是非行きたいと 懇願され親子ほど年の離れた同僚と出かけましたが外観を目にした時はがっかり…でも中は最高!でした。心洗われる位に癒されました。夜空には美しい星が手に届くほど美しく、庭も手入れされ部屋も 広くて綺麗で古風で…と全て素晴らしかったです。帰る時に見送って下さった大女将さんかな?白髪のお婆さん…この白壁荘の歴史を思わせる品の良さを感じ心和みました。色々旅行しましたが初めてこんなに安い宿泊代で良いのかしら?と恐縮してしまいました。

2013年12月
現金特価!海の幸山の幸を楽しむお料理プラン~伊勢えびお刺身付

投稿者さん 2013年08月20日 21:56:00

修善寺からバスで行きましたが、到着時間を連絡したところ とても丁寧で感じのよい対応だったと主人が言っていました。湯ケ島温泉行きのバスだと、ホテルのほぼ前にバス停があり、宿の方が歩いて迎えに来てくれました。

ホテルは川沿いに建っており、立地を生かして中が迷路のようになっていて面白かったです。お風呂は巨石風呂に巨木風呂、とっても大きくて階段であがるのにびっくりしました。見晴らしも良くて気持ちが良かったです。

食事はわさび鍋を頂きましたが、鍋の後にご飯にかけたり、おじやにしたり、お茶漬けにしたり…と5通りの食べ方に挑戦しました。わさびは上品な辛味で、お出汁とよく合います。
宿の方との会話もとても楽しかったです。気楽に行ける、親しみのある宿でした。

また機会があれば、利用したいと思います。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2013年08月22日 13:47:44

この度は白壁荘へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました
露天風呂を始め天城名物の山葵をお楽しみいただけましたようでなによりでございます
親しみのある宿とのご感想誠にうれしく存じております
また機会がございます時には是非ご利用くださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております
暑さ残る時節がらどうぞご自愛くださいませ

【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン
【民芸調の和室】

kurikuri5720さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2013年01月03日 17:45:15

12月31日から父親と二泊しました。
正月料理を美味しく戴き、また温泉も満足できました。
従業員の皆さんも丁寧でした。機会がありましたら、また伺いたいと思います。

2012年12月
白壁荘で過ごす年末年始プラン[現金特価]
【民芸調の和室】

ごうよんさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ごうよんさん [30代/女性] 2011年11月04日 14:53:32

お風呂も接客も部屋も良かったです。
「古いのが苦手な方はご遠慮を…」
なんて書いてありましたが、綺麗で趣きがあって
全く気になりませんでした。
料理も美味しくて、連れとハイタッチしたほど。

夕食・晩酌・朝抜き女子会プラン◆豪華な夕食+白壁荘の梅酒+お酒は全て30%オフ!朝はのんびり新館確約
【中庭を望む10帖『新館和室』★お部屋食】

redfoxxさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

redfoxxさん [40代/男性] 2011年10月12日 18:04:47

子供が皆成人し、銀婚式には1年早いですが結婚記念日の旅行ということで家内と2人で寄らせて頂きました。
車で行きましたが、国道を湯ヶ島に向けて走っていると途中から看板や案内板が出てくるので迷わずに行けました。

出迎えや受付は老舗旅館の感じで応対も丁寧で気持ち良かったです。
名物の巨木と巨石の露天風呂の男女別時間の案内が逆転するといったお茶目なハプニングもありましたが、それも良き思い出かと・・・

案内された部屋は囲炉裏の部屋の他に2部屋もあり、当然2人では使い切れないほど広い部屋でした。

露天風呂は一見(一浴?)の価値アリです。
ただ、巨木のほうは少々滑りやすくなってるようで、特にご年配の方には転倒防止の工夫があると良いかも知れません。

食事は部屋ではなく別の場所ですが個室ですし、番頭さんが提灯を持って迎えに来てくれ、部屋まで案内してくれるのは風情があってGood!です。
夕食も朝食もとても美味しいお料理で大満足です。
特に自分ですりおろした山葵をのせて食べる山葵ご飯は絶品!です。

あたりはとても静かで脇を流れる狩野川の流れる音しかしません。心地よい音です。

部屋の位置によっては、露天風呂や食事に行くのに館内を歩き回ることもあるかもしれませんが、中庭にも水が流れており趣のあるお宿だと思います。

寝る前にもう少し呑もうと思っておつまみを注文しましたが、柔軟に対応していただきました。

とても良いひと時を過ごす事ができました。

2011年10月
【抹茶和牛しゃぶ】アワビ酒蒸し付会席プラン ~特選黒毛和牛&伊豆の海の幸&鮑と抹茶の牛しゃぶ~
【【民芸調の和室】食事処 ~古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2010年01月26日 01:23:26

1月2日に母親と二人で宿泊しました。
木造りのどっしりとした入口から民芸調のお部屋まで、木がふんだんに配され落ち着きました。お部屋のトイレはものすごく狭くてびっくりしましたが、お部屋におこたがあったり、スタッフの皆さんの素朴な応対が好ましく非常に寛げる宿でした。
食事は特別凝ったものではありませんでしたが、量・味ともにちょうど良く、また天然のわさびを上手に使って、ご飯をより美味しくたべさせてくれました。
ぜひまた利用したいです。

2010年01月
【迎春祝】天城山麓の温泉で過すお正月~トイレ付き和室
【和室トイレ付】

投稿者さん 2009年06月05日 18:00:25

部屋の中の設備は多少古いところがありましたが、
とにかく露天風呂が最高でした。
すいていたこともあり、何度も入ってしまいました。
また、蛍を見に行く時に何も言っていないのに明かりを貸してくれるなどサービスも良く、また宿泊してみたいと思える宿でした。

2009年05月

投稿者さん 2017年01月31日 22:31:33

わさびづくしのお料理が、最高でした!! 本わさびを自分たちですりながら、何にでもかけてしまいました。煮物も、わさび豆腐も、上品で美味しくて、文句なし。追加注文のわさびスパゲッティがこれまた絶品!!わさびの葉っぱに巻いていただきました。それなのに、その後のご飯もわさびをまぶしてぺろり。土瓶蒸しをかけてぺろり。あまりの美味しさに、絶対にリピートするとその場で決めたほど。また、到着時のぐり茶、食後のほうじ茶、朝の緑茶と、ほしいときにほしいお茶がいただけて、幸せでした。

【半露天付客室】天城の稜線と清流を望む源泉100%掛け流しの露天≪現金特価≫
【【半露天付客室】渓流沿い和室10~12帖】