天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

キキララノママさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

キキララノママさん [40代/女性] 2012年08月28日 02:41:50

下手な日本語ですみません。台湾人、家族四人でお尋ねしました。日本到着後すぐ空港から宿まで直行なので、交通手段や電車時刻まで丁寧に教えていただいて、お陰で、夕食にちゃんと間に合うようになりました。滞在中にスタッフの皆様に暖かく接していただいて、旅館と地域の歴史やカルチャーなどいろんな話しを聞かせてもらいました、子供の日本文化を勉強のもなりました。翌日、チェックアウト後近くの川遊びとます取りに遊びに行ってる間に、荷物を預けさせて大変助かりました。建物は歴史を感じますが、とてもきれいにメイテンしてあります。私にとって、伝統で日本的で素敵です。いい思い出、作れました。ありがとうございます。

p、s、温泉に入れながら、伊豆半島の星空、最高です!

源泉掛け流し【露天風呂付き客室】5大特典付きお得プラン
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月08日 15:20:30

彼の誕生日でのんびり出来る温泉旅をするために利用させていただきました。
露天風呂付で予約をして、予約後にいろいろ調べていたらホタル祭りが終わったあと…でもちょうど七夕とも重なり何かイベントがあればと思っていましたが、ホタル祭り後もまだホタルが見れるということが判りあと問題は天気でした。
快晴とはならなかったものの、風情のある宿で美味しい料理、体に優しい感じでとても満足したあと平家ホタルも見ることもでき、巨木・巨石風呂はもちろん部屋の露天風呂もとても満足できました。
当初の目的は彼の誕生日でしたので、バースデーケーキも用意していただきとても喜んでもらいました。
ただ、川のせせらぎなど自然の中でのんびり過ごすには外の風を入れたかったのですが、網戸に穴が空いていて虫がたくさん入ってくるのが残念でした。

2012年07月
源泉掛け流し【露天風呂付き客室】5大特典付きお得プラン
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

imax0410さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

imax0410さん [50代/男性] 2012年04月04日 00:56:04

ここはもう一度是非行くことに決めた数少ない宿です。30歳半ばと思われるお姉さんは、笑顔も口調も穏やかで、つい見とれてしまいました。
家内も大喜びの宿でした。近々また行きます。

【1日3組限定】日本一の露天風呂&貸切の湯三昧プラン
【お部屋お任せ(バスなしトイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2012年04月02日 17:55:30

天候には恵まれませんでしたが
いい宿・いい温泉で良かった☆

【1日3組限定】日本一の露天風呂&貸切の湯三昧プラン
【民芸調の和室】

投稿者さん 2010年01月26日 01:23:26

1月2日に母親と二人で宿泊しました。
木造りのどっしりとした入口から民芸調のお部屋まで、木がふんだんに配され落ち着きました。お部屋のトイレはものすごく狭くてびっくりしましたが、お部屋におこたがあったり、スタッフの皆さんの素朴な応対が好ましく非常に寛げる宿でした。
食事は特別凝ったものではありませんでしたが、量・味ともにちょうど良く、また天然のわさびを上手に使って、ご飯をより美味しくたべさせてくれました。
ぜひまた利用したいです。

2010年01月
【迎春祝】天城山麓の温泉で過すお正月~トイレ付き和室
【和室トイレ付】

投稿者さん 2009年06月05日 18:00:25

部屋の中の設備は多少古いところがありましたが、
とにかく露天風呂が最高でした。
すいていたこともあり、何度も入ってしまいました。
また、蛍を見に行く時に何も言っていないのに明かりを貸してくれるなどサービスも良く、また宿泊してみたいと思える宿でした。

2009年05月

くろちゃん96さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

くろちゃん96さん [50代/男性] 2022年06月18日 17:07:45

今回はホタル観賞を目的に2泊させていただきました。2泊目の夕食&朝食はとても美味しく満足でした。スタッフはベトナムの方々が中心に活躍され、言葉遣いから立居振舞など、本当に素晴らしい対応をしてくださいました。特に男性の〇ェ〇さんは、いろいろな役割を熱心に担われ、それでいて、接客時はひとつひとつの動きに間を設け、素晴らしいホスピタリティをくださいました。彼とまたお目にかかりたい・・・そんな気持ちにさせてくださる存在でした。

[本館・別館客室]通常プラン
【和室8~10畳[和ベッド]温泉内風呂付スタンダード】

投稿者さん 2015年11月28日 19:26:43

古き良き時代の風靡を感じる作りの旅館でした。

お風呂は、2種類あり、
木のお風呂、石のお風呂どちらも、感じの良いお風呂で、温泉が楽しめます!

【11月は紅葉祭り】彩づく天城路、秋の郷土料理の旅~あわびの酒蒸し付き~ ≪現金特価≫
【民芸調の和室◆お部屋食】

ピラニア犬さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ピラニア犬さん [30代/男性] 2013年12月23日 20:27:58

・ホテルではなく旅館ならではのおもてなしにとても感謝。つまらない親父の話に付き合ってくれたり、旅館のこと、食事のことを色々と説明してくれたり。個別リクエストにも真摯に対応いただきました。特に担当いただいた女性のかたの応対が非常に素晴らしかったです。
・部屋は清潔にしてはありましたが古い旅館、という感じです(新館はわかりません)。
・食事はとても素朴で美味しかったです。普段チューブわさびを使っているので本当のわさびの美味しさを実感。わさびみそがとても気に入りました。(売切れで土産に持ち帰れなかったのが残念)
・大浴場は古い銭湯、という感じでした。巨木や巨石の風呂は気持ちがいいです。
・館内が迷路のように入り組んでおり、階段が多いです。足が悪い方などは事前に部屋の相談をされたほうがいいと思います。
・旅館で静かに語らいたい人などにはうってつけの宿と思います。非常に心を落ち着かせられる宿。逆にホテル的なホスピタリティや施設を求める人にはお勧めできません。

2013年12月
現金特価【冬得】天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で
【民芸調の和室】