天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月14日 14:08:06

露天風呂付き客室でお世話になりました。

お宿の古さは否めませんが、そのレトロ感が30代夫婦にはとても新鮮で楽しむことができました。

修善寺からバスだったのですが、思ったよりスムーズに行くことができて安心しました。
行きも帰りも特にバスの遅れもなかったです。
(もちろん日によるとは思いますが…)

お部屋は少し急な階段を上がっての場所にありました。
スリッパで上がるのはちょっと怖い気がしました…すべりそうで(笑)。

そして何と言ってもお部屋の露天風呂!
温度が私たちにはちょうどよく、長く入っていられました。
サイズもいい具合ですね。
そして泉質がとても優しい感じで、とても気に入ってしまいました!
伊豆のエリアはよく行くのですが、中でもすごく好きな温泉です。

大浴場には赤ちゃんを寝かせられるもの(?)もあったのが印象的でした。

お食事はわさびが本当においしくて、自宅用に朝どれのわさびをお願いしました。(1000円のものと、1500円のものがあるようです)
お土産店で見るわさびより立派で、自宅に帰ってからもおいしい生わさびを楽しめました。

どうもありがとうございました。

ひとつだけリクエストをするならば、部屋の露天風呂の床がとても冷えるので…蓋を開けに行くのが必死でした(笑)。サンダルがあるとありがたいなぁと思います。

ぜひまた行きたいお宿です。

現金特価!【当館人気】源泉掛け流し【露天風呂付き客室】4大特典付きお得プラン
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

ピラニア犬さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ピラニア犬さん [30代/男性] 2013年12月23日 20:27:58

・ホテルではなく旅館ならではのおもてなしにとても感謝。つまらない親父の話に付き合ってくれたり、旅館のこと、食事のことを色々と説明してくれたり。個別リクエストにも真摯に対応いただきました。特に担当いただいた女性のかたの応対が非常に素晴らしかったです。
・部屋は清潔にしてはありましたが古い旅館、という感じです(新館はわかりません)。
・食事はとても素朴で美味しかったです。普段チューブわさびを使っているので本当のわさびの美味しさを実感。わさびみそがとても気に入りました。(売切れで土産に持ち帰れなかったのが残念)
・大浴場は古い銭湯、という感じでした。巨木や巨石の風呂は気持ちがいいです。
・館内が迷路のように入り組んでおり、階段が多いです。足が悪い方などは事前に部屋の相談をされたほうがいいと思います。
・旅館で静かに語らいたい人などにはうってつけの宿と思います。非常に心を落ち着かせられる宿。逆にホテル的なホスピタリティや施設を求める人にはお勧めできません。

2013年12月
現金特価【冬得】天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で
【民芸調の和室】

投稿者さん 2013年06月17日 23:48:20

とても風情のあるお宿でした。館内は階段が多く迷路のように複雑な造りに加え、ここは何だろうと思う不思議な空間もある相当に古い感じの宿ですが、深い趣があり素敵な隠れ家を発見した想いでした。例えば大手のリゾート会社が膨大な資金を投じたとしても作り出すことができない長い時間だけが成せる創作物であるように感じました。
正直なところアメニティだけは少々近代化してもいいように思いましたが、そんな小さな不満を全てカバーしてしまうような素朴で細やかな気配りをいただき、本当に心地良く天城の休日を満喫できました。又、温泉の素晴らしさは特筆すべき点で、巨木・巨石の露天風呂はさることながら、これまで訪ねた伊豆や箱根の温泉のうちで最も湯質が肌に合いました。今回は露天風呂付きの客室でしたが、部屋の露天風呂も消毒臭が全くない源泉掛け流しで大変満足しました。
これは時期限定のお楽しみですが、夕食後にロウソク提灯と下駄をお借りして宿から徒歩5分ほどの所へホタル観賞の夕涼みに行ってきました。約500匹ものホタルが緩やかな光を放ちながら舞い飛ぶ様子は表現できないほどに幻想的で綺麗でした。提灯を持って浴衣と下駄でホタル観賞という現代では貴重となった体験もでき、遠方からでも宿泊して観賞するに値すると思いました。最後に…白壁荘の皆様には素敵な旅行を演出していただき心より感謝いたします。ありがとうございました。

2013年06月
【当館人気】源泉掛け流し【露天風呂付き客室】4大特典付きお得プラン ~夏得プラン~
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

投稿者さん 2013年05月08日 18:07:36

お部屋のお手入れも食事も接客もたいへんの行き届いた感じで好感が持てました。
「古さが云々・・・」の先入観で参りましたが、いい意味で裏切られたばかりか大変ゆっくりできました。
料理も伊勢海老、鮑、肉・・・言うことなしです。
帰りに白壁荘さんオリジナルのわさび味噌をお土産に買って帰り、今自宅でゆっくり味わっています。。

2013年05月
【GWご宿泊プラン】~板長おすすめプラン~[現金特価]
【お部屋お任せ(バスなしトイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を】

マリン7101さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

マリン7101さん [50代/女性] 2012年08月17日 18:45:02

2泊3日で利用しました。玄関に足を踏み入れた途端、どっしりとした歴史を感じさせる民芸調のたたずまいにタイムスリップしたような懐かしい気持ちになりました。部屋は古いですが、和室2部屋はどちらも床の間付きの落ち着いた広い部屋で、リビングも庭に面した大人4人がゆっくりくつろげる部屋でした。巨石、巨木風呂はダイナミックで気持ちのいいものでした。部屋ごとに民話にちなんだ名前が付いていて、仲居さんが物語を語ってくれて記憶に残る事でしょう。その仲居さんは、爽やかで明るい、キビキビとした作業が大変好感が持てました。料理は期待を裏切ること無く、地元の食材をふんだんに使い、かなりのボリュームがありました。また、蛍の時期に訪れたいと思ういい宿でした。

ごうよんさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ごうよんさん [30代/女性] 2011年11月04日 14:53:32

お風呂も接客も部屋も良かったです。
「古いのが苦手な方はご遠慮を…」
なんて書いてありましたが、綺麗で趣きがあって
全く気になりませんでした。
料理も美味しくて、連れとハイタッチしたほど。

夕食・晩酌・朝抜き女子会プラン◆豪華な夕食+白壁荘の梅酒+お酒は全て30%オフ!朝はのんびり新館確約
【中庭を望む10帖『新館和室』★お部屋食】

投稿者さん 2010年01月26日 01:23:26

1月2日に母親と二人で宿泊しました。
木造りのどっしりとした入口から民芸調のお部屋まで、木がふんだんに配され落ち着きました。お部屋のトイレはものすごく狭くてびっくりしましたが、お部屋におこたがあったり、スタッフの皆さんの素朴な応対が好ましく非常に寛げる宿でした。
食事は特別凝ったものではありませんでしたが、量・味ともにちょうど良く、また天然のわさびを上手に使って、ご飯をより美味しくたべさせてくれました。
ぜひまた利用したいです。

2010年01月
【迎春祝】天城山麓の温泉で過すお正月~トイレ付き和室
【和室トイレ付】

投稿者さん 2009年06月05日 18:00:25

部屋の中の設備は多少古いところがありましたが、
とにかく露天風呂が最高でした。
すいていたこともあり、何度も入ってしまいました。
また、蛍を見に行く時に何も言っていないのに明かりを貸してくれるなどサービスも良く、また宿泊してみたいと思える宿でした。

2009年05月

投稿者さん 2012年06月08日 18:20:54

写真で見たものは建物が古い感じがしましたが、実際は部屋は広くてきれいでよかったです。
巨石、巨木のお風呂にシャンプーなどがなかったので、あるとよかったです。
貸切り露天風呂、部屋風呂も利用しましたが、いいお湯でした。
食事もおいしく満足しました。
宿の方々も丁寧に接客して下さいました。
お値段がお安いプランでしたが、大変満足できました。ぜひまた利用したいです。

2012年06月
【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆の春得プラン