天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2011年03月19日 01:13:26

河津桜の時期におじゃましました。
前日の深夜の予約でしたが、しっかり対応していただけました。

公共交通機関で行きましたが、
時期的(河津桜の時期なので仕方ない)にバスの待ち時間が
多少ある以外は迷わず行くことができました。

お宿は、昔、おばあちゃんの家に行ったときのような、
ほっとする感じでした。
プランは8~10畳の部屋でしたが、
実際は、それ以外に小上がりや掘りごたつのスペースなどあり、
とても広かったです。
が、仕方ないのですが、寒かったですね。
お部屋のお風呂は湯船がとても小さく使用しませんでした。

食事は普通ですがじゅうぶんな量だと思います。
メインは、自分でする生わさびですね。
とっても美味しかったです。

不便はありますが、お宿としては落ち着いた感じです。
ゆっくり、お湯を楽しむ旅行に向いていると思います。

2011年02月
天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2011年03月27日 12:57:42

この度は数ある旅館の中から「白壁荘」をお選び頂き誠にありがとうございました。

公共交通(バス)ですが、お待たせしまして申し訳ありません。

修善寺から昭和の森までのバスは1時間に多い時は4本少なくても2本は、走っておりますが、天城峠を越えての河津行きは、本数が少ない為、下調べが必要かもしれませんね。

天城の山の幸などを使ったお料理もございます。冬は猪鍋もございますので、是非季節を変えてのご来館おまちしております。

玄関、フロント周りのレトロ観、入ってすぐの囲炉裏や、巨木風呂の木を利用して作った巨木テーブルや柱時計も全て自慢の一品でございます。囲炉裏の灰は毎日丁寧に
柄をつけて、少しでもお客様の目を楽しませるよう心がけている場所です。

毎年開催されている【天城ほたる祭り】は今年6/1~6/30です。
水が綺麗な湯ヶ島ならではのショーですのでまたこの時期に是非お越しください!
(この時期は予約が取りにくくなりますのでお早めにどうぞ

【桜まつり】◆TVで放送されました(^0^)◆白壁荘オリジナルわさび鍋+伊豆の海の幸と天城の山の幸
【【民藝家具和室】8帖~10帖★食事処★古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2011年03月11日 08:50:42

リーズナブルとありますが・・・お料理も美味しく、お風呂もとてもきれいでした。でも、売りの露天風呂・・良かったのですが・・大浴場から露天風呂にいけるわけではなく、大浴場と露天風呂は別々。大浴場で温まってから露天風呂へ・・と思っていたので、いきなり露天風呂は寒かったです。そして、露天風呂から大浴場へは館内を歩くのですが、ちょっと距離があります・・・

2011年01月
天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2011年03月13日 13:18:55

お食事をお褒め頂きありがとうございます。

露天風呂では、寒い思いをさせて申し訳ありませんでした。
お風呂ですが、大浴場(瑠璃の湯、小鳥の湯)は天城の深い渓谷沿いで
狩野川に面したお風呂で巨石と巨木の露天風呂は新館と本館の間にございます。

次回は、大浴場で温まってから露天風呂へ行かれて見てください。

大浴場と露天風呂の間に、
民芸品、絵、骨董品、中庭が有り目で楽しむ箇所もございますので
次の機会にごゆっくり探検してみては、いかがでしょうか。

(この時期は予約が取りにくくなりますのでお早めにどうぞ)

リーズナブルに天城の名湯を満喫!!「天城の休日」
【【和室】お部屋おまかせ★食事処★古さ苦手な方はご遠慮を】

kayuta0510さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

kayuta0510さん [40代/男性] 2010年08月16日 06:12:44

特に問題はございませんが、際立ったものもはないと思いました。ただ、接客は◎だと思います。もう少し他の旅館より自慢出来るもの(食事でも、お風呂でも)が何かあれば、満足出来ると思いますので、参考にして頂ければ幸いです。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2010年08月19日 12:26:25

この度は当館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
このたびご利用頂いたお部屋は、創業以来の和室でございます。

民芸調をモチーフにし当館周辺の大庄屋から譲って頂いた古き良き時代の造りをそのままに、職人の仕事が感じられる、お得なお部屋として好評頂いております。
また、当館には自慢の巨石と巨木の露天風呂があり、巨石の露天風呂は敷地内から出てきました石で、重さが53トンございます。巨木露天風呂はアフリカのブビンガから船で日本にやってきた巨木でございます。
また、天城の名産の山葵(わさび)のフルコース、山葵(わさび)鍋、駿河湾の海の幸

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

予約係 宇田

【レンタカー】【ポイント10倍】◆温泉と伊豆の旬を味わう伊勢海老お造りプラン◆ドリンク特典付
【【伝統工芸職人技を大切にした民藝の家具和室】8帖~10帖二間】

投稿者さん 2010年02月14日 15:07:51

古民家風の佇まいはなかなかよかったです。

貸し切り風呂が別料金なのが、楽天のHPでは、わからず残念です。貸し切り風呂そのものはよかったので宿泊者は無料で使えたほうがよいと思いました。

お風呂が売りだとは思いますが、料理はもう少し頑張っていただきたいです。

◆温泉と伊豆の旬を味わう伊勢海老お造りプラン◆

2010年02月
天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2010年08月03日 19:05:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。私ども旅館は民芸調をモチーフにしております。材料も当館周辺の古民家から譲って頂いたものを踏んだんに使っております。

貸し切り風呂で温泉を堪能していただけましたでしょうか。貸切風呂利用が無料のプランがございます。
天城の名産の山葵(わさび)のフルコース、山葵鍋、駿河湾の海の幸
                予約係 宇田

◆温泉と伊豆の旬を味わう伊勢海老お造りプラン◆
【和室 バストイレ付】

投稿者さん 2019年12月08日 20:05:02

部屋の露天風呂は良かったが料理があまりにもお粗末でした。老舗旅館なのに残念です。付近にも旅館に宿泊しましたが、どのような食事が提供されているかもっと研究すべきです。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 10:46:57

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます
お料理の件では、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした
これよりは地の素材を旬でお客様にお楽しみいただけますよう精進いたして参りますのでぜひまたお出掛けいただけると幸いでございます
又のお越しを一同心よりお待ちしております

[本館・別館客室]お料理グレードUPプラン
【和室8~10畳[和ベッド]温泉内風呂付スタンダード 春改装】

投稿者さん 2017年08月13日 18:15:07

サービスが老齢化していた。スピード感はない。
対応は出来る限りの範囲で行なっている印象があった。サービスが行き届かない感じが全般的にあった。

≪連続受賞!4つ星以上の人気宿≫【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫

投稿者さん 2017年03月03日 14:41:36

1.団体客が一緒だったのでがっかりした。
2.アユの開きはおいしく珍しかったが、その他は普通。
3.部屋は囲炉裏があり、今までと違う雰囲気を味わうことができた。
4.巨石風呂・巨木風呂は珍しいものの、脱衣所が狭すぎる。あのスペースしか取れないのな  ら、団体は取らないほうが良いと思う。
5.今回の旅行には足腰の悪い人を伴っていきました。風呂の形状からして階段を上り下りす  るのは仕方ないが、手すりなどを整備したほうが良いと思う。もう少しで転んで頭を打つ  ところでした。

2017年02月
≪6月露天新設≫渓流沿い囲炉裏の間+露天風呂付特別室プラン~文豪宿泊の部屋に泊まる
【【囲炉裏+露天風呂付特別室】渓流沿い和室10帖+8帖+6帖】

投稿者さん 2016年07月03日 16:52:56

先月夫婦で宿泊しました。なぜ、こんなにも評価が高いのか理解できませんでした。
伊豆、修善寺方面には何度も訪れていて、近郊の宿にも宿泊したことがありますが、こちらは、星3つをつけるレベルではありません。とても残念でした。特に、お料理です。不味くもなければ美味しくもなくボリュームも足りません。自宅の食事よりも質素でテンションが下がりました。プランも分かりにくいですし、何より、何の工夫もされておらず、デザートもただ、カットスイカとオレンジといった感じです。もしかすると、お年寄りには量も少なめで良いのかもしれませんが、せっかくの旅行なのにあまりにもバカにしたような食事で驚きました。このような事は初めてです。部屋は記載通り古さはありますが、お手洗いは綺麗で私たちは気になりませんでした。ただ、建物の構造はかなり複雑です。まるで迷路のようで、階段ばかりです。お風呂に行くのも一人じゃ不安ですし、夜になると廊下が真っ暗で怖いです。そして期待していた巨木と巨石の露天風呂ですが、、、残念でした。巨木は6名がゆったり入れる、巨石は10名は入れると記載されていますが、どちらも2、3名入ったら圧迫感があり、全くゆっくりできませんでした。アメニティも露天風呂にはシャンプー、リンスが無く不便でした。事前に知らせてほしかったです。良かった点は、蛍が見れた事とお部屋がまあまあなのと、従業員の方の感じは良かった事です。

2016年06月

投稿者さん 2018年10月09日 07:47:10

ネットの評価が良かったので、先週お世話になりました。
到着後に宿の古さとカビ臭さ、とにかく不気味な印象があり直ぐに帰りたくなりました。
お部屋は、トイレにウォシュレット無し、鼻にツンとくる悪臭。室内窓上にペンキで落書き。冷蔵庫の中は瓶ビールが数本入っているのみ。古さだけでは無く、お宿のスタッフはおじいさんがメイン。お宿に不気味な雰囲気を感じました。夜は一睡も出来ませんでした。
もう行く事は無いと思います。

≪和室客室・お得プラン≫巨石・巨木温泉露天など源泉掛け流しの湯巡り&郷土料理~1日3組限定
【和室8~10帖+温泉内風呂】

chappy-chan315さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

chappy-chan315さん [60代/女性] 2017年08月23日 22:08:51

40年前に宿泊したことがあり、その時の印象が良かったので、今回は、娘家族と利用させていただきました。久し振りでとても楽しみにしていましたが、夕飯の内容には、失望しました。食材の粗悪さと料理の状態(刺身は室温放置、鮎塩焼きは焼いてから長時間経過)には、大変がっかりしました。安いプランだからといってここまでひどい料理を提供するのはどうかと思います。
せっかくの孫たちとの旅行、宿選びの失敗で楽しさが半減してしまいました。

投稿者さん 2009年03月30日 20:05:08

大変に楽しく過ごさせて頂きました。日本旅館の良さが、そのまま守られています。

■□■天然温泉かけ流し露天風呂付き 伊勢海老あわびのお料理コース■□■
温泉露天風呂付和室

投稿者さん 2009年03月18日 17:00:27

3月15日に宿泊しました。民芸風の内装、佇まいはなかなか趣があり、半露天の貸切風呂をはじめ、部屋、料理、従業員の応対など、大変満足できるものでした。ただ、注文をつけるとすれば、偶々私の部屋に無かったのだと思いますが、電話の取り扱いについての説明(モーニングコールの頼み方など)や、その日のテレビの番組表があれば良かったにと思いました。

■■貸切露天風呂40分貸切特典付~のんびり新館10帖タイプ■■
新館 和室10帖

投稿者さん 2009年02月22日 21:07:11

旅館の雰囲気、おかみさんをはじめ皆さんの対応がとってもよく、
伊豆での良い週末を過ごすことができました。
また、大きな露天風呂からは星がみえて最高でした。
ただ、お部屋または個室でのお食事プランだと思っていたのですが、他のお客さまと一緒のテーブル席だったのが残念でした。

伊豆いちごを存分に楽しむ(温泉三昧いちご三昧)

投稿者さん 2009年01月28日 00:34:56

1月24日に夫婦で宿泊しました。
到着した時のお出迎えに始まり、チェックアウト後のお見送りまで、
スタッフの皆さんには気持ちいい対応をして頂きました。
(お部屋や食事処への案内など細かな点も本当に丁寧だったり。
散歩に行くと伝えたら、顔を見ただけで靴をちゃんと出してくれたり・・・。
チェックアウトの時に、お奨めの観光スポットについて丁寧に教えていただいたり・・・。
バックミラーで車が見えなくなるまで丁寧に手を振って見送ってくれたり。)

部屋は勿論、宿全体の雰囲気もよかったです。
食事も夕食・朝食ともに美味しく頂きました。
プランの設定上、個室で食べられたのでさらにリラックスして頂けました。

宿には早めにチェックインして、近所の湯道散策がお奨め。
25分ぐらいの散歩コースですが、天城の自然を満喫できます。
6月頃にはホタル祭もあるらしく、浴衣と提灯で散歩するのが最高だとか。

また行ってみたいと思う宿でした。

伊豆いちごを存分に楽しむ(温泉三昧いちご三昧)

投稿者さん 2008年12月30日 17:48:18

結婚30年の祝いで宿泊しました。食事もお風呂も大変満足しています。部屋も広く掘りコタツが懐かしく暖かかったです。部屋のトイレですが扉を閉めると膝が当たり狭く感じました。それと洗浄便座でなかったことが残念です。又、部屋からお風呂までの間(廊下、階段)がちょっと寒く、しっかりお風呂で温まらないと湯冷めしそうです。でも総合的にサービスも良くお風呂は最高、夫婦共に満足しました。

【人気の宿掲載記念】日本一巨石露天風呂!◆特選黒毛和牛&伊豆の海の幸◆あわびと抹茶の牛しゃぶ

投稿者さん 2008年12月30日 15:01:48

山の中にある素朴な宿で、とてもリラックスできました。
宿の従業員の皆さんもとても親切で非常に思い出に残る旅になりました。
設備に関してですが、部屋にドライヤーがない事、ティッシュがおいてない事、露天風呂には化粧台等が全くないため大浴場に移動しないと乾かしたりできないこと、大浴場のドライヤーの風量が小さすぎて乾かしにくかった、という点が改善してもらえればいいなぁと思いますが、全体的にはとても満足できるお宿だと思います。
また伊豆に行ったときには利用させてもらおうと思います。

ファミリーにおすすめ■■露天貸切特典 伊勢海老のお造り付きのゆったりプラン■■通常和室

投稿者さん 2008年06月23日 12:13:48

夫婦で93歳の母を連れて宿泊しました。外観は今一かと思いましたが、中へ入って、古い民家の古材をふんだんに使った梁や柱に日本家屋の奥床しさが感じられ、とても気持ちが安らぐ空間を作り出していました。お部屋は渓流沿いで広さも十分あり、古さを感じさせない位掃除も行き届いており、畳も替えたばっかりらしく良い香りがしており、落ち着いて過ごすことがことが出来ました。食事も季節の香りがふんだんに演出されており、量、質共に申し分ありませんでした。お風呂は自慢の巨石、巨木風呂、見たとたんに圧倒されましたが、ゆったりと手足を伸ばして浸かると本当に至高の癒しの時を味あうことが出来ました。
 しかし、なんといってもスタッフの方々の丁寧さが最高でした。着いたときのお迎えから始まって、部屋や食事の案内、提灯を持っての蛍見物の案内、また、こちらが建物や調度品に興味を持ったことが分かると丁寧に説明して下さったり、井上靖執筆の間の見学の便をはかってくださる等々本当に行き届いておりました。強いて難をいうなら、部屋の床の間の花が枯れかけていたのが残念でした。また是非、今度は、一週間ぐらい逗留してみたいと思います。

【6・7月限定】天城ホタルを愛でるプラン~金土は伊豆バラの露天風呂

投稿者さん 2008年04月02日 20:58:20

3月29日から1泊、お世話になりました。
母と2人で電車の旅行だった為、バスなどを利用して行きましたが、バス停からの湯の道?も、景色がとても良くて、歩いて行った方が、気持ちが良かったです。

とても風情があって、お部屋からお庭が見えたり、川の音が聞こえたり、
静かで、とても良かったです!!
お風呂もとても良くて、特に2つの露天風呂は本当にすごかったです!!
母は、お風呂がとても気にいっていたようでした。
また、従業員の皆さんの接客もとても良かったです。

ぜひ、また必ず行きたいと思います!!

【天城湯ヶ島の温泉を楽しむお得プラン】天城の山の物語
和室トイレ付

投稿者さん 2008年03月17日 22:13:18

3月15日に2名で宿泊しましたが、お部屋も広くて、のんびり寛げました。お料理は大変美味しく、大満足でした!
老舗旅館らしく建物内に高低差が多いとは思いましたが、これが風情を出しているようにも感じられました。随所に配置されていたお花がまた素晴らしかったです。建物の落ち着いた雰囲気、小物の陳列など旅館そのものに結構見所があったなぁと思います。
前出のコメントにあった改善点が、即座に反映されていたようですね。夜の氷水、確かにありがたかったです!

【人気の宿掲載記念】日本一巨石風呂!◆特選黒毛和牛&伊豆の海の幸◆あわびと抹茶の牛しゃぶ

投稿者さん 2008年03月09日 16:41:59

料理とお風呂はとても良く、従業員の皆さんも気持良くサービスを提供していました。改善希望は二点あります。1)風呂場に化粧水を置いて欲しい。女性は風呂上がりに一刻も早く保湿したいものです。2)部屋に夜、氷水の入ったポットが欲しい。自販機にも水がないのでとても不自由した。
全般的には良いお宿でした。

楽天トラベル10周年記念オリジナルわさびパスタと特選和牛、海と山の幸を満喫