天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2005年12月06日 14:42:58

他の投稿でも皆さんおっしゃっている通り、従業員の皆さんの対応が良く、大変気持ちよくすごさせていただきました。宿ご自慢の風呂もすばらしく、特に湯加減は最高でした。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年12月08日 21:00:53

今夜の湯ヶ島はお空の星が降るようでございます。先週は白壁荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく存じます。お風呂は湯守がおりまして、毎日大切に守っております。このようなお褒めのお言葉を頂きますのが何よりの励みでございます。これからも気持ちよくお過ごしいただけますようにスタッフ一同で精進してゆきたいと存じますので、また白壁荘へお出掛けくださいます時を心よりお待ちしております。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年11月28日 14:31:39

どっしりとした建物で落ち着き 石風呂もはじめてで

楽しみました 寝具がちょっと薄く寒く感じました

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年12月08日 19:56:12

12月湯ヶ島の里の夜は星が一層美しくご覧頂けます。この度は白壁荘へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。私共でお寛ぎ頂き、巨石風呂の温泉もお楽しみ頂けたようで本当に嬉しく存じます。お布団のご用意ではご不自由をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
私共では質の良い寝具のご用意を心掛けておりますが、お客様に温かな温泉とお布団でごゆっくりとお休みいただけますように、早速改善させていただきます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
また白壁荘にお出掛けいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年11月26日 00:30:00

先日は、お世話になりました。囲炉裏のあるお部屋で、快適に気持ちよくすごす事が出来ました。お風呂も広々としていて気持ちよく、久しぶりにのんびりすごす事が出来ました。また機会がありましたら、お伺いしたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。。今回は、快適な時間をすごす事が出来、ありがとうございました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年12月08日 19:42:12

12月に入りますといっそう朝晩の寒さが深まり湯ヶ島にも師走の訪れを告げております。この度は白壁荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けてとても嬉しく存じます。いろりのお部屋は当館には2つだけの限定部屋でございますがこれからの時期などは鉄瓶からの湯気がなんとも情緒がありまして素敵でございます。湯ヶ島は一年を通して身近な優しい自然の楽しめる里でございますのでまたお出掛けの機会がございます時には、白壁荘一同でお客様のお出掛けを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月18日 10:40:22

驚くような一枚岩の風呂に美味しいいのしし料理。
とても満足しました。ありがとうございました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年12月08日 19:27:55

天城の紅葉も最後の鮮やかなお色を表しております。この度は白壁荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館でお楽しみ頂けて本当に嬉しく存じます。これから寒さ深まる時節柄どうぞご自愛くださいませ。また湯ヶ島にお出掛けくださいますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月16日 13:33:30

仕事で3人1部屋1泊しました。
クルマが敷地に入るや否や、大勢の従業員の方が外まで出て迎えてくださり、まず最初から気持ちの良い対応でした。
歴史を感じさせる建物も、手入れがすみずみまで行き届いており、「本物感」がある素敵な所でした。食事、お風呂も○です。
とにかく従業員の方々の対応がすばらしく、「おもてなしとはこういうことを言うんだなぁ」と感心しきり。また何度も訪れたくなる旅館でした。
1点だけ難を挙げるとすれば、楽天トラベルの情報ではクレジットカードが何種類か使える形で書かれていますが、VISAのみの扱いだったということでしょうか。
でもトータルでは素敵な旅館だと思います。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年11月30日 12:41:55

本日は良く晴れ渡りまして天城のお山の稜線がくっきりと美しく現れております。過日は白壁荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。このようなお褒めのお言葉を頂き、また当館の民藝の設えをお気に召してくださりとても嬉しく存じます。お褒めのお言葉は私共にとっての何よりの励みでございます。皆様に湯ヶ島の良さと良い温泉でのおくつろぎのお手伝いが出来ますように日々お勉強したいと存じます。こちらは身近な自然が四季折々のお顔でお楽しみになれますのでどうぞまたお出掛けくださいませ。皆様のお出掛けをスタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年11月14日 19:34:24

同行者すべてが、いい宿だったね~と満足しておりました。

とにかくホスピタリティーの高い宿でした。
食事・風呂・部屋すべてにサービスが行き届き、
チェックインからチェックアウトまでゆったりと過ごせました。とても気持ち良かったです。
次は、ホタルの季節に伺いたいと思ってます。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年11月30日 12:27:20

湯ヶ島は暖かな色の葉に包まれております。過日は白壁荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。皆様にご満足いただけて本当に嬉しく存じます。ホタルの時期はそれは素敵な夜でございます。静かな天城の里に飛び交うホタルは優しい光で出会い橋を包みます。出会い橋(男橋・女橋)は2つの川が出会いそして1つの流れが始まる地点でとても宜しいスポットでございます。又皆様で天城を訪れる機会がございましたらどうぞ白壁荘にお出掛けくださいませ。私共も日々精進し、皆様のお出掛けを心よりお待ちしております。
どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2005年11月14日 18:55:24

11/12に、大人6名子供1名でお世話になりました。到着して、ロビーでのチェックイン時から、係りの人の対応が非常に良かったです。小さな子(5歳)をつれての宿泊だったので不安でしたが、クチコミ通りのあたたかいもてなしに感激いたしました。
食事も食べきれないほどボリュームがあり満足。子供の食器などもご配慮いただき、子供も喜んでおりました。
お風呂も巨石・巨木・大浴場と楽しめました。ただ、男の人が間違って入ってきたのには閉口いたしました。宿の方には何の不備もありませんが、それゆえに残念です。のれんの色を変えるなどしてはいかがでしょうか?
お部屋まで階段が多かったので、年配の両親にはきつかったようです。宿泊者の年齢情報を伝えなかったので次回は予約時にご連絡しようと思います。ただ、窓からの眺めと川のせせらぎは最高でした!
チェックアウトの精算も3家族での利用だったため、明細を気持ちよく分けていただき、お見送りの時も笑顔で送っていただき初めから最後までとても気持ち良かったです。是非また、他の季節にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年11月30日 12:12:47

天城の里は朝晩と冷え込むようになりました。過日は皆様で白壁荘にお出掛けいただきまして誠に有難うございました。お子様にも喜んでいただけてとても嬉しく存じます。お風呂では大変に驚かれた事と思います。誠に申し訳ございませんでした。皆様が快適に露天をお楽しみ頂けますように配慮してゆきたいと存じます。また、お電話でお伝えくだされば年配の方に優しいお部屋を優先でご用意する事ができます。誰にも湯ヶ島の温泉でよいお時間をお過ごしいただけるようにスタッフ一同で精進してまいりますのでどうぞまた白壁荘にお出掛けくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年11月11日 20:06:57

20年近く前に泊まったことがあり、建物の美しさやサービスのよさが印象に残っていたので、今回も利用しました。特に食堂の方が親切で子どもにも大変よくしていただけたことが印象に残りました。また時間交代で、巨石風呂と巨木風呂に入れたこともよかったです。巨石風呂のシャワー(一番左側)がこわれていたのは残念でしたが、大風呂も予想以上によかったです。以前と同様、民芸風の施設も素敵で、雰囲気を満喫しました(たまたまピンポンルームが部屋の近くだったので、子どもともども楽しみました)。ちょっと部屋の場所が入り込んでいてわかりにくかったですが。
 結果的にはよかったのですが、楽天からの連絡では夕食抜きになっていてどうなることかと思っていましたが(予約した時には入っていたように思います)、夕食込みの値段で安心しました。子どもについても宿泊のみということでお願いしていたのですが、予想していたよりもサービスしていただいたようで、大変ありがたかったです(ということで、前もって考えていたより低料金でした)。
 また機会があれば行きたいと家族で話しています。お世話になりました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年11月12日 20:22:27

本日は天城連山の線がお空にはっきりと美しく表われておりました。この度は白壁荘に二度目の御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お子様とご一緒にごゆっくりお寛ぎいただけて本当に良かったです。また民藝のしつらえのお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。ご指摘いただきましたシャワーは早速修理させていただきました。また楽天サイトの表記は私共の設定違いでございまして、ご不自由をお掛けしてしまいました事をどうかお許し下さいませ。大変申し訳ございませんでした。御指摘くださいまして誠に有難く存じます。お褒めのお言葉を励みに一同でお勉強して参りますのでどうぞまた谷あいの優しい温泉のある白壁荘へお出掛けくださいませ。皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月30日 18:17:06

お世話になり有難うございました。
部屋は広く、家族三人で利用しましたがゆっくり過ごせました。部屋も含め、建物の造りそのものが歴史を感じさせ、趣がありなかなか結構でした。
食事は、ちょっと期待が大きすぎたのか、多少期待はずれの感がありましたが、風呂は大浴場・巨石風呂・巨木風呂の三つともを楽しみ、満足しました。
出発時、大きな荷物を持った徒歩の私達を見て、ご親切に声をかけていただき、結局、宿の車で「浄蓮の滝」まで送って下さり大変感謝しております。又、その際、荷物の預け方や観光の仕方を丁寧に教えていただき助かりました。
初夏のホタルの話を伺い、今度はその季節に来てみたいな、と思いました。
ただ、帰宅後、領収書と「楽天トラベル」の予約内容を照合したら、基本料金が違っていました。(予約:サ・税込み@17850×3=53550円、実支払い:@18800×3=56400円。)
一人当たり1000円弱の差ですが、余りいい気持ちではありませんでした。失礼と思いつつ一言付け加えさせていただきます。(ひょっとしたら「楽天」との連絡ミスなのかも知れませんが)

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年10月17日 16:29:35

過日は白壁荘にお泊り頂きまして誠に有難く存じます。お客様にこちらの不手際でお料金を失礼してしまった件は誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。只今お調べしまして速やかにご連絡させていただきます。天城の里は秋の収穫祭が行われ一段と時節の移ろいをお楽しみいただけます。またいつかお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞ皆様お元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2005年09月19日 21:06:52

9月の3連休に行きました。白壁荘さんはとにかく、応対がすばらしいと思いました。チェックインはよくある、カウンターで立ってするのではなく、お茶とお菓子を出していただいて、すてきなお庭が見えるロビーにて、座ったままでの手続きでした。食事の際も、仲居さんたちが料理についていろいろ説明してくださったり、鈴虫の音が聞こえるからと、窓をあけていただいたり、“心遣い”というものを感じました。もちろん食事もおいしかったです。宿はお部屋がたくさんあるようで、迷路みたいでした。お部屋も、歴史を感じるすてきなお部屋でした。お風呂は巨石、巨木風呂は感激しましたが、あえて申しあげますと、大浴場のほうは薄暗くてさみしい感じがしました。もうすこし明るかったらよかったなと思います。帰るときは、私たちの姿が見えなくなるまで手をふってお見送りをしてくださっていました。温かさを感じるお宿でした。ありがとうございました。
夜のお散歩、お月見もよかったです。お酒とお月見団子、ありがとうございました☆

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年09月26日 13:08:39

この度はご宿泊とご感想を頂きまして誠にありがとうございます。このようなお喜びのご感想を頂きましてとても嬉しく存じます。お月見の夜も晴れていたのでよろしい月がご覧いただけて良かったです。お風呂ではご不自由をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。これからお風呂の照明の気配りをいたしまして、快適にお使いいただけますようにいたします。お心遣いありがとうございます。
是非また白壁荘にお出掛けくださいますことを心よりお待ちしております。どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2005年08月20日 17:51:09

部屋の雰囲気などは大変よく、価格に十分見合う満足感が得られた。
 食事もほぼ満足できたが、夕食で暖かいものは全て暖かく出してもらえると最高だったのだが。ただ、夕食は品数が多いし、その場で調理するものは当然、あたたかく食べられたのでそれほど不満ではない。ただ、ほかのサービスが良かったので「満点」を求めたくなるところだ。
 温泉も特に不満はないのだが、上記と同じ理由でもう一工夫要求したくなってしまう。
 コストパフォーマンスだけではなく、雰囲気も含めてリラックスしたいという人にはいいのではないでしょうか。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年08月20日 20:45:25

このたびは白壁荘にお越しいただきまして誠に有難うございます。貴重なご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。皆様にご満足のお時間を過ごしていただけますように白壁荘一同で精進してゆきたいと存じます。天城湯ヶ島においでの際はどうぞ白壁荘を御用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございます。

投稿者さん 2005年08月09日 23:01:30

8月4日~5日の1泊お世話になりました。娘と電車とバスの旅でした。バスの便がいいとは言えず、宿にたどり着くまでハプニングがあったり・・・それも良い思い出です。お宿は格式高く雰囲気がすてきなのに感激でした。
古いながらも掃除が行き届き、さりげない心づくしが感じられ嬉しかったです。夏休みだったのに宿泊客が少なくお風呂は娘と二人占め、勿体なくもとてもいい気分でした。
夏は皆さん海へ出かけるのでしょうか。穴場です。
チェックアウト時には、バスの発着所まで送っていただき、お見送りまでしていただきました。いつもはマイカー
で通り過ぎる天城峠ですが、今回は旧天城トンネルを1時間かけてハイキングでき、幻想的ともいえる風景に出会えたのも嬉しい収穫でした。ここもお薦めポイントです。
今度は秋の紅葉に宿泊したいと思っています。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年08月20日 20:40:08

過日は白壁荘にお出掛け頂きまして誠に有難うございました。民芸調の白壁荘を気に入って頂いてとても嬉しく存じます。湯ヶ島は伊豆の中央部に位置しますので各方面へのアクセスが便利な温泉地でございます。そしてお歩きになった旧天城トンネルは秋もまたとても素敵でございます。一年を通して四季の移ろいを感じる事のできる場所が沢山ございますので、どうぞまたお出掛けくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月06日 10:43:53

7月30日に家族で宿泊しました。巨石風呂、巨木風呂ともに素晴らしく、又大浴場もなかなか良かったです。食事は個室でゆっくり食べることができ、イノシシ、鮎、伊勢エビと伊豆の山海の味覚を満喫させていただきました。部屋は風格があり、非常にゆったりとした時間を過ごせました。機会が有れば又泊まりに行きたい場所のひとつです。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年08月20日 20:29:17

過日は白壁荘へお出掛け頂きまして誠にありがとうございました。お喜びのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。また優しい温泉と伊豆海の幸・天城の味覚をお楽しみにお出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございます。

投稿者さん 2005年07月20日 00:39:26

7月の3連休に宿泊いたしました。
非常に古風な建物で、夜一人で館内を歩くのは少し怖いぐらいですが、非常に落ち着いた雰囲気で、和むことができました。食事も非常においしかったです。わさび酒は最高でした。
お風呂も石風呂や巨木風呂、オーソドックスな大風呂と3種類とも楽しめました。

来年はホタルベストシーズンに行きたいと思います。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年08月20日 20:59:17

過日は天城湯ヶ島温泉 白壁荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。湯ヶ島の温泉と伊豆の海・山のお料理でごゆっくりお寛ぎいただけたご感想を頂きましてとても嬉しく存じます。こちら湯ヶ島は山あいの隠れた文学の里でございます。ホタルの季節も情緒がありとても宜しい時節でございます。また白壁荘へお出掛け下さることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月14日 23:24:37

ホタル祭りをめがけて宿泊させていただきました。ちょうど梅雨入りと重なり雨でしたが、ホタルの時間には小止みとなり、目的を果たせました。お部屋は別館の一階玄関近くでしたので、館内のどこに行くにも便利で、渓流に面して景色も楽しめ、かつベッドルームの洋室と和室の二部屋を備えていて広々と使えて良かったです。お風呂は巨木風呂、巨石風呂が素晴らしい。何度でも入りたくなる感じでした。ただ、内風呂の大浴場に深夜行ったのですが、照明が暗く、独りだったので不気味でした。明かりの周りには蛾が集まっていたので、一層不気味でした。食事は量は適量、味もまあまあといった感じで、あまり特色は感じられませんでした。会場は、広間を仕切った空間だったので、妙な寒寒さを感じました。チェックアウトの時に、女将さんから色んな話が聞けて、とても好感を持ちました。色んな部屋もあるようなので、また泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2005年05月09日 00:04:42

母の日をかねて宿泊させていただきました。お部屋もお風呂もとても気に入りました!お掃除もしっかりしてピカピカで気持ちよかったです。外人さんが好まれるような雰囲気で国際的旅館な感じも気に入りました。またお伺いしたいです。

投稿者さん 2005年05月05日 21:01:50

近畿圏から伊豆半島まで出かけていった甲斐がありました。昔風の宿の雰囲気がとてもよく、またソフト面も素晴らしくよかったです。また泊まりたい宿が一つ増えました。
大型旅館やホテルと違い、日本らしさが残る宿であると個人的には思います。

投稿者さん 2005年05月02日 14:49:28

期待以上に大満足でした。
食事も大変美味しかったし、お風呂もお部屋も広く
とても寛げました。
 蛍の時期にまた利用したいと思っています。
宿の方のサービスにも大変満足しています。お世話になりました。また宜しくお願いします。

宿の方も親切で、食事も美味しい。お勧めの宿です。

投稿者さん 2005年03月12日 21:06:50

巨木風呂・巨石風呂の露天風呂は午後10時以降には、予約をすれば貸切にもしてもらえましたし、何よりも静かな環境で本当にリラックスできました。
建物も歴史を感じる風情のあるものでしたが、旅館の方々の暖かいお心遣いがにより、心地よい滞在をすることができました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年04月13日 09:46:49

お褒めのお言葉、ありがとうご座居ます。
湯ヶ島温泉は山の中の静かな温泉地。その中で自然と温泉を楽しんでいただければと、思っつております。4月の山桜 5月の新緑 6月のホタルもおすすめです。
また是非ご利用くださいませ。お待ちいたししております。

投稿者さん 2005年02月28日 01:12:14

巨木・巨石のお風呂はもちろん、大風呂も広々としていて気持ちよかったです。古いお部屋でしたが、きちんと手入れされていました。なにより、従業員の方々の対応がとても心地よかったです。一点、お部屋のポットのお湯が冷めやすかったので、電気式の湧かせるものの方がいいと思いました。お得プランを利用したので、コストパフォーマンスには大変満足しています。またバラ風呂や蛍の季節に再訪したいと思いました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年03月05日 17:59:01

ご宿泊ありがとうご座います。ポットの件
大変失礼いたしました。早速改善いたすつもりです。どうぞ、またお越しくださいませ。お待ちいたしております。