天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月13日 19:42:55

生わさびづくしの料理が最高でした。
また、巨石風呂と巨木風呂が圧巻で唯一無二のお風呂だと思いました。

【【露天風呂付】和室10+6畳(渓流側)勘四郎】

投稿者さん 2021年09月03日 19:02:03

8/29から31まで連泊しました

他の方も書いてあると思いますが接客は徹底してますね、とても素晴らしいです。
ただベトナムの中居さん達が一所懸命話しかけてくれるのはいいんだけど何を言ってるのか理解するのが大変でした笑

一つだけ残念な所が虫ですね、蚊取り線香は貸してくれましたが部屋の露天風呂入る時につけても意味ない感じでした。
それとトイレの便器内と洗面所の洗面台にスゴク小さな蟻が何匹もいましたよ、初日は気が付かなかったけど二日目に発見…
トイレと洗面台も流していなくなったと思ったら少ししたらまた出てきてました、帰り際に蟻がいたとフロントの方に伝えましたがよくある事らしく特に気にする様子ナシ……

女将さんはスイマセンって言ってたけどもう少し丁寧な対応して欲しかったですね、また行きたいと思ってたからこそ残念でした。

食事は二日目の方が個人的には好みでした、量も質も大満足です。
機会があればまた泊まりたいですね、ありがとうございました。

【特別フロア/露天風呂付客室】通常プラン
【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B】

投稿者さん 2021年05月02日 20:01:15

ベトナムから来ている従業員の方たちに高齢の母を気遣っていただいたり、お食事の時にお話ししたりととても良くしていただきました。

【和室8~10畳[和ベッド]温泉内風呂付スタンダード】

ぼっち3327さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年03月26日 16:59:25

お風呂は3か所とも、
それぞれ趣向があって良かったです
お風呂が男女入替制で
女性は、露天風呂が夕食前までと朝食後のため
残念ながら星空を見ながらというわけには行きません
シャンプーなど以外のアメニティーは、
大浴場のみで、お水さえ無しです
バスタオル・タオルが脱衣所に置いてあるのは
都度新しい物が使えて、うれしかったです
食事の説明が外国の方で
一生懸命なのですが
例えば
宿が、押しているであろう「今、旬のわさびの花」を
同じ器に盛ってあった「クレソンの花」と言ったり…
指摘すると裏に確認に行ったのですが
また間違う名前を言っていて…
言葉遣いとかは誠意で何とかなると思いますが
商品名を教える側の問題でしょう!
これでは、頑張っている本人がかわいそうです
働いてもらうなら
懇切丁寧に教育されることが
必要ではないかと
今回の旅で一番印象に残った事でした

一人旅プラン
【和室8~10畳】

投稿者さん 2020年11月03日 16:02:27

部屋は広くて12畳和室に3畳の和室に四畳半の和洋室。チョッと古いですが綺麗に掃除されベトナム人スタッフの皆さんも素直で一生懸命で感じが良かったです。
お風呂は少し温めでしたが長湯が出来て良かったかもしれません。特に露天の巨石をくり抜いた岩風呂と樹齢1200年の巨木をくり抜いたお風呂は話の種になりました。
お値段とのバランスを考慮すれば満足です。食事も個室でコロナへの配慮も良かったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。ロケーションはチョッとでしたが夜は川のせせらぎが聞こえて天城の風情を感じられました。

投稿者さん 2020年10月31日 14:29:44

お部屋が広くゆったりと過ごせました。ヤドン雰囲気もよく食事も美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月28日 11:49:07

露天風呂付のお部屋に泊まりました。よかったです。外に新しい施設があり、貸し切りで使用させてもらいました。サウナや露天風呂があり、とても気持ち良かったです。

[本館・別館客室]通常プラン
【【露天風呂付】和室10+8+6畳(渓流側)井上靖ゆかりの客室】

投稿者さん 2020年08月21日 01:43:21

宿の雰囲気はとても良かったです。人不足の為なのか従業員の方のほとんどが外国の方でしたが、とても丁寧に接客していただきました、ただこちらの質問に対しての受け応えが出来ないところがあり、その辺ができるようになればもっと良いと思いました。接客全体では近すぎず遠すぎずといったように感じられて良いと思います。
客室はとても広く快適で、雰囲気も良かったです、全体的に部屋の照明は暗めで個人的には好きな感じですが、トイレはもう少し明るくてもいいと思います。あとエアコンが温度調節の出来ないダイヤル式で、1番弱くしても効きすぎて物凄く寒かった。消したら暑いし付けたら寒いので、改善の余地ありだと思います。
温泉の露天の岩風呂と木風呂は雰囲気は良いのですが、思ってたより小さくて、3、4人入ったらかなり圧迫感があるし、ちょっと気まずい感じになりますね。
一番良かったのは貸切風呂でした。
食事は朝夕共にかなり品数があり、色々楽しめて美味しくいただきました、名物のわさび鍋美味しかったです。
総じて細かいところはちょっと気になる点はありましたが、総合的に見れば良い宿かなと思いました。雰囲気を楽しむ宿といった感じですね。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【和室12.5+4.5畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

美夜ちゃんさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

美夜ちゃんさん [40代/女性] 2020年02月21日 15:11:18

お部屋は露天風呂も広く、冷蔵庫の中も好きに飲めて大変過ごしやすかった。
食事はわさび鍋は大変美味しくいただきました。
食事場所が大広間のテーブルで用意されていたのですが、他のテーブルと仕切る衝立は欲しかったです

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B】

投稿者さん 2019年07月27日 15:50:49

総体的には満足でしたが、残念なことにお部屋に置いてあったゆかたが湿っていて、替えを
持ってきて頂きましたがそれも又湿っていて最後の部屋着というのを持ってきて下さいましたそれは多分急遽乾燥機かなにかで乾燥させて下さったようで大丈夫でした。
後はお部屋のお茶セットにお茶の葉が入っていませんでした。
食事の内容は(ワサビの多分里山御膳)というワサビ鍋の様な物と思っていましたが、そうではありませんでした、でも美味しく頂く事は出来ました。お部屋やお風呂はとても良く
総体的には満足でした。

toshibさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

toshibさん [50代/男性] 2018年10月29日 19:16:28

玄関の民芸調の建物は味がありいい感じで、庭や和廊下も良く手入れされています。源泉垂れ流し巨石風呂と巨木風呂ともに素晴らしい。食事は決して豪華ではないのですが、夜飯、朝飯共に熱々で全て美味い物でした。この宿は何より豊富な湧出量を誇り、毎分780Lの源泉かけ流し100%の湯が最高です。男風呂の源泉の出口 オブジェについた真っ白な雪の結晶の様な温泉成分が物語っています。女将さん、スタッフの人達の接客も良く、是非また伺いたい宿です。

≪9月10月限定⇒平日最大5400円引≫郷土料理と巨石・巨木露天風呂を満喫!1日2組限定!
【和室8~10帖+温泉内風呂】

投稿者さん 2018年09月23日 16:01:18

第一印象の良い宿泊施設でしたね。宿泊した日に子供がいなくて、本と静かな雰囲気で糸版ゆっくり英気を養くことができました。風呂ものんびりゆっくり入れ、食事も地域の特産を生かしたおいしい食事で、ありがとうございました。

≪半露天付客室・お得プラン⇒最大2人で4000円Off≫天城の稜線と清流を望む温泉半露天&郷土料理
【【半露天付】和室10帖+温泉半露天】

sho-inoさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

sho-inoさん [40代/男性] 2018年07月25日 20:50:23

初めてお邪魔しました。歴史を感じられる清潔な老舗でした。TVで紹介されるほどの老舗ですので建物の古さは否めませんが、清掃関係はとても行き届いています。更に食事もスタッフの皆さんの優しさおもてなしが良いです。巨石巨木風呂は他の皆さんの言う通り凄いです。食事もちょうど良く素敵でした。若い方には食事量は少し少ないかなと思われます。落ち着かせてもらいました。また、お世話になりたいと思います。末尾に一言。朝食時に布団を片ずけて頂きましたが、入室を想像せず、貴重品もそのままで食事に行ってしまいました。何事が有るとは思ってませんが、私たちの記憶違いなどで何が起きるかわかりません。老舗なので普通の事と思いますが、一言頂ければ良いと思いました。

2018年07月
【【半露天付】和室10帖+温泉半露天】

温泉好き夫婦6556さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

温泉好き夫婦6556さん [60代/女性] 2018年06月06日 19:44:49

初めてだったのでお得プランにしたのですが、郷土料理は寂しかった。
しっかり調理されていて、安心に美味しかったですが主たる品もなく満足感が??
宿は本館・別館・新館?で成り、まるで迷路。
忍者屋敷で売り出したら、人気宿になりそう!
温かなもてなしと風格はさすが。

2018年06月
≪貸切露天無料・お得プラン≫源泉掛け流しの貸切温泉露天が無料!カップルご夫婦お得プラン
【<新館>準特別室10帖+温泉内風呂【部屋食】】

ma-chansanさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ma-chansanさん [50代/女性] 2018年05月26日 12:36:39

義母と母と夫婦の4人旅でした。趣がある宿で、古い建物の良さを生かしながら、改築・増築され、工夫されていたと思います。お風呂もユニークで、巨石風呂は遠くの緑・近くの緑に囲まれ、3回も入りにいきました!私たち夫婦は大満喫しました!!!
ただ、80代の高齢者には、階段が多く、負担が多かったようです・・・。足腰が大丈夫な年齢の方に、なかなか味わい深い体験ができるので、オススメです。

≪5月限定⇒平日最大5400円引≫郷土料理と巨石・巨木露天風呂を満喫!1日2組限定!≪現金特価≫
【和室8~10帖+温泉内風呂】

投稿者さん 2018年02月23日 18:42:03

いつ行っても満足です。特に大浴場が一番です。でも、冬は部屋が寒いです。でも、また行きたい。

抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン~お好みで天城の生わさびを。≪現金特価≫
【【露天付】和室10帖+温泉露天/H29年露天新設[勘四郎]】

野宿屋さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

野宿屋さん [60代/男性] 2018年02月11日 21:50:33

2泊3日夫婦でお世話になりました。

部屋は別館。川に面した最上階で「粉屋」。屋根裏の秘密部屋のようで、落ち着けます。
プラン名に有る「古さ苦手な方はご遠慮を」と有りましたが、この部屋が苦手な方は恐らく日本の旅館に泊まったことが無い方でしょう。私は全く問題は有りませんでした。旅というのはこう言う趣や旅情を味わう非日常を楽しめる心を持った方の特権、そう思います。

宿は全体に民芸調な作り。暗いと言われる方がおられましたが、60の私ですら暗いとは思いません。ここは湯ヶ島温泉、都会の喧騒からそしてマスプロな観光とはおさらばな世界ですからいいのでは無いでしょうか。十分堪能出来ましたし、この路線でこれからも行って欲しい貴重な宿の一つでしょう。

他の方が仰っている通り、館内階段は多いです。お陰で館内探検が楽しかった。メインの動線にはスロープを設けるなど、心配りもされています。足腰が立つ方は館内探検も楽しいと思います。へ~、な出会いが有ってね。宿を楽しむのが好きな私としては楽しくて二回も周りました。

内風呂、外風呂(巨石、巨木)どれも結構な湯です。
内風呂は外湯に比べてやや温め。でも長く浸かるにはもってこい。外風呂の特に巨石の湯はこの宿で一番の湯かも知れません。温度、泉質、趣き、何よりこの巨石風呂が出来るまでの過程(ラウンジのアルバムで見れます)を知れば有り難みも。
内湯、外湯共に脱衣場もいい感じで、清潔です。一つ、男内湯の照明は未だ一部工事中?電線剥き出しのままは湯けむりで見えにくいと言ってもチト興ざめかな。早く手を打ってくださいね。

食事はスタンダードな感じ。それでも供された生ワサビは絶品。擦り金でおろしたてのそれは香り、甘味、辛味、滋味共に素晴らしいもの。普段のチューブ入りのワサビは何なのかを思い知らせてくれます。勿論お土産に生ワサビを。それが又立派なのに1,000円とは!土産物屋で買わなくて良かった。
ぜひチェックアウト時には購入をお勧めします。朝のアジの干物は言うことなしに旨かった。

新館(と言ってもピカピカな煩いしつらいでは無く)はもっと凝っているようで、次回は部屋食付きの新館での滞在も楽しみたい。

ここは泊まるだけの宿では無く、滞在する宿と思います。リピートしたくなる宿。

【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫
【和室(バスなし)8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2018年01月14日 23:09:57

料理がおいしかった。わさび鍋が食べたくて、追加しました!量が多くなってしまったので、融通を効かせてくれたらよかったです。
部屋は古かったですが広くてよかったです。下駄が小さかったので大きなものがあるとよかった。

【楽天限定】【直前割⇒12月24~27日が2000円引】露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫
【和室(バスなし)8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2017年06月12日 15:31:22

巨木風呂が快適でした。お部屋もレトロだがおばあちゃんの家にいったような快適さがありました。

Any1043さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

Any1043さん [50代/女性] 2016年06月24日 13:30:43

貴重な時間をまったり過ごさせて頂きました。

思ってたより広いお部屋で友達と二人
おばあちゃん家に来たみたいだねぇ

そんなお部屋でした。

感激したのは石のお風呂で
それだけでも大満足でした。

小雨で蛍も見れたし、仲居さんも機転の利く人で楽しませて頂きました。

また利用させてください。

2016年06月