天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

トウゴノジュンさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

トウゴノジュンさん [60代/男性] 2016年06月09日 10:32:25

ゆとりあるお部屋を使わせていただき ゆっくり過ごせました。
石と木の大きなお風呂は 何処にもないもので 楽しかったです。

2016年04月

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月17日 20:33:58

すりたてのわさびはそれほど辛くなく香りがよく大変おいしくいただけました。
わさびのパンやパスタなどここでしか味わえない料理が堪能できました。
館内は迷路のようで、到着後は探検がてら館内を歩いて回ることができるのもまた一興です。

2016年03月
わさびのフルコース会席プラン~わさび尽くし創作料理≪現金特価≫
【【半露天付客室】渓流沿い和室10~12帖】

いぶき1216さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

いぶき1216さん [30代/女性] 2016年03月14日 14:31:33

建物の重厚さ、手入れのよさなどが大変素晴らしかった。リーズナブルな価格にも関わらず落ち着いた時間を過ごすことができ、家族皆満足しました。道の駅、天城越えから太郎杉までの渓谷散歩も大変感動しました。

2016年03月
抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン~お好みで天城の生わさびを。≪現金特価≫
【中庭を望む12.5帖+4.5帖『新館特別室』◆お部屋食】

投稿者さん 2016年01月05日 22:39:16

総合評価は、おおむね想像どおりでしたので、満足です。
立地は、やや不満です。その理由は、宿泊した部屋が川沿いの別館でしたが、川向こうに廃墟となった建物があり、温泉地の雰囲気を壊していたからです。
部屋自体は、古き良き時代の旅館の風情が十分でしたので○。ただし、洗面所にドライヤーがあるものの、コンセントが無く不便でした。
食事は大満足。しゃぶしゃぶは国産和牛ということでとても柔らかく頂きました。アワビの酒蒸しも丸ごと1個を柔らかく頂きました。
お風呂は、満足。マイナス点は、細長い湯船ですが、景色を見ようとすると、背後直近に洗い場となり、他人のシャワーを被ることになります。それを避けて窓側に行くと他人の洗い姿を見る形になり、残念。巨石風呂と巨木風呂は良かったですが、一度の5~6人で満員状態になり、入るタイミングが悪いと待つことになります。

【民芸調の和室◇食事処】

投稿者さん 2015年09月24日 19:56:45

今回、「趣があって静かな温泉旅館」を求めて宿泊しました。ほぼ不満の無い満足した宿泊ができました。

アクセス
修善寺駅から路線バスで30分程、そこから歩いて数分です。バス停には送迎してくれます。

旅館
古く、趣のある静かな旅館です。これは好みの別れるところですが、「ピカピカで新品の匂いがする旅館」を求める人にはオススメしません。「木でできた使い込まれてスベスベした廊下の肌触り」といったものが好きならオススメです。

食事
おいしい料理を、少しずつ沢山の種類頂くことができました。また、給仕の方は親しく接してくれ、色々な話を伺えました。特に生わさびは絶品でした。

温泉
巨大な石をくりぬいた「巨石風呂」と巨大な木をくりぬいた「巨木ブロック」は、どちらも一見の価値ありです。

立地は客層を、客層は雰囲気を作ります。アクセスが良いと、自然と人も集まり宿も店も増え賑やかになります。逆に静けさを求めるなら不便さも求める必要があると思います。

【2015年シルバーウィーク】抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン
【お部屋お任せ(トイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を◇食事処】

black4764さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

black4764さん [50代/女性] 2015年07月20日 03:20:15

古民家風のたたずまいが大変風情がありいいかんじなのですが館内は階段が多く足が痛い私にはちょっとつらかったです.夕食のわさびのフルコ-スは大満足でした。ただ朝食は平凡で量も少なく残念でした。風呂は巨石風呂.巨木風呂ともすごい迫力で部屋の露天風呂も入り放題で泉質もくせがなく温度もちょうどよくて堪能しました。接客も大変よかったです。また温泉に入りに行きたい宿です。

【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付◇食事処】

投稿者さん 2015年01月25日 19:46:48

巨石風呂、巨木風呂に感動。大浴場も良かった。
わさびづくしの食事は口コミ通り量がハンパないです。わさびパスタ、わさび鍋美味しかったー。海の幸でなくても非常に満足しました。
仲居さん方もさっぱりした感じの良い対応で、フロントも和のいい香りがして居心地抜群です。
迷路のような館内のため、移動に時間がかかります。17時頃のチェックインにしたことだけが悔やまれます。15時入りしてもっともっと堪能したかった。そのくらいいいお宿でした。

2015年01月
【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室】

投稿者さん 2014年06月18日 11:29:49

夫婦2人で利用しました。宿の場所はちょっと分かりにくいです。
部屋はマッサージチェア付きの部屋を用意していただき、良かったです。
お風呂ですが、大浴場は別館で、ちょっと面倒だったので利用していません。
露天風呂の巨石風呂と巨木風呂は部屋からも近く
どちらも野趣あふれる趣でとても良かったのですが、髪を洗うには寒すぎました。
浴槽は露天でも良いですが、シャワーはやはり浴室内にもあった方が良い気がします。
食事は、わさび三点セットというのを追加でお願いしたのですが
料理とあわせると食べきれる量ではありませんでした。
おまけに全て炭水化物で、パンとお寿司とパスタ・・・。
2人前と書いてあったので注文しましたが、4人で分けて丁度良い量だと思います。
おかげで生わさびのご飯が美味しかったのに、あまり食べられませんでした。

2014年05月
現金特価!【直前割★先着2組!ふたりで5400円割引】露天風呂を楽しむお得プラン

投稿者さん 2014年04月01日 10:05:32

和室の川に面した部屋でレトロ感と風情がありよかったです。
露天風呂・巨大岩風呂には感動しました!

料理は、格安プランだったのでしかたないのかなと思う感じでした。
立地は少し遠いですが旅行に来た感じもあり自然を味わえました。

【春得】現金特価!【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン 人気の宿掲載記念プラン♪
【お部屋お任せ(バスなしトイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を】

imax0410さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

imax0410さん [50代/男性] 2014年03月15日 17:18:38

全国の温泉を制覇する思いから月2回ほど温泉地を楽しんでいます。1月は登別、2月は酸ヶ湯温泉と寒さに凍えたので、暖かい場所をと考え、河津桜見物を兼ねて伊豆にしました。はがきが来ていた事を思い出しここにしました。2回目の利用です。初回対応いただいたお姉さんが髪型が変わり、相変わらず鼻に抜けたいい声で案内してくれました。年甲斐もなくうれしくなります。

現金特価【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン
【民芸調の和室】

kunihito33さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

kunihito33さん [30代/男性] 2014年01月05日 22:28:33

お風呂のインパクトが凄かった!
料理も、インパクトがあり、わさびが
美味しかった!
部屋は、かなり情緒があり、素敵だった!
伝統と情緒の好きな方には、◎です!

2014年01月
現金特価【白壁荘で過ごす年末年始】プラン♪

kumagumakeronさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

kumagumakeronさん [40代/男性] 2013年11月08日 23:28:46

今回は、わさび鍋をいただきたくてこちらを選びました。目の前でわさびをおろしてもらって、そのわさびで最初、お刺身をいただき、鉄板焼きのお肉の薬味としていただきました。日本酒を注文したら、その日本酒にもわさびを入れて、新鮮なわさびだからこその風味と味を堪能できました。メインのわさび鍋には、おどろくほどのたっぷりわさびが入っているのにもかかわらず、とっても美味しくて衝撃的でした。お鍋は、追加の注文だったのでほんとにおなかいっぱいになってしまって、最後のしめまで十分頂けなかったのが心残りで残念でした。
わさびがメインのプランはあったのですが、わさび鍋メインのプランでもう少しお得なプランがあればいいなと思いました。

2013年11月
【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン

投稿者さん 2013年08月21日 19:16:00

8月17日に一泊しました。民芸調の和室を利用しました。古民家風の落ち着いた感じの部屋でしたが、和室+ベッドであり、また部屋風呂は温泉でした。大浴場とも、よい湯加減であり、温泉を満喫できました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2013年08月22日 13:51:20

この度は白壁荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます
ごゆっくりお過ごし頂けましたようでなによりでございます
良い湯加減とのご感想誠にうれしく存じております
お客様が楽しくお過ごし頂けますように精進してまいりますのでまた是非お出掛け下さいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております
暑さ残る時節がらどうぞご自愛くださいませ

ふじのくに食の都づくり表彰~板長おすすめプラン~

投稿者さん 2012年05月06日 21:59:03

We had a wonderful stay - the food, ambiance, service, bath - excellent. Only problem we had was there were lots of steps, so it was a bit difficult to get around as I am disabled.
Thank all the staff for the memorable holiday for us.

2012年04月
≪2011年すごい宿受賞記念プラン≫  【日にち限定】源泉掛流し露天付客室!お得プラン
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

サバンナ4311さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

サバンナ4311さん [30代/男性] 2011年08月24日 23:59:08

急に時間が空き、予約⇒宿泊してきました。湯ヶ島温泉は訪れるのも初めてでしたが、小じんまりとして静かな自然豊かな所でした。温泉は温度が低めでしたが後からジワリと熱くなってきました。お食事も美味しくいただけましたし、ご当地の猪肉や、天城の名物「生わさび」を自ら卸して食するなど、とても良かったと妻と話しながら帰路に着きました。部屋も古風な造りで囲炉があり雰囲気は抜群でした。報知機が真上にあったので使用できないのかもしれませんが、冬場に暖をとりながらお酒を飲むのも一興かな~っと思います。仕事の関係で近くに住んでいるのでまた時間ができたら寄らせてもらいたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2011年01月19日 12:30:23

宿泊日の前日23時に予約をいれたにもかかわらず暖かい対応をして頂きました。ありがとうございました。ただポイント10倍が加算されなくて残念

★冬タイムセール【ポイント10倍】おすすめのわさび鍋+お部屋食&貸切露天風呂
【お庭に面した民芸調】10畳★お部屋食★新館ではありません

2011年01月
天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2011年03月07日 13:14:58

この度は数ある旅館の中から「白壁荘」をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスをお褒め頂きありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ポイントの件ですが、
「楽天トラベル」のポイントシステムが、
チェックアウトの翌日から換算して10日目に
ポイント付与される仕組みになっております。

楽天トラベルでも調べて頂きまして、
お客様にもポイントが10倍ついておりますので
御安心くださいませ。

季節を変えて、また当館にお越しくださいませ。
4月のソメイヨシノ、5月の新緑、6月はほたる祭りと
それぞれの顔を見せてくれます。
6月のほたる祭りは6/1~6/30で開催が決定しました。
お宿を取るのが難しい時期になりますので
お泊まりになる際はお早めにご予約ください。

お待ちしております。

【【お庭に面した民芸調】10畳★お部屋食★新館ではありません】

サスーさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

サスーさん [30代/女性] 2011年01月14日 01:55:02

「古さ苦手な方はご遠慮を」と書いてあったので覚悟してうかがいましたが、案内された部屋は古くても趣があって全く気にならず、むしろ居心地が良かったです。お料理も美味しく、温泉も泉質がよく、何度も入らせて頂きました。
ただ、一人追加で人数を増やしたのですが、他の旅館ですと「電話での変更」として楽天トラベルの予約内容を変更して追加人数分の楽天ポイントが付与されるようにしてくれるのですが、こちらは最初の予約内容のままでしたので追加人数分のポイントは付与されませんでした。それから、電話での確認の際に誕生日の者がいる旨を伝えたら、「乾杯時の飲物をサービスします」とおっしゃってましたが、実際は猪のヌイグルミのプレゼントでした。サービスでしてくださってることなのであまり強くは言えませんが、大人数で伺ったので乾杯時の方が有り難かったです。

2010年11月
天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2011年03月07日 13:40:08

またお部屋とお風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。
お部屋はすべて和室で民話・史話の主人公をテーマに部屋作りをしており
「夕鶴」「寝太郎」「瓜子姫」等、なじみの部屋名になっています。

温泉は100%天然温泉、無色透明の硫酸塩泉。
重さ53トンの溶岩でできた石の露天風呂、
樹齢1200年の木をくりぬいて作った木の露天風呂、
大浴場は24時間入浴可能です。

今回お客様にお泊まり頂いたプランは
貸切風呂もついておりましたが、そちらはいかがでしたでしょうか?

巨石風呂の石は、当館を建設する際に、基礎を掘っていた所、土の中から出てきた溶岩です。
大変立派だったので、くり抜いて浴槽に致しました。((ロビーに写真付きの巨石風呂ができるまでのアルバムがございます。))
それに合わせる為にアフリカより木を取り寄せて
巨石と巨木の2タイプの露天風呂を完成させました。
そんな歴史で御座います。

そしてポイントの件と乾杯時の件、ご指摘ありがとうございました。

今後もより一層お客様から愛される宿づくりを
頑張って参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

◆貸切風呂40分付◆「抹茶和牛しゃぶ会席」【秋得・人気宿掲載記念】15000円~★冬得
【【民藝家具和室】8帖~10帖★食事処★古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2009年09月23日 14:35:27

井上靖ゆかりの宿の風情を十分堪能出来ました。玄関も大きく取ってあり、旅情を盛り上げてくれました。部屋は川に面しており、かじかの鳴き声も聞こえてゆったり出来ましたが、長い年月の重みで上階の足音が気になったので、次回は新館に挑戦してみたいと思います。

◆温泉と伊豆の旬を味わうスタンダード宿泊プラン◆
【和室 バストイレ付】

投稿者さん 2009年05月03日 14:29:25

ゴールデンウィークの混雑を少しでも避けるべく毎年このあたりに伊豆方面にでかけており、だいたい予想通りゆったりと過ごすことができました。新緑を眺め川のせせらぎを聞きながらの湯浴みは至福のひと時を与えてくれます。川向の建物が無かったらもっとよかったのですが、こればかりは仕方がありません。ただ湯上りどころにお水の用意だけはぜひお願いしたいところです。銘木をふんだんに使った民芸調のお宿には落ち着きを感じますしとても気に入りました。また機会があればおじゃましたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】 白壁荘オリジナル!わさびパスタと特選和牛・伊豆の山海の恵みを満喫プラン!!
和室 バストイレ付

2009年05月

jn2641さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

jn2641さん [60代/男性] 2020年12月08日 22:34:03

施設全てが清潔で、気持ち良く過ごせた。温泉は泉質が軟らかくすばらしい。また利用したい。

[本館・別館客室]通常プラン
【和室10畳 温泉内風呂付(天城連山側)】