天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

sho-inoさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

sho-inoさん [40代/男性] 2018年07月25日 20:50:23

初めてお邪魔しました。歴史を感じられる清潔な老舗でした。TVで紹介されるほどの老舗ですので建物の古さは否めませんが、清掃関係はとても行き届いています。更に食事もスタッフの皆さんの優しさおもてなしが良いです。巨石巨木風呂は他の皆さんの言う通り凄いです。食事もちょうど良く素敵でした。若い方には食事量は少し少ないかなと思われます。落ち着かせてもらいました。また、お世話になりたいと思います。末尾に一言。朝食時に布団を片ずけて頂きましたが、入室を想像せず、貴重品もそのままで食事に行ってしまいました。何事が有るとは思ってませんが、私たちの記憶違いなどで何が起きるかわかりません。老舗なので普通の事と思いますが、一言頂ければ良いと思いました。

2018年07月
≪半露天付客室・お得プラン⇒最大2人で4000円Off≫天城の稜線と清流を望む温泉半露天&郷土料理
【【半露天付】和室10帖+温泉半露天】

温泉好き夫婦6556さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

温泉好き夫婦6556さん [60代/女性] 2018年06月06日 19:44:49

初めてだったのでお得プランにしたのですが、郷土料理は寂しかった。
しっかり調理されていて、安心に美味しかったですが主たる品もなく満足感が??
宿は本館・別館・新館?で成り、まるで迷路。
忍者屋敷で売り出したら、人気宿になりそう!
温かなもてなしと風格はさすが。

2018年06月
≪貸切露天無料・お得プラン≫源泉掛け流しの貸切温泉露天が無料!カップルご夫婦お得プラン
【<新館>準特別室10帖+温泉内風呂【部屋食】】

ma-chansanさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ma-chansanさん [50代/女性] 2018年05月26日 12:36:39

義母と母と夫婦の4人旅でした。趣がある宿で、古い建物の良さを生かしながら、改築・増築され、工夫されていたと思います。お風呂もユニークで、巨石風呂は遠くの緑・近くの緑に囲まれ、3回も入りにいきました!私たち夫婦は大満喫しました!!!
ただ、80代の高齢者には、階段が多く、負担が多かったようです・・・。足腰が大丈夫な年齢の方に、なかなか味わい深い体験ができるので、オススメです。

≪5月限定⇒平日最大5400円引≫郷土料理と巨石・巨木露天風呂を満喫!1日2組限定!≪現金特価≫
【和室8~10帖+温泉内風呂】

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月03日 21:29:56

従業員の対応が大変良かったです。女将も良い人でゆっくりと過ごすことができました。
部屋も広く趣を感じるくつろげる空間でした。
強いて言えば、より良い住環境への改装の影響と思いますが、トイレが非常に狭かったのが残念です。
あと個人的には、「半露天」より「外に開放されたお風呂」が良いかと思います。
最後に、現実を離れゆったりとした時間を過ごすことができリフレッシュできました。

【楽天限定ポイント10倍】【半露天付客室】天城の稜線と清流を望む源泉100%掛け流しの露天 現金特価
【【半露天付客室】渓流沿い和室10~12帖】

liangcheng4472さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

liangcheng4472さん [50代/男性] 2016年12月12日 22:03:19

イノシシ肉は今一つでしたが、夕食はとても美味しかったです。とても静かでのんびりできました隠れ宿でした。

【カップル!新館で記念日】お部屋食♪貸切露天無料付≪現金特価≫
【<部屋食・新館特別室>中庭を望む和室12.5帖+4.5帖】

Any1043さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

Any1043さん [50代/女性] 2016年06月24日 13:30:43

貴重な時間をまったり過ごさせて頂きました。

思ってたより広いお部屋で友達と二人
おばあちゃん家に来たみたいだねぇ

そんなお部屋でした。

感激したのは石のお風呂で
それだけでも大満足でした。

小雨で蛍も見れたし、仲居さんも機転の利く人で楽しませて頂きました。

また利用させてください。

2016年06月

ひーちゃんりほにゃさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ひーちゃんりほにゃさん [50代/男性] 2016年01月30日 18:03:52

1月29日にお世話になりました。

内湯の扉が開かなくなるハプニングかまありましたが、雨が降りしきる中で「迅速な対応」と、「次の対応」に感心いたしました。
お宿の老朽化は否めませんが、老舗を守り維持しつづける、スタッフの皆様の思いが伝わってきました。
昭和を感じる秘境のお宿、自慢の温泉も良かったです。

国道からのお宿までの具体的な道しるべがわかりにくく、迷子になりました。もう少し工夫し車を誘導できれば良いと思います。

また、季節を変えて訪れたいです。

2016年01月
≪連続受賞!4つ星以上の人気宿≫【露天付客室】あわび付&11OUT~最大2400円Off≪現金特価≫
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付◇食事処】

投稿者さん 2016年01月05日 22:39:16

総合評価は、おおむね想像どおりでしたので、満足です。
立地は、やや不満です。その理由は、宿泊した部屋が川沿いの別館でしたが、川向こうに廃墟となった建物があり、温泉地の雰囲気を壊していたからです。
部屋自体は、古き良き時代の旅館の風情が十分でしたので○。ただし、洗面所にドライヤーがあるものの、コンセントが無く不便でした。
食事は大満足。しゃぶしゃぶは国産和牛ということでとても柔らかく頂きました。アワビの酒蒸しも丸ごと1個を柔らかく頂きました。
お風呂は、満足。マイナス点は、細長い湯船ですが、景色を見ようとすると、背後直近に洗い場となり、他人のシャワーを被ることになります。それを避けて窓側に行くと他人の洗い姿を見る形になり、残念。巨石風呂と巨木風呂は良かったですが、一度の5~6人で満員状態になり、入るタイミングが悪いと待つことになります。

抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン~お好みで天城の生わさびを。≪現金特価≫
【民芸調の和室◇食事処】

投稿者さん 2015年09月24日 19:56:45

今回、「趣があって静かな温泉旅館」を求めて宿泊しました。ほぼ不満の無い満足した宿泊ができました。

アクセス
修善寺駅から路線バスで30分程、そこから歩いて数分です。バス停には送迎してくれます。

旅館
古く、趣のある静かな旅館です。これは好みの別れるところですが、「ピカピカで新品の匂いがする旅館」を求める人にはオススメしません。「木でできた使い込まれてスベスベした廊下の肌触り」といったものが好きならオススメです。

食事
おいしい料理を、少しずつ沢山の種類頂くことができました。また、給仕の方は親しく接してくれ、色々な話を伺えました。特に生わさびは絶品でした。

温泉
巨大な石をくりぬいた「巨石風呂」と巨大な木をくりぬいた「巨木ブロック」は、どちらも一見の価値ありです。

立地は客層を、客層は雰囲気を作ります。アクセスが良いと、自然と人も集まり宿も店も増え賑やかになります。逆に静けさを求めるなら不便さも求める必要があると思います。

【2015年シルバーウィーク】抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン
【お部屋お任せ(トイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を◇食事処】

投稿者さん 2015年03月14日 01:48:46

お部屋、お風呂、お食事共に大変に満足いたしました。
接客に関しても、とても丁寧にしていただきましたか。
友人の誕生日でケーキをフロントで預かっていただいた際に、食後のデザート一緒にケーキにロウソクを立ててロウソクをつけて持ってきてほしいとお願いしましたが、実際は、食後のデザートと一緒にケーキの箱ごとそのまま持ってこられたために、お誕生日のサプライズが少し残念に感じました。

2015年03月
【民芸調の和室◆お部屋食】

投稿者さん 2014年06月18日 11:29:49

夫婦2人で利用しました。宿の場所はちょっと分かりにくいです。
部屋はマッサージチェア付きの部屋を用意していただき、良かったです。
お風呂ですが、大浴場は別館で、ちょっと面倒だったので利用していません。
露天風呂の巨石風呂と巨木風呂は部屋からも近く
どちらも野趣あふれる趣でとても良かったのですが、髪を洗うには寒すぎました。
浴槽は露天でも良いですが、シャワーはやはり浴室内にもあった方が良い気がします。
食事は、わさび三点セットというのを追加でお願いしたのですが
料理とあわせると食べきれる量ではありませんでした。
おまけに全て炭水化物で、パンとお寿司とパスタ・・・。
2人前と書いてあったので注文しましたが、4人で分けて丁度良い量だと思います。
おかげで生わさびのご飯が美味しかったのに、あまり食べられませんでした。

2014年05月
現金特価!【直前割★先着2組!ふたりで5400円割引】露天風呂を楽しむお得プラン

投稿者さん 2014年04月01日 10:05:32

和室の川に面した部屋でレトロ感と風情がありよかったです。
露天風呂・巨大岩風呂には感動しました!

料理は、格安プランだったのでしかたないのかなと思う感じでした。
立地は少し遠いですが旅行に来た感じもあり自然を味わえました。

【春得】現金特価!【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン 人気の宿掲載記念プラン♪
【お部屋お任せ(バスなしトイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を】

imax0410さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

imax0410さん [50代/男性] 2014年03月15日 17:18:38

全国の温泉を制覇する思いから月2回ほど温泉地を楽しんでいます。1月は登別、2月は酸ヶ湯温泉と寒さに凍えたので、暖かい場所をと考え、河津桜見物を兼ねて伊豆にしました。はがきが来ていた事を思い出しここにしました。2回目の利用です。初回対応いただいたお姉さんが髪型が変わり、相変わらず鼻に抜けたいい声で案内してくれました。年甲斐もなくうれしくなります。

現金特価【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン
【民芸調の和室】

kumagumakeronさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

kumagumakeronさん [40代/男性] 2013年11月08日 23:28:46

今回は、わさび鍋をいただきたくてこちらを選びました。目の前でわさびをおろしてもらって、そのわさびで最初、お刺身をいただき、鉄板焼きのお肉の薬味としていただきました。日本酒を注文したら、その日本酒にもわさびを入れて、新鮮なわさびだからこその風味と味を堪能できました。メインのわさび鍋には、おどろくほどのたっぷりわさびが入っているのにもかかわらず、とっても美味しくて衝撃的でした。お鍋は、追加の注文だったのでほんとにおなかいっぱいになってしまって、最後のしめまで十分頂けなかったのが心残りで残念でした。
わさびがメインのプランはあったのですが、わさび鍋メインのプランでもう少しお得なプランがあればいいなと思いました。

2013年11月
【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン

投稿者さん 2013年08月21日 19:16:00

8月17日に一泊しました。民芸調の和室を利用しました。古民家風の落ち着いた感じの部屋でしたが、和室+ベッドであり、また部屋風呂は温泉でした。大浴場とも、よい湯加減であり、温泉を満喫できました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2013年08月22日 13:51:20

この度は白壁荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます
ごゆっくりお過ごし頂けましたようでなによりでございます
良い湯加減とのご感想誠にうれしく存じております
お客様が楽しくお過ごし頂けますように精進してまいりますのでまた是非お出掛け下さいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております
暑さ残る時節がらどうぞご自愛くださいませ

ふじのくに食の都づくり表彰~板長おすすめプラン~

投稿者さん 2012年07月17日 22:24:29

温泉でのんびりしようと思い、7月15、16日の1泊2日で利用しました。お風呂は貸し切り風呂、巨石風呂(露天風呂)、大風呂の3つに入りましたがどれも綺麗に清掃されていました。ただ貸し切り風呂と巨石風呂にもクレンジング、洗顔フォームをおいて欲しかったです。部屋は川側だったため、窓を閉めていてもせせらぎが聞こえて気持ち良かったです。山間部のため廊下などで虫をよく見かけました。虫が苦手な人は厳しいかも。でも宿の方は親切、且つ丁寧に対応してくださいました。チャックアウトも11時と遅めなので、朝はゆっくり過ごせ、朝風呂を楽しむことができました。

2012年07月
【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン
【民芸調の和室】

サバンナ4311さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

サバンナ4311さん [30代/男性] 2011年08月24日 23:59:08

急に時間が空き、予約⇒宿泊してきました。湯ヶ島温泉は訪れるのも初めてでしたが、小じんまりとして静かな自然豊かな所でした。温泉は温度が低めでしたが後からジワリと熱くなってきました。お食事も美味しくいただけましたし、ご当地の猪肉や、天城の名物「生わさび」を自ら卸して食するなど、とても良かったと妻と話しながら帰路に着きました。部屋も古風な造りで囲炉があり雰囲気は抜群でした。報知機が真上にあったので使用できないのかもしれませんが、冬場に暖をとりながらお酒を飲むのも一興かな~っと思います。仕事の関係で近くに住んでいるのでまた時間ができたら寄らせてもらいたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2011年07月07日 13:20:50

「巨木、巨石露天風呂」確かにびっっくり!平日で貸し切り、のんびり満足でした。
ただ、大浴場と離れているため不便でした(脱いだり、着たり)
仲居さんのお気持ちはよくわかりますが「震災以来、お客が無い・・・」と何度も、何度も言われるとちょっとせっかくの旅がつまらなくなってしまい不愉快でした。
「冷酒」をお願いしたら一本は「1合」と言われたので二本お願いしたら「300ミリ」は二本・・・・ちょっと飲み過ぎでした!!

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2011年08月13日 18:23:10

この度は数ある旅館の中から「白壁荘」をお選び頂き誠にありがとうございます。

巨石露天風呂は新館建設中に基礎工事をしている時に出てきた石です。重さが約53トン有りとても迫力があり、建設途中のアルバムがフロントのロビーにございます。巨木露天風呂は樹齢約100年アフリカのガボン共和国から輸入いたしましたが、現在は輸入禁止の木材となっております。
また、館内に民芸品がいたるところに在りますので、色々な発見があったのではと思います。

白壁荘の冷酒にはワサビが合います。
すりおろしたわさびを冷酒に少量入れて頂ければわさび酒、まろやかでさらに飲みやすくなります。

天城の名産の山葵(わさび)のフルコース、山葵(わさび)鍋、駿河湾の海の幸
天城の山の幸などを使ったお料理もございます。冬は猪鍋もございますので、是非季節を変えてのご来館おまちしております。

【2名で7500円お得】二人でほたる祭り★貸切露天&お部屋食
【【民芸調の和室】お部屋食】

投稿者さん 2011年01月19日 12:30:23

宿泊日の前日23時に予約をいれたにもかかわらず暖かい対応をして頂きました。ありがとうございました。ただポイント10倍が加算されなくて残念

★冬タイムセール【ポイント10倍】おすすめのわさび鍋+お部屋食&貸切露天風呂
【お庭に面した民芸調】10畳★お部屋食★新館ではありません

2011年01月
天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2011年03月07日 13:14:58

当館のサービスをお褒め頂きありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ポイントの件ですが、
「楽天トラベル」のポイントシステムが、
チェックアウトの翌日から換算して10日目に
ポイント付与される仕組みになっております。

楽天トラベルでも調べて頂きまして、
お客様にもポイントが10倍ついておりますので
御安心くださいませ。

季節を変えて、また当館にお越しくださいませ。
4月のソメイヨシノ、5月の新緑、6月はほたる祭りと
それぞれの顔を見せてくれます。
6月のほたる祭りは6/1~6/30で開催が決定しました。
お宿を取るのが難しい時期になりますので
お泊まりになる際はお早めにご予約ください。

お待ちしております。

【【お庭に面した民芸調】10畳★お部屋食★新館ではありません】

サスーさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

サスーさん [30代/女性] 2011年01月14日 01:55:02

「古さ苦手な方はご遠慮を」と書いてあったので覚悟してうかがいましたが、案内された部屋は古くても趣があって全く気にならず、むしろ居心地が良かったです。お料理も美味しく、温泉も泉質がよく、何度も入らせて頂きました。
ただ、一人追加で人数を増やしたのですが、他の旅館ですと「電話での変更」として楽天トラベルの予約内容を変更して追加人数分の楽天ポイントが付与されるようにしてくれるのですが、こちらは最初の予約内容のままでしたので追加人数分のポイントは付与されませんでした。それから、電話での確認の際に誕生日の者がいる旨を伝えたら、「乾杯時の飲物をサービスします」とおっしゃってましたが、実際は猪のヌイグルミのプレゼントでした。サービスでしてくださってることなのであまり強くは言えませんが、大人数で伺ったので乾杯時の方が有り難かったです。

2010年11月
天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2011年03月07日 13:40:08

またお部屋とお風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。
お部屋はすべて和室で民話・史話の主人公をテーマに部屋作りをしており
「夕鶴」「寝太郎」「瓜子姫」等、なじみの部屋名になっています。

温泉は100%天然温泉、無色透明の硫酸塩泉。
重さ53トンの溶岩でできた石の露天風呂、
樹齢1200年の木をくりぬいて作った木の露天風呂、
大浴場は24時間入浴可能です。

今回お客様にお泊まり頂いたプランは
貸切風呂もついておりましたが、そちらはいかがでしたでしょうか?

巨石風呂の石は、当館を建設する際に、基礎を掘っていた所、土の中から出てきた溶岩です。
大変立派だったので、くり抜いて浴槽に致しました。((ロビーに写真付きの巨石風呂ができるまでのアルバムがございます。))
それに合わせる為にアフリカより木を取り寄せて
巨石と巨木の2タイプの露天風呂を完成させました。
そんな歴史で御座います。

そしてポイントの件と乾杯時の件、ご指摘ありがとうございました。

今後もより一層お客様から愛される宿づくりを
頑張って参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

◆貸切風呂40分付◆「抹茶和牛しゃぶ会席」【秋得・人気宿掲載記念】15000円~★冬得
【【民藝家具和室】8帖~10帖★食事処★古さ苦手な方はご遠慮を】