天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月18日 09:06:47

宿の雰囲気も、建物も部屋もとても良かったです。宿の方もやさしい方が多く温かい接客でした。館内が広いのを愉しみしていたので、案内図を見ながらいろいろと教えてくれました。大浴場への道とか迷路の様。高級フロア?ゾーンがあって特に新しいお部屋があったようで次回はそちらの方にも泊まってみたいと思います。ちょっと高いかな。。。今年は7月でも涼しい日が続いていましたが、こちらの宿のある天城では長袖で私はちょうどよいぐらい気持ちよく過ごしやすい気温でした。東京よりも2,3度低い感じでしょうか。期待していた温泉も、平日だったためかのんびりと入ることができ最高でした。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2019年07月18日 22:52:58

この度は白壁荘へのご宿泊を賜り、
誠にありがとうございました
温泉ものんびりとお楽しみ頂けたとの事、
何よりでございました
改装いたしました特別フロアの露天風呂もゆったりと大きく、お勧めでございます
又、夏は避暑地としてご利用のお客様も多ございますので是非またお出掛けくださいませ
次回のご来館を一同心より、お待ちしております

投稿者さん 2019年07月15日 18:23:37

7月13日に1泊、娘と泊まりました。
昨年も泊まらせていただき、気に入って2回目でしたが、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方が、気持ちよく対応していただき、食事もお部屋も満足しました。
また、来年も行きたいと思っています。ありがとうございました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2019年07月18日 22:58:55

この度は白壁荘へのご宿泊を賜り、気に入って頂き誠にありがとうございました
お気持ちよくお過ごし頂けたとの事、何よりでございました
また来年も、お越しをくださいませ
一同心より、お待ちしております

【人気No1のわさび鍋会席】名物!白壁わさび鍋(贅沢に一人鍋)~白壁荘スタンダードプラン
【和室8畳※内風呂なし】

投稿者さん 2019年06月18日 08:14:02

大自然の静かな環境の中、とても雰囲気のある老舗のお宿さん。海外の方でこういう感じが好きならとても喜ぶなと思いました。
宿の方はベテランの方が多く安定の接客!
宿の中は、迷路のようです。面白いです。渡り廊下も素敵でした。
食事は、普通においしく、もう少しわさびメニューを追加しても良かったかなと思いました。
温泉は、本当によかったです。マイナスイオンをたっぷり浴びての入浴も楽しむことができました。
また利用させていただきます。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2019年07月18日 23:08:23

この度は白壁荘へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました
マイナスイオンたっぷりと、ご入浴をお楽しみいただけたとの事、何よりでございます
山葵のメニューにつきましてはこれよりお献立を少しずつ増やさせていただきますので
是非またご用命くださいませ
又のお越しを一同心より、お待ちしております

投稿者さん 2019年06月10日 09:31:05

観光メインで楽しみたかったので、朝食のみのプランで宿泊しました!
歴史のある温泉の郷の老舗旅館!とても気に入りました♪リニューアルされたところは、新しい良さがありそれもまた良かったです。
温泉、気持ちよかった。巨木も巨石も大迫力です。
朝食、身体に優しい味でとても美味しかったです。
また機会があれば、夕食もいただいてみたいです。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2019年07月18日 23:11:55

この度は白壁荘へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました
宿を気に入って頂いて、迫力の露天風呂をお楽しみいただいたご様子、何よりでございます
山葵はぐくむ水の里でございますので次回はぜひ
わさび鍋のコースをお楽しみいただけると幸いでございます
又のお越しを一同心より、お待ちしております

[一泊朝食プラン]巨石・巨木温泉露天など源泉掛け流しの湯三昧
【和室8~10畳】

投稿者さん 2019年05月24日 12:24:15

宿の方がみなさん親切で、滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
ロビーの雰囲気やふと気づくと活けられている生花が美しく、昔、両親と訪れた宿を思い出し、(こちらの宿ではないのですが)とても懐かしく癒されました。
食事とても美味しかったです!わさびもっと食べたかったです。美味しいわさびは本当に美味しいんですね♪お酒もすすみました。
温泉は、今まで入った温泉の中で一番の迫力。
湯舟の周りの緑が美しくとても気持ちが良かったです。真夏でなければ、明るい時間の入浴、おすすめです。
とても良い宿でした!

投稿者さん 2019年05月22日 09:46:45

温泉とても良かった!
まるで森林浴のような気分を満喫できて良かったです。今が一番気持ちの良い季節なのではないでしょうか!
箱根からの距離が、新しい道路のおかげで近くなったので、こちらの宿まで足を伸ばしましたが、正解でした。
次回は、夕食付で宿泊して、わさび料理を堪能してみたいと思います。朝食が美味しかったので!

【和室8~10畳】

投稿者さん 2019年03月19日 19:31:58

リニューアルされて、すっきり綺麗になりましたね。
お風呂や食事、ゆったりとした時間が流れたいへん癒やされて満足です。
仲居さんや宿の方々の親切な対応に感動しました。また、訪れたい宿です。

≪平日限定・お得会席≫巨石・巨木温泉露天など源泉掛け流しの湯三昧&郷土料理

投稿者さん 2019年03月11日 21:41:39

とても良い宿でした。
女将さんをはじめ従業員の方々みなさん丁寧な接客で、こちらの宿を選んで良かったと思いました。
歴史を感じる日本の素晴らしき良き時代を感じることができる宿です。
温泉も食も素晴らしくぜひまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年03月11日 21:40:50

温泉が面白かった!溶岩で作った浴槽と、大木をくりぬいた温泉で大迫力です。滑りやすいのでご用心。泉質は、優しい感じで気持ちよかったです。
食事も美味しく、運んでくれた仲居さんも面白かったです。ありがとうございました。改装されていたみたいですが、全体的な雰囲気は昔ながらの温泉旅館という感じで私たちは好きでした。木の廊下や渡り廊下が屋外なども風情があってよかったです。中庭で工事していたみたいでしたが渓流沿いのお部屋だったので気になりませんでした。

投稿者さん 2019年02月20日 09:14:38

珍しい巨木風呂、巨石風呂を楽しみに予約しました。
宿の周辺は大自然。静かなたたずまいに感動しました。宿は大変趣があり、興味深いと思いました!
宿の方の接客も温かく気さくで楽しいものでした。食事の時も、美味しい食べ方などを教えてもらい楽しかったです。食事、お酒のつまみもとても美味しく満足です。
そして、楽しみにしていたお風呂。気持ちよかったです。気になっている方は、一度利用してみてください!

投稿者さん 2019年02月20日 09:13:29

和の風情溢れる素敵な宿でした。改装を多少されたようでしたが私たちが泊まった部屋はしていない部屋だったのかなと思います。それでも従業員さんがとてもやさしくよかったで。へんな気遣いをこちらがすることなくスムーズに滞在することができました。
巨石、巨木風呂は、ここでしか味わえない迫力満点のものでした。一見の価値ありです。滑りやすいので、足腰の悪い方は要注意ですが。お湯も気持ちよく最高でございました。

【和室8~10帖+温泉内風呂】

とよちゃん1397さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

とよちゃん1397さん [80代/男性] 2019年01月06日 18:52:13

客への言葉遣いに好感がもてました。料理もおいしくいただきました。四季折々の風情が感じられるのではないかと思いました。違う季節に利用したいと思います。

【抹茶和牛しゃぶ・あわび付会席】和テイストのお肉にピッタリの天城生わさびを堪能

投稿者さん 2018年11月03日 20:33:46

素晴らしい旅館です。清潔で、総てに行き届いています。スタッフの方々も、とっても穏やかで暖かい感じがしました。お食事も美味しい!良い旅の思い出になりました。古くて良いところと、新しくて、快適な部分が、ちゃんと考えられています。よい宿です。

≪和室客室・お得プラン≫巨石・巨木温泉露天など源泉掛け流しの湯巡り&郷土料理~1日3組限定
【和室8~10帖+温泉内風呂】

toshibさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

toshibさん [50代/男性] 2018年10月29日 19:16:28

玄関の民芸調の建物は味がありいい感じで、庭や和廊下も良く手入れされています。源泉垂れ流し巨石風呂と巨木風呂ともに素晴らしい。食事は決して豪華ではないのですが、夜飯、朝飯共に熱々で全て美味い物でした。この宿は何より豊富な湧出量を誇り、毎分780Lの源泉かけ流し100%の湯が最高です。男風呂の源泉の出口 オブジェについた真っ白な雪の結晶の様な温泉成分が物語っています。女将さん、スタッフの人達の接客も良く、是非また伺いたい宿です。

≪9月10月限定⇒平日最大5400円引≫郷土料理と巨石・巨木露天風呂を満喫!1日2組限定!

投稿者さん 2018年09月04日 16:13:58

少し古い旅館ですが、きれいにメンテされている
料理もおいしかった。
サービスもまあ上々。
また泊まってみたい

~お盆8/11~15~ 抹茶和牛しゃぶとあわび酒蒸しプラン お好みで天城の生わさびを!
【和室8~10帖+温泉内風呂】

sho-inoさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

sho-inoさん [40代/男性] 2018年07月25日 20:50:23

初めてお邪魔しました。歴史を感じられる清潔な老舗でした。TVで紹介されるほどの老舗ですので建物の古さは否めませんが、清掃関係はとても行き届いています。更に食事もスタッフの皆さんの優しさおもてなしが良いです。巨石巨木風呂は他の皆さんの言う通り凄いです。食事もちょうど良く素敵でした。若い方には食事量は少し少ないかなと思われます。落ち着かせてもらいました。また、お世話になりたいと思います。末尾に一言。朝食時に布団を片ずけて頂きましたが、入室を想像せず、貴重品もそのままで食事に行ってしまいました。何事が有るとは思ってませんが、私たちの記憶違いなどで何が起きるかわかりません。老舗なので普通の事と思いますが、一言頂ければ良いと思いました。

2018年07月
≪半露天付客室・お得プラン⇒最大2人で4000円Off≫天城の稜線と清流を望む温泉半露天&郷土料理
【【半露天付】和室10帖+温泉半露天】

投稿者さん 2018年05月29日 18:57:19

老舗の旅館
昭和の臭いがします。^^;
設備は、多少古さも感じますが
それもまた味があってよいかと

皆様、あいさつやお声かけてくれて
サービスも充実です。

足が悪い親戚と行ったのですが車椅子お借り出来ました。
自分のミスで事前にお伝えしとけば部屋など色々ご配慮していただけたみたいでした。
気にかけてもらい感謝です。

自分に合わない点が一点
料理の味が濃いと思いました。
特に椀物です。
この辺は好みもあるのですが・・・

温泉は、露天風呂は最高ですね!
巨木と巨石露店風呂
景観も良いです!

昭和の臭いを感じたければ是非ですね。
ゆっくりマッタリ出来ると思います。

≪5月限定⇒平日最大5400円引≫郷土料理と巨石・巨木露天風呂を満喫!1日2組限定!≪現金特価≫
【和室8~10帖+温泉内風呂】

ma-chansanさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ma-chansanさん [50代/女性] 2018年05月26日 12:36:39

義母と母と夫婦の4人旅でした。趣がある宿で、古い建物の良さを生かしながら、改築・増築され、工夫されていたと思います。お風呂もユニークで、巨石風呂は遠くの緑・近くの緑に囲まれ、3回も入りにいきました!私たち夫婦は大満喫しました!!!
ただ、80代の高齢者には、階段が多く、負担が多かったようです・・・。足腰が大丈夫な年齢の方に、なかなか味わい深い体験ができるので、オススメです。

投稿者さん 2018年05月02日 04:33:31

ロビーも廊下も部屋も、とても雰囲気が良くてステキでした。
部屋から眺める庭園も癒されました。
夕食、朝食ともに料理の説明を一品、一品説明していただき満足でしたが、
食事処は、もう少し明るい照明のほうがお料理も引き立ったように感じました。
食事処に置き忘れた部屋の鍵を我々が部屋に着く前に届けていただきありがとうございました。
手際のいいサービスに感動しました。
巨石と巨木の露天風呂も、時間により男女入れ替えがあり両方入ることができ、しかもほぼ貸切状態で
大変良かったです。
ただひとつ不満だったのは、隣の部屋のアジア系外国人(中国人?)6人が夜12時くらいまで、話し声がうるさかったこと。

【4月限定⇒平日最大5400円引】郷土料理と巨石・巨木露天風呂を満喫!1日2組限定!春得プラン
【和室8~10帖+温泉内風呂】

kumuantenさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

kumuantenさん [50代/男性] 2018年03月19日 18:03:04

先日は大変お世話になりました。趣のある古い建物で祖父の家を思い出し懐かしさすら感じます。 部屋は4部屋? ありすぎですね。露天風呂付の部屋でしたが非常に満足しております。 お風呂は大きな石風呂・・・圧巻です。 良くもあのような大きな石をくりぬいて浴槽にしたかと思うぐらいです。赤城山をハイキング後に訪れたので全身の疲れが取れました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!露天風呂付客室&あわび付き会席 《現金特価》
【【露天付】和室10帖+温泉露天[寿利安]】