天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月18日 11:29:49

夫婦2人で利用しました。宿の場所はちょっと分かりにくいです。
部屋はマッサージチェア付きの部屋を用意していただき、良かったです。
お風呂ですが、大浴場は別館で、ちょっと面倒だったので利用していません。
露天風呂の巨石風呂と巨木風呂は部屋からも近く
どちらも野趣あふれる趣でとても良かったのですが、髪を洗うには寒すぎました。
浴槽は露天でも良いですが、シャワーはやはり浴室内にもあった方が良い気がします。
食事は、わさび三点セットというのを追加でお願いしたのですが
料理とあわせると食べきれる量ではありませんでした。
おまけに全て炭水化物で、パンとお寿司とパスタ・・・。
2人前と書いてあったので注文しましたが、4人で分けて丁度良い量だと思います。
おかげで生わさびのご飯が美味しかったのに、あまり食べられませんでした。

2014年05月
現金特価!【直前割★先着2組!ふたりで5400円割引】露天風呂を楽しむお得プラン
【民芸調の和室】

imax0410さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

imax0410さん [50代/男性] 2014年03月15日 17:18:38

全国の温泉を制覇する思いから月2回ほど温泉地を楽しんでいます。1月は登別、2月は酸ヶ湯温泉と寒さに凍えたので、暖かい場所をと考え、河津桜見物を兼ねて伊豆にしました。はがきが来ていた事を思い出しここにしました。2回目の利用です。初回対応いただいたお姉さんが髪型が変わり、相変わらず鼻に抜けたいい声で案内してくれました。年甲斐もなくうれしくなります。

現金特価【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン
【民芸調の和室】

モンブラン9087さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

モンブラン9087さん [40代/男性] 2013年10月09日 19:28:59

古き良き日本の旅館を堪能させていただきました。旅館の方々のさりげなく心配りされたおもてなしと、看板の巨石風呂、巨木風呂が大変よかったです。平日だったので、ほぼ貸し切り状態で楽しめました。部屋もマッサージ機のついた部屋にアップグレードしていただき感謝しています。美味しい郷土料理の際にまかないの方の地元ならではの旅のヒント、ゆったりとした時間を過ごすことができました。新鮮な朝どりの生わさびとわさび味噌はお土産として絶品です。田舎の親戚の家に泊まりにきたような懐かしい気持ちになりました。また寄らせていただきます。

2013年10月
天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2013年10月15日 12:18:27

この度は白壁荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございました
静かな湯あみのひとときは平日の湯の醍醐味でございますね
山葵のお味噌なども手作りでご用意しておりますので、またお出掛けの際には是非ご利用頂ければと存じます
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
秋深まり朝晩冷えるようになりましたのでどうぞご自愛くださいませ

【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン 夏得!人気の宿掲載記念プラン♪
【お部屋お任せ(バスなしトイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2012年07月17日 22:24:29

温泉でのんびりしようと思い、7月15、16日の1泊2日で利用しました。お風呂は貸し切り風呂、巨石風呂(露天風呂)、大風呂の3つに入りましたがどれも綺麗に清掃されていました。ただ貸し切り風呂と巨石風呂にもクレンジング、洗顔フォームをおいて欲しかったです。部屋は川側だったため、窓を閉めていてもせせらぎが聞こえて気持ち良かったです。山間部のため廊下などで虫をよく見かけました。虫が苦手な人は厳しいかも。でも宿の方は親切、且つ丁寧に対応してくださいました。チャックアウトも11時と遅めなので、朝はゆっくり過ごせ、朝風呂を楽しむことができました。

2012年07月
【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン

投稿者さん 2012年03月10日 10:49:46

夫婦で泊まりました。
趣のある宿で、部屋の窓から清流の眺められ、音にも癒されました。
巨石・巨木風呂はゆったりと出来ましたが、屋根がなかったらなお良かったですね。
部屋も広く、落ち着けました。トイレの換気扇にホコリが溜まっていたことを除けば。
夕食は、別部屋まで提灯を持った番頭さんが案内してくれると言う面白趣向は楽しかったです。ただ、客の足元を提灯で照らしながらなら、なお風流でしたね。
夕食は美味しかったです、
わさびの色々な食べ方はじめて知りました。
宿の周りは空き家が多く寂しいですね。
地域ぐるみで考えないと寂れてしまいそうです。
応援しておりますので、頑張って下さい。

天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で

投稿者さん 2009年06月22日 21:24:02

6月に宿泊しました。
温泉は、石の露天風呂、木の露天風呂共にゆっくりできまた。

またこの季節、徒歩数分で天城ホタル祭りがやってて、とても綺麗でよかったです。

従業員の方もフランクで、気取らず過ごせました。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月06日 01:49:42

宿を検索中、父親から昔宿泊した事があると聞いて決めました。父の世代からあるので古いだろうと最初から思っていましたし田舎に泊まるのは慣れているのでその点はさほど気になりませんでした。とても親切な対応で、清掃も綺麗にしてあり気持ちがよかったです。ご奉仕プランの格安宿泊だったので1万ちょっとの金額にしては満足です。お風呂も綺麗で巨石、巨木、大浴場みんなよかったです。気になったのはお風呂は洗髪や身体を洗ったり顔を洗う場所が大浴場にしかなく、巨石巨木風呂はシャワーだけなので、最初に大浴場で身体を洗う、というのがちょっと面倒でした。あと階段が多く、腰の悪い母が辛そうでかわいそうでした。食事は別の場所だったので部屋で食べたかったですけど、まぁそれもプランによりけりで仕方ないのかな、、、それ以外は特に気になりませんでした。ゆったりしていてよかったです。また宿泊してもいいと思っています。ありがとうございました。

【めちゃ得っ!】 リーズナブルに天城・湯ヶ島の名湯を満喫!!「天城の山の物語コース」
和室トイレ付

2009年04月

sho-inoさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

sho-inoさん [40代/男性] 2018年07月25日 20:50:23

初めてお邪魔しました。歴史を感じられる清潔な老舗でした。TVで紹介されるほどの老舗ですので建物の古さは否めませんが、清掃関係はとても行き届いています。更に食事もスタッフの皆さんの優しさおもてなしが良いです。巨石巨木風呂は他の皆さんの言う通り凄いです。食事もちょうど良く素敵でした。若い方には食事量は少し少ないかなと思われます。落ち着かせてもらいました。また、お世話になりたいと思います。末尾に一言。朝食時に布団を片ずけて頂きましたが、入室を想像せず、貴重品もそのままで食事に行ってしまいました。何事が有るとは思ってませんが、私たちの記憶違いなどで何が起きるかわかりません。老舗なので普通の事と思いますが、一言頂ければ良いと思いました。

2018年07月
≪半露天付客室・お得プラン⇒最大2人で4000円Off≫天城の稜線と清流を望む温泉半露天&郷土料理
【【半露天付】和室10帖+温泉半露天】

投稿者さん 2016年01月05日 22:39:16

総合評価は、おおむね想像どおりでしたので、満足です。
立地は、やや不満です。その理由は、宿泊した部屋が川沿いの別館でしたが、川向こうに廃墟となった建物があり、温泉地の雰囲気を壊していたからです。
部屋自体は、古き良き時代の旅館の風情が十分でしたので○。ただし、洗面所にドライヤーがあるものの、コンセントが無く不便でした。
食事は大満足。しゃぶしゃぶは国産和牛ということでとても柔らかく頂きました。アワビの酒蒸しも丸ごと1個を柔らかく頂きました。
お風呂は、満足。マイナス点は、細長い湯船ですが、景色を見ようとすると、背後直近に洗い場となり、他人のシャワーを被ることになります。それを避けて窓側に行くと他人の洗い姿を見る形になり、残念。巨石風呂と巨木風呂は良かったですが、一度の5~6人で満員状態になり、入るタイミングが悪いと待つことになります。

抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン~お好みで天城の生わさびを。≪現金特価≫
【民芸調の和室◇食事処】

投稿者さん 2012年08月18日 20:00:03

家族で2泊しました。温泉の温度が丁度良く子供も気持ち良く入れました。ただ駅から遠く、電車で行くには少々難ありです。チェックインやチェックアウトの時間に送り迎えなどがあると助かります。後、近くにコンビニ的なものがなく、必要と思われる物は事前に揃えておいた方が良いです。ただ従業員の方の接客が良く、トータルでは大変満足しました。また機会があれば利用したいです。