天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月06日 01:49:42

宿を検索中、父親から昔宿泊した事があると聞いて決めました。父の世代からあるので古いだろうと最初から思っていましたし田舎に泊まるのは慣れているのでその点はさほど気になりませんでした。とても親切な対応で、清掃も綺麗にしてあり気持ちがよかったです。ご奉仕プランの格安宿泊だったので1万ちょっとの金額にしては満足です。お風呂も綺麗で巨石、巨木、大浴場みんなよかったです。気になったのはお風呂は洗髪や身体を洗ったり顔を洗う場所が大浴場にしかなく、巨石巨木風呂はシャワーだけなので、最初に大浴場で身体を洗う、というのがちょっと面倒でした。あと階段が多く、腰の悪い母が辛そうでかわいそうでした。食事は別の場所だったので部屋で食べたかったですけど、まぁそれもプランによりけりで仕方ないのかな、、、それ以外は特に気になりませんでした。ゆったりしていてよかったです。また宿泊してもいいと思っています。ありがとうございました。

【めちゃ得っ!】 リーズナブルに天城・湯ヶ島の名湯を満喫!!「天城の山の物語コース」
和室トイレ付

2009年04月

投稿者さん 2021年01月03日 14:58:29

2020年末に宿泊させて頂きました。案外建物の中は広いです。お湯は源泉掛け流しで良かったです。露天風呂は巨石風呂と巨木風呂があり趣があります。渓流側の部屋に宿泊しました。少し古い作りですが、部屋の作りがしっかりしており、趣があります。新館は新しいですが、本館ほど趣は無いと思います。食事は量も適切で、美味しく頂きました。
ただラウンジが新歓側にあり、気づきませんでした。朝食後はコーヒーが無料で飲めるので、お勧めです。もっとラウンジを宣伝すれば良いと思います。また館内に自動販売機が無いので、設置して頂くか、売店で販売してもらえば、もっと便利になると思いました。

[本館・別館客室]年末年始プラン 12/29~1/3
【【露天風呂付】和室10+6畳(渓流側)勘四郎】

投稿者さん 2020年08月21日 01:43:21

宿の雰囲気はとても良かったです。人不足の為なのか従業員の方のほとんどが外国の方でしたが、とても丁寧に接客していただきました、ただこちらの質問に対しての受け応えが出来ないところがあり、その辺ができるようになればもっと良いと思いました。接客全体では近すぎず遠すぎずといったように感じられて良いと思います。
客室はとても広く快適で、雰囲気も良かったです、全体的に部屋の照明は暗めで個人的には好きな感じですが、トイレはもう少し明るくてもいいと思います。あとエアコンが温度調節の出来ないダイヤル式で、1番弱くしても効きすぎて物凄く寒かった。消したら暑いし付けたら寒いので、改善の余地ありだと思います。
温泉の露天の岩風呂と木風呂は雰囲気は良いのですが、思ってたより小さくて、3、4人入ったらかなり圧迫感があるし、ちょっと気まずい感じになりますね。
一番良かったのは貸切風呂でした。
食事は朝夕共にかなり品数があり、色々楽しめて美味しくいただきました、名物のわさび鍋美味しかったです。
総じて細かいところはちょっと気になる点はありましたが、総合的に見れば良い宿かなと思いました。雰囲気を楽しむ宿といった感じですね。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

[本館・別館客室]通常プラン
【和室12.5+4.5畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

投稿者さん 2019年03月19日 19:31:58

リニューアルされて、すっきり綺麗になりましたね。
お風呂や食事、ゆったりとした時間が流れたいへん癒やされて満足です。
仲居さんや宿の方々の親切な対応に感動しました。また、訪れたい宿です。

≪平日限定・お得会席≫巨石・巨木温泉露天など源泉掛け流しの湯三昧&郷土料理
【和室8~10帖+温泉内風呂】

toshibさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

toshibさん [50代/男性] 2018年10月29日 19:16:28

玄関の民芸調の建物は味がありいい感じで、庭や和廊下も良く手入れされています。源泉垂れ流し巨石風呂と巨木風呂ともに素晴らしい。食事は決して豪華ではないのですが、夜飯、朝飯共に熱々で全て美味い物でした。この宿は何より豊富な湧出量を誇り、毎分780Lの源泉かけ流し100%の湯が最高です。男風呂の源泉の出口 オブジェについた真っ白な雪の結晶の様な温泉成分が物語っています。女将さん、スタッフの人達の接客も良く、是非また伺いたい宿です。

≪9月10月限定⇒平日最大5400円引≫郷土料理と巨石・巨木露天風呂を満喫!1日2組限定!
【和室8~10帖+温泉内風呂】

ひーちゃんりほにゃさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ひーちゃんりほにゃさん [50代/男性] 2016年01月30日 18:03:52

1月29日にお世話になりました。

内湯の扉が開かなくなるハプニングかまありましたが、雨が降りしきる中で「迅速な対応」と、「次の対応」に感心いたしました。
お宿の老朽化は否めませんが、老舗を守り維持しつづける、スタッフの皆様の思いが伝わってきました。
昭和を感じる秘境のお宿、自慢の温泉も良かったです。

国道からのお宿までの具体的な道しるべがわかりにくく、迷子になりました。もう少し工夫し車を誘導できれば良いと思います。

また、季節を変えて訪れたいです。

2016年01月
≪連続受賞!4つ星以上の人気宿≫【露天付客室】あわび付&11OUT~最大2400円Off≪現金特価≫
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付◇食事処】

hzknさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

hzknさん [20代/女性] 2015年12月14日 12:47:59

12月11日に宿泊させていただきました。場所がいまいち分からず裏の方から入ったら廃業した施設(ホテル?)があって、ものすごく怖い雰囲気でした(笑)
客室は昔ながらの旅館と言う感じでした。担当してくれた方はとても優しい感じで安心できましたし、目的の温泉も大満足でした(^o^)
巨石と巨木のお風呂は今まで見たことないようなお風呂でとても印象が強く残る旅行になりました。部屋の露天風呂も雰囲気があって良かったです。

ただ欲を言えば、売店が夜9時前に行くと閉まっていて、買い物が出来なかったことと、夜、朝方、温泉に入れる時間にも関わらず廊下の電気が消えていて薄暗いし怖かったです。

【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付◇食事処】

imax0410さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

imax0410さん [50代/男性] 2014年03月15日 17:18:38

全国の温泉を制覇する思いから月2回ほど温泉地を楽しんでいます。1月は登別、2月は酸ヶ湯温泉と寒さに凍えたので、暖かい場所をと考え、河津桜見物を兼ねて伊豆にしました。はがきが来ていた事を思い出しここにしました。2回目の利用です。初回対応いただいたお姉さんが髪型が変わり、相変わらず鼻に抜けたいい声で案内してくれました。年甲斐もなくうれしくなります。

現金特価【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン
【民芸調の和室】

投稿者さん 2012年07月17日 22:24:29

温泉でのんびりしようと思い、7月15、16日の1泊2日で利用しました。お風呂は貸し切り風呂、巨石風呂(露天風呂)、大風呂の3つに入りましたがどれも綺麗に清掃されていました。ただ貸し切り風呂と巨石風呂にもクレンジング、洗顔フォームをおいて欲しかったです。部屋は川側だったため、窓を閉めていてもせせらぎが聞こえて気持ち良かったです。山間部のため廊下などで虫をよく見かけました。虫が苦手な人は厳しいかも。でも宿の方は親切、且つ丁寧に対応してくださいました。チャックアウトも11時と遅めなので、朝はゆっくり過ごせ、朝風呂を楽しむことができました。

2012年07月
【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン
【民芸調の和室】

投稿者さん 2009年05月08日 17:31:17

道がわかりにくかったですが、どうやら着きました。
旅館は大変趣きのあるとても風情のあるいい旅館でした。
本館・別館・新館と、全部廊下でつながっているのですが、
巨石・巨木風呂に行くのに、迷路のようになっていて帰り道がわからなくなります(部屋の位置による)。でも、それもおもしろかったです。
が、浴衣・スリッパで階段を上り下りするのは大変でした!

わさび鍋と温泉でホット寛ぐ休日
和室 バストイレ付