天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

オスカー0462さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

オスカー0462さん [30代/女性] 2010年09月16日 01:32:25

夏休みの時期に当日の予約に対応していただきありがとうございました。
伝統ある佇まいに、サービスも歴史を感じられてタイムスリップしたような楽しい時間を過ごせました。
お部屋の調度品も素敵でお宿のなかは迷路のように個性的なお部屋が沢山あり、散策するのも楽しく、巨石・巨木風呂は男女入れ替えで夜と朝で堪能しました。自然の中でリフレッシュ出来ました。
早朝にお風呂に行ったら、小さな宝石のような雨蛙が居て、キラキラした可愛さに感動しました。
お食事も伊勢海老に鮎など地元のものをいただき、また、生わさびを一本おろしてお肉やお魚や、お茶漬けにと色々な楽しみ方を仲居さんに教えていただき、とても美味でした。
翌日近くを散策するのに、宿の方にご親切に教えていただき、清流沿いに小道や吊り橋など気持ちよく歩きました。
設備は古いですが、それがまた非日常感があって個人的に大満足でした。

【直前割】◆伊勢エビついてこの値段(><)♪◆季節を大切にした旬会席+伊勢海老お造りプラン

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2011年03月07日 16:01:18

この度は数ある旅館の中から「白壁荘」をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も多数頂戴でき本当に嬉しい限りでございます。

「迷路みたい」というお言葉、時々頂戴します。
文章から当館と、周りの自然をや歴史も楽しんで頂けたようで
心が温まりました。天城湯ヶ島は本当に豊かな場所です。

お部屋はすべて和室で民話・史話の主人公をテーマに部屋作りをしております。
その為、間取りやコンセプトが全て異なっておりますので
ご宿泊の度にお楽しみ頂けることと思います。

巨石風呂の石は、当館を建設する際に、その下から出てきた溶岩でして、
大変立派だったので、くり抜いて浴槽に致しました。
巨石風呂の入り口には、当時掘り出した際の写真が掲示してありますがご確認頂けたでしょうか。

雨蛙、出会えましたか!
本当に綺麗な緑色で「緑」と表現するのがもったいないくらい、
透明感がある色ですよね。
生き物がただ生きている、そのことに感動を覚える瞬間です。
宝物に出会えて、ラッキーな朝風呂でしたね。

今度は夏休みに入る前、是非お越しください。
6月のほたる祭りは6/1~6/30で
幾つもの緑の光が夜の世界を照らしてくれます。
天城湯ヶ島温泉のシンボルであります、「出逢い橋」付近で見ることが出来ます。
ほたる祭りの時期の予約は大変混み合いますので
もし予定があれば、お早めのご予約をお願いいたします。

それではまたお会いできること楽しみにしております。

【【伝統工芸職人技を大切にした民藝の家具和室】8帖~10帖二間】

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月08日 17:31:17

道がわかりにくかったですが、どうやら着きました。
旅館は大変趣きのあるとても風情のあるいい旅館でした。
本館・別館・新館と、全部廊下でつながっているのですが、
巨石・巨木風呂に行くのに、迷路のようになっていて帰り道がわからなくなります(部屋の位置による)。でも、それもおもしろかったです。
が、浴衣・スリッパで階段を上り下りするのは大変でした!

わさび鍋と温泉でホット寛ぐ休日
和室 バストイレ付

2009年04月
わさび鍋と温泉でホット寛ぐ休日
【和室 バストイレ付】

投稿者さん 2009年04月06日 01:49:42

宿を検索中、父親から昔宿泊した事があると聞いて決めました。父の世代からあるので古いだろうと最初から思っていましたし田舎に泊まるのは慣れているのでその点はさほど気になりませんでした。とても親切な対応で、清掃も綺麗にしてあり気持ちがよかったです。ご奉仕プランの格安宿泊だったので1万ちょっとの金額にしては満足です。お風呂も綺麗で巨石、巨木、大浴場みんなよかったです。気になったのはお風呂は洗髪や身体を洗ったり顔を洗う場所が大浴場にしかなく、巨石巨木風呂はシャワーだけなので、最初に大浴場で身体を洗う、というのがちょっと面倒でした。あと階段が多く、腰の悪い母が辛そうでかわいそうでした。食事は別の場所だったので部屋で食べたかったですけど、まぁそれもプランによりけりで仕方ないのかな、、、それ以外は特に気になりませんでした。ゆったりしていてよかったです。また宿泊してもいいと思っています。ありがとうございました。

【めちゃ得っ!】 リーズナブルに天城・湯ヶ島の名湯を満喫!!「天城の山の物語コース」
和室トイレ付

2009年04月

投稿者さん 2021年09月03日 19:02:03

8/29から31まで連泊しました

他の方も書いてあると思いますが接客は徹底してますね、とても素晴らしいです。
ただベトナムの中居さん達が一所懸命話しかけてくれるのはいいんだけど何を言ってるのか理解するのが大変でした笑

一つだけ残念な所が虫ですね、蚊取り線香は貸してくれましたが部屋の露天風呂入る時につけても意味ない感じでした。
それとトイレの便器内と洗面所の洗面台にスゴク小さな蟻が何匹もいましたよ、初日は気が付かなかったけど二日目に発見…
トイレと洗面台も流していなくなったと思ったら少ししたらまた出てきてました、帰り際に蟻がいたとフロントの方に伝えましたがよくある事らしく特に気にする様子ナシ……

女将さんはスイマセンって言ってたけどもう少し丁寧な対応して欲しかったですね、また行きたいと思ってたからこそ残念でした。

食事は二日目の方が個人的には好みでした、量も質も大満足です。
機会があればまた泊まりたいですね、ありがとうございました。

【特別フロア/露天風呂付客室】通常プラン
【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B】

投稿者さん 2019年07月27日 15:50:49

総体的には満足でしたが、残念なことにお部屋に置いてあったゆかたが湿っていて、替えを
持ってきて頂きましたがそれも又湿っていて最後の部屋着というのを持ってきて下さいましたそれは多分急遽乾燥機かなにかで乾燥させて下さったようで大丈夫でした。
後はお部屋のお茶セットにお茶の葉が入っていませんでした。
食事の内容は(ワサビの多分里山御膳)というワサビ鍋の様な物と思っていましたが、そうではありませんでした、でも美味しく頂く事は出来ました。お部屋やお風呂はとても良く
総体的には満足でした。

^O^nlineさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2018年11月05日 20:20:49

巨木風呂 巨石風呂 話のタネに一度はよい。
温泉はあんまり温泉感がないやさしすぎるお湯。
お宿のスタッフのみなさんはみんなやしい方ばかりです。
あまり評価の良くないコメントもあって心配でしたが、
旅館よりホテル派の人なのかな?って思いました。

お客様の声に返信あれば
もっと温かいホテル感じられると思います。

≪露天新設~露天付客室・お得プラン⇒最大2人で4000円Off≫渓流沿い源泉掛け流し露天&郷土料理
【【露天付】和室10+6帖+温泉露天/露天新設[勘四郎]】

hzknさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

hzknさん [20代/女性] 2015年12月14日 12:47:59

12月11日に宿泊させていただきました。場所がいまいち分からず裏の方から入ったら廃業した施設(ホテル?)があって、ものすごく怖い雰囲気でした(笑)
客室は昔ながらの旅館と言う感じでした。担当してくれた方はとても優しい感じで安心できましたし、目的の温泉も大満足でした(^o^)
巨石と巨木のお風呂は今まで見たことないようなお風呂でとても印象が強く残る旅行になりました。部屋の露天風呂も雰囲気があって良かったです。

ただ欲を言えば、売店が夜9時前に行くと閉まっていて、買い物が出来なかったことと、夜、朝方、温泉に入れる時間にも関わらず廊下の電気が消えていて薄暗いし怖かったです。

≪連続受賞!4つ星以上の人気宿≫【露天付客室】あわび付&11OUT~最大2400円Off≪現金特価≫
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付◇食事処】

ののゆりさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ののゆりさん [40代/女性] 2013年12月18日 08:03:42

チェックインから帰りまで、スタッフさまの細かいお心遣いがあり、大変快適に楽しい滞在ができました。 食事もどれもおいしく、ていねいに作っていただいている事が伝わってまいりました。 温泉も大浴場は少し設備が古い感はありますが掃除が行き届き気持ち良かったです。源泉かけ流し温泉はもちろん最高! ただ、大浴場のドライヤーが少ない上、風力が弱く、使いにくかったことと、部屋にはドライヤーが備えてなかったので不便でした。
また、次は違う季節にゆっくりお邪魔したいなと思います。

敷地が広い上、階段での移動距離がかなりありますので、足の弱い方は少し辛いかもしれませんので、年配の方は予約の際に移動に便利なお部屋を事前にお調べになった方が良いと思います。

楽しい休日をありがとうございました!

2013年12月
現金特価!海の幸山の幸を楽しむお料理プラン~伊勢えびお刺身付
【民芸調の和室】

teto3939さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

teto3939さん [50代/女性] 2013年01月14日 22:33:48

古い旅館ですが、歴史があって、とても良かったです。部屋も広く、静かでのんびりできました。部屋のお風呂も温泉でした。アメニティは、万全とは言えませんが・・・(大浴場はリンスインシャンプー、部屋にはドライヤー無し)そんなことも吹き飛ぶくらい、旅館の方達が感じよく、アットホームな接客でとても良かったです。お食事時に接客していただいた男性の方(城所さん)とは、話も弾み、とても楽しかったです。本当にありがとうございました!6月中旬はら7月の始めには蛍が見れるということです。機会があったら又、行ってみたいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月18日 20:00:03

家族で2泊しました。温泉の温度が丁度良く子供も気持ち良く入れました。ただ駅から遠く、電車で行くには少々難ありです。チェックインやチェックアウトの時間に送り迎えなどがあると助かります。後、近くにコンビニ的なものがなく、必要と思われる物は事前に揃えておいた方が良いです。ただ従業員の方の接客が良く、トータルでは大変満足しました。また機会があれば利用したいです。