天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

もろはしいたるさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

もろはしいたるさん [40代/男性] 2015年01月12日 18:51:21

年明けに一泊しました。狩野川を望める部屋で、設備は古いが趣があって良かった。3歳の娘は川を見たり部屋を走り回ったり、一緒に旅館内を探検したりしながら楽しめました。風呂も石風呂と木風呂の両方の源泉かけ流しの露天風呂を楽しみました。そこでたまたま御一緒した20年前から来ていると言う方に、ここのお湯はキレがよく毎年来ていると伺いました。食事は別部屋でしたが、子供がいたので個室にしていただき助かりました。ただ、年末年始で食事が指定されていたのだけが少し残念でした。次に行くときはいろりで鍋などが食べられれば嬉しいですね。あとは卓球の部屋をあまり使う人がいないのか、掃除をしていない感じでした。全体的に大変満足しています。近くの東府屋さんがリニューアルして古い旅館の良さが少し損なわれてしまった感があるので、ここは基本的にはこのまま変わらずやっていってもらいたいです。

2015年01月
白壁荘で過ごす年末年始プラン ≪現金特価≫
【民芸調の和室】

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月25日 08:47:24

修善寺散策後宿泊しました。
3人にはもったいないような広い部屋(ロビー付き)で、
民家風な雰囲気も良く、ゆったりできました。
目玉の巨石風呂・巨木風呂は、
実際に見ると、その迫力にビックリ!!
特に巨石風呂は圧倒的な質量感に唖然としました。
食事は重さを感じなかったのに、
食べ終わってみればお腹いっぱいになり、
ヘルシーかつ美味しく、大満足でした。

雨で河津七滝が歩けなかったこと、
大浴場から紅葉が綺麗に見えそうなこともあり、
秋にまた行ってみたいなぁと思いました。

現金特価!抹茶和牛しゃぶしゃぶとアワビの酒蒸しコース

投稿者さん 2014年08月14日 21:58:57

4歳と1歳の子供を連れての宿泊でした。
部屋食ではない(食堂での食事)ということで、落ち着きのない子供たちが食事中の他のお客さんの迷惑にならないかと心配で、予約時に出来れば個室での食事をお願いしたところ、夕食・朝食共に畳の個室を用意してくれており、ゆっくりと落ち着いて食べることができました。食事もおいしくお腹いっぱいになりました。
出迎え、見送り共に、スタッフの皆さんとても丁寧で感激しました。子連れ客にも大変親切にしていただき本当に感謝しております。

ちょうど台風の日に泊まったため、真夏にもかかわらずかなり涼しい日でした。巨木風呂に入ったら湯温がぬるすぎて、5分と入っていられませんでした。。それだけが残念です。
次に来るときは冬の寒い時に熱い温泉に入りたいです。機会があればまた来ます。有り難うございました。

現金特価!抹茶和牛しゃぶしゃぶとアワビの酒蒸しコース
【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室】

投稿者さん 2014年06月24日 20:09:01

このお値段なら、部屋も食事もお風呂もすべて満足です。
全体的に古い宿ですが、掃除が行き届いていて、綺麗でした。
温泉の泉質も伊豆らしいいいお湯で、立地も文句ありません。
食事も、美味しかったです。

2014年06月
現金特価!【露天付客室】あわび付き会席&11OUT特典付き~最大4400円Off

投稿者さん 2014年05月04日 22:01:10

露天風呂付きのお部屋に6ケ月の子供と3名で泊まりました。
子供が温泉に入れるか心配していましたが、ここの泉質は赤ちゃんにも良いらしく家族でゆっくり部屋の露天風呂を楽しめました。
泊まった部屋はこの旅館ができた当初からある部屋とのことで、かなり年期がはいってましたが、落ち着いて過ごせました。食事もよかったです。また泊まりたいと思います。

2014年05月
【春得】現金特価!【当館人気】源泉掛け流し【露天風呂付き客室】4大特典付きお得プラン
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

しんじぃー1665さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

しんじぃー1665さん [30代/男性] 2014年04月17日 11:36:01

山の上のお宿。昔ながらの旅館といった感じがとても懐かしく、旅に来た感が味わえました。
食事も山菜など山の幸を楽しめてどれも美味しくいただきました。
楽しみにしていた巨木風呂、巨石風呂も想像通りでよかったです。
春の湯ヶ島、期待通り気持ちのよいところでした。

2014年04月
【春得】現金特価!【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン 人気の宿掲載記念プラン♪
【お部屋お任せ(バスなしトイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を】

こーたしんさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

こーたしんさん [30代/男性] 2014年04月17日 11:07:03

どのお風呂も気持ちよく入れてよかったです。やっぱり巨石風呂すごかった!
部屋の古さはあえてのレトロ感満喫として落ち着けましたよ。
山の新緑も楽しめたし、おかげで良い旅になりました。

2014年04月

ナオトミズキさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ナオトミズキさん [20代/男性] 2014年01月07日 15:08:10

安くて、ご飯もおいしく、温泉は豊富。。そして何より旅館の方が愉快で丁寧でとても楽しませてもらいました!
ぜひ、また行きたいです!

2014年01月

愛犬アランさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

愛犬アランさん [30代/女性] 2013年12月15日 14:44:19

車を駐車場に停めて中に入ると、レトロなロビーに囲炉裏の薪のにおい。
何とも言えない空気感が漂っていました。

館内は本館、別館、新館が通路や渡り廊下で結ばれており、複雑な作りでしたので迷路のようで、楽しかったです。
お部屋も広く、古いというよりはクラシカルな雰囲気で調度品の数々が貴重な物ばかり。
狩野川渓流沿いのお部屋で、川の音と山の景色に癒されました。
お食事も色々な山葵の食べ方があり、とてもおいしくいただきました。

全体的に大満足。
こういった旅館は今、かえって貴重なのではないでしょうか。
新しさを求めている方にはお勧めできませんが私たちはとても気に入り、良い思い出になりました。
ぜひもう一度訪れたい旅館です。

2013年12月
現金特価【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン
【民芸調の和室】

k-m gardenさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

k-m gardenさん [50代/男性] 2013年12月10日 07:16:06

週末に宿泊させてもらいました。

全体的に満足させてもらいました。
特に食事は気に入りました。
ワサビを使った料理、とても美味しく
いただきました。

温泉も静かにノンビリできて、癒しの
時間が過ごせてよかったです。

また、次の機会も利用したいと思います。

2013年12月
現金特価【渓流沿い半露天付客室】昔ながらの和室に滞在♪
【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室】

ひろこ429さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ひろこ429さん [40代/女性] 2013年12月05日 21:09:16

TVで岩風呂やわさび鍋を見て1年越しで是非行きたいと 懇願され親子ほど年の離れた同僚と出かけましたが外観を目にした時はがっかり…でも中は最高!でした。心洗われる位に癒されました。夜空には美しい星が手に届くほど美しく、庭も手入れされ部屋も 広くて綺麗で古風で…と全て素晴らしかったです。帰る時に見送って下さった大女将さんかな?白髪のお婆さん…この白壁荘の歴史を思わせる品の良さを感じ心和みました。色々旅行しましたが初めてこんなに安い宿泊代で良いのかしら?と恐縮してしまいました。

2013年12月
現金特価!海の幸山の幸を楽しむお料理プラン~伊勢えびお刺身付

投稿者さん 2013年11月14日 19:52:23

家族3人(2歳の子供含む)と実家の両親・弟の6人でお邪魔しました。
とても趣のある建物で、チェックイン時からこれからの滞在時間のことを思い
ワクワクしました。新館特別室は天井が高く広いお部屋で、6人一部屋でも
十分なゆとりがあります。今回、父が病気療養中だったので二部屋取りましたが
ゆっくりできて正解だったようです。調度品や活花などがとても素敵な部屋でした。
お食事も絶品のわさび鍋をはじめ、海の幸山の幸をたっぷり堪能できました。
朝食もありきたりのものではなく、手の込んだもので印象深かったです。
巨木・巨石、大浴場と温泉も満喫。
ダイナミックなお風呂でゆったりと温まり最高の気分!
館内も広く、井上靖氏ゆかりの展示などもありゆっくりと散策したかったのですが
子供連れだったためあまり見られず残念。
家族そろって良い思い出ができ、
またお邪魔したい数少ない宿の一つとなりました。

2013年11月
【秋得】天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で
【中庭を望む12.5帖+4.5帖『新館特別室』★お部屋食】

投稿者さん 2013年08月09日 10:33:25

山葵がこれ程美味しいものだとは知りませんでした。
次回は両親を連れてきてあげたいと思います
ありがとうございました

【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン 夏得!人気の宿掲載記念プラン♪

投稿者さん 2013年08月09日 10:26:49

温泉、生山葵とても堪能できました。宿の方に教えてもらった近くの魚のつかみ取りも良かったです
捕った魚を塩焼きで食べましたが、社会人だったり、家庭があったりで皆、普段味わえない時間を共有しいい思い出ができました!
また利用したいと思います。

みーーんさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

みーーんさん [50代/男性] 2013年07月27日 17:41:19

料理は、美味しかったです。
猪肉とありましたが、なかったのは残念でした。
当主が井上靖さんのいろんなことを紹介してくれて、大満足でした。

2013年07月
通常ご宿泊プラン~板長おすすめプラン~
【渓流沿いの白壁荘自慢の『いろり付き客室』】

投稿者さん 2013年07月09日 12:40:08

ほたる祭に合わせての伊豆旅行で利用させていただきました。ほたる祭の会場から近いことと口コミの評価の高さからこちらのお宿の予約をしましたが、大満足です!お部屋はこぎれいにメンテナンスされており、居心地がよかったです。お食事も、川魚、いのしし、わさび、桜エビなどなど、天城の名物として食べたかったものが全部出てきて、満腹でした。名物の巨木・巨石のお風呂に加え、大浴場、貸し切り風呂、そしてお部屋のお風呂と全て堪能できて、最高でした!宿の皆さんも親切で、よい思い出ができました。お世話になりました。

2013年07月
【カップル★ほたる鑑賞】貸切露天無料&11時アウト!伊豆のお得プラン

投稿者さん 2013年07月08日 18:16:19

担当の若い接待さんがとても親切、丁寧だった
帰りのロビーで珈琲を入れてくれたのが嬉しかった
車を使わない旅行だったのでバス停まで無料送迎してもらえたのが
かなり助かりました

2013年07月
天城ほたる祭り《6・7月》★この時期だけの特別プラン
【民芸調の和室★お部屋食】

投稿者さん 2013年04月08日 12:32:24

わさび鍋、うまい!

2013年04月
【春得】天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で

投稿者さん 2013年02月11日 00:15:33

友人3人と1泊しました。温泉、料理の質・ボリューム、金額とも申し分ありません。建物も単に古いというのではなく、歴史や風情が感じられます。旅館の方の対応も温かみがあり、全般的に大変満足しています。一つ注文があるとすれば、暖房を切って寝ると部屋が寒いのは致し方ありませんが、布団のほかに毛布があればなおよかったです。

2013年02月
通常ご宿泊プラン~板長おすすめプラン~

投稿者さん 2013年01月21日 19:01:10

子供達用に用意したお部屋ですが、なかなか風流で良かったですよ

2012年11月
【当館人気】源泉掛け流し【露天風呂付き客室】5大特典付きお得プラン ~週末セール!秋得プラン~