天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

tommy6765さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

tommy6765さん [60代/男性] 2018年01月06日 00:26:01

巨石と巨木の露天風呂がどんなものかと好奇心いっぱいでしたが期待に応えてくれる 珍しい温泉でした。特に巨石風呂は如何にしてこんな大きな岩を運べたのだろうと興味深々と のんびり岩風呂を堪能出来ました。 部屋にも囲炉裏が有って古民家風で行かないと分からない渋さを痛感。 食事もご当地のあゆ、生わさび等を適度な量で堪能させて頂きました。色々な所に古い大木が使われており大きなホテルでは味わえない旅籠感覚でした。
旅館内の移動は階段が多いので足腰の運動にもなりますが元気なシニアの内に訪れた方が良いですね。

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月21日 17:05:23

到着時から何かと気を遣って下さって、良かったです。
部屋も安いパックだったにも拘らず広くて行き届いていました。
初めての経験のマッサージチェアが気持ち良く、気分が落ち着きました。
食事も工夫がみられ美味しく頂きました。勿論、名物の風呂も良かったです。

又、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年11月25日 15:49:01

自然の中、夜は川の音だけが聞こえるような環境で日常を忘れてとても良い時間を過ごすことができました。
ロビーに入ると素敵な空間にわーっと声がでました。歴史のあるとても雰囲気のある宿です。回廊も素敵です。
食事は、郷土料理で珍しい感じがして美味しかったです。仲居さんは、明るく親切な方で楽しく食事ができました。
温泉も、大迫力でお湯も良く大満足でした。迫力がすごいの一見の価値ありです!

【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫~1/31迄の平日、松茸茶碗蒸し追加

投稿者さん 2017年10月25日 17:15:07

10月23日にお世話になりました。
台風後で色々心配でしたが宿は荒れてる様子もなく、静かで落ち着ける空間でした。
しつらえも、古きよきといった風情が溢れ、特に外国の方は喜ばれるだろうなと思います。
お部屋の露天風呂は電気を消すと満点の星空を楽しめます!
ワサビ尽くしのお料理コースでしたが、これでもか!という程ワサビをふんだんに使い、創意工夫がなされて品数も豊富でお腹がはち切れそうでした(笑)40代夫婦には量だけが厳しい。。。
とても美味しいので、量がもう少し調整できたなら、最後までもっとおいしく頂けるのになあと思いました。

そしてなんといっても接客です。
とても素敵な接客をしてくださいます。
飾らな過ぎず、近すぎず、でもしっかり見守っていてくださる心地好い皆さんで素晴らしい時間を過ごすことができました。
また伺いたい宿一位です!

わさびのフルコース会席プラン~わさび尽くし創作料理≪現金特価≫
【【露天風呂付客室】和室8~10帖】

投稿者さん 2017年06月01日 13:34:43

自然にドゥルソたまっており、旅館の前に川が流れて日曜日に安い価格で

宿泊しました朝食と夕食は真心とサービスを尽くした情が感じられるもので,

温泉もとても良かったです

もう一度家族たちと一緒に旅行行ったらぜひ宿泊します

≪連続受賞!4つ星以上の人気宿≫【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫

投稿者さん 2017年05月09日 18:56:30

プランに「古さ苦手な方はご遠慮を」との注意書きがある部屋に宿泊しましたが、良い意味でのレトロ感があり好印象でした。部屋、風呂、食事すべて満足できる内容でしたし、対応も丁寧でした。また宿泊したいです。

【ゴールデンウィーク 4/29~5/7】伊勢海老・鮑・わさび鍋など『天城家康御膳』プラン《現金特価》

投稿者さん 2017年02月21日 21:47:25

囲炉裏がある雰囲気がとても素敵でした。部屋の露天風呂もとても素敵で、水分補給しながら長時間入浴しました。露天風呂のお湯の温度は高くないのでゆっくりじっくり楽しめました。部屋が寒いとの口コミも見かけましたが、私がお邪魔した2月中旬には寒い!ということは全然なく、とにかく快適でゆっくりさせていただきました。ヒーターも二つ置いてあり、寒さ対策もされていました。朝夕の食事は部屋食ではありませんでしたが、個室のお部屋でゆっくり食べることができ、ワサビ、鮑、土瓶蒸しが特に美味しかったです。ぜひまた行きたいです。

2017年02月
≪6月露天新設≫渓流沿い囲炉裏の間+露天風呂付特別室プラン~文豪宿泊の部屋に泊まる 《現金特価》
【【囲炉裏+露天風呂付特別室】渓流沿い和室10帖+8帖+6帖】

投稿者さん 2017年02月21日 09:21:49

館内がちょっと迷路みたいな感じで面白かったです。レトロな感じがお好きな方にはお薦めです。今時でないのと広いので館内全部に暖房は行き渡らなくても不満はないですねー。お料理もお味に工夫があって良かったですねー。飽きない味付けでした。湯量も豊富なのもいいです。また行きたい旅館。

2017年02月
【半露天付客室】天城の稜線と清流を望む源泉100%掛け流しの露天≪現金特価≫
【【半露天付客室】渓流沿い和室10~12帖】

takekuri2eyeさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

takekuri2eyeさん [40代/男性] 2016年12月10日 18:24:37

わさび鍋美味しかった!
露天の巨木、巨石風呂は流石に満足。旅館の方も皆さん、親切で感じよかったです。

天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で。≪現金特価≫
【和室8~10帖】

投稿者さん 2016年03月01日 15:53:33

大変丁寧な接客をしていただきました。お風呂もお食事もとても満足でした。

2016年02月
【半露天付客室】天城の稜線と清流を望む露天≪現金特価≫
【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室◇食事処】

投稿者さん 2016年02月23日 09:56:46

とてもレトロなお宿です!
でも、部屋はホコリ一つなくとても清潔で過ごしやすかったです。布団も羽毛でふかふかでした。
お料理もとてもおいしく、温泉も良かったですね。名物の巨石風呂と巨木風呂には想像以上の迫力で驚かされました。ぜひおすすめしたい宿の一つです。

2016年02月
【お部屋お任せ(トイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を◇食事処】

投稿者さん 2016年01月05日 22:04:54

一度、娘を古風な趣きのある旅館に泊まらせてみたくお邪魔しました。
大きなホテルもそれはそれで魅力ありますが、風呂や食事も新鮮だった様で
有意義な時間を過ごせました。館内は迷路の様に雰囲気のある廊下が
歩いていても楽しかったです。
部屋はお任せでしたが、狩川を望める良い部屋でした。
当たり前の話ですがホテルに比べ気密性は劣るのでご注意を。
それも良さだと思って日本旅館を堪能しました。
また新緑の季節に行ってみたいと思ってます。

抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン~お好みで天城の生わさびを。≪現金特価≫

投稿者さん 2015年09月28日 13:22:54

久しぶりに贅沢な時間を過ごせました。

新しいものというよりは、歴史のあるものが好きなので検索していてここの宿を見つけたときは、すぐに予約しようと思った。

少しずつ形を変えながら歴史を積み重ねてきた館内にいると、ここで起こったであろう色々なことを想像してとても楽しかった。

夕食も地のものが贅沢にふるまわれ美味しかったです。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年09月02日 17:41:28

場所が分かりずらい以外はとても良かった
露天風呂付の部屋を予約したのですが、想像以上に広く二人ではもったいなかったです。
三部屋+露天風呂用の部屋まであり、部屋の露天風呂に入りっぱなしでした。
仲居さんも親切だし、板さんも気軽に料理の説明をしてくれたりと大変有意義な旅が出来ました。また行きたいと思える宿でした。

【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付◇食事処】

見越し入道さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

見越し入道さん [50代/男性] 2015年08月22日 22:54:15

涼しくてゆったりと過ごせそうだということで、中伊豆への旅行を計画しました。宿を探すにあたり、「巨石・巨木風呂」、「わさび鍋」という言葉に惹かれて予約しましたが、期待通り楽しく過ごせました。巨石・巨木風呂の
丁度斜め向かいのお部屋を用意してくださったので、お風呂三昧の逗留ができ、感謝しています。
お食事もわさび鍋をはじめ、地のものを使った郷土色豊かで楽しめました。また機会があったら訪れてみたいです。

【民芸調の和室◇食事処】

投稿者さん 2015年08月15日 11:21:34

増築を重ねて迷路のようになっているところに、建物の歴史を感じさせてくれました。
落ち着いた雰囲気の入り口と受付、チェックイン時のおもてなし、巨石風呂と巨木風呂、わさび尽くしの夕食、等々、素晴らしかったです。極めつけは、部屋に付いている露天風呂。朝にゆっくり満喫しました。
時期的にいろいろな虫が出てきたのはご愛嬌。大変満足した滞在でした。

【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付◇食事処】

syu.shigemuraさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

syu.shigemuraさん [50代/男性] 2015年04月19日 13:27:35

3月末の金曜~土曜に、修善寺、天城、石廊崎などまだ春浅い伊豆半島でしたが家族4人でひさしぶりに楽しんでまいりました。宿泊は私が平成のはじめに一度利用したことのある白壁荘の予約がとれました。食事前に館内を探検し、昭和がそのまま残る回廊や雰囲気が息子たちにはよかったようです。以前宿泊したあまんじゃくという部屋名が当然のように残っていたり。川に面したかけ流しの風呂には何度も入ることができました。帰り際にうちの次男が予算は少し高いけど友達に紹介できる旅館だと言っておりました。また何年後になるか分かりませんが息子たちが彼女を連れてうかがった際にはおいしいわさび料理をよろしくお願いします。

2015年03月
天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で。 ふじ春旅「食」≪現金特価≫
【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室◇食事処】

もろはしいたるさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

もろはしいたるさん [40代/男性] 2015年01月12日 18:51:21

年明けに一泊しました。狩野川を望める部屋で、設備は古いが趣があって良かった。3歳の娘は川を見たり部屋を走り回ったり、一緒に旅館内を探検したりしながら楽しめました。風呂も石風呂と木風呂の両方の源泉かけ流しの露天風呂を楽しみました。そこでたまたま御一緒した20年前から来ていると言う方に、ここのお湯はキレがよく毎年来ていると伺いました。食事は別部屋でしたが、子供がいたので個室にしていただき助かりました。ただ、年末年始で食事が指定されていたのだけが少し残念でした。次に行くときはいろりで鍋などが食べられれば嬉しいですね。あとは卓球の部屋をあまり使う人がいないのか、掃除をしていない感じでした。全体的に大変満足しています。近くの東府屋さんがリニューアルして古い旅館の良さが少し損なわれてしまった感があるので、ここは基本的にはこのまま変わらずやっていってもらいたいです。

2015年01月
白壁荘で過ごす年末年始プラン ≪現金特価≫
【民芸調の和室】

プリシラ3653さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

プリシラ3653さん [40代/女性] 2014年10月13日 22:38:28

友達グループでお世話になりました。
到着してすぐに、歴史を感じる建物と、スタッフのおもてなしに皆で感激☆(サマーオレンジのゼリー美味しかったです!)
お部屋もとても広く良い部屋に通して頂いて、そこでも第二の感激☆
お食事も、アワビにお肉に伊豆の食材をヘルシーに仕立てててとても美味しかったです。
楽しみにしていた巨石+巨木風呂は思っていた以上の迫力と心地良さに全員「また入りたい」と言っていました☆(個人的には巨石に完全ノックアウトです!)

本当に素敵な時間を過ごせました。
みーんな「また来たい」と言っていました。
また遊びに行きますね。
ありがとうございました( ´∀`)

現金特価★山海の幸を楽しむお料理プラン~あわびの酒蒸し付き
【民芸調の和室★お部屋食】

投稿者さん 2014年08月25日 08:47:24

修善寺散策後宿泊しました。
3人にはもったいないような広い部屋(ロビー付き)で、
民家風な雰囲気も良く、ゆったりできました。
目玉の巨石風呂・巨木風呂は、
実際に見ると、その迫力にビックリ!!
特に巨石風呂は圧倒的な質量感に唖然としました。
食事は重さを感じなかったのに、
食べ終わってみればお腹いっぱいになり、
ヘルシーかつ美味しく、大満足でした。

雨で河津七滝が歩けなかったこと、
大浴場から紅葉が綺麗に見えそうなこともあり、
秋にまた行ってみたいなぁと思いました。

現金特価!抹茶和牛しゃぶしゃぶとアワビの酒蒸しコース
【民芸調の和室】