天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

横浜文庫さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年07月01日 19:44:54

車で到着したところ玄関から従業員の方がすぐに出て来られて駐車スペースに誘導いただけ、荷物も二人分を運んでいただけ助かりました。チェックインの最中に荷物は部屋に運んでもらえ楽でした。
    建物は歴史を感じる作りで情緒を感じました。
    風呂は時間によってご自慢の露天風呂と内風呂を分けられていますが両方とも気持ちよく入れました。特に露天風呂の巨石、巨木風呂は一度は経験をしておくことをお薦めします。
    食事は夕食では絵での説明がついていて従業員の方の説明も素晴らしかったです。従業員の方々は海外から来られてから地域の知識を受け入れるために各地に行っていて本当によく知っておられ感心しました。

一人旅プラン
    【和室8~10畳】

buru-no0131さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

buru-no0131さん [50代/男性] 2022年06月28日 21:56:40

部屋も最高。おもてなしも
    仲井さんが一生懸命やってくれ
    リフレッシュ出来ました。
    また、時間が取れたら
    行きたいと思います。

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室】

くろちゃん96さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

くろちゃん96さん [50代/男性] 2022年06月18日 17:07:45

今回はホタル観賞を目的に2泊させていただきました。2泊目の夕食&朝食はとても美味しく満足でした。スタッフはベトナムの方々が中心に活躍され、言葉遣いから立居振舞など、本当に素晴らしい対応をしてくださいました。特に男性の〇ェ〇さんは、いろいろな役割を熱心に担われ、それでいて、接客時はひとつひとつの動きに間を設け、素晴らしいホスピタリティをくださいました。彼とまたお目にかかりたい・・・そんな気持ちにさせてくださる存在でした。

【和室8~10畳[和ベッド]温泉内風呂付スタンダード】

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月11日 17:48:53

4月9日に家族で宿泊しました。山葵鍋とても美味しくいただきました。お部屋も綺麗で大満足です。温泉もあたりが柔らかくゆっくり長湯できます。また研修生の皆さんが一生懸命で、とても爽やかで気持ちの込もったもてなしをしてくれます。何度も行きたくなる良い宿だと思います。

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2022年03月29日 21:44:51

ハード面の設えが風情があり、川に面して囲炉裏のある部屋も風情があって居心地がよかったです。
    お風呂も評判通り、とても印象深いものでした。
    ベトナム人の従業員の方たちは大変丁寧なのですが、マニュアルが丁寧すぎるために「お皿をさげていただきます」等、敬語と謙譲語がごっちゃになっているのが気になりました。シンプルに「お皿を下げてもよいですか」等のマニュアルの方がよいのでは。そしてあまりにもへりくだった態度は逆にちょっと居心地が悪いので、もう少しイーブンな感じに指導されてはどうかと思いました。
    一点、とても残念だったのは、夕食時に焼酎ボトルを頼んだ際、水割りにするための氷が千円もしたこと。お酒はともかく氷で稼いではいけません・・。

【和室8~10畳[和ベッド]温泉内風呂付スタンダード】

投稿者さん 2022年03月24日 21:30:03

修善寺からバスで湯ヶ島まで向かうと宿のバスで迎えにきてもらえる。周囲にはコンビニはないし、館内の売店でもおつまみとかはさほどないのて、あらかじめ買ってからお宿に向かう方がよいと思う。本館と道路をはさんでの別館からなる。別館へは地下通路で移動どなる。館内は階段が多いので足の不自由なかたは注意が必要。寿利安に宿泊。階段が結構急。部屋つきの露天は小さめ。ベッドは快適。巨石風呂はなかなか凄い。特別フロアとのことでラウンジをつかえたが、アイスキャンディ 水コーヒー紅茶がフリーサービス。
    このお宿の特筆するべきものは、お料理。夕食で供されるワサビ鍋は美味!食事のタケノコご飯はテーブルで炊きあげる形だったが、少し柔らか目になってしまった。厨房で炊いたものを供されるほうがよいかもしれない。
    ベトナムから来たスタッフがサービスしてくれたが、一所懸命さが好感をもてた。
    ゆっくりくつろげた。感謝

【<特別フロア>【露天風呂付】寿利安】

愛桜1120さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

愛桜1120さん [50代/男性] 2022年03月20日 17:38:16

結論から言いますと…
    今までいろいろなお宿を探しながら
    宿泊しましたが
    一番良かったです…

皆さんも宿泊すれば
    わかりますよ!

必ず、又お世話になります

投稿者さん 2022年01月24日 00:02:22

スタッフが一生懸命で誠意を感じた。

投稿者さん 2022年01月09日 15:52:09

とても素敵なお宿を見つけました。

ベトナムの方たちは、驚くほど丁寧なおもてなしをして下さり、日本人も学ばせて頂く事が多いと感じました。

お食事もお風呂も素晴らしく十分堪能させて頂きました。
    生山葵を自らすって頂くお料理も、粋な計らいですね。

巨石・巨木風呂入浴後の散策は少し風の強い日没後でしたが、身体はポッカポカのままで、山道の雰囲気もよく、とても素敵な想い出となりました。

又、違う季節・違うお部屋にも宿泊してみたいと思っています。
    その際は宜しくお願いします。

【和室12.5+4.5畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

投稿者さん 2022年01月04日 15:39:17

部屋は広くモダン風でとても素敵でした。接客も外国人の方でしたが、素晴らしい心遣い、言葉が少し聞き取りにくい所もありましたが、一生懸命丁寧に説明してくれてました。
    料理も食べきれない程の量で、特に山葵料理は最高でした!
    お腹いっぱいになってからの肉料理は
    少し残念だったような気がします。
    自分のタイミングで鉄板に火をつけたかったです。

年末年始プラン 12/31~1/3
    【和室10畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

投稿者さん 2021年12月30日 16:09:30

趣のあるいい宿でした。
    スタッフはほぼ全員外国の方でしたが、皆さん素晴らしい接客をされていました。
    アクセスする道が少し狭いので注意が必要です。
    食事は普通ですが十分美味しかったと思います。

投稿者さん 2021年12月30日 11:16:38

風情ある土地柄で、湯道散策しました。
    若手スタッフの対応には、とても恐縮、ここまで気が利くサービスでした。ただ木風呂、巨石風呂は、露天でこの時期はとても寒かったです。

【和室10畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

Tacky4565さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年12月27日 13:56:41

外国の従業員のかたの、おもてなしの姿勢は大変すばらしい。
    よく教育されていらっしゃるなぁと感心しました。
    お風呂は、特に露天の岩風呂が圧巻!!感動しました。
    お食事も美味しく、大満足です。
    また、よろしくお願い申し上げます。

一人旅プラン
    【和室8~10畳】

hirokokeさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2021年12月10日 12:55:03

お風呂最高!巨石風呂良かった!あれは感動しました!すごいです。午後と朝と二回入りました。母も気に入っていました。あれはみんな入った方がいい。巨石風呂や巨木風呂ができた経緯が書かれている説明書きも趣があって良いですね。
    お部屋も予約した部屋より広い部屋に変えていただいたり、落ち着いたセンスのいいラウンジも使えたり、良かったです。少し遠い所から訪れたのですが「本日は遠方よりありがとうございます」と言っていただけました。ロビーの雰囲気もいいです。皆さん書かれているとおりスタッフの方々がよく訓練されていて丁寧に接客していただけました。
    ご飯も品数豊富でお腹いっぱい。自分ですりおろしたわさびでご飯食べるの美味しいですね。何杯も食べてしまいました。恐るべしわさびパワー。

【和室8畳※内風呂なし】

投稿者さん 2021年11月01日 17:14:36

巨石・巨木風呂が想像よりも大きく魅力的でした。
    お部屋は綺麗ですが少し狭めではありました。
    仲居さん・男衆さんが研修生の方が多かったですがとても丁寧親切そしてよく話をしてくれて幸せな気分で過ごすことが出来ました。

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B】

sleepy2270さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

sleepy2270さん [60代/男性] 2021年10月12日 20:24:13

部屋の露天風呂で夜中に満天の星を楽しみました。
    とてもよかったです。

投稿者さん 2021年09月13日 19:42:55

生わさびづくしの料理が最高でした。
    また、巨石風呂と巨木風呂が圧巻で唯一無二のお風呂だと思いました。

2021年09月
    【【露天風呂付】和室10+6畳(渓流側)勘四郎】

ほしのゆづきさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ほしのゆづきさん [30代/男性] 2021年09月04日 18:55:58

夫婦ふたりの夏旅行で利用しました。
    まずエントランスがとても立派で素晴らしかったです。
    お部屋も奮発して特別フロアにしたのが大正解でした。
    「絵馬」という露天風呂付きで外の景色を見ながらの一服は最高でした。
    また巨石と巨木の風呂は圧巻です。特に巨石は最初どこにあるかがわからなかいくらいでかいです。
    これはぜひその目で確かめてほしいです。
    そして夕食も大変豪華でした。わさび鍋と鮎、そしてわさび漬けが美味しかったです。
    特にわさび漬けは今まで食べたことのない痛快な辛さで買って帰りたかったです。(どこで売っているか教えてほしいです)
    対応してくださった方たちもみな丁寧すぎるくらい丁寧でありがたかったです。
    また天城方面に立ち寄った際にはぜひ行きたいと思います。
    今度は囲炉裏がある渓流沿いの部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2021年09月03日 19:02:03

8/29から31まで連泊しました

他の方も書いてあると思いますが接客は徹底してますね、とても素晴らしいです。
    ただベトナムの中居さん達が一所懸命話しかけてくれるのはいいんだけど何を言ってるのか理解するのが大変でした笑

一つだけ残念な所が虫ですね、蚊取り線香は貸してくれましたが部屋の露天風呂入る時につけても意味ない感じでした。
    それとトイレの便器内と洗面所の洗面台にスゴク小さな蟻が何匹もいましたよ、初日は気が付かなかったけど二日目に発見…
    トイレと洗面台も流していなくなったと思ったら少ししたらまた出てきてました、帰り際に蟻がいたとフロントの方に伝えましたがよくある事らしく特に気にする様子ナシ……

女将さんはスイマセンって言ってたけどもう少し丁寧な対応して欲しかったですね、また行きたいと思ってたからこそ残念でした。

食事は二日目の方が個人的には好みでした、量も質も大満足です。
    機会があればまた泊まりたいですね、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月03日 17:17:40

露天風呂付きのお部屋、最高でした。宿の方が本当に親切、丁寧で、最後まで気持ちよく過ごせました。お見送りも皆さんで手を振ってくださいました。
    20年前に独身の時、友人と訪れた旅館ですが、今回、家族4人で再訪できて忘れられない思い出となりました。ありがとうございました。