天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月03日 17:17:40

露天風呂付きのお部屋、最高でした。宿の方が本当に親切、丁寧で、最後まで気持ちよく過ごせました。お見送りも皆さんで手を振ってくださいました。
20年前に独身の時、友人と訪れた旅館ですが、今回、家族4人で再訪できて忘れられない思い出となりました。ありがとうございました。

【<特別フロア>【露天風呂付】寿利安】

投稿者さん 2021年07月29日 08:47:16

平日ということもあって、全体的に宿本来のゆったりとした空間、静けさを楽しむことができました。印象に残ったのが、山葵をフィーチャーしたバラエティーに富んだお料理、自分ですり下ろす山葵のアトラクション感、手抜きなしのスタッフのホスピタリティー、程よい部屋のサイズ感、何気にリラックスできる秀逸なソファー、部屋付き露天風呂のレイアウト、ラウンジの特別感と居心地の良さなどなどです。都合があってチェックインが夕刻になったのですがもう少し早く到着すればこのお宿を存分に楽しめたのにと少し後悔しています。一つだけお願いするとすれば、お料理の味付け全体での、甘み、塩味の入れ方です。もうひと工夫いただければもっと洗練度が増すように思いました。山桜の季節が最も美しいとのことですのでまたその時期に伺えればと思います。

投稿者さん 2021年07月24日 22:59:43

巨岩風呂、巨木風呂、部屋の風呂、すべて源泉掛け流しのお湯が絶えずあふれており最高に気持ち良かったです。
館内は清潔感があり安心、
コロナ渦でも心のこもったもてなしをしてくださり、また来たいと思わせる素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2021年05月30日 16:12:47

建物の外観、内装、造りとも素晴らしいと思いました。狩野川沿いの立地も井上靖の小説世界を想起させる美しさです。そして何より若い外国人スタッフのホスピタリティが素晴らしく、暖かい気持ちになることが出来ました。またぜひ宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2021年05月16日 17:10:46

食事が美味しいのと、従業員の皆さんの感じがとってもホットなことと、お風呂が素晴らしいのと、宿の造りが趣があって素晴らしいことで、又、伺わせていただきました。そして、今回も大満足!ありがとうございました。宿の周りに遊歩道があり、新緑狩りができて感動しました。渓流沿いに、小さな滝があったり、素晴らしい眺めでした。夏には蛍を、秋には紅葉を楽しむことが出来そうです。

投稿者さん 2021年05月04日 19:43:08

おもてなしが素晴らしいと思います。
食事の量も多くて、山葵がとても美味しく
伊勢海老のお刺身など
朝と夕食メニューも大変満足しました。
お部屋も清潔感のあるお部屋でした。
客室露天風呂は、24時間好きな時に入れるので何回も入りました。
特別フロアの宿泊の人はラウンジを使用できるので、お酒やコーヒーアイスなど好きなだけ飲んだりできるところも素晴らしいなぁと思いました。スタッフの方も外国人の方が多かったですがとても一生懸命にお声をかけて下さって対応も素晴らしく嬉しかったです。
また絶対に宿泊したいなぁと思える宿の1つになりました。ありがとうございました。

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B】

ジョブ1961さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ジョブ1961さん [60代/女性] 2021年05月02日 21:18:07

たいへん素晴らしいお宿です。
二度目の宿泊ですが、お部屋、お風呂、お食事とも、前回以上の満足を得ました。静かにのんびりと過ごすことができました。
同伴の高齢の母親も大満足で、また来たい、とのことで、次の宿泊の計画を立てているところです。

投稿者さん 2021年05月02日 20:01:15

ベトナムから来ている従業員の方たちに高齢の母を気遣っていただいたり、お食事の時にお話ししたりととても良くしていただきました。

投稿者さん 2021年04月30日 21:08:29

5人で特別フロアを2部屋お借りしました

まず、部屋の広さと綺麗さにびっくりしました!部屋についている温泉もほどよい大きさで、テラスに椅子と机があったので、お風呂の近くに机を持っていき、冷蔵庫にサービスであったビールを持っていき入浴しながらお酒を飲みました笑

巨木風呂も巨石風呂もいままでに見たことがない大きさで第一声が
「なにこれ!すごい!」でした
お風呂の温度も程よくてのんびり浸かることができました

ご飯も季節のものを沢山いただき、とくに山葵の概念が変わるほど香り高く、大変美味しかったです
オプションで伊勢海老を頼んだのですが、美味しくてお酒がすすみました

特別フロアということで、ラウンジを自由に使うことができました。
広くて大変居心地がよく、お風呂上がりや、朝食前などよく利用しました。お酒や、コーヒー、アイスをいただきました。

部屋で少しトラブルがあったのですが、その後のケアが大変良く好感がもてました。

妊婦が1人いたのですが、事前にお伝えしていたこともあり、食事にも気をつけてくださいました。

従業員のベトナム人の方の笑顔が素敵で対応も丁寧で終始素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました

お庭も素敵で今回は新緑だったのですが、今度は紅葉の時期にうかがいたいと思います。

何回でも伺いたい宿になりました。本当におすすめです

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B】

ぼっち3327さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年03月26日 16:59:25

お風呂は3か所とも、
それぞれ趣向があって良かったです
お風呂が男女入替制で
女性は、露天風呂が夕食前までと朝食後のため
残念ながら星空を見ながらというわけには行きません
シャンプーなど以外のアメニティーは、
大浴場のみで、お水さえ無しです
バスタオル・タオルが脱衣所に置いてあるのは
都度新しい物が使えて、うれしかったです
食事の説明が外国の方で
一生懸命なのですが
例えば
宿が、押しているであろう「今、旬のわさびの花」を
同じ器に盛ってあった「クレソンの花」と言ったり…
指摘すると裏に確認に行ったのですが
また間違う名前を言っていて…
言葉遣いとかは誠意で何とかなると思いますが
商品名を教える側の問題でしょう!
これでは、頑張っている本人がかわいそうです
働いてもらうなら
懇切丁寧に教育されることが
必要ではないかと
今回の旅で一番印象に残った事でした

一人旅プラン
【和室8~10畳】

ナナダッドさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ナナダッドさん [50代/男性] 2021年03月23日 00:05:39

3月19日に夫婦で宿泊しました。里山古民家の宿泊、ワサビを使った料理と初めての体験で大変楽しみにしていました。当日は天気も良く、少し早く到着したので湯道の散歩にも出かけることが出来、料理は評判通り大変美味しく、落ち着いた空間で時間を忘れて久しぶりにゆっくりと過ごすことが出来ました。そしてなにより、スタッフの皆様の行き届いた心遣いには感激しました。今回は1泊でしたが、今度は連泊でお邪魔したいです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月24日 14:34:27

2021年2月に夫婦でのんびりと温泉につかりたいと思いこちらの露天風呂付のお部屋に一泊しました。
到着した時からスタッフの方々のおもてなしがとても気持ちよく、快適に過ごせました。、
お部屋の露天風呂も清潔で気持ちよく、何度もお湯につかりました。
お食事の内容もバランスよく、またどのお皿も美味しかったです。
ドリンクが用意された広いラウンジもあり、リラックス出来る良い空間でした。
うっかりスマホの充電ケーブルを忘れて帰ってしまい、特にこちらからご連絡しなかったのですが、
すぐに宅配便で送って頂きました。
すこし奥まった場所で川沿いの自然も感じられ、日常を忘れてとても快適な時間を過ごすことが出来ました。
有難うございました。

2021年02月
【【露天風呂付】和室10+6畳(渓流側)勘四郎】

投稿者さん 2021年01月14日 21:02:54

ゴーツートラベル中止ということで、部屋で温泉に入ることが出来て、コスパの良い宿をさがし、1月6日に伺いました。元々、宿のコンセプトがプライベート重視で混雑しないということで、その上にコロナ対策で、アルコール消毒や検温など徹底していて、安心して滞在出来ました。伝統のある老舗旅館で、建物が素晴らしく圧巻です。無料の貸し切り露天風呂もあり、又、巨石風呂、巨木風呂は感動です。綺麗に磨かれた建物とお風呂だけでも、一度は訪れる価値があると思います。その上、食事がとっても美味しい!素材が厳選されていて素晴らしく良い!味付けが上品で、料理のバランスが良い!宿のスタッフの方々が皆さん優しくて!部屋の掛け流し露天風呂も最高!部屋も綺麗!又伺いたい宿です。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月04日 20:35:42

年末に宿泊しました。存続が大変なのは理解出来ますが、従業員のほとんどが外国人の研修生のようで、とてもおかしな敬語で(指導で教えられた敬語を話しているのでしょうが)違和感がありました。丁寧さを勘違いしてしまっているのかなと感じ、指導通りの言葉だけで気持ちが伝わらない、旅館の格式など感じられなくなったのが残念。全て経営側の問題で外国人研修生に非は無いのですが、きちんと聞き取れる、聞き返さず、気を使わせない普通の接客を求めたいと感じてしまいました。

[本館・別館客室]年末年始プラン 12/29~1/3
【和室12.5+4.5畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

投稿者さん 2021年01月03日 14:58:29

2020年末に宿泊させて頂きました。案外建物の中は広いです。お湯は源泉掛け流しで良かったです。露天風呂は巨石風呂と巨木風呂があり趣があります。渓流側の部屋に宿泊しました。少し古い作りですが、部屋の作りがしっかりしており、趣があります。新館は新しいですが、本館ほど趣は無いと思います。食事は量も適切で、美味しく頂きました。
ただラウンジが新歓側にあり、気づきませんでした。朝食後はコーヒーが無料で飲めるので、お勧めです。もっとラウンジを宣伝すれば良いと思います。また館内に自動販売機が無いので、設置して頂くか、売店で販売してもらえば、もっと便利になると思いました。

[本館・別館客室]年末年始プラン 12/29~1/3
【【露天風呂付】和室10+6畳(渓流側)勘四郎】

masa838さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

masa838さん [50代/男性] 2020年12月21日 17:53:29

12月19日に宿泊しました。客室露天風呂の湯が少ししか出ていないのか温いです。永く入っても温まりませんでした。フタとかあれば冷めないかなと思いました。
当日は、男女交替で大岩大浴場か露天の巨石・巨木風呂だったので、露天が寒すぎて身体が洗えませんでした。
浴衣とワンピース風パジャマが有りましたが、作務衣があれば動き安くていいと思います。
以上敢えてコメントさせて頂きます。
後は、古民家の風情のある白壁や明るい一生懸命な接客、綺麗に掃除してある室内外、わさびを取り入れた料理など美味しくて、大変良かったと思います。
特にサービス・人柄が素晴らしい宿でした。

【<特別フロア>【露天風呂付】寿利安】

HARUKA-KANATAさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

HARUKA-KANATAさん [50代/男性] 2020年12月13日 22:04:19

特別フロアを利用させてもらいましたが、本当にゆっくりとくつろがせていただきました。
噂に聞いていた「わさび鍋」は期待を裏切りませんでした。自分で擦ったわさびを鍋にたくさん入れたので、辛いかなと思ったのですが、鍋の中で辛みは結構飛んでおり、わさび独特の風味が残り、本当に絶品でした。
お風呂も巨石風呂、巨木風呂とも、他ではなかなか味わえないものでした。
また、スタッフの方々のおもてなしも、細かいところまで行き届いており、素敵な思い出を作ることができました。
本当にありがとうございました。

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B】

jn2641さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

jn2641さん [60代/男性] 2020年12月08日 22:34:03

施設全てが清潔で、気持ち良く過ごせた。温泉は泉質が軟らかくすばらしい。また利用したい。

【和室10畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

投稿者さん 2020年12月06日 08:42:45

ありがとございました。
仲居さんが非常に丁寧で、
気遣い頂きまして、また露天風呂最高でしたよ
ありがとございます。
また利用したいです。

【和室8畳※内風呂なし】

teru-takaさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

teru-takaさん [70代/男性] 2020年12月03日 16:25:08

12/1、2にGotoを利用してお値打ちに宿泊できました。キャッチフレーズどおりの古い建物ですが綺麗にリフォームしてありパブリックスペース、客室とも十分満足のゆくものでした。食事も外国人研修生?が一生懸命サービスしてくれ、心が和みました。
ただ、老齢の我々からすると、室内の僅かな段差、大浴場までの階段の上り下りが大変気になりました。