天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月01日 10:05:32

和室の川に面した部屋でレトロ感と風情がありよかったです。
露天風呂・巨大岩風呂には感動しました!

料理は、格安プランだったのでしかたないのかなと思う感じでした。
立地は少し遠いですが旅行に来た感じもあり自然を味わえました。

【春得】現金特価!【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン 人気の宿掲載記念プラン♪
【お部屋お任せ(バスなしトイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を】

imax0410さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

imax0410さん [50代/男性] 2014年03月15日 17:18:38

全国の温泉を制覇する思いから月2回ほど温泉地を楽しんでいます。1月は登別、2月は酸ヶ湯温泉と寒さに凍えたので、暖かい場所をと考え、河津桜見物を兼ねて伊豆にしました。はがきが来ていた事を思い出しここにしました。2回目の利用です。初回対応いただいたお姉さんが髪型が変わり、相変わらず鼻に抜けたいい声で案内してくれました。年甲斐もなくうれしくなります。

現金特価【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン

投稿者さん 2014年03月14日 14:08:06

露天風呂付き客室でお世話になりました。

お宿の古さは否めませんが、そのレトロ感が30代夫婦にはとても新鮮で楽しむことができました。

修善寺からバスだったのですが、思ったよりスムーズに行くことができて安心しました。
行きも帰りも特にバスの遅れもなかったです。
(もちろん日によるとは思いますが…)

お部屋は少し急な階段を上がっての場所にありました。
スリッパで上がるのはちょっと怖い気がしました…すべりそうで(笑)。

そして何と言ってもお部屋の露天風呂!
温度が私たちにはちょうどよく、長く入っていられました。
サイズもいい具合ですね。
そして泉質がとても優しい感じで、とても気に入ってしまいました!
伊豆のエリアはよく行くのですが、中でもすごく好きな温泉です。

大浴場には赤ちゃんを寝かせられるもの(?)もあったのが印象的でした。

お食事はわさびが本当においしくて、自宅用に朝どれのわさびをお願いしました。(1000円のものと、1500円のものがあるようです)
お土産店で見るわさびより立派で、自宅に帰ってからもおいしい生わさびを楽しめました。

どうもありがとうございました。

ひとつだけリクエストをするならば、部屋の露天風呂の床がとても冷えるので…蓋を開けに行くのが必死でした(笑)。サンダルがあるとありがたいなぁと思います。

ぜひまた行きたいお宿です。

現金特価!【当館人気】源泉掛け流し【露天風呂付き客室】4大特典付きお得プラン
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

BlackJack0425さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

BlackJack0425さん [40代/男性] 2014年02月15日 07:55:09

2月13日に宿泊しました。お宿は古めかしくかなり大きな広さがあり館内は少し寒かったです。ロビーには囲炉裏があって渋く風情がある感じです。部屋は30年くらい経っているとのことでしたが、モダンな感じで古さを感じませんでした。広いお部屋で掃除も行き届いていました。妻もいい部屋だねと言っていました。食事は食事処でいただきました。味・量ともに満足できるものでした。地ビールがおいしかったですが、ちょっと高いかなぁと思いました。翌日大雪で、ノーマルタイヤで何も準備していなかったので、タイヤチェーンを扱っているところはないかと聞いたら、いろいろ調べていただきタイヤサイズにあったチェーンのあるお店を探し出していただきました。次の宿泊地まで峠を越えなければならないので、探してもらったお店まで行きましたが、すごい雪で帰れなくなりそうだったので、チェーンはキャンセルし、次のお宿もキャンセルし、雪の中、何とか無事自宅に着きました。暖かくなったらまた宿泊したいお宿です。

2014年02月
現金特価【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン 冬得!人気の宿掲載記念プラン♪

マット7434さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

マット7434さん [50代/男性] 2014年01月14日 20:04:49

今回家族5人で初めて泊めて頂き増したが非常に接客に対する姿勢が徹底されており満足してます。
和室の川に面した部屋でレトロ感と風情があり、5人で泊まるには広い部屋で良かったです。うちぶろ至近で有難い反面、露天風呂に遠かったが巨大岩風呂には感動!
あらかじめ伝えれば良かったかのですが、年寄で足腰弱い方には階段が多いので厳しいです。
料理は、素晴らしく申し分なし!猪鍋でしたが、山葵鍋とチョイス出来るともっと良かった。朝食もボリューム満点でした。
また、いつか泊まりたい一軒になりました。女将さん、スタッフの皆さんありがとうございました。

2014年01月

ナオトミズキさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ナオトミズキさん [20代/男性] 2014年01月07日 15:08:10

安くて、ご飯もおいしく、温泉は豊富。。そして何より旅館の方が愉快で丁寧でとても楽しませてもらいました!
ぜひ、また行きたいです!

2014年01月

kunihito33さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

kunihito33さん [30代/男性] 2014年01月05日 22:28:33

お風呂のインパクトが凄かった!
料理も、インパクトがあり、わさびが
美味しかった!
部屋は、かなり情緒があり、素敵だった!
伝統と情緒の好きな方には、◎です!

2014年01月
現金特価【白壁荘で過ごす年末年始】プラン♪

投稿者さん 2014年01月02日 19:43:53

11月15日に母と2人で伺いました。
あいにくの雨だったのですが、仲居のかずみさんがとても
心地良くもてなして下さったので、楽しく過ごすことが出来ました。
母も大満足だったようで、旅が終わっても「白壁荘は良かった~」と
何度も言っておりました。

個人的には巨石風呂の洗い場がとても寒い、ということと
伊勢えび付会席なのに朝食に伊勢えびの味噌汁がなかった、
ということ以外は不満のない1泊だったと思います。
朝食に出てきた鮎の干物がとても美味しく、感激しました。

また湯ヶ島に行く際には利用したいと思います。
次は湯道をゆっくり散策したいです。

【9月伊勢えび漁☆解禁】南伊豆産の伊勢えび付会席
【中庭を望む10帖『新館和室』★お部屋食】

ピラニア犬さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ピラニア犬さん [30代/男性] 2013年12月23日 20:27:58

・ホテルではなく旅館ならではのおもてなしにとても感謝。つまらない親父の話に付き合ってくれたり、旅館のこと、食事のことを色々と説明してくれたり。個別リクエストにも真摯に対応いただきました。特に担当いただいた女性のかたの応対が非常に素晴らしかったです。
・部屋は清潔にしてはありましたが古い旅館、という感じです(新館はわかりません)。
・食事はとても素朴で美味しかったです。普段チューブわさびを使っているので本当のわさびの美味しさを実感。わさびみそがとても気に入りました。(売切れで土産に持ち帰れなかったのが残念)
・大浴場は古い銭湯、という感じでした。巨木や巨石の風呂は気持ちがいいです。
・館内が迷路のように入り組んでおり、階段が多いです。足が悪い方などは事前に部屋の相談をされたほうがいいと思います。
・旅館で静かに語らいたい人などにはうってつけの宿と思います。非常に心を落ち着かせられる宿。逆にホテル的なホスピタリティや施設を求める人にはお勧めできません。

2013年12月
現金特価【冬得】天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で
【民芸調の和室】

ののゆりさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ののゆりさん [40代/女性] 2013年12月18日 08:03:42

チェックインから帰りまで、スタッフさまの細かいお心遣いがあり、大変快適に楽しい滞在ができました。 食事もどれもおいしく、ていねいに作っていただいている事が伝わってまいりました。 温泉も大浴場は少し設備が古い感はありますが掃除が行き届き気持ち良かったです。源泉かけ流し温泉はもちろん最高! ただ、大浴場のドライヤーが少ない上、風力が弱く、使いにくかったことと、部屋にはドライヤーが備えてなかったので不便でした。
また、次は違う季節にゆっくりお邪魔したいなと思います。

敷地が広い上、階段での移動距離がかなりありますので、足の弱い方は少し辛いかもしれませんので、年配の方は予約の際に移動に便利なお部屋を事前にお調べになった方が良いと思います。

楽しい休日をありがとうございました!

2013年12月
現金特価!海の幸山の幸を楽しむお料理プラン~伊勢えびお刺身付

投稿者さん 2013年12月17日 23:17:40

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。退院後始めての旅行でいろいろ不安もありましたが、宿の方が皆さん温かくて、宿泊して良かったなと思いました。
ハード面では、フロントや廊下、食事処、露天風呂(脱衣所)が寒かったことが気になりました。フロントは、寒い季節外から入ってもう少し暖かいと嬉しいです。食事は大変満足しておりますが、全体的に部屋が寒く。。。温かい料理もすぐに冷めてしまって。。冷え性の私には特に足元が寒かったです。足元が暖かくなる対策があるといいなと思いました。
同様に脱衣所も、温泉から出てきて温まっても寒くて暖房機能がほしいです。
ソフト面は、全体的に満足しておりますが、唯一、お部屋に私たちではない長い髪の毛が落ちていたのが残念でした。
でも、地元の料理を堪能させて頂ける、レトロな趣のあるお宿で季節をかえていつかまた伺いたいなと思いました。

【民芸調の和室】

愛犬アランさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

愛犬アランさん [30代/女性] 2013年12月15日 14:44:19

車を駐車場に停めて中に入ると、レトロなロビーに囲炉裏の薪のにおい。
何とも言えない空気感が漂っていました。

館内は本館、別館、新館が通路や渡り廊下で結ばれており、複雑な作りでしたので迷路のようで、楽しかったです。
お部屋も広く、古いというよりはクラシカルな雰囲気で調度品の数々が貴重な物ばかり。
狩野川渓流沿いのお部屋で、川の音と山の景色に癒されました。
お食事も色々な山葵の食べ方があり、とてもおいしくいただきました。

全体的に大満足。
こういった旅館は今、かえって貴重なのではないでしょうか。
新しさを求めている方にはお勧めできませんが私たちはとても気に入り、良い思い出になりました。
ぜひもう一度訪れたい旅館です。

【民芸調の和室】

k-m gardenさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

k-m gardenさん [50代/男性] 2013年12月10日 07:16:06

週末に宿泊させてもらいました。

全体的に満足させてもらいました。
特に食事は気に入りました。
ワサビを使った料理、とても美味しく
いただきました。

温泉も静かにノンビリできて、癒しの
時間が過ごせてよかったです。

また、次の機会も利用したいと思います。

2013年12月
現金特価【渓流沿い半露天付客室】昔ながらの和室に滞在♪
【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室】

ひろこ429さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ひろこ429さん [40代/女性] 2013年12月05日 21:09:16

TVで岩風呂やわさび鍋を見て1年越しで是非行きたいと 懇願され親子ほど年の離れた同僚と出かけましたが外観を目にした時はがっかり…でも中は最高!でした。心洗われる位に癒されました。夜空には美しい星が手に届くほど美しく、庭も手入れされ部屋も 広くて綺麗で古風で…と全て素晴らしかったです。帰る時に見送って下さった大女将さんかな?白髪のお婆さん…この白壁荘の歴史を思わせる品の良さを感じ心和みました。色々旅行しましたが初めてこんなに安い宿泊代で良いのかしら?と恐縮してしまいました。

【民芸調の和室】

TAMAのすけさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

TAMAのすけさん [30代/男性] 2013年12月01日 01:32:09

とにかくアットホームな雰囲気がよかったです。小さい子連れでしたが、非常に丁寧に対応していただきました。

2013年11月
現金特価【秋得】天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で
【民芸調の和室】

ryu1949さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ryu1949さん [60代/男性] 2013年11月30日 09:53:00

今迄個人で宿の予約をして行ってみたらあまり歓待されてないようなもてなしを何度も経験してきました。
 今回、楽天トラベルの紹介で利用してみたところとても良い気分で過ごすことが出来てとても満足しました。宿自体はちょっと年季が入っていましたが風呂の状況はとても良く貸し切り状態で他の客とも会わずに色々な露天風呂を何度も体験できたことは初めてです。
 季節を変えてまた世話になろうかと考えています。

2013年11月
現金特価【当館人気】源泉掛け流し【露天風呂付き客室】4大特典付きお得プラン ~秋得プラン~
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

投稿者さん 2013年11月22日 19:35:14

・古民家の建物で雰囲気がとてもよかった。巨石風呂、巨木風呂も風情満点。
 わさび鍋、わさび飯もうまかった。

・夕食時、担当の女性がお茶を注ぎたしてくれたが、「ちょっとぬるいかな。ぬるかったら ごめんなさい」だって。 食事を終えた組のテーブルを片付けし、3組くらいのお客しか 残っていなかったからしょうがないのかな。

残念ながら翌日朝食のお茶もぬる目だったな。

【秋得】天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で

投稿者さん 2013年11月14日 19:52:23

家族3人(2歳の子供含む)と実家の両親・弟の6人でお邪魔しました。
とても趣のある建物で、チェックイン時からこれからの滞在時間のことを思い
ワクワクしました。新館特別室は天井が高く広いお部屋で、6人一部屋でも
十分なゆとりがあります。今回、父が病気療養中だったので二部屋取りましたが
ゆっくりできて正解だったようです。調度品や活花などがとても素敵な部屋でした。
お食事も絶品のわさび鍋をはじめ、海の幸山の幸をたっぷり堪能できました。
朝食もありきたりのものではなく、手の込んだもので印象深かったです。
巨木・巨石、大浴場と温泉も満喫。
ダイナミックなお風呂でゆったりと温まり最高の気分!
館内も広く、井上靖氏ゆかりの展示などもありゆっくりと散策したかったのですが
子供連れだったためあまり見られず残念。
家族そろって良い思い出ができ、
またお邪魔したい数少ない宿の一つとなりました。

【秋得】天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で
【中庭を望む12.5帖+4.5帖『新館特別室』★お部屋食】

kumagumakeronさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

kumagumakeronさん [40代/男性] 2013年11月08日 23:28:46

今回は、わさび鍋をいただきたくてこちらを選びました。目の前でわさびをおろしてもらって、そのわさびで最初、お刺身をいただき、鉄板焼きのお肉の薬味としていただきました。日本酒を注文したら、その日本酒にもわさびを入れて、新鮮なわさびだからこその風味と味を堪能できました。メインのわさび鍋には、おどろくほどのたっぷりわさびが入っているのにもかかわらず、とっても美味しくて衝撃的でした。お鍋は、追加の注文だったのでほんとにおなかいっぱいになってしまって、最後のしめまで十分頂けなかったのが心残りで残念でした。
わさびがメインのプランはあったのですが、わさび鍋メインのプランでもう少しお得なプランがあればいいなと思いました。

【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン
【民芸調の和室】

モンブラン9087さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

モンブラン9087さん [40代/男性] 2013年10月09日 19:28:59

古き良き日本の旅館を堪能させていただきました。旅館の方々のさりげなく心配りされたおもてなしと、看板の巨石風呂、巨木風呂が大変よかったです。平日だったので、ほぼ貸し切り状態で楽しめました。部屋もマッサージ機のついた部屋にアップグレードしていただき感謝しています。美味しい郷土料理の際にまかないの方の地元ならではの旅のヒント、ゆったりとした時間を過ごすことができました。新鮮な朝どりの生わさびとわさび味噌はお土産として絶品です。田舎の親戚の家に泊まりにきたような懐かしい気持ちになりました。また寄らせていただきます。

2013年10月
天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2013年10月15日 12:18:27

この度は白壁荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございました
静かな湯あみのひとときは平日の湯の醍醐味でございますね
山葵のお味噌なども手作りでご用意しておりますので、またお出掛けの際には是非ご利用頂ければと存じます
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
秋深まり朝晩冷えるようになりましたのでどうぞご自愛くださいませ

【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン 夏得!人気の宿掲載記念プラン♪