天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月21日 18:59:34

はじめて家族で伊豆旅行で宿泊先に随分悩んだのですが、白壁さんにして良かったです。目が飛び出るほどの価格でもないですし、温泉もサービスもスタッフの方も最高です。

2012年11月
【カップル限定】【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン
【民芸調の和室】

teto3939さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

teto3939さん [50代/女性] 2013年01月14日 22:33:48

古い旅館ですが、歴史があって、とても良かったです。部屋も広く、静かでのんびりできました。部屋のお風呂も温泉でした。アメニティは、万全とは言えませんが・・・(大浴場はリンスインシャンプー、部屋にはドライヤー無し)そんなことも吹き飛ぶくらい、旅館の方達が感じよく、アットホームな接客でとても良かったです。お食事時に接客していただいた男性の方(城所さん)とは、話も弾み、とても楽しかったです。本当にありがとうございました!6月中旬はら7月の始めには蛍が見れるということです。機会があったら又、行ってみたいです。

2013年01月

legacy5386さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

legacy5386さん [30代/男性] 2013年01月08日 22:49:10

自慢の巨石&巨木風呂は素晴らしかったです。旅館の方も全員親切で大変丁寧な対応をして頂きました。小さな子ずれでも全く問題なく楽しめるおススメの宿です。今度は蛍の時期にまた利用したいです。

2013年01月
【幼児2名まで無料】小さなお子様連れ安心プラン
【民芸調の和室】

kurikuri5720さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2013年01月03日 17:45:15

12月31日から父親と二泊しました。
正月料理を美味しく戴き、また温泉も満足できました。
従業員の皆さんも丁寧でした。機会がありましたら、また伺いたいと思います。

白壁荘で過ごす年末年始プラン[現金特価]

投稿者さん 2013年01月03日 00:04:13

田舎の実家に帰った様な、懐かしい感じのする宿で、のんびり過ごせました。
仲居さんを始めとして、皆さんに親切に応対して戴きました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2012年12月
【当館人気】源泉掛け流し【露天風呂付き客室】5大特典付きお得プラン ~週末セール!秋得プラン~

投稿者さん 2012年12月25日 12:39:25

部屋もお風呂もたいへん満足しました。特に、仲居さんの気配りは、私が宿泊した旅館で、1番だと思います。
1つだけ注文をつけさせていただくなら、部屋にお水(ポットで)があるとなおよかったと思います。

2012年12月
【当館人気】源泉掛け流し【露天風呂付き客室】5大特典付きお得プラン ~冬得プラン~

投稿者さん 2012年10月29日 15:17:48

巨石・巨木風呂も大変よかったのですが、お部屋の露天風呂が一番よかったです。
やわらかいお湯が常に溢れてて、そのチョロチョロという音も心地よかったです。

従業員のみなさまの接客もとても丁寧で素晴らしかったのですが、お食事だけが
残念でした。わさび料理がご自慢とのことですが、でてきたのはわさび一本だけ。
あとは食堂のようなお食事内容でした。

お部屋はレトロでよかったのですが、大きなGと遭遇。あまりに元気だったため、どうすることもできずに怖い夜を過ごしました。

でも、今度は食事をグレードアップしてまた伺いたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月20日 12:01:13

八月の終わりに宿泊しました。
私たちには食事がかなり期待外れで、がっかりでした。それに子供は小学高学年で70%の料金ですが、料理の品数があまりにも少なく、工夫されておらず、口コミ評価の高さが理解できません。
旅館の従業員の接客態度はとてもよかったので、残念です。
それから、朝食後にお風呂に入るつもりでいたのですが、部屋に戻ってみると布団と一緒にゆかたもかたずけられていて、夏なのに風呂上り、私服で汗をかくことになり不愉快でした。巨木、巨石風呂はよかったけれど、シャンプーがないなら、前もって教えてほしかったです。最後に全体に館内が暗すぎな気がします。女性には怖いですし、子供も大浴場までいくのが怖かったといっていました。新館となっていますが、お部屋を改装したという感じで、全体の古さは、人によってはダメな人いるかもしれませんね。

【秋得】抹茶和牛しゃぶしゃぶとアワビの酒蒸しコース
【中庭を望む10帖『新館和室』★お部屋食】

投稿者さん 2012年09月12日 13:32:31

今回は部屋タイプを変えて宿泊しました。民芸で懐かしいような作りで自分たちの好みでとても寛げました。夫は大食なので別注の牛の石焼きと山葵パスタを注文しておいて正解でした。夜の虫の音に心癒されました。また時間をつくって行きたいと思います。

【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

キキララノママさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

キキララノママさん [40代/女性] 2012年08月28日 02:41:50

下手な日本語ですみません。台湾人、家族四人でお尋ねしました。日本到着後すぐ空港から宿まで直行なので、交通手段や電車時刻まで丁寧に教えていただいて、お陰で、夕食にちゃんと間に合うようになりました。滞在中にスタッフの皆様に暖かく接していただいて、旅館と地域の歴史やカルチャーなどいろんな話しを聞かせてもらいました、子供の日本文化を勉強のもなりました。翌日、チェックアウト後近くの川遊びとます取りに遊びに行ってる間に、荷物を預けさせて大変助かりました。建物は歴史を感じますが、とてもきれいにメイテンしてあります。私にとって、伝統で日本的で素敵です。いい思い出、作れました。ありがとうございます。

p、s、温泉に入れながら、伊豆半島の星空、最高です!

投稿者さん 2012年08月21日 12:08:31

親子3人で宿泊しました。お部屋の感じを妻と娘がとても気に入ったそうです。お部屋からは狩野川の清流が見え、透き通る川の流れに癒されていました。お風呂は内風呂と2つの露天風呂があり、巨木と巨石の露天風呂も気に入ったそうです。花火は量も多く親子3人では十分楽しめました。旅館の人も親切でした。帰りには浄蓮の滝を見物してきましたが周りには観光地も多くとても良い所でした。来年もまた来たいねと言ってました。

投稿者さん 2012年08月18日 20:00:03

家族で2泊しました。温泉の温度が丁度良く子供も気持ち良く入れました。ただ駅から遠く、電車で行くには少々難ありです。チェックインやチェックアウトの時間に送り迎えなどがあると助かります。後、近くにコンビニ的なものがなく、必要と思われる物は事前に揃えておいた方が良いです。ただ従業員の方の接客が良く、トータルでは大変満足しました。また機会があれば利用したいです。

マリン7101さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

マリン7101さん [50代/女性] 2012年08月17日 18:45:02

2泊3日で利用しました。玄関に足を踏み入れた途端、どっしりとした歴史を感じさせる民芸調のたたずまいにタイムスリップしたような懐かしい気持ちになりました。部屋は古いですが、和室2部屋はどちらも床の間付きの落ち着いた広い部屋で、リビングも庭に面した大人4人がゆっくりくつろげる部屋でした。巨石、巨木風呂はダイナミックで気持ちのいいものでした。部屋ごとに民話にちなんだ名前が付いていて、仲居さんが物語を語ってくれて記憶に残る事でしょう。その仲居さんは、爽やかで明るい、キビキビとした作業が大変好感が持てました。料理は期待を裏切ること無く、地元の食材をふんだんに使い、かなりのボリュームがありました。また、蛍の時期に訪れたいと思ういい宿でした。

投稿者さん 2012年07月17日 22:24:29

温泉でのんびりしようと思い、7月15、16日の1泊2日で利用しました。お風呂は貸し切り風呂、巨石風呂(露天風呂)、大風呂の3つに入りましたがどれも綺麗に清掃されていました。ただ貸し切り風呂と巨石風呂にもクレンジング、洗顔フォームをおいて欲しかったです。部屋は川側だったため、窓を閉めていてもせせらぎが聞こえて気持ち良かったです。山間部のため廊下などで虫をよく見かけました。虫が苦手な人は厳しいかも。でも宿の方は親切、且つ丁寧に対応してくださいました。チャックアウトも11時と遅めなので、朝はゆっくり過ごせ、朝風呂を楽しむことができました。

【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン
【民芸調の和室】

PFIさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

PFIさん [50代/男性] 2012年07月17日 21:52:39

映画「我が母の記」を観て、著者の井上靖氏の育った湯ヶ島に行きました。宿は、歴史を感じさせる建物で、田の字型の4部屋に温泉付きでゆとりがありました。名物の巨石風呂、巨木風呂に男性用の瑠璃の湯、貸し切りの木こりの湯、部屋の温泉と湯三昧と美味しい料理を楽しみました。提灯を借りての蛍狩りや、湯道の散策も良かったです。宿の方も親切でした。近くなので、またリピートするつもりです。

【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆の春得プラン

投稿者さん 2012年07月08日 15:20:30

彼の誕生日でのんびり出来る温泉旅をするために利用させていただきました。
露天風呂付で予約をして、予約後にいろいろ調べていたらホタル祭りが終わったあと…でもちょうど七夕とも重なり何かイベントがあればと思っていましたが、ホタル祭り後もまだホタルが見れるということが判りあと問題は天気でした。
快晴とはならなかったものの、風情のある宿で美味しい料理、体に優しい感じでとても満足したあと平家ホタルも見ることもでき、巨木・巨石風呂はもちろん部屋の露天風呂もとても満足できました。
当初の目的は彼の誕生日でしたので、バースデーケーキも用意していただきとても喜んでもらいました。
ただ、川のせせらぎなど自然の中でのんびり過ごすには外の風を入れたかったのですが、網戸に穴が空いていて虫がたくさん入ってくるのが残念でした。

【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

DAD BEARさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

DAD BEARさん [50代/男性] 2012年06月10日 03:04:07

夕食、朝食共に美味でした、特に夕食はワサビづくしでサッパリとしていてワサビ好きな私にとっては最高の味で満足でした。

部屋は民芸調で広く、川のせせらぎが聴けてゆるりと滞在できました。

風呂は内風呂&露天風呂共に快適で、特に露天風呂は巨石・巨木の豪快さに驚かされました、湯温も適度で快適でしたよ。

館内はまるで迷路のようで、少年時代に戻った気分で探検していました。探検中いたるところにコレクションが飾られていて、飽きることがなかったですね。

「ホタル祭り」の期間であったことも幸いして、久しくホタルの乱舞を観賞できて癒されたな~(喜)。

何よりお世話して下さった若女将(かな?)が美人で気さくな好印象が強く心に残っています、名前聞いておけばよかったな・・損した!(笑)。

温泉好きであちこち出かけますが、やはり宿のSTAFFの対応の良さが一番の思い出になりますね。久々に「一押しの宿」に宿泊できて満喫できました。
またリピートしたいと思います。

2012年06月
【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン

投稿者さん 2012年06月08日 18:20:54

写真で見たものは建物が古い感じがしましたが、実際は部屋は広くてきれいでよかったです。
巨石、巨木のお風呂にシャンプーなどがなかったので、あるとよかったです。
貸切り露天風呂、部屋風呂も利用しましたが、いいお湯でした。
食事もおいしく満足しました。
宿の方々も丁寧に接客して下さいました。
お値段がお安いプランでしたが、大変満足できました。ぜひまた利用したいです。

2012年06月
【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆の春得プラン

投稿者さん 2012年06月04日 02:03:05

大変満足。
木の風呂の階段をそろそろ改修してもいいのでは?と思ったくらい。
夜の提灯による散歩も良かったし、女将さんたちが井上靖先生について詳しく教えてくれたのも嬉しい。
わさびも美味しく頂いた。
民芸調の部屋も広々して一泊では惜しい気になる。
電話やちょっとした小物いれなどにも心配りがあり、不調和なものが無いようにしてあるのが素晴らしい。
ホテルなどによくある販促の嵐もなく、ほっとリラックスできた。

2012年05月
天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で

投稿者さん 2012年05月06日 21:59:03

We had a wonderful stay - the food, ambiance, service, bath - excellent. Only problem we had was there were lots of steps, so it was a bit difficult to get around as I am disabled.
Thank all the staff for the memorable holiday for us.

2012年04月
≪2011年すごい宿受賞記念プラン≫  【日にち限定】源泉掛流し露天付客室!お得プラン