天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 18:42:41

gotoトラベルと静岡県補助でとてもお安く泊まれましたので大満足です。
部屋も広く、古民家風の作りが素敵でした。

食事も多からず少なからず丁度良かったです。

投稿者さん 2020年11月29日 15:36:50

圧巻のお風呂、落ち着きのある部屋、ピカピカに磨き上げられた床等気持ち良く過ごせました

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B】

風しゅんりんさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

風しゅんりんさん [50代/女性] 2020年11月22日 22:32:08

友人3人で利用させていただきました。歴史のある建物でしたが、隅々まで掃除が行き届いており、従業員の方も外国の方でしたが、一生懸命接客してくださり、全てにおいて満足の旅行でした。
是非また利用させていただきたいです。

[本館・別館客室]通常プラン
【【露天風呂付】和室10+8+6畳(渓流側)井上靖ゆかりの客室】

投稿者さん 2020年11月10日 18:48:25

個室露天風呂があるのでいつでも好きな時に入れます。
大浴場も3種類ほどあり、貸し切り露天風呂もあります。
のんびりくつろげました。
また行きたいと思わせてくれる旅館だと思います。

投稿者さん 2020年11月05日 20:56:31

露天風呂付きの特別フロアに宿泊しましたが、お部屋が本当に素晴らしかったです。
お風呂は2人で入っても十分広く、お湯の温度も自分好みでした。
お部屋の設備もとてもよく、早く再訪したいと思える数少ないお宿の一つになりました。
外国人スタッフの皆さんの丁寧で一生懸命な対応に癒されました。
また絶対に伺いたいと思います!

投稿者さん 2020年11月03日 17:28:01

和洋室Bで予約したプランでしたが宿泊したのはたぶんA。Aのほうが少人数用なのかな、ツインベッドのお部屋でした。二人なら十分広い部屋です。部屋付きの露天風呂は素晴らしく、何度も何度も入りました。私たちのお部屋は内風呂がなく、露天の横にシャワースペースがありました。つまり屋外。冬季に利用するのはかなり厳しそう。特別フロア専用の貸切風呂も利用しましたが、これも素晴らしかったです。貸切風呂も大浴場にもバスタオルとフェイスタオルが常備されており、これがとても便利でした。夕食・朝食は食事処でしたが、お客さんの配席にはもう一工夫欲しい。横のテーブルは空席だけど、背後は距離はあるものの普通に配置されていて仕切りなし。しかもその背後のグループはお食事中に大声で会話されるので嫌な気分でした。山葵とても美味しかったです。伊勢海老別注しましたが、ザリガニサイズでした。従業員の方は外国の方でしたが、とても丁寧な対応をしていただき、好印象でした。チェックアウトが10時半というのもちょっと嬉しい点。また宿泊したい宿となりました。

投稿者さん 2020年11月03日 16:02:27

部屋は広くて12畳和室に3畳の和室に四畳半の和洋室。チョッと古いですが綺麗に掃除されベトナム人スタッフの皆さんも素直で一生懸命で感じが良かったです。
お風呂は少し温めでしたが長湯が出来て良かったかもしれません。特に露天の巨石をくり抜いた岩風呂と樹齢1200年の巨木をくり抜いたお風呂は話の種になりました。
お値段とのバランスを考慮すれば満足です。食事も個室でコロナへの配慮も良かったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。ロケーションはチョッとでしたが夜は川のせせらぎが聞こえて天城の風情を感じられました。

投稿者さん 2020年10月31日 14:29:44

お部屋が広くゆったりと過ごせました。ヤドン雰囲気もよく食事も美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月26日 17:31:31

館内に入った瞬間から感動しました。現実を忘れさせてくれるような落ち着いた館内。清潔感もあり、なんといっても従業員の方の対応がとてもよかったです。なんだかアットホームのような、でも、すごく細かいところまで気配りが出来ていて、外国の方もいらっしゃいましたが、片言な日本語もなんだか癒されました。お部屋は畳の香りがフワッとして、とても心地よかったです。露天風呂も最高でした。欲を言えばシャワー室の仕切りがもう少しだけ長かったら、風吹いてても寒くないかな?と思いました。
外観からは想像出来なかったのですが、館内はとても広くて、歩き回ってるだけでも楽しかったです。
ご飯ももちろん美味しかったのですが、特にワサビが感動しました!
現実を忘れてのんびり過ごす事が出来たのでとても満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 13:14:34

チェックインからチェックアウトの後まで、とにかく気持ちよく宿泊できました。
建物はとてもきれいでお部屋も広く渓流を眺めながらのんびり過ごせました。
部屋の露天風呂でも十分気持ちいいので当初は大浴場には行くつもりではなかったのですが、巨石風呂をちょっと覗いてみたら空いていたので入浴。
お風呂にタオルがたくさん置いてあるので気軽に入ることができました。
巨木風呂と巨石風呂は身体を洗ってから階段を上って入るのですが、大きくて気持ちよかったです。
食事はわさび鍋が珍しくて美味しくいただきました。
夜、お部屋でちょっとしたトラブルがあったのですがすぐに対応してくださり、翌朝接客してくれたスタッフさん全員が丁寧に謝罪をしてくれて、申し送りをきちんとされてるんだなと感じ、おもてなしの素晴らしさに感激でした。
外国籍の方たちの接客が親切でかわいくて一生懸命さが伝わってきて、社員教育に感心し本当に良い旅館だと思いました。
ぜひ再訪したいです。「わさびのびー!」を聞きに。

【【露天風呂付】和室10+6畳(渓流側)勘四郎】

bluesea☆さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

bluesea☆さん [40代/女性] 2020年10月18日 20:02:33

記念日に利用させて頂きましたが、スタッフの方達に会う度おめでとうございますと言われ嬉しかったです。
料理はどれも美味しく、様々な料理に山葵を合わせて食べるのが珍しく美味しかったです。お願いしていたケーキは綺麗で絶品でした。ありがとうございます。
部屋も綺麗で、ベッドがフカフカ柔らかいマットで、ぐっすり気持ち良く寝れました。
お風呂は巨石風呂が見晴らし良くとても気持ち良かったです。他のお風呂も部屋のお風呂も良かったです。
肩や腰の痛みがあったのですが、温泉に入った後は、かなり楽になりました。とても良いお湯でした。
ラウンジを夜と朝利用したのですが、タイミングが悪かったのかコーヒーが無くて残念でした。ミニアイスキャンデーが美味しかったです。
終始スタッフの方達の温かいおもてなしに感謝です。
大変良い想い出に残る記念日旅行となりました。ありがとうございました。
今度は別の季節に違うお部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2020年09月28日 11:49:07

露天風呂付のお部屋に泊まりました。よかったです。外に新しい施設があり、貸し切りで使用させてもらいました。サウナや露天風呂があり、とても気持ち良かったです。

投稿者さん 2020年09月21日 20:26:14

9月19日に家族で宿泊させてもらいました。
到着後のお出迎えや案内もとても丁寧でした。
建物は歴史を感じさせる作りでとても良いと思います。食事もわさび鍋が絶品でした。
1つ残念なのが、巨木、巨石風呂の温度が少し温かったことです。お風呂自体は大変立派だったので少し 残念でした。

【和室8~10畳】

shanqi1513さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2020年09月20日 12:20:34

伊豆半島旅行の〆に泊まらせていただきました、海岸沿いの宿が続いたので最後は湯ヶ島と決めていました。宿はTV番組で拝見したお風呂に入ってみたかったので、こちらで。結果大正解でした。大岩風呂も巨岩風呂も丸木をくりぬいた風呂も堪能させていただきました。この時期はぬる湯が最高です。いくらでも入っていられる湯温と優しい泉質です。
 部屋はグレードアップしていただいたのでしょう、一人にはもったいないくらい広い部屋で、しつらえ共に文句無し。廊下は迷路状で何度か迷いましたが、こういうの好きなので問題無しでした。
 食事処は仕切り等は無いのですが、宿泊客間の間隔は十分確保されていてソーシャルディスタンスも図られていると思います。山葵鍋も牛の陶板焼きも山葵を存分に使えて美味しかったです。廊下の途中にはラウンジにはコーヒーと小さいアイスキャンディーもあって、風呂上がりの休憩場所としては最高です。
 客層は案外若い方が多かった様な気がしますし、自分の様に一人旅の方も何人かいて気兼ねなく過ごせました。
 宿はテキパキとした気立ての良い若い女将さんが仕切っておられます。出迎えと見送りは女将さんとベトナム人の若い男の子、部屋への案内もその男の子が大変丁寧にやってくれました。明るくて優しそうな良い子で、異国で頑張っている姿が微笑ましくもありました。応援しています。見送りも女将さんと二人で姿が見えなくなるまで手を振って見送りしていただいて、気持ちの良かったこと。
 また是非伺いたい良いお宿でした。ありがとうございました。

【和室8~10畳】

ひーちゃん5158さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ひーちゃん5158さん [50代/女性] 2020年09月18日 21:39:08

御殿場のアウトレットを旅行の軸に宿泊を考えワサビ好きの主人のリクエストで。こちらに初めて伺いました。
風情のある佇まいとお品数の多いお料理に大満足でした。
特にスタッフの皆様の温かいお心遣いに癒されました。
お酒にワサビを入れて飲むと味変で楽しめました。
また季節を変えて伺いたいです。、

【和室10畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

投稿者さん 2020年08月21日 01:43:21

宿の雰囲気はとても良かったです。人不足の為なのか従業員の方のほとんどが外国の方でしたが、とても丁寧に接客していただきました、ただこちらの質問に対しての受け応えが出来ないところがあり、その辺ができるようになればもっと良いと思いました。接客全体では近すぎず遠すぎずといったように感じられて良いと思います。
客室はとても広く快適で、雰囲気も良かったです、全体的に部屋の照明は暗めで個人的には好きな感じですが、トイレはもう少し明るくてもいいと思います。あとエアコンが温度調節の出来ないダイヤル式で、1番弱くしても効きすぎて物凄く寒かった。消したら暑いし付けたら寒いので、改善の余地ありだと思います。
温泉の露天の岩風呂と木風呂は雰囲気は良いのですが、思ってたより小さくて、3、4人入ったらかなり圧迫感があるし、ちょっと気まずい感じになりますね。
一番良かったのは貸切風呂でした。
食事は朝夕共にかなり品数があり、色々楽しめて美味しくいただきました、名物のわさび鍋美味しかったです。
総じて細かいところはちょっと気になる点はありましたが、総合的に見れば良い宿かなと思いました。雰囲気を楽しむ宿といった感じですね。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月09日 18:06:33

とりあえず雰囲気が抜群に良い。
従業員が海外の方が多かったが、教育がしっかりなされてておもてなしも良かったです。
料理に関して、行く前は、少し物足りないかもと思っていたが、味、量共に言うことなし、
朝ごはんも手が込んでました。
露天風呂の時間帯について、事前に連絡して聞けば良かったと思いました。
また行きたいです。

【和室12.5+4.5畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

洋子0513さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

洋子0513さん [60代/女性] 2020年07月13日 17:46:09

大雨警報の中、キャンセルするかを迷いましたが、思い切って行って本当に良かったです。部屋は露天風呂付ツインにグレードアップされており、大変快適に過ごせました。夕食も朝食も美味しくて品数が多く、ラウンジにはアイスキャンデーと珈琲が用意されていました。名物の巨石風呂・巨木風呂はもちろん、大浴場も風情があって何回も入りました。宿の方達も皆感じが良くて丁度良い距離感で、お持て成しの心が感じられる宿でした。新型コロナウィルスと大雨のため「浄蓮の滝」だけしか観光できませんでしたが、十分満足できる旅行となりました。月に数回はあちこちに泊まりに行っていますが、この宿は名旅館の一つだと思います。

【和室8~10畳 半露天風呂付(渓流側)/古さ感あり】

投稿者さん 2020年07月06日 18:02:13

わさびが好きなこともありますが、とても美味しいご飯でした。旅館の内装や風格も素敵でした。ただ、室内風呂の悪臭、大風呂や巨石風呂のぬめりとにおいが残念です。巨木風呂にはのんびりと入浴出来て、とても嬉しかったです。
良い思い出が出来ました。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月26日 22:19:02

旅館の方がとても親切でよかったです。お風呂も特徴的で良い雰囲気でした!

2020年06月
[本館・別館客室]お食事時間遅めプラン(夕食19:30~/朝食8:30~)
【和室8畳※内風呂なし(夕食19:30~専用)】