天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

ほしのゆづきさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ほしのゆづきさん [30代/男性] 2021年09月04日 18:55:58

夫婦ふたりの夏旅行で利用しました。
まずエントランスがとても立派で素晴らしかったです。
お部屋も奮発して特別フロアにしたのが大正解でした。
「絵馬」という露天風呂付きで外の景色を見ながらの一服は最高でした。
また巨石と巨木の風呂は圧巻です。特に巨石は最初どこにあるかがわからなかいくらいでかいです。
これはぜひその目で確かめてほしいです。
そして夕食も大変豪華でした。わさび鍋と鮎、そしてわさび漬けが美味しかったです。
特にわさび漬けは今まで食べたことのない痛快な辛さで買って帰りたかったです。(どこで売っているか教えてほしいです)
対応してくださった方たちもみな丁寧すぎるくらい丁寧でありがたかったです。
また天城方面に立ち寄った際にはぜひ行きたいと思います。
今度は囲炉裏がある渓流沿いの部屋に泊まりたいです。

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B】

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月03日 17:17:40

露天風呂付きのお部屋、最高でした。宿の方が本当に親切、丁寧で、最後まで気持ちよく過ごせました。お見送りも皆さんで手を振ってくださいました。
20年前に独身の時、友人と訪れた旅館ですが、今回、家族4人で再訪できて忘れられない思い出となりました。ありがとうございました。

【<特別フロア>【露天風呂付】寿利安】

投稿者さん 2021年07月24日 22:59:43

巨岩風呂、巨木風呂、部屋の風呂、すべて源泉掛け流しのお湯が絶えずあふれており最高に気持ち良かったです。
館内は清潔感があり安心、
コロナ渦でも心のこもったもてなしをしてくださり、また来たいと思わせる素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2021年05月30日 16:12:47

建物の外観、内装、造りとも素晴らしいと思いました。狩野川沿いの立地も井上靖の小説世界を想起させる美しさです。そして何より若い外国人スタッフのホスピタリティが素晴らしく、暖かい気持ちになることが出来ました。またぜひ宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2021年05月16日 17:10:46

食事が美味しいのと、従業員の皆さんの感じがとってもホットなことと、お風呂が素晴らしいのと、宿の造りが趣があって素晴らしいことで、又、伺わせていただきました。そして、今回も大満足!ありがとうございました。宿の周りに遊歩道があり、新緑狩りができて感動しました。渓流沿いに、小さな滝があったり、素晴らしい眺めでした。夏には蛍を、秋には紅葉を楽しむことが出来そうです。

投稿者さん 2021年05月04日 19:43:08

おもてなしが素晴らしいと思います。
食事の量も多くて、山葵がとても美味しく
伊勢海老のお刺身など
朝と夕食メニューも大変満足しました。
お部屋も清潔感のあるお部屋でした。
客室露天風呂は、24時間好きな時に入れるので何回も入りました。
特別フロアの宿泊の人はラウンジを使用できるので、お酒やコーヒーアイスなど好きなだけ飲んだりできるところも素晴らしいなぁと思いました。スタッフの方も外国人の方が多かったですがとても一生懸命にお声をかけて下さって対応も素晴らしく嬉しかったです。
また絶対に宿泊したいなぁと思える宿の1つになりました。ありがとうございました。

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B】

ジョブ1961さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ジョブ1961さん [60代/女性] 2021年05月02日 21:18:07

たいへん素晴らしいお宿です。
二度目の宿泊ですが、お部屋、お風呂、お食事とも、前回以上の満足を得ました。静かにのんびりと過ごすことができました。
同伴の高齢の母親も大満足で、また来たい、とのことで、次の宿泊の計画を立てているところです。

投稿者さん 2021年04月30日 21:08:29

5人で特別フロアを2部屋お借りしました

まず、部屋の広さと綺麗さにびっくりしました!部屋についている温泉もほどよい大きさで、テラスに椅子と机があったので、お風呂の近くに机を持っていき、冷蔵庫にサービスであったビールを持っていき入浴しながらお酒を飲みました笑

巨木風呂も巨石風呂もいままでに見たことがない大きさで第一声が
「なにこれ!すごい!」でした
お風呂の温度も程よくてのんびり浸かることができました

ご飯も季節のものを沢山いただき、とくに山葵の概念が変わるほど香り高く、大変美味しかったです
オプションで伊勢海老を頼んだのですが、美味しくてお酒がすすみました

特別フロアということで、ラウンジを自由に使うことができました。
広くて大変居心地がよく、お風呂上がりや、朝食前などよく利用しました。お酒や、コーヒー、アイスをいただきました。

部屋で少しトラブルがあったのですが、その後のケアが大変良く好感がもてました。

妊婦が1人いたのですが、事前にお伝えしていたこともあり、食事にも気をつけてくださいました。

従業員のベトナム人の方の笑顔が素敵で対応も丁寧で終始素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました

お庭も素敵で今回は新緑だったのですが、今度は紅葉の時期にうかがいたいと思います。

何回でも伺いたい宿になりました。本当におすすめです

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B】

ナナダッドさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ナナダッドさん [50代/男性] 2021年03月23日 00:05:39

3月19日に夫婦で宿泊しました。里山古民家の宿泊、ワサビを使った料理と初めての体験で大変楽しみにしていました。当日は天気も良く、少し早く到着したので湯道の散歩にも出かけることが出来、料理は評判通り大変美味しく、落ち着いた空間で時間を忘れて久しぶりにゆっくりと過ごすことが出来ました。そしてなにより、スタッフの皆様の行き届いた心遣いには感激しました。今回は1泊でしたが、今度は連泊でお邪魔したいです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月14日 21:02:54

ゴーツートラベル中止ということで、部屋で温泉に入ることが出来て、コスパの良い宿をさがし、1月6日に伺いました。元々、宿のコンセプトがプライベート重視で混雑しないということで、その上にコロナ対策で、アルコール消毒や検温など徹底していて、安心して滞在出来ました。伝統のある老舗旅館で、建物が素晴らしく圧巻です。無料の貸し切り露天風呂もあり、又、巨石風呂、巨木風呂は感動です。綺麗に磨かれた建物とお風呂だけでも、一度は訪れる価値があると思います。その上、食事がとっても美味しい!素材が厳選されていて素晴らしく良い!味付けが上品で、料理のバランスが良い!宿のスタッフの方々が皆さん優しくて!部屋の掛け流し露天風呂も最高!部屋も綺麗!又伺いたい宿です。

2021年01月
【和室8~10畳[和ベッド]温泉内風呂付スタンダード】

HARUKA-KANATAさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

HARUKA-KANATAさん [50代/男性] 2020年12月13日 22:04:19

特別フロアを利用させてもらいましたが、本当にゆっくりとくつろがせていただきました。
噂に聞いていた「わさび鍋」は期待を裏切りませんでした。自分で擦ったわさびを鍋にたくさん入れたので、辛いかなと思ったのですが、鍋の中で辛みは結構飛んでおり、わさび独特の風味が残り、本当に絶品でした。
お風呂も巨石風呂、巨木風呂とも、他ではなかなか味わえないものでした。
また、スタッフの方々のおもてなしも、細かいところまで行き届いており、素敵な思い出を作ることができました。
本当にありがとうございました。

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B】

teru-takaさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

teru-takaさん [70代/男性] 2020年12月03日 16:25:08

12/1、2にGotoを利用してお値打ちに宿泊できました。キャッチフレーズどおりの古い建物ですが綺麗にリフォームしてありパブリックスペース、客室とも十分満足のゆくものでした。食事も外国人研修生?が一生懸命サービスしてくれ、心が和みました。
ただ、老齢の我々からすると、室内の僅かな段差、大浴場までの階段の上り下りが大変気になりました。

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B】

風しゅんりんさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

風しゅんりんさん [50代/女性] 2020年11月22日 22:32:08

友人3人で利用させていただきました。歴史のある建物でしたが、隅々まで掃除が行き届いており、従業員の方も外国の方でしたが、一生懸命接客してくださり、全てにおいて満足の旅行でした。
是非また利用させていただきたいです。

[本館・別館客室]通常プラン
【【露天風呂付】和室10+8+6畳(渓流側)井上靖ゆかりの客室】

投稿者さん 2020年11月10日 18:48:25

個室露天風呂があるのでいつでも好きな時に入れます。
大浴場も3種類ほどあり、貸し切り露天風呂もあります。
のんびりくつろげました。
また行きたいと思わせてくれる旅館だと思います。

投稿者さん 2020年11月05日 20:56:31

露天風呂付きの特別フロアに宿泊しましたが、お部屋が本当に素晴らしかったです。
お風呂は2人で入っても十分広く、お湯の温度も自分好みでした。
お部屋の設備もとてもよく、早く再訪したいと思える数少ないお宿の一つになりました。
外国人スタッフの皆さんの丁寧で一生懸命な対応に癒されました。
また絶対に伺いたいと思います!

投稿者さん 2020年11月03日 17:28:01

和洋室Bで予約したプランでしたが宿泊したのはたぶんA。Aのほうが少人数用なのかな、ツインベッドのお部屋でした。二人なら十分広い部屋です。部屋付きの露天風呂は素晴らしく、何度も何度も入りました。私たちのお部屋は内風呂がなく、露天の横にシャワースペースがありました。つまり屋外。冬季に利用するのはかなり厳しそう。特別フロア専用の貸切風呂も利用しましたが、これも素晴らしかったです。貸切風呂も大浴場にもバスタオルとフェイスタオルが常備されており、これがとても便利でした。夕食・朝食は食事処でしたが、お客さんの配席にはもう一工夫欲しい。横のテーブルは空席だけど、背後は距離はあるものの普通に配置されていて仕切りなし。しかもその背後のグループはお食事中に大声で会話されるので嫌な気分でした。山葵とても美味しかったです。伊勢海老別注しましたが、ザリガニサイズでした。従業員の方は外国の方でしたが、とても丁寧な対応をしていただき、好印象でした。チェックアウトが10時半というのもちょっと嬉しい点。また宿泊したい宿となりました。

投稿者さん 2020年10月26日 13:14:34

チェックインからチェックアウトの後まで、とにかく気持ちよく宿泊できました。
建物はとてもきれいでお部屋も広く渓流を眺めながらのんびり過ごせました。
部屋の露天風呂でも十分気持ちいいので当初は大浴場には行くつもりではなかったのですが、巨石風呂をちょっと覗いてみたら空いていたので入浴。
お風呂にタオルがたくさん置いてあるので気軽に入ることができました。
巨木風呂と巨石風呂は身体を洗ってから階段を上って入るのですが、大きくて気持ちよかったです。
食事はわさび鍋が珍しくて美味しくいただきました。
夜、お部屋でちょっとしたトラブルがあったのですがすぐに対応してくださり、翌朝接客してくれたスタッフさん全員が丁寧に謝罪をしてくれて、申し送りをきちんとされてるんだなと感じ、おもてなしの素晴らしさに感激でした。
外国籍の方たちの接客が親切でかわいくて一生懸命さが伝わってきて、社員教育に感心し本当に良い旅館だと思いました。
ぜひ再訪したいです。「わさびのびー!」を聞きに。

【【露天風呂付】和室10+6畳(渓流側)勘四郎】

bluesea☆さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

bluesea☆さん [40代/女性] 2020年10月18日 20:02:33

記念日に利用させて頂きましたが、スタッフの方達に会う度おめでとうございますと言われ嬉しかったです。
料理はどれも美味しく、様々な料理に山葵を合わせて食べるのが珍しく美味しかったです。お願いしていたケーキは綺麗で絶品でした。ありがとうございます。
部屋も綺麗で、ベッドがフカフカ柔らかいマットで、ぐっすり気持ち良く寝れました。
お風呂は巨石風呂が見晴らし良くとても気持ち良かったです。他のお風呂も部屋のお風呂も良かったです。
肩や腰の痛みがあったのですが、温泉に入った後は、かなり楽になりました。とても良いお湯でした。
ラウンジを夜と朝利用したのですが、タイミングが悪かったのかコーヒーが無くて残念でした。ミニアイスキャンデーが美味しかったです。
終始スタッフの方達の温かいおもてなしに感謝です。
大変良い想い出に残る記念日旅行となりました。ありがとうございました。
今度は別の季節に違うお部屋に泊まってみたいです。

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B】

shanqi1513さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2020年09月20日 12:20:34

伊豆半島旅行の〆に泊まらせていただきました、海岸沿いの宿が続いたので最後は湯ヶ島と決めていました。宿はTV番組で拝見したお風呂に入ってみたかったので、こちらで。結果大正解でした。大岩風呂も巨岩風呂も丸木をくりぬいた風呂も堪能させていただきました。この時期はぬる湯が最高です。いくらでも入っていられる湯温と優しい泉質です。
 部屋はグレードアップしていただいたのでしょう、一人にはもったいないくらい広い部屋で、しつらえ共に文句無し。廊下は迷路状で何度か迷いましたが、こういうの好きなので問題無しでした。
 食事処は仕切り等は無いのですが、宿泊客間の間隔は十分確保されていてソーシャルディスタンスも図られていると思います。山葵鍋も牛の陶板焼きも山葵を存分に使えて美味しかったです。廊下の途中にはラウンジにはコーヒーと小さいアイスキャンディーもあって、風呂上がりの休憩場所としては最高です。
 客層は案外若い方が多かった様な気がしますし、自分の様に一人旅の方も何人かいて気兼ねなく過ごせました。
 宿はテキパキとした気立ての良い若い女将さんが仕切っておられます。出迎えと見送りは女将さんとベトナム人の若い男の子、部屋への案内もその男の子が大変丁寧にやってくれました。明るくて優しそうな良い子で、異国で頑張っている姿が微笑ましくもありました。応援しています。見送りも女将さんと二人で姿が見えなくなるまで手を振って見送りしていただいて、気持ちの良かったこと。
 また是非伺いたい良いお宿でした。ありがとうございました。

一人旅プラン
【和室8~10畳】

ひーちゃん5158さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ひーちゃん5158さん [50代/女性] 2020年09月18日 21:39:08

御殿場のアウトレットを旅行の軸に宿泊を考えワサビ好きの主人のリクエストで。こちらに初めて伺いました。
風情のある佇まいとお品数の多いお料理に大満足でした。
特にスタッフの皆様の温かいお心遣いに癒されました。
お酒にワサビを入れて飲むと味変で楽しめました。
また季節を変えて伺いたいです。、

【和室10畳 温泉内風呂付(天城連山側)】