天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月11日 21:40:50

温泉が面白かった!溶岩で作った浴槽と、大木をくりぬいた温泉で大迫力です。滑りやすいのでご用心。泉質は、優しい感じで気持ちよかったです。
食事も美味しく、運んでくれた仲居さんも面白かったです。ありがとうございました。改装されていたみたいですが、全体的な雰囲気は昔ながらの温泉旅館という感じで私たちは好きでした。木の廊下や渡り廊下が屋外なども風情があってよかったです。中庭で工事していたみたいでしたが渓流沿いのお部屋だったので気になりませんでした。

≪平日限定・お得会席≫巨石・巨木温泉露天など源泉掛け流しの湯三昧&郷土料理

投稿者さん 2019年02月20日 09:14:38

珍しい巨木風呂、巨石風呂を楽しみに予約しました。
宿の周辺は大自然。静かなたたずまいに感動しました。宿は大変趣があり、興味深いと思いました!
宿の方の接客も温かく気さくで楽しいものでした。食事の時も、美味しい食べ方などを教えてもらい楽しかったです。食事、お酒のつまみもとても美味しく満足です。
そして、楽しみにしていたお風呂。気持ちよかったです。気になっている方は、一度利用してみてください!

投稿者さん 2019年02月20日 09:13:29

和の風情溢れる素敵な宿でした。改装を多少されたようでしたが私たちが泊まった部屋はしていない部屋だったのかなと思います。それでも従業員さんがとてもやさしくよかったで。へんな気遣いをこちらがすることなくスムーズに滞在することができました。
巨石、巨木風呂は、ここでしか味わえない迫力満点のものでした。一見の価値ありです。滑りやすいので、足腰の悪い方は要注意ですが。お湯も気持ちよく最高でございました。

投稿者さん 2018年11月03日 20:33:46

素晴らしい旅館です。清潔で、総てに行き届いています。スタッフの方々も、とっても穏やかで暖かい感じがしました。お食事も美味しい!良い旅の思い出になりました。古くて良いところと、新しくて、快適な部分が、ちゃんと考えられています。よい宿です。

≪和室客室・お得プラン≫巨石・巨木温泉露天など源泉掛け流しの湯巡り&郷土料理~1日3組限定

投稿者さん 2018年05月29日 18:57:19

老舗の旅館
昭和の臭いがします。^^;
設備は、多少古さも感じますが
それもまた味があってよいかと

皆様、あいさつやお声かけてくれて
サービスも充実です。

足が悪い親戚と行ったのですが車椅子お借り出来ました。
自分のミスで事前にお伝えしとけば部屋など色々ご配慮していただけたみたいでした。
気にかけてもらい感謝です。

自分に合わない点が一点
料理の味が濃いと思いました。
特に椀物です。
この辺は好みもあるのですが・・・

温泉は、露天風呂は最高ですね!
巨木と巨石露店風呂
景観も良いです!

昭和の臭いを感じたければ是非ですね。
ゆっくりマッタリ出来ると思います。

≪5月限定⇒平日最大5400円引≫郷土料理と巨石・巨木露天風呂を満喫!1日2組限定!≪現金特価≫

投稿者さん 2018年05月02日 04:33:31

ロビーも廊下も部屋も、とても雰囲気が良くてステキでした。
部屋から眺める庭園も癒されました。
夕食、朝食ともに料理の説明を一品、一品説明していただき満足でしたが、
食事処は、もう少し明るい照明のほうがお料理も引き立ったように感じました。
食事処に置き忘れた部屋の鍵を我々が部屋に着く前に届けていただきありがとうございました。
手際のいいサービスに感動しました。
巨石と巨木の露天風呂も、時間により男女入れ替えがあり両方入ることができ、しかもほぼ貸切状態で
大変良かったです。
ただひとつ不満だったのは、隣の部屋のアジア系外国人(中国人?)6人が夜12時くらいまで、話し声がうるさかったこと。

【4月限定⇒平日最大5400円引】郷土料理と巨石・巨木露天風呂を満喫!1日2組限定!春得プラン
【和室8~10帖+温泉内風呂】

kumuantenさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

kumuantenさん [50代/男性] 2018年03月19日 18:03:04

先日は大変お世話になりました。趣のある古い建物で祖父の家を思い出し懐かしさすら感じます。 部屋は4部屋? ありすぎですね。露天風呂付の部屋でしたが非常に満足しております。 お風呂は大きな石風呂・・・圧巻です。 良くもあのような大きな石をくりぬいて浴槽にしたかと思うぐらいです。赤城山をハイキング後に訪れたので全身の疲れが取れました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!露天風呂付客室&あわび付き会席 《現金特価》
【【露天付】和室10帖+温泉露天[寿利安]】

ミノチーさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2018年02月25日 02:39:16

泊まって良かったと言えるお宿でした。湯治旅館という雰囲気ですが決して古臭いとは感じません。今回泊まった部屋は、部屋付露天風呂が新設されていて洗面室もとっても清潔で、泊まったその日は気温が低く大変寒かったですが、洗面室にも暖房があり快適にすごせました。
タオル乾燥もあり、湯めぐりしても問題なく快適に過ごせました。
料理は、どれも美味しく満足がいくものでした。
夕食は、壁きれないほど種類も多く、一つ一つ手の込んだ料理で美味しかったです。
朝食も、アユの開きがとっても美味しかったです。
従業員の対応は、どの方もさわやかで心温まる対応でした。中でも、食事の時に対応していただいた仲居さんは、記憶に残るほど親切な対応で優しさに満ち溢れていいました。名前を確認しなかったのが私たち失敗でした。また、お会いしたい仲居さんでした。ありがとうございました。また利用したいと考えています。
温泉はどれも最高です。

【《12月露天新設》露天付客室】当時を今に残す客室「勘四郎」に渓流沿い源泉100%掛け流し露天を新設
【【露天付】和室10帖+温泉露天/H29年露天新設[勘四郎]】

投稿者さん 2017年12月21日 17:05:23

到着時から何かと気を遣って下さって、良かったです。
部屋も安いパックだったにも拘らず広くて行き届いていました。
初めての経験のマッサージチェアが気持ち良く、気分が落ち着きました。
食事も工夫がみられ美味しく頂きました。勿論、名物の風呂も良かったです。

又、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年12月07日 22:58:59

夫と二人で宿泊させていただきました。
古さが苦手な方はご遠慮下さいとありましたが、露天付き客室に泊まりたかったので、こちらに決めました。
実際にとても古いですが、風情があってレトロな感じ。清掃は行き届いていてキレイで、昔の実家を思い出して、とても懐かしい気持ちになりました。
夫もすごく気に入ってくれたので良かったです。
露天付は2人で入れるくらいの大きさです。丁度いい湯加減で、思わず長風呂しちゃいました。
アメニティもホテル並みのアイテムで大満足です。
夕食には別料金でワサビ鍋を追加しました。
これがもうとにかく美味しくて、夫と取り合いです(笑)
大きなワサビをまるまる1本おろして入れるので、家で真似できないのが残念です。
全体的に静かでゆったりした時間の流れる旅館でした。
スタッフの方もみなさん親切で優しく丁寧だったので、大満足です。
その日はお子さんの宿泊もなかったようなので、ゆっくりのんびり過ごせて、本当に良かったです。

【露天付客室】庭園を望む客室+源泉100%掛け流しの露天 ※≪訳ありプラン≫現金特価
【訳あり【露天付客室】和室8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2017年11月14日 19:33:28

天城越え誕生の宿ということを読んでいたので楽しみにしていました。宿事態も、レトロで雰囲気のある造りでとても興味深かったです。
食事は、わさびが美味しいとのことで、わさび寿司など追加で頼みました。東京では、食べることがないものなのでとても美味しく食べることができました。
楽しみにしていた温泉。巨石風呂と巨木風呂は、とても良かったです。少し滑りやすくなっているところがあるので、そこはお気をつけください!明るい時間に入るとまるで森林浴をしているような気持ちになります。最高でした。また機会があれば、伺います!

【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫~1/31迄の平日、松茸茶碗蒸し追加
【和室(バスなし)8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2017年06月01日 13:34:43

自然にドゥルソたまっており、旅館の前に川が流れて日曜日に安い価格で

宿泊しました朝食と夕食は真心とサービスを尽くした情が感じられるもので,

温泉もとても良かったです

もう一度家族たちと一緒に旅行行ったらぜひ宿泊します

≪連続受賞!4つ星以上の人気宿≫【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫
【和室(バスなし)8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2017年02月21日 21:47:25

囲炉裏がある雰囲気がとても素敵でした。部屋の露天風呂もとても素敵で、水分補給しながら長時間入浴しました。露天風呂のお湯の温度は高くないのでゆっくりじっくり楽しめました。部屋が寒いとの口コミも見かけましたが、私がお邪魔した2月中旬には寒い!ということは全然なく、とにかく快適でゆっくりさせていただきました。ヒーターも二つ置いてあり、寒さ対策もされていました。朝夕の食事は部屋食ではありませんでしたが、個室のお部屋でゆっくり食べることができ、ワサビ、鮑、土瓶蒸しが特に美味しかったです。ぜひまた行きたいです。

2017年02月
≪6月露天新設≫渓流沿い囲炉裏の間+露天風呂付特別室プラン~文豪宿泊の部屋に泊まる 《現金特価》
【【囲炉裏+露天風呂付特別室】渓流沿い和室10帖+8帖+6帖】

投稿者さん 2016年03月01日 15:53:33

大変丁寧な接客をしていただきました。お風呂もお食事もとても満足でした。

2016年02月
【半露天付客室】天城の稜線と清流を望む露天≪現金特価≫
【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室◇食事処】

投稿者さん 2015年09月28日 13:22:54

久しぶりに贅沢な時間を過ごせました。

新しいものというよりは、歴史のあるものが好きなので検索していてここの宿を見つけたときは、すぐに予約しようと思った。

少しずつ形を変えながら歴史を積み重ねてきた館内にいると、ここで起こったであろう色々なことを想像してとても楽しかった。

夕食も地のものが贅沢にふるまわれ美味しかったです。

また利用させていただきます。

【お部屋お任せ(トイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を◇食事処】

投稿者さん 2015年09月02日 17:41:28

場所が分かりずらい以外はとても良かった
露天風呂付の部屋を予約したのですが、想像以上に広く二人ではもったいなかったです。
三部屋+露天風呂用の部屋まであり、部屋の露天風呂に入りっぱなしでした。
仲居さんも親切だし、板さんも気軽に料理の説明をしてくれたりと大変有意義な旅が出来ました。また行きたいと思える宿でした。

天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で。≪現金特価≫
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付◇食事処】

見越し入道さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

見越し入道さん [50代/男性] 2015年08月22日 22:54:15

涼しくてゆったりと過ごせそうだということで、中伊豆への旅行を計画しました。宿を探すにあたり、「巨石・巨木風呂」、「わさび鍋」という言葉に惹かれて予約しましたが、期待通り楽しく過ごせました。巨石・巨木風呂の
丁度斜め向かいのお部屋を用意してくださったので、お風呂三昧の逗留ができ、感謝しています。
お食事もわさび鍋をはじめ、地のものを使った郷土色豊かで楽しめました。また機会があったら訪れてみたいです。

【民芸調の和室◇食事処】

投稿者さん 2015年08月15日 11:21:34

増築を重ねて迷路のようになっているところに、建物の歴史を感じさせてくれました。
落ち着いた雰囲気の入り口と受付、チェックイン時のおもてなし、巨石風呂と巨木風呂、わさび尽くしの夕食、等々、素晴らしかったです。極めつけは、部屋に付いている露天風呂。朝にゆっくり満喫しました。
時期的にいろいろな虫が出てきたのはご愛嬌。大変満足した滞在でした。

【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付◇食事処】

投稿者さん 2015年01月25日 19:46:48

巨石風呂、巨木風呂に感動。大浴場も良かった。
わさびづくしの食事は口コミ通り量がハンパないです。わさびパスタ、わさび鍋美味しかったー。海の幸でなくても非常に満足しました。
仲居さん方もさっぱりした感じの良い対応で、フロントも和のいい香りがして居心地抜群です。
迷路のような館内のため、移動に時間がかかります。17時頃のチェックインにしたことだけが悔やまれます。15時入りしてもっともっと堪能したかった。そのくらいいいお宿でした。

2015年01月
わさびのフルコース会席プラン~わさび尽くし創作料理≪現金特価≫
【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室】

投稿者さん 2014年08月14日 21:58:57

4歳と1歳の子供を連れての宿泊でした。
部屋食ではない(食堂での食事)ということで、落ち着きのない子供たちが食事中の他のお客さんの迷惑にならないかと心配で、予約時に出来れば個室での食事をお願いしたところ、夕食・朝食共に畳の個室を用意してくれており、ゆっくりと落ち着いて食べることができました。食事もおいしくお腹いっぱいになりました。
出迎え、見送り共に、スタッフの皆さんとても丁寧で感激しました。子連れ客にも大変親切にしていただき本当に感謝しております。

ちょうど台風の日に泊まったため、真夏にもかかわらずかなり涼しい日でした。巨木風呂に入ったら湯温がぬるすぎて、5分と入っていられませんでした。。それだけが残念です。
次に来るときは冬の寒い時に熱い温泉に入りたいです。機会があればまた来ます。有り難うございました。

現金特価!抹茶和牛しゃぶしゃぶとアワビの酒蒸しコース
【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室】