天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

何かの干物さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

何かの干物さん [20代/男性] 2014年07月09日 06:28:08

7月上旬に、友人と二人で利用しました。
巨石風呂は想像以上にダイナミックで、他では味わえない景色に心躍りました。
巨木の方もなかなか心地良かったです。
大浴場も露天二つが渓流から遠い分、また違った良さがあったと思います。
強いて言うなら、大浴場と露天風呂がやたらと遠い点が難点でしょうか……。
露天が実質5階、大浴場が1階に相当し、1~3階まではEVが無いので移動が大変です。
それでも、移動して入るだけの価値のある風呂ではありますが。

夕食のわさび会席は、本当にわさび尽くしで凄かったです。
意外に良いプランだったらしく、予定外のサービスも多くて大変満足できました。
あれだけ上質なわさびを満喫したので、しばらく地元では食べられないですね(笑)
特にパスタとパンは一風変わっていて、それでいて非常に美味しかったです。

空気良し、温泉良し、料理良しで、とても良いリフレッシュになりました。
湯ヶ島は二度目でしたが、また来年にでも行きたいと思います。

2014年07月
現金特価!わさびのフルコース会席プラン~わさび尽くし創作料理
【民芸調の和室★お部屋食】

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月09日 23:23:40

父の古稀祝いで、兄妹三家族でお世話になりました。
宿の方は皆様本当にステキな方ばかりで、終始気持ちよく、本当に思い出深いステキな旅となりました。
個性的な二つのお風呂も素晴らしく、また大浴場もとても気持ち良かったです。
また別館からの川の眺めは最高でした。

一点、未就学児童については食事とお布団は不要、とお伝えしていたのですが、先に着いていた私以外の者に、逆にお金がかかってしまう…とご説明されたことで一人分追加されてしまったことだけが、残念でした。

しかしながら、とても広いのに手入れのゆきとどいた宿の中、そしてスタッフの皆様のお心遣いに感動は止まず、ぜひまた必ずお世話になりたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月23日 20:58:31

河津桜を観にいきました。
大雪の後で心配しましたが、除雪もしてあり大丈夫でした。
大変お世話になりました。

2014年02月
現金特価【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン
【民芸調の和室】

しんじぃー1665さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

しんじぃー1665さん [30代/男性] 2014年04月17日 11:36:01

山の上のお宿。昔ながらの旅館といった感じがとても懐かしく、旅に来た感が味わえました。
食事も山菜など山の幸を楽しめてどれも美味しくいただきました。
楽しみにしていた巨木風呂、巨石風呂も想像通りでよかったです。
春の湯ヶ島、期待通り気持ちのよいところでした。

2014年04月
【春得】現金特価!【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン 人気の宿掲載記念プラン♪
【お部屋お任せ(バスなしトイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を】

こーたしんさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

こーたしんさん [30代/男性] 2014年04月17日 11:07:03

どのお風呂も気持ちよく入れてよかったです。やっぱり巨石風呂すごかった!
部屋の古さはあえてのレトロ感満喫として落ち着けましたよ。
山の新緑も楽しめたし、おかげで良い旅になりました。

2014年04月

ナオトミズキさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ナオトミズキさん [20代/男性] 2014年01月07日 15:08:10

安くて、ご飯もおいしく、温泉は豊富。。そして何より旅館の方が愉快で丁寧でとても楽しませてもらいました!
ぜひ、また行きたいです!

2014年01月

愛犬アランさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

愛犬アランさん [30代/女性] 2013年12月15日 14:44:19

車を駐車場に停めて中に入ると、レトロなロビーに囲炉裏の薪のにおい。
何とも言えない空気感が漂っていました。

館内は本館、別館、新館が通路や渡り廊下で結ばれており、複雑な作りでしたので迷路のようで、楽しかったです。
お部屋も広く、古いというよりはクラシカルな雰囲気で調度品の数々が貴重な物ばかり。
狩野川渓流沿いのお部屋で、川の音と山の景色に癒されました。
お食事も色々な山葵の食べ方があり、とてもおいしくいただきました。

全体的に大満足。
こういった旅館は今、かえって貴重なのではないでしょうか。
新しさを求めている方にはお勧めできませんが私たちはとても気に入り、良い思い出になりました。
ぜひもう一度訪れたい旅館です。

2013年12月
【民芸調の和室】

k-m gardenさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

k-m gardenさん [50代/男性] 2013年12月10日 07:16:06

週末に宿泊させてもらいました。

全体的に満足させてもらいました。
特に食事は気に入りました。
ワサビを使った料理、とても美味しく
いただきました。

温泉も静かにノンビリできて、癒しの
時間が過ごせてよかったです。

また、次の機会も利用したいと思います。

2013年12月
現金特価【渓流沿い半露天付客室】昔ながらの和室に滞在♪
【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室】

投稿者さん 2013年11月14日 19:52:23

家族3人(2歳の子供含む)と実家の両親・弟の6人でお邪魔しました。
とても趣のある建物で、チェックイン時からこれからの滞在時間のことを思い
ワクワクしました。新館特別室は天井が高く広いお部屋で、6人一部屋でも
十分なゆとりがあります。今回、父が病気療養中だったので二部屋取りましたが
ゆっくりできて正解だったようです。調度品や活花などがとても素敵な部屋でした。
お食事も絶品のわさび鍋をはじめ、海の幸山の幸をたっぷり堪能できました。
朝食もありきたりのものではなく、手の込んだもので印象深かったです。
巨木・巨石、大浴場と温泉も満喫。
ダイナミックなお風呂でゆったりと温まり最高の気分!
館内も広く、井上靖氏ゆかりの展示などもありゆっくりと散策したかったのですが
子供連れだったためあまり見られず残念。
家族そろって良い思い出ができ、
またお邪魔したい数少ない宿の一つとなりました。

2013年11月
【秋得】天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で
【中庭を望む12.5帖+4.5帖『新館特別室』★お部屋食】

投稿者さん 2013年04月08日 12:32:24

わさび鍋、うまい!

2013年04月
【春得】天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で

投稿者さん 2013年03月07日 01:19:49

なんだかほっとするお宿です

古さを感じさせない、手入れの行き届いた和室
一品一品特徴があり、満たしてくれた夕食
これでもかというくらいの朝食に朝から食べ過ぎてしまいました。
巨木、巨石風呂はのんびりできて最高でした。
大浴場は24時以降は向う通路含め暗すぎてちょっと怖いかな(笑)

とにかく癒される宿でした。また伺います
ありがとうございました

2013年03月
【ポイント10倍しず旅「花」】伊豆花旅★天城名物猪鍋&伊勢海老
【中庭を望む12.5帖+4.5帖『新館特別室』★お部屋食】

投稿者さん 2013年01月21日 19:01:10

子供達用に用意したお部屋ですが、なかなか風流で良かったですよ

2012年11月
【当館人気】源泉掛け流し【露天風呂付き客室】5大特典付きお得プラン ~週末セール!秋得プラン~

投稿者さん 2013年01月21日 18:59:34

はじめて家族で伊豆旅行で宿泊先に随分悩んだのですが、白壁さんにして良かったです。目が飛び出るほどの価格でもないですし、温泉もサービスもスタッフの方も最高です。

2012年11月
【カップル限定】【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆のお得プラン
【民芸調の和室】

PFIさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

PFIさん [50代/男性] 2012年07月17日 21:52:39

映画「我が母の記」を観て、著者の井上靖氏の育った湯ヶ島に行きました。宿は、歴史を感じさせる建物で、田の字型の4部屋に温泉付きでゆとりがありました。名物の巨石風呂、巨木風呂に男性用の瑠璃の湯、貸し切りの木こりの湯、部屋の温泉と湯三昧と美味しい料理を楽しみました。提灯を借りての蛍狩りや、湯道の散策も良かったです。宿の方も親切でした。近くなので、またリピートするつもりです。

2012年07月
【カップル貸切露天無料付】11時アウト!伊豆の春得プラン

投稿者さん 2012年07月08日 15:20:30

彼の誕生日でのんびり出来る温泉旅をするために利用させていただきました。
露天風呂付で予約をして、予約後にいろいろ調べていたらホタル祭りが終わったあと…でもちょうど七夕とも重なり何かイベントがあればと思っていましたが、ホタル祭り後もまだホタルが見れるということが判りあと問題は天気でした。
快晴とはならなかったものの、風情のある宿で美味しい料理、体に優しい感じでとても満足したあと平家ホタルも見ることもでき、巨木・巨石風呂はもちろん部屋の露天風呂もとても満足できました。
当初の目的は彼の誕生日でしたので、バースデーケーキも用意していただきとても喜んでもらいました。
ただ、川のせせらぎなど自然の中でのんびり過ごすには外の風を入れたかったのですが、網戸に穴が空いていて虫がたくさん入ってくるのが残念でした。

2012年07月
源泉掛け流し【露天風呂付き客室】5大特典付きお得プラン

投稿者さん 2012年06月04日 02:03:05

大変満足。
木の風呂の階段をそろそろ改修してもいいのでは?と思ったくらい。
夜の提灯による散歩も良かったし、女将さんたちが井上靖先生について詳しく教えてくれたのも嬉しい。
わさびも美味しく頂いた。
民芸調の部屋も広々して一泊では惜しい気になる。
電話やちょっとした小物いれなどにも心配りがあり、不調和なものが無いようにしてあるのが素晴らしい。
ホテルなどによくある販促の嵐もなく、ほっとリラックスできた。

2012年05月
天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で

投稿者さん 2012年04月24日 20:42:56

あいにくの雨で伊豆の観光を早めて予定より早めにチェックインしました。
白壁荘は風情のあるお宿で,お庭や露天風呂など宿で十分楽しめ,ゆっくりとできました。宿の方の対応も丁寧でお食事もおいしかったです。朝食後出発の準備をしていると
部屋においしいコーヒーを持ってきてくださりきれいな庭を見ながら出発前にゆっくりすることができました。

2012年04月
源泉掛け流し【露天風呂付き客室】5大特典付きお得プラン
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

koro0530さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

koro0530さん [50代/男性] 2012年03月26日 21:46:46

趣、風情があり静かで調度品も含めて古き日本旅館を味合う事が出来ました。目玉の2つの露天風呂もOK。担当の綺麗な女性スタッフもとても感じがよく、満足しました。その他のスタッフ、女将さんも気さくで良かったです。料理は、私は満足でしたが、妻は、揚げ物と漬物が欲しかったと言ってました。また、違う季節に行きたいと思います。

【伊豆花旅】特典付★天城名物・猪鍋&伊勢海老&伊豆苺 ~花めぐりキャンペーン~
【民芸調の和室★お部屋食】

投稿者さん 2012年03月12日 11:05:37

忍者屋敷みたいで楽しかったです!
また行きます!!!

【1日3組限定】日本一の露天風呂&貸切の湯三昧プラン

投稿者さん 2012年03月12日 10:23:46

グループで宿泊しました。
幹事だったのですが、仲間全員が喜んでくれました。
みんなに巨石風呂と巨木風呂を見て欲しいということと、
本物のわさびの御飯を食べて欲しいということが目的で
こちらにしたのですがどれも大盛況でした。

部屋は一つ一つが異なるようでしたが
どの部屋にいてもみんな楽しそうで
それぞれの部屋を覗いて「えーこんな造りになってるのー?!」と
わいわいしていました。

巨石風呂と巨木風呂で頭をぬらした後にシャンプーが無いことに気づいて
ボディシャンプーで洗っていた人がいたので
そちらにもシャンプーがおいてあると嬉しいと言っていましたので
こちらに要望として記載させて頂きます!

またみんなで行きたいですし、
みんなも個人的に行きたいと口々に言っておりました!!

チェックアウト後は南伊豆まで河津桜を見に行って、
下田の海側を通って帰ってきました。
菜の花、河津桜、白浜、エメラルドの海を見てたくさんの色を見れた旅行でした。
本当に素晴らしい接客サービスと、お食事、お湯をありがとうございました。
またよろしくお願いいたします!

【1日3組限定】日本一の露天風呂&貸切の湯三昧プラン