天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月20日 22:35:15

山の中というか、森の中というか、立地はとても良いです。
部屋は、古いですが、きれいにされていて満足です。
食事は量は少なめですが、これくらいでよく、お値段の割に美味しかったです。
お風呂・温泉は風情もあり、とてもよかったです。
全体として、満足です。また機会があれば、行きたいです。

≪連続受賞!4つ星以上の人気宿≫【露天付客室】あわび付&11OUT~最大4400円Off≪現金特価≫
【【露天風呂付客室】和室8~10帖】

投稿者さん 2017年06月12日 15:31:22

巨木風呂が快適でした。お部屋もレトロだがおばあちゃんの家にいったような快適さがありました。

liangcheng4472さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

liangcheng4472さん [50代/男性] 2016年12月12日 22:03:19

イノシシ肉は今一つでしたが、夕食はとても美味しかったです。とても静かでのんびりできました隠れ宿でした。

【カップル!新館で記念日】お部屋食♪貸切露天無料付≪現金特価≫
【<部屋食・新館特別室>中庭を望む和室12.5帖+4.5帖】

namimori59さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

namimori59さん [30代/女性] 2016年08月20日 17:56:59

妊娠中なので、源泉かけ流しで部屋風呂付きを探していたら、白壁荘に辿り着きました。建物は古いし、廊下は迷路で、階段も多いけど、味があるし、探検してるみたいで小学生の子供たちも楽しんでいました。卓球台があって、少し遊びましたが、楽しかったです。
泊まる前にレビューにご飯が少ないとか書いてあったので、少し心配でしたが、夕ごはんも朝ごはんも食べきれないほど、出てきましたし、すごく美味しかったです。
大浴場も巨岩風呂、巨木風呂もよかったみたいです。部屋風呂も最高でした。
スタッフの方々も優しくて親切にしていただきました。
夏休みのいい思い出が出来ました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

≪5月露天新設≫渓流沿い囲炉裏の間+露天風呂付特別室プラン~文豪宿泊の部屋に泊まる
【【囲炉裏+露天風呂付特別室】渓流沿い和室10帖+8帖+6帖】

Any1043さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

Any1043さん [50代/女性] 2016年06月24日 13:30:43

貴重な時間をまったり過ごさせて頂きました。

思ってたより広いお部屋で友達と二人
おばあちゃん家に来たみたいだねぇ

そんなお部屋でした。

感激したのは石のお風呂で
それだけでも大満足でした。

小雨で蛍も見れたし、仲居さんも機転の利く人で楽しませて頂きました。

また利用させてください。

2016年06月

トウゴノジュンさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

トウゴノジュンさん [60代/男性] 2016年06月09日 10:32:25

ゆとりあるお部屋を使わせていただき ゆっくり過ごせました。
石と木の大きなお風呂は 何処にもないもので 楽しかったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月17日 20:33:58

すりたてのわさびはそれほど辛くなく香りがよく大変おいしくいただけました。
わさびのパンやパスタなどここでしか味わえない料理が堪能できました。
館内は迷路のようで、到着後は探検がてら館内を歩いて回ることができるのもまた一興です。

2016年03月
わさびのフルコース会席プラン~わさび尽くし創作料理≪現金特価≫
【【半露天付客室】渓流沿い和室10~12帖】

いぶき1216さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

いぶき1216さん [30代/女性] 2016年03月14日 14:31:33

建物の重厚さ、手入れのよさなどが大変素晴らしかった。リーズナブルな価格にも関わらず落ち着いた時間を過ごすことができ、家族皆満足しました。道の駅、天城越えから太郎杉までの渓谷散歩も大変感動しました。

2016年03月
抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン~お好みで天城の生わさびを。≪現金特価≫
【中庭を望む12.5帖+4.5帖『新館特別室』◆お部屋食】

投稿者さん 2016年03月04日 22:10:59

わさび会席プランでわさびの美味しさに感激しました(わさびのお寿司は量が多いでしょうか?)生わさびの使い方を家庭でも取り入れたいと思います。
皆さんが親切でとても安心できました。
古木も巨石風呂はプラス歴史を感じて入ると格別な思いがしました。
階段が多く迷いそうになりましたが、個人的には楽しくて気に入りました。
温泉旅と言うと東伊豆又は箱根に行くことが多いのですが、中伊豆の良さを知りました。
また、バスの本数は確かに少ないですが不便はありませんでした。

【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室◇食事処】

ひーちゃんりほにゃさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ひーちゃんりほにゃさん [50代/男性] 2016年01月30日 18:03:52

1月29日にお世話になりました。

内湯の扉が開かなくなるハプニングかまありましたが、雨が降りしきる中で「迅速な対応」と、「次の対応」に感心いたしました。
お宿の老朽化は否めませんが、老舗を守り維持しつづける、スタッフの皆様の思いが伝わってきました。
昭和を感じる秘境のお宿、自慢の温泉も良かったです。

国道からのお宿までの具体的な道しるべがわかりにくく、迷子になりました。もう少し工夫し車を誘導できれば良いと思います。

また、季節を変えて訪れたいです。

2016年01月
≪連続受賞!4つ星以上の人気宿≫【露天付客室】あわび付&11OUT~最大2400円Off≪現金特価≫

投稿者さん 2016年01月05日 22:39:16

総合評価は、おおむね想像どおりでしたので、満足です。
立地は、やや不満です。その理由は、宿泊した部屋が川沿いの別館でしたが、川向こうに廃墟となった建物があり、温泉地の雰囲気を壊していたからです。
部屋自体は、古き良き時代の旅館の風情が十分でしたので○。ただし、洗面所にドライヤーがあるものの、コンセントが無く不便でした。
食事は大満足。しゃぶしゃぶは国産和牛ということでとても柔らかく頂きました。アワビの酒蒸しも丸ごと1個を柔らかく頂きました。
お風呂は、満足。マイナス点は、細長い湯船ですが、景色を見ようとすると、背後直近に洗い場となり、他人のシャワーを被ることになります。それを避けて窓側に行くと他人の洗い姿を見る形になり、残念。巨石風呂と巨木風呂は良かったですが、一度の5~6人で満員状態になり、入るタイミングが悪いと待つことになります。

【民芸調の和室◇食事処】

hzknさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

hzknさん [20代/女性] 2015年12月14日 12:47:59

12月11日に宿泊させていただきました。場所がいまいち分からず裏の方から入ったら廃業した施設(ホテル?)があって、ものすごく怖い雰囲気でした(笑)
客室は昔ながらの旅館と言う感じでした。担当してくれた方はとても優しい感じで安心できましたし、目的の温泉も大満足でした(^o^)
巨石と巨木のお風呂は今まで見たことないようなお風呂でとても印象が強く残る旅行になりました。部屋の露天風呂も雰囲気があって良かったです。

ただ欲を言えば、売店が夜9時前に行くと閉まっていて、買い物が出来なかったことと、夜、朝方、温泉に入れる時間にも関わらず廊下の電気が消えていて薄暗いし怖かったです。

投稿者さん 2015年09月24日 19:56:45

今回、「趣があって静かな温泉旅館」を求めて宿泊しました。ほぼ不満の無い満足した宿泊ができました。

アクセス
修善寺駅から路線バスで30分程、そこから歩いて数分です。バス停には送迎してくれます。

旅館
古く、趣のある静かな旅館です。これは好みの別れるところですが、「ピカピカで新品の匂いがする旅館」を求める人にはオススメしません。「木でできた使い込まれてスベスベした廊下の肌触り」といったものが好きならオススメです。

食事
おいしい料理を、少しずつ沢山の種類頂くことができました。また、給仕の方は親しく接してくれ、色々な話を伺えました。特に生わさびは絶品でした。

温泉
巨大な石をくりぬいた「巨石風呂」と巨大な木をくりぬいた「巨木ブロック」は、どちらも一見の価値ありです。

立地は客層を、客層は雰囲気を作ります。アクセスが良いと、自然と人も集まり宿も店も増え賑やかになります。逆に静けさを求めるなら不便さも求める必要があると思います。

【2015年シルバーウィーク】抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン
【お部屋お任せ(トイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を◇食事処】

black4764さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

black4764さん [50代/女性] 2015年07月20日 03:20:15

古民家風のたたずまいが大変風情がありいいかんじなのですが館内は階段が多く足が痛い私にはちょっとつらかったです.夕食のわさびのフルコ-スは大満足でした。ただ朝食は平凡で量も少なく残念でした。風呂は巨石風呂.巨木風呂ともすごい迫力で部屋の露天風呂も入り放題で泉質もくせがなく温度もちょうどよくて堪能しました。接客も大変よかったです。また温泉に入りに行きたい宿です。

投稿者さん 2015年03月14日 01:48:46

お部屋、お風呂、お食事共に大変に満足いたしました。
接客に関しても、とても丁寧にしていただきましたか。
友人の誕生日でケーキをフロントで預かっていただいた際に、食後のデザート一緒にケーキにロウソクを立ててロウソクをつけて持ってきてほしいとお願いしましたが、実際は、食後のデザートと一緒にケーキの箱ごとそのまま持ってこられたために、お誕生日のサプライズが少し残念に感じました。

2015年03月
【民芸調の和室◆お部屋食】

投稿者さん 2015年01月25日 19:46:48

巨石風呂、巨木風呂に感動。大浴場も良かった。
わさびづくしの食事は口コミ通り量がハンパないです。わさびパスタ、わさび鍋美味しかったー。海の幸でなくても非常に満足しました。
仲居さん方もさっぱりした感じの良い対応で、フロントも和のいい香りがして居心地抜群です。
迷路のような館内のため、移動に時間がかかります。17時頃のチェックインにしたことだけが悔やまれます。15時入りしてもっともっと堪能したかった。そのくらいいいお宿でした。

2015年01月
【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室】

草鞋旅さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

草鞋旅さん [60代/男性] 2014年09月22日 20:31:15

9月18日に一泊でしたが3夫婦の兄弟会を行いました。お宿の名前は良く知っていたのですが初めての利用でした。文豪井上靖さんゆかりの宿とのことで築60数年を経ているにも拘らず館内の白壁も手入れが行き届き歴史を感じました。お風呂の巨石風呂た巨木風呂そして大浴場も源泉かけ流しで一人ゆったりと浸かることが出来、癒されました。食事も賄さんの説明を聞きながら山の幸、海の幸と舌鼓を打ちました。いやぁとても良かったですね!
大変お世話におなりました。

2014年09月
【春得】現金特価!抹茶和牛しゃぶしゃぶとアワビの酒蒸しコース
【民芸調の和室】

ねじまき烏さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ねじまき烏さん [30代/男性] 2014年08月17日 03:01:55

宿がとても味わいのある雰囲気でした。
宿泊した客室の部材には古い庄屋に使われていた梁が使用されていたり
天井には竹が使用されていたり面白い作りだと感じました。
宿は歴史のある建物が何度も増築されているそうで迷路のようになっており
色々な民芸品などがあちこちに飾ってあったりして
建物内を歩くだけでも探検みたいで楽しかったです。
料理については地元のワサビを使った珍しい料理が色々あって良かったのですが
パンにご飯にパスタに寿司に・・・と炭水化物の量が多すぎて食べきれませんでした。
(無理して食べすぎました。)
出されると全部食べなきゃいけないかなと思ってしまうので
選べるようにするなどしてもらえると良かったかなと思います。

現金特価!わさびのフルコース会席プラン~わさび尽くし創作料理
【中庭を望む10帖『新館和室』★お部屋食】

投稿者さん 2014年06月18日 11:29:49

夫婦2人で利用しました。宿の場所はちょっと分かりにくいです。
部屋はマッサージチェア付きの部屋を用意していただき、良かったです。
お風呂ですが、大浴場は別館で、ちょっと面倒だったので利用していません。
露天風呂の巨石風呂と巨木風呂は部屋からも近く
どちらも野趣あふれる趣でとても良かったのですが、髪を洗うには寒すぎました。
浴槽は露天でも良いですが、シャワーはやはり浴室内にもあった方が良い気がします。
食事は、わさび三点セットというのを追加でお願いしたのですが
料理とあわせると食べきれる量ではありませんでした。
おまけに全て炭水化物で、パンとお寿司とパスタ・・・。
2人前と書いてあったので注文しましたが、4人で分けて丁度良い量だと思います。
おかげで生わさびのご飯が美味しかったのに、あまり食べられませんでした。

2014年05月
現金特価!【直前割★先着2組!ふたりで5400円割引】露天風呂を楽しむお得プラン
【民芸調の和室】

投稿者さん 2014年06月09日 23:23:40

父の古稀祝いで、兄妹三家族でお世話になりました。
宿の方は皆様本当にステキな方ばかりで、終始気持ちよく、本当に思い出深いステキな旅となりました。
個性的な二つのお風呂も素晴らしく、また大浴場もとても気持ち良かったです。
また別館からの川の眺めは最高でした。

一点、未就学児童については食事とお布団は不要、とお伝えしていたのですが、先に着いていた私以外の者に、逆にお金がかかってしまう…とご説明されたことで一人分追加されてしまったことだけが、残念でした。

しかしながら、とても広いのに手入れのゆきとどいた宿の中、そしてスタッフの皆様のお心遣いに感動は止まず、ぜひまた必ずお世話になりたいと思います。

2014年05月