天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月19日 12:30:23

宿泊日の前日23時に予約をいれたにもかかわらず暖かい対応をして頂きました。ありがとうございました。ただポイント10倍が加算されなくて残念

★冬タイムセール【ポイント10倍】おすすめのわさび鍋+お部屋食&貸切露天風呂
【お庭に面した民芸調】10畳★お部屋食★新館ではありません

2011年01月
天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2011年03月07日 13:14:58

この度は数ある旅館の中から「白壁荘」をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスをお褒め頂きありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ポイントの件ですが、
「楽天トラベル」のポイントシステムが、
チェックアウトの翌日から換算して10日目に
ポイント付与される仕組みになっております。

楽天トラベルでも調べて頂きまして、
お客様にもポイントが10倍ついておりますので
御安心くださいませ。

季節を変えて、また当館にお越しくださいませ。
4月のソメイヨシノ、5月の新緑、6月はほたる祭りと
それぞれの顔を見せてくれます。
6月のほたる祭りは6/1~6/30で開催が決定しました。
お宿を取るのが難しい時期になりますので
お泊まりになる際はお早めにご予約ください。

お待ちしております。

【【お庭に面した民芸調】10畳★お部屋食★新館ではありません】

サスーさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

サスーさん [30代/女性] 2011年01月14日 01:55:02

「古さ苦手な方はご遠慮を」と書いてあったので覚悟してうかがいましたが、案内された部屋は古くても趣があって全く気にならず、むしろ居心地が良かったです。お料理も美味しく、温泉も泉質がよく、何度も入らせて頂きました。
ただ、一人追加で人数を増やしたのですが、他の旅館ですと「電話での変更」として楽天トラベルの予約内容を変更して追加人数分の楽天ポイントが付与されるようにしてくれるのですが、こちらは最初の予約内容のままでしたので追加人数分のポイントは付与されませんでした。それから、電話での確認の際に誕生日の者がいる旨を伝えたら、「乾杯時の飲物をサービスします」とおっしゃってましたが、実際は猪のヌイグルミのプレゼントでした。サービスでしてくださってることなのであまり強くは言えませんが、大人数で伺ったので乾杯時の方が有り難かったです。

2010年11月
天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2011年03月07日 13:40:08

またお部屋とお風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。
「夕鶴」「寝太郎」「瓜子姫」等、なじみの部屋名になっています。

温泉は100%天然温泉、無色透明の硫酸塩泉。
重さ53トンの溶岩でできた石の露天風呂、
樹齢1200年の木をくりぬいて作った木の露天風呂、
大浴場は24時間入浴可能です。

今回お客様にお泊まり頂いたプランは
貸切風呂もついておりましたが、そちらはいかがでしたでしょうか?

巨石風呂の石は、当館を建設する際に、基礎を掘っていた所、土の中から出てきた溶岩です。
大変立派だったので、くり抜いて浴槽に致しました。((ロビーに写真付きの巨石風呂ができるまでのアルバムがございます。))
それに合わせる為にアフリカより木を取り寄せて
巨石と巨木の2タイプの露天風呂を完成させました。
そんな歴史で御座います。

そしてポイントの件と乾杯時の件、ご指摘ありがとうございました。

今後もより一層お客様から愛される宿づくりを
頑張って参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

◆貸切風呂40分付◆「抹茶和牛しゃぶ会席」【秋得・人気宿掲載記念】15000円~★冬得
【【民藝家具和室】8帖~10帖★食事処★古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2010年09月24日 16:53:56

今回妊娠7ヶ月の妻を連れて宿泊しました。初めて露天風呂付和室を利用したのですが、中秋の名月を見ながら貸切で入れて、いつもよりも3倍くらいの時間お湯に入っていました。とても気楽で良かったです。妊娠祝いのギフトなども頂き、心のこもったサービスをして頂いたなあという気がします。ビジネスを超えた部分での、接客に対する態度はとてもよかったと思います。また利用したいです。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2011年03月07日 15:59:06

この度は奥様と、お腹の赤ちゃんとお越し頂きありがとうございました。
ご返信が遅れまして申し訳ございません。
中秋の名月、綺麗でしたね。
お風呂に入りながら、あの月を眺められるのは、
とても贅沢な時間だったと思います。
通常の3倍もお湯を楽しんで頂けたとのこと、我々も非常に嬉しいです。
また当館の露天風呂付き客室の露天風呂と、
貸切風呂はどちらもヒノキですので、肌触りや香りもお楽しみ
頂けたのではないかと想像いたします。

ご出産され、お忙しくなると思いますが、
是非とも6月にはほたるも舞いますので、
またご家族3人でお越しくださいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【秋得】【露天風呂付客室】大切な記念日♪シャンパンハーフボトル付き二人で乾杯~
【温泉◆露天風呂付和室 【中庭を望む和室】】

オスカー0462さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

オスカー0462さん [30代/女性] 2010年09月16日 01:32:25

夏休みの時期に当日の予約に対応していただきありがとうございました。
伝統ある佇まいに、サービスも歴史を感じられてタイムスリップしたような楽しい時間を過ごせました。
お部屋の調度品も素敵でお宿のなかは迷路のように個性的なお部屋が沢山あり、散策するのも楽しく、巨石・巨木風呂は男女入れ替えで夜と朝で堪能しました。自然の中でリフレッシュ出来ました。
早朝にお風呂に行ったら、小さな宝石のような雨蛙が居て、キラキラした可愛さに感動しました。
お食事も伊勢海老に鮎など地元のものをいただき、また、生わさびを一本おろしてお肉やお魚や、お茶漬けにと色々な楽しみ方を仲居さんに教えていただき、とても美味でした。
翌日近くを散策するのに、宿の方にご親切に教えていただき、清流沿いに小道や吊り橋など気持ちよく歩きました。
設備は古いですが、それがまた非日常感があって個人的に大満足でした。

【直前割】◆伊勢エビついてこの値段(><)♪◆季節を大切にした旬会席+伊勢海老お造りプラン

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2011年03月07日 16:01:18

お褒めの言葉も多数頂戴でき本当に嬉しい限りでございます。

「迷路みたい」というお言葉、時々頂戴します。
文章から当館と、周りの自然をや歴史も楽しんで頂けたようで
心が温まりました。天城湯ヶ島は本当に豊かな場所です。

お部屋はすべて和室で民話・史話の主人公をテーマに部屋作りをしております。
その為、間取りやコンセプトが全て異なっておりますので
ご宿泊の度にお楽しみ頂けることと思います。

巨石風呂の石は、当館を建設する際に、その下から出てきた溶岩でして、
大変立派だったので、くり抜いて浴槽に致しました。
巨石風呂の入り口には、当時掘り出した際の写真が掲示してありますがご確認頂けたでしょうか。

雨蛙、出会えましたか!
本当に綺麗な緑色で「緑」と表現するのがもったいないくらい、
透明感がある色ですよね。
生き物がただ生きている、そのことに感動を覚える瞬間です。
宝物に出会えて、ラッキーな朝風呂でしたね。

今度は夏休みに入る前、是非お越しください。
6月のほたる祭りは6/1~6/30で
幾つもの緑の光が夜の世界を照らしてくれます。
天城湯ヶ島温泉のシンボルであります、「出逢い橋」付近で見ることが出来ます。
ほたる祭りの時期の予約は大変混み合いますので
もし予定があれば、お早めのご予約をお願いいたします。

それではまたお会いできること楽しみにしております。

【【伝統工芸職人技を大切にした民藝の家具和室】8帖~10帖二間】

投稿者さん 2009年09月23日 14:35:27

井上靖ゆかりの宿の風情を十分堪能出来ました。玄関も大きく取ってあり、旅情を盛り上げてくれました。部屋は川に面しており、かじかの鳴き声も聞こえてゆったり出来ましたが、長い年月の重みで上階の足音が気になったので、次回は新館に挑戦してみたいと思います。

◆温泉と伊豆の旬を味わうスタンダード宿泊プラン◆
【和室 バストイレ付】

投稿者さん 2009年06月22日 21:24:02

6月に宿泊しました。
温泉は、石の露天風呂、木の露天風呂共にゆっくりできまた。

またこの季節、徒歩数分で天城ホタル祭りがやってて、とても綺麗でよかったです。

従業員の方もフランクで、気取らず過ごせました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月11日 12:42:04

6月6日(土)に1泊させて頂きました。
新緑と温泉とほたるをめあてに伺ったのですが、
天気もよくなり、すべてを楽しむことができました。

天然のほたるがたくさん舞う姿を見たのははじめてだったので、
とても感動しました!

ほたるを見物に行く際のちょうちんを貸して下さったり、
みなさんとても親切な対応をして下さったので、気持ちよく滞在することができました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月08日 17:31:17

道がわかりにくかったですが、どうやら着きました。
旅館は大変趣きのあるとても風情のあるいい旅館でした。
本館・別館・新館と、全部廊下でつながっているのですが、
巨石・巨木風呂に行くのに、迷路のようになっていて帰り道がわからなくなります(部屋の位置による)。でも、それもおもしろかったです。
が、浴衣・スリッパで階段を上り下りするのは大変でした!

わさび鍋と温泉でホット寛ぐ休日
和室 バストイレ付

2009年04月
わさび鍋と温泉でホット寛ぐ休日
【和室 バストイレ付】

投稿者さん 2009年05月03日 14:29:25

ゴールデンウィークの混雑を少しでも避けるべく毎年このあたりに伊豆方面にでかけており、だいたい予想通りゆったりと過ごすことができました。新緑を眺め川のせせらぎを聞きながらの湯浴みは至福のひと時を与えてくれます。川向の建物が無かったらもっとよかったのですが、こればかりは仕方がありません。ただ湯上りどころにお水の用意だけはぜひお願いしたいところです。銘木をふんだんに使った民芸調のお宿には落ち着きを感じますしとても気に入りました。また機会があればおじゃましたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】 白壁荘オリジナル!わさびパスタと特選和牛・伊豆の山海の恵みを満喫プラン!!
和室 バストイレ付

2009年05月

投稿者さん 2009年04月06日 01:49:42

宿を検索中、父親から昔宿泊した事があると聞いて決めました。父の世代からあるので古いだろうと最初から思っていましたし田舎に泊まるのは慣れているのでその点はさほど気になりませんでした。とても親切な対応で、清掃も綺麗にしてあり気持ちがよかったです。ご奉仕プランの格安宿泊だったので1万ちょっとの金額にしては満足です。お風呂も綺麗で巨石、巨木、大浴場みんなよかったです。気になったのはお風呂は洗髪や身体を洗ったり顔を洗う場所が大浴場にしかなく、巨石巨木風呂はシャワーだけなので、最初に大浴場で身体を洗う、というのがちょっと面倒でした。あと階段が多く、腰の悪い母が辛そうでかわいそうでした。食事は別の場所だったので部屋で食べたかったですけど、まぁそれもプランによりけりで仕方ないのかな、、、それ以外は特に気になりませんでした。ゆったりしていてよかったです。また宿泊してもいいと思っています。ありがとうございました。

【めちゃ得っ!】 リーズナブルに天城・湯ヶ島の名湯を満喫!!「天城の山の物語コース」
和室トイレ付

2009年04月