天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

コーメイ1852さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

コーメイ1852さん [70代/男性] 2011年09月06日 23:03:33

9月3日、台風12号はそれたとはいえ、時折激しい雨が降ったり止んだりの、多分、キャンセルされたお客さんもいたと思われる日でした。

巨岩風呂、巨木風呂は、流石に日本一で、この貴重な御風呂をどちらも独占するラッキーにめぐまれました。次回は、友達と感想を語り合いながら、楽しみたいと思います。

パンフレットなどにある巨木風呂の写真は、出来たばかりの頃のものと思われますが、今、年月を経た現状の写真も欲しい気がいたします。

社長さんはじめ、ご家族、スタッフのみなさんの暖かいお心に触れ、台風一過のような清々しい気持ちをいただきました。ますますのご発展をお祈りいたします。(コーメイ)

【すごい宿受賞記念】《露天風呂付客室》平日限定8400円オフ伊勢えび旬会席
【【露天風呂付客室】食事処 ~源泉掛け流しの専用露天付】

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月13日 22:13:41

8月12日から一泊させていただきました。

予約時の見出しに「古さ苦手な方はご遠慮を」と書かれてあり、宿泊前は少し
身構えていましたが、宿泊すると「古い」というより「クラシカル」な感じで
清潔感もあり、お部屋も広くとても居心地が良かったです。
窓から見える渓流、山々にもとても癒されました。

大浴場、巨木風呂に巨石風呂、お風呂も最高でした。
明るいときに入ると風呂から見える山々がとても奇麗でしたし、
小さいカエルがたくさんいてかわいかったです。何段か高い場所に
お風呂があるのもなんか良かったです。
また、施設が迷路みたいな作りになっていて、お風呂に向かうまでに
ちょっとした探検気分が味わえて、子供だけでなく大人のわたし自身も
童心に戻って、ワクワクしてしまいました。
(廊下には、様々な民芸品が展示、装飾されていて、とてもいい感じでした。)

従業員さんもとても良い方ばかりで、特に若女将さんには、
とても良くしていただきました。観光名所の案内や、カブトムシ情報を教えて
いただきとても感謝しています。
湯道には、紅葉がたくさん植わっていて秋にも、また訪ねたいと思いました。
また、よろしくお願いいたします。

【幼児1名無料or小学生半額】天城で涼し~い清流遊び
【【民芸調の和室】食事処 ~古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2010年01月26日 01:23:26

1月2日に母親と二人で宿泊しました。
木造りのどっしりとした入口から民芸調のお部屋まで、木がふんだんに配され落ち着きました。お部屋のトイレはものすごく狭くてびっくりしましたが、お部屋におこたがあったり、スタッフの皆さんの素朴な応対が好ましく非常に寛げる宿でした。
食事は特別凝ったものではありませんでしたが、量・味ともにちょうど良く、また天然のわさびを上手に使って、ご飯をより美味しくたべさせてくれました。
ぜひまた利用したいです。

2010年01月
【迎春祝】天城山麓の温泉で過すお正月~トイレ付き和室
【和室トイレ付】

投稿者さん 2009年06月05日 18:00:25

部屋の中の設備は多少古いところがありましたが、
とにかく露天風呂が最高でした。
すいていたこともあり、何度も入ってしまいました。
また、蛍を見に行く時に何も言っていないのに明かりを貸してくれるなどサービスも良く、また宿泊してみたいと思える宿でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月25日 23:27:44

露天風呂の貸し切りがいい思い出になりました。時計を気にしなければもっとよかったかも。
鮎の解禁日だったので、鮎の塩焼きがおいしかったな。蛍が出始めたと聞きましたが、ゆっくり蛍の探勝などもしてみたかったです。部屋もお料理も、楽しめました。また、行きたいな。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月17日 16:31:47

食事も良かったし、予約してもらった修善寺駅への帰りのタクシーも運転手が良い人で浄連の滝案内もはじめ丁寧に対応してもらったのがうれしかった。特に田んぼに生息している日本固有の白いタンポポをはじめてみて外来種に負けないで清楚に咲いているのが良かった。NPOなり?で保護してもらえないものかな・・・。

【人気の宿掲載記念】日本一巨石露天風呂!◆特選黒毛和牛&伊豆の海の幸◆あわびと抹茶の牛しゃぶ
和室 バストイレ付

2009年04月

投稿者さん 2024年01月02日 15:28:53

2回目の利用です。今回も最高の温泉で癒されました。ラウンジのドリンクにも説明がついていて、要望をちゃんと聞いてくださっているんだなあと感激しました。夕食の山葵鍋の軍鶏がもう少しボリュームがあると嬉しいなあと思います。リピーターとして扱っていただけたのがいちばんポイントが高かったです。

【特別フロア/露天風呂付客室】平日限定お一人様プラン
【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2021年05月30日 16:12:47

建物の外観、内装、造りとも素晴らしいと思いました。狩野川沿いの立地も井上靖の小説世界を想起させる美しさです。そして何より若い外国人スタッフのホスピタリティが素晴らしく、暖かい気持ちになることが出来ました。またぜひ宿泊したいと思いました。

[本館・別館客室]通常プラン
【和室8~10畳[和ベッド]温泉内風呂付スタンダード】

キキララノママさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

キキララノママさん [40代/女性] 2012年08月28日 02:41:50

下手な日本語ですみません。台湾人、家族四人でお尋ねしました。日本到着後すぐ空港から宿まで直行なので、交通手段や電車時刻まで丁寧に教えていただいて、お陰で、夕食にちゃんと間に合うようになりました。滞在中にスタッフの皆様に暖かく接していただいて、旅館と地域の歴史やカルチャーなどいろんな話しを聞かせてもらいました、子供の日本文化を勉強のもなりました。翌日、チェックアウト後近くの川遊びとます取りに遊びに行ってる間に、荷物を預けさせて大変助かりました。建物は歴史を感じますが、とてもきれいにメイテンしてあります。私にとって、伝統で日本的で素敵です。いい思い出、作れました。ありがとうございます。

p、s、温泉に入れながら、伊豆半島の星空、最高です!

源泉掛け流し【露天風呂付き客室】5大特典付きお得プラン
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】