天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月04日 15:39:17

部屋は広くモダン風でとても素敵でした。接客も外国人の方でしたが、素晴らしい心遣い、言葉が少し聞き取りにくい所もありましたが、一生懸命丁寧に説明してくれてました。
    料理も食べきれない程の量で、特に山葵料理は最高でした!
    お腹いっぱいになってからの肉料理は
    少し残念だったような気がします。
    自分のタイミングで鉄板に火をつけたかったです。

年末年始プラン 12/31~1/3
    【和室10畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

投稿者さん 2021年01月04日 20:35:42

年末に宿泊しました。存続が大変なのは理解出来ますが、従業員のほとんどが外国人の研修生のようで、とてもおかしな敬語で(指導で教えられた敬語を話しているのでしょうが)違和感がありました。丁寧さを勘違いしてしまっているのかなと感じ、指導通りの言葉だけで気持ちが伝わらない、旅館の格式など感じられなくなったのが残念。全て経営側の問題で外国人研修生に非は無いのですが、きちんと聞き取れる、聞き返さず、気を使わせない普通の接客を求めたいと感じてしまいました。

[本館・別館客室]年末年始プラン 12/29~1/3
    【和室12.5+4.5畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

mtatsu66さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

mtatsu66さん [50代/男性] 2020年01月14日 01:23:03

人手不足気味でサービス面で少々がっかりでした。風呂は大浴場が男女時間制でせめて綺麗な大浴場は男女ひとつずつあるべきかと思います。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 11:05:54

この度は当館へのご宿泊を賜り有難うございました
    ご滞在中はご満足いただけるサービスではなく大変に申し訳ございませんでした 大浴場設備の件につきましてもより快適な御宿泊を頂けます様に改善をして参りますので
    ぜひまた湯ヶ島の温泉をお楽しみにお出掛けくださいませ
    スタッフ一同心よりお待ちしております

[本館・別館客室]通常プラン
    【和室12.5+4.5畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

セルシオ0892さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2019年01月04日 16:47:31

ひなびた旅館ではあるが、ややひなび過ぎ。
    料理は良かった。

白壁荘で過ごす年末年始プラン【12/31~1/2】
    【【露天付】和室10+6帖+温泉露天/露天新設[勘四郎]】

nasi4766さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2018年10月04日 08:07:21

天狩野川への友釣りの際一泊させて頂きました
    湿気っぽい天気がつ続くなか、この日は運悪く大雨
    親切なご案内を頂き大変助かりました
    食事も美味しく 特に大きな石のお風呂にはびっくりしました
    倅と共に楽しい思い出となりました 有り難う御座いました

≪半露天付客室・お得プラン⇒最大2人で4000円Off≫天城の稜線と清流を望む温泉半露天&郷土料理
    【【半露天付】和室10帖+温泉半露天】

投稿者さん 2018年01月30日 19:07:36

口コミにもあった様に宿は古く感じました。
    とにかくどこも寒くて風邪をひきました。
    わさびのフルコースはとっても美味しいです。
    露天風呂は部屋からは行けなくて一度部屋から出て隣の部屋にあり、露天風呂の床が凍って滑り危なかったです。
    このお部屋は暖かくなったら利用した方が良いと思います。
    スタッフの方はとても感じの良い方でした。

わさびのフルコース会席プラン~わさび尽くし創作料理≪現金特価≫
    【【露天風呂付客室】和室8~10帖】

投稿者さん 2016年11月19日 15:40:49

お湯の温度がそれほど高くないため、部屋の露天風呂は体が温まるのに時間が必要です。夏季は気持ちいいと思いますよ。
    意外と布団が小さいため、身長177cmの私だと足首から先がはみ出ます。そこが残念ではありますが、迷路じみた造りも含め、割と好きな旅館です。

≪6月露天新設≫渓流沿い囲炉裏の間+露天風呂付特別室プラン~文豪宿泊の部屋に泊まる
    【【囲炉裏+露天風呂付特別室】渓流沿い和室10帖+8帖+6帖】

りでぃ0413さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

りでぃ0413さん [30代/女性] 2016年09月29日 17:49:55

9月下旬に訪れました。
    わさび料理が目当てでこの旅館のわさびフルコースプランを選びました。
    お風呂は巨石風呂が見た感じインパクトが大きく、温度も熱すぎずぬるすぎずまったりと入っていられる適温でした。

旅館の古さは綺麗にお掃除お手入れされているので私は気になりませんでしたが、館内が段差と階段が多くてお年寄りには不向き。
    旅館の人に話を聞いた感じだと、60年くらい前からある建物らしい。

お部屋の案内とお食事のときに担当したスタッフがイマイチな感じ。
    新人さんなのかなと思うくらい、大丈夫かなこの人と思うことがしばしば。
    そのスタッフ以外は特におかしな点もなく良いスタッフさんがほとんどだったので、ハズレくじを引いたんだなと思うことにしました(笑)

お料理は、食が細い人なら満足する量。
    若い人、男性は全然物足りないと思うし、夕飯の時の待ち時間が長すぎて、全部の料理が出るまで1時間20分くらいかかった。(デザートを除いて)
    6組のお客さんに対して配膳スタッフが2人しかおらず、わさび鍋で生わさびをおろしてる間、他のお客様は放置プレイになってしまっている。
    次の料理を待ちくたびれて機嫌が悪くなった彼氏をなだめるのが大変でした!
    わさびフルコースだったせいか、肉関係がほぼゼロ。肉好きな人はこのプランにしないほうがいい。
    こうゆうわさびの食べ方もあるんだなというお勉強にはなりましたが。
    やっぱりわさびは主役になる食材じゃないみたい、という結論がでました。
    この料理の内容でこの価格設定は高すぎるかなという印象。
    一泊1万円くらいの価値かなと感じました。

【和室(バスなし)8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2016年09月06日 01:34:32

わさび尽くしのコースを選びました。
    書いてあるメニューに間違いも偽りもないのですが、パン、パスタ、わさびのお寿司、わさびのお鍋の中には、うどん、お餅、〆に雑炊って。。。

どれも量が多く炭水化物でお腹が膨らんで苦しくなりました。
    旅館のお料理の楽しみは、こういうんじゃない気がします。

宿は、古くても清潔で、古さに味があると思いました。

大浴場の景色はいいはずなのに廃墟が川の向こうにあって気持ち悪かったです。

それにしても。。。違うコースにすれば良かったと思います。

【和室(バスなし)8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

デン138さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

デン138さん [60代/男性] 2016年07月06日 09:55:58

宿は増築を重ねたせいか邸内の廊下傾斜あり迷路のようでまた手すりのない階段が多く年配者には不向きと思う。部屋は歴史を感じるが照明が暗いまたたばこのにおいが抜けていない。室内にあちこち段差ある。宿の自慢の岩風呂 巨木風呂については他にない感動的である。しかし湯温調整する水供給設備や風呂上がりの扇風機がない。
    食事はわさび鍋期待したが普通の一人鍋にすりおろしのわさびがついているだけまったくのきたいはずれであった。食事のお品書きなく何が出てくるのかまだあるのか見当つかないまた食事まかない担当人手すくなく料理でてくるタイミングが遅くイライラした。

2016年06月
    天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で。≪現金特価≫
    【【半露天付客室】渓流沿い和室10~12帖】

ぴょんきち02さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ぴょんきち02さん [60代/男性] 2015年06月22日 20:26:29

かけ流しの風呂に魅かれて行きました
    風呂とわさびのごはんは良かったです。

2015年04月
    抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン~お好みで天城の生わさびを。≪現金特価≫
    【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付◇食事処】

投稿者さん 2015年06月21日 16:42:16

巨木風呂は紫檀が使用されているようですが、今は相当色が落ちてしまって、掲載写真とは相当異なっていました。玄関口に「歓迎」●●様と書かれていましたが、我々の名前はなく、人数や部屋等で差をつけているのかなと思いました。

2015年06月
    ≪4つ星以上の人気宿≫【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫
    【民芸調の和室◇食事処】

投稿者さん 2013年11月22日 19:35:14

・古民家の建物で雰囲気がとてもよかった。巨石風呂、巨木風呂も風情満点。
     わさび鍋、わさび飯もうまかった。

・夕食時、担当の女性がお茶を注ぎたしてくれたが、「ちょっとぬるいかな。ぬるかったら ごめんなさい」だって。 食事を終えた組のテーブルを片付けし、3組くらいのお客しか 残っていなかったからしょうがないのかな。

残念ながら翌日朝食のお茶もぬる目だったな。

2013年11月
    【秋得】天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で
    【民芸調の和室】

投稿者さん 2013年08月27日 11:18:30

子連れでお世話になりました。
    お部屋係の男性がとても親切丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
    お食事は、量は少なめで派手さはありませんでしたが、地元食材を使ったシンプルなもので、おいしくいただきました。
    古いお部屋ということで趣がありましたが、少しにおいはありました。
    洗面所のゴミが捨てられていなかったこと、子どもに布団を申し込んでおいたのに忘れられたことなどが残念でした。

2013年08月
    天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2013年08月28日 13:12:17

この度は白壁荘へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました
    手前どものお支度の至らぬ点大変失礼いたしまして誠に申し訳ございませんでした
    心よりお詫び申し上げます
    お客様のお声をありがたく頂戴いたしまして
    お部屋の清掃点検により尽くしたいと存じます
    お客様が心地良いお時間をお楽しみいただけますように一同精進してまいりますので
    いつかまたお出掛けいただけますことを心よりお待ちしております
    暑さ残る時節がらどうぞご自愛くださいませ

【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン 夏得!人気の宿掲載記念プラン♪
    【お部屋お任せ(バスなしトイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2012年10月29日 15:17:48

巨石・巨木風呂も大変よかったのですが、お部屋の露天風呂が一番よかったです。
    やわらかいお湯が常に溢れてて、そのチョロチョロという音も心地よかったです。

従業員のみなさまの接客もとても丁寧で素晴らしかったのですが、お食事だけが
    残念でした。わさび料理がご自慢とのことですが、でてきたのはわさび一本だけ。
    あとは食堂のようなお食事内容でした。

お部屋はレトロでよかったのですが、大きなGと遭遇。あまりに元気だったため、どうすることもできずに怖い夜を過ごしました。

でも、今度は食事をグレードアップしてまた伺いたいと思います。

2012年10月
    【当館人気】源泉掛け流し【露天風呂付き客室】5大特典付きお得プラン ~週末セール!秋得プラン~
    【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

投稿者さん 2012年09月20日 12:01:13

八月の終わりに宿泊しました。
    私たちには食事がかなり期待外れで、がっかりでした。それに子供は小学高学年で70%の料金ですが、料理の品数があまりにも少なく、工夫されておらず、口コミ評価の高さが理解できません。
    旅館の従業員の接客態度はとてもよかったので、残念です。
    それから、朝食後にお風呂に入るつもりでいたのですが、部屋に戻ってみると布団と一緒にゆかたもかたずけられていて、夏なのに風呂上り、私服で汗をかくことになり不愉快でした。巨木、巨石風呂はよかったけれど、シャンプーがないなら、前もって教えてほしかったです。最後に全体に館内が暗すぎな気がします。女性には怖いですし、子供も大浴場までいくのが怖かったといっていました。新館となっていますが、お部屋を改装したという感じで、全体の古さは、人によってはダメな人いるかもしれませんね。

2012年08月
    【秋得】抹茶和牛しゃぶしゃぶとアワビの酒蒸しコース
    【中庭を望む10帖『新館和室』★お部屋食】

投稿者さん 2012年01月02日 23:17:58

夏に泊まって気に入ったのでリピートしました。
    11時チェックアウトを重視して選んだプランだったので、夏と変わりないと思って
    行ったのですが、今回は別館でした。部屋の内風呂が狭くてびっくりしましたが、囲炉裏があったところが良かったです。
    お料理は美味しかったのですが、夕食で部屋に案内されてから、かなりの時間ただただ待たされてがっかりしました。既に並べられていたお刺身も乾き始めていたし、他の料理も並べてから時間が経っている感じでとても残念でした。
    人手が足りないようでしたので、朝食は待たずに食べ始めました。
    お風呂は満足でしたし、11時チェックアウトはのんびり出来てよかったです。
    プランの内容はリピートだからこそ、期待はずれにならないように比べて選べばよかったと思いました。

2011年12月
    【カップル貸切露天無料付】11時アウト!お得プラン
    【民芸調の和室】

affa01さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

affa01さん [60代/男性] 2011年11月03日 11:28:23

親戚が堀切にあるため修善寺、大仁方面には昭和48年結婚以来、毎年出かけます。今回は法事を兼ねての湯ヶ島温泉行きでした。楽しみにしていた温泉は肌に優しく、弱アルカリの濃度は高くないものの豊富な湯量とめったに味わえない巨石の風呂、巨木を掘り込んだ風呂の風情などを堪能できました。料理の内容は特に追加注文をしなかったので、60代の夫婦には適度なものと思われました。但し、食事後に歯磨きをと思いましたら、歯磨きセットがありませんでした。幸い、旅行用に用意していたものですから間に合いましたが、今時歯磨きセットが付いていないのはちょっといただけません。宿泊プランには「源泉かけ流し専用露天風呂付」となっていましたが全くありません。部屋も部屋数は3部屋あったものの天井裏のようでアンネの日記を思わせました。楽天経由の予約はこんなものなのかと少々がっかりしました。料金支払い時にもつり銭を二度も間違えるなど、従業員の方たちは皆さん人の良さそうな方たちで好感を持てましたが、客を迎えるサービスの管理が今一と感じました。

2011年11月
    【すごい宿受賞記念】《露天風呂付客室》平日限定8400円オフ伊勢えび旬会席
    【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

投稿者さん 2011年05月06日 10:28:53

湯ヶ島はとても静かでお湯の良い静養地だと思います。
    この宿は、渓谷そばの湯がとても良いのですが、部屋は山側になり、部屋自体は新しい方で、巨石、巨木風呂に近くとてもよかったですが、渓谷沿いのふりまでの階段が大変多く、お年寄りには少し大変だと思います。
    巨石、巨木風呂はとても感激しました。

2011年03月
    天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2011年05月10日 02:09:22

この度は数ある旅館の中から「白壁荘」をお選び頂き誠にありがとうございました。

今天城は、新緑の季節で、入浴中 狩野川の眺めや、天城の山々の見晴らしや、お散歩中に鳥たちの元気な姿や囀りなどいかがでしたか?
    また、天城湯ヶ島へ起こし下さいませ。

・今年のあゆ釣りの解禁は5月21日でございます。

・【天城ほたる祭り】は今年6/1~6/30です。
    水が綺麗な湯ヶ島ならではのショーですのでまたこの時期に是非お越しください!
    (この時期は予約が取りにくくなりますのでお早めにどうぞ

伊豆大人遊び◆温泉と伊豆の旬を味わう伊勢海老お造りプラン◆
    【【民藝家具和室】8帖~10帖★食事処★古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2011年03月19日 01:13:26

河津桜の時期におじゃましました。
    前日の深夜の予約でしたが、しっかり対応していただけました。

公共交通機関で行きましたが、
    時期的(河津桜の時期なので仕方ない)にバスの待ち時間が
    多少ある以外は迷わず行くことができました。

お宿は、昔、おばあちゃんの家に行ったときのような、
    ほっとする感じでした。
    プランは8~10畳の部屋でしたが、
    実際は、それ以外に小上がりや掘りごたつのスペースなどあり、
    とても広かったです。
    が、仕方ないのですが、寒かったですね。
    お部屋のお風呂は湯船がとても小さく使用しませんでした。

食事は普通ですがじゅうぶんな量だと思います。
    メインは、自分でする生わさびですね。
    とっても美味しかったです。

不便はありますが、お宿としては落ち着いた感じです。
    ゆっくり、お湯を楽しむ旅行に向いていると思います。

2011年02月
    天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2011年03月27日 12:57:42

公共交通(バス)ですが、お待たせしまして申し訳ありません。

修善寺から昭和の森までのバスは1時間に多い時は4本少なくても2本は、走っておりますが、天城峠を越えての河津行きは、本数が少ない為、下調べが必要かもしれませんね。

天城の名産の山葵(わさび)のフルコース、山葵(わさび)鍋、駿河湾の海の幸
    天城の山の幸などを使ったお料理もございます。冬は猪鍋もございますので、是非季節を変えてのご来館おまちしております。

玄関、フロント周りのレトロ観、入ってすぐの囲炉裏や、巨木風呂の木を利用して作った巨木テーブルや柱時計も全て自慢の一品でございます。囲炉裏の灰は毎日丁寧に
    柄をつけて、少しでもお客様の目を楽しませるよう心がけている場所です。

毎年開催されている【天城ほたる祭り】は今年6/1~6/30です。
    (この時期は予約が取りにくくなりますのでお早めにどうぞ

【桜まつり】◆TVで放送されました(^0^)◆白壁荘オリジナルわさび鍋+伊豆の海の幸と天城の山の幸