天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月03日 14:41:36

1.団体客が一緒だったのでがっかりした。
2.アユの開きはおいしく珍しかったが、その他は普通。
3.部屋は囲炉裏があり、今までと違う雰囲気を味わうことができた。
4.巨石風呂・巨木風呂は珍しいものの、脱衣所が狭すぎる。あのスペースしか取れないのな  ら、団体は取らないほうが良いと思う。
5.今回の旅行には足腰の悪い人を伴っていきました。風呂の形状からして階段を上り下りす  るのは仕方ないが、手すりなどを整備したほうが良いと思う。もう少しで転んで頭を打つ  ところでした。

2017年02月
【【囲炉裏+露天風呂付特別室】渓流沿い和室10帖+8帖+6帖】

投稿者さん 2017年02月21日 21:47:25

囲炉裏がある雰囲気がとても素敵でした。部屋の露天風呂もとても素敵で、水分補給しながら長時間入浴しました。露天風呂のお湯の温度は高くないのでゆっくりじっくり楽しめました。部屋が寒いとの口コミも見かけましたが、私がお邪魔した2月中旬には寒い!ということは全然なく、とにかく快適でゆっくりさせていただきました。ヒーターも二つ置いてあり、寒さ対策もされていました。朝夕の食事は部屋食ではありませんでしたが、個室のお部屋でゆっくり食べることができ、ワサビ、鮑、土瓶蒸しが特に美味しかったです。ぜひまた行きたいです。

2017年02月
≪6月露天新設≫渓流沿い囲炉裏の間+露天風呂付特別室プラン~文豪宿泊の部屋に泊まる 《現金特価》

投稿者さん 2017年02月21日 09:21:49

館内がちょっと迷路みたいな感じで面白かったです。レトロな感じがお好きな方にはお薦めです。今時でないのと広いので館内全部に暖房は行き渡らなくても不満はないですねー。お料理もお味に工夫があって良かったですねー。飽きない味付けでした。湯量も豊富なのもいいです。また行きたい旅館。

2017年02月
【半露天付客室】天城の稜線と清流を望む源泉100%掛け流しの露天≪現金特価≫

投稿者さん 2017年01月31日 22:31:33

わさびづくしのお料理が、最高でした!! 本わさびを自分たちですりながら、何にでもかけてしまいました。煮物も、わさび豆腐も、上品で美味しくて、文句なし。追加注文のわさびスパゲッティがこれまた絶品!!わさびの葉っぱに巻いていただきました。それなのに、その後のご飯もわさびをまぶしてぺろり。土瓶蒸しをかけてぺろり。あまりの美味しさに、絶対にリピートするとその場で決めたほど。また、到着時のぐり茶、食後のほうじ茶、朝の緑茶と、ほしいときにほしいお茶がいただけて、幸せでした。

【【半露天付客室】渓流沿い和室10~12帖】

liangcheng4472さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

liangcheng4472さん [50代/男性] 2016年12月12日 22:03:19

イノシシ肉は今一つでしたが、夕食はとても美味しかったです。とても静かでのんびりできました隠れ宿でした。

【カップル!新館で記念日】お部屋食♪貸切露天無料付≪現金特価≫
【<部屋食・新館特別室>中庭を望む和室12.5帖+4.5帖】

takekuri2eyeさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

takekuri2eyeさん [40代/男性] 2016年12月10日 18:24:37

わさび鍋美味しかった!
露天の巨木、巨石風呂は流石に満足。旅館の方も皆さん、親切で感じよかったです。

天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で。≪現金特価≫
【和室8~10帖】

投稿者さん 2016年11月19日 15:40:49

お湯の温度がそれほど高くないため、部屋の露天風呂は体が温まるのに時間が必要です。夏季は気持ちいいと思いますよ。
意外と布団が小さいため、身長177cmの私だと足首から先がはみ出ます。そこが残念ではありますが、迷路じみた造りも含め、割と好きな旅館です。

りでぃ0413さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

りでぃ0413さん [30代/女性] 2016年09月29日 17:49:55

9月下旬に訪れました。
わさび料理が目当てでこの旅館のわさびフルコースプランを選びました。
お風呂は巨石風呂が見た感じインパクトが大きく、温度も熱すぎずぬるすぎずまったりと入っていられる適温でした。

旅館の古さは綺麗にお掃除お手入れされているので私は気になりませんでしたが、館内が段差と階段が多くてお年寄りには不向き。
旅館の人に話を聞いた感じだと、60年くらい前からある建物らしい。

お部屋の案内とお食事のときに担当したスタッフがイマイチな感じ。
新人さんなのかなと思うくらい、大丈夫かなこの人と思うことがしばしば。
そのスタッフ以外は特におかしな点もなく良いスタッフさんがほとんどだったので、ハズレくじを引いたんだなと思うことにしました(笑)

お料理は、食が細い人なら満足する量。
若い人、男性は全然物足りないと思うし、夕飯の時の待ち時間が長すぎて、全部の料理が出るまで1時間20分くらいかかった。(デザートを除いて)
6組のお客さんに対して配膳スタッフが2人しかおらず、わさび鍋で生わさびをおろしてる間、他のお客様は放置プレイになってしまっている。
次の料理を待ちくたびれて機嫌が悪くなった彼氏をなだめるのが大変でした!
わさびフルコースだったせいか、肉関係がほぼゼロ。肉好きな人はこのプランにしないほうがいい。
こうゆうわさびの食べ方もあるんだなというお勉強にはなりましたが。
やっぱりわさびは主役になる食材じゃないみたい、という結論がでました。
この料理の内容でこの価格設定は高すぎるかなという印象。
一泊1万円くらいの価値かなと感じました。

わさびのフルコース会席プラン~わさび尽くし創作料理≪現金特価≫

投稿者さん 2016年09月06日 01:34:32

わさび尽くしのコースを選びました。
書いてあるメニューに間違いも偽りもないのですが、パン、パスタ、わさびのお寿司、わさびのお鍋の中には、うどん、お餅、〆に雑炊って。。。

どれも量が多く炭水化物でお腹が膨らんで苦しくなりました。
旅館のお料理の楽しみは、こういうんじゃない気がします。

宿は、古くても清潔で、古さに味があると思いました。

大浴場の景色はいいはずなのに廃墟が川の向こうにあって気持ち悪かったです。

それにしても。。。違うコースにすれば良かったと思います。

【和室(バスなし)8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

namimori59さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

namimori59さん [30代/女性] 2016年08月20日 17:56:59

妊娠中なので、源泉かけ流しで部屋風呂付きを探していたら、白壁荘に辿り着きました。建物は古いし、廊下は迷路で、階段も多いけど、味があるし、探検してるみたいで小学生の子供たちも楽しんでいました。卓球台があって、少し遊びましたが、楽しかったです。
泊まる前にレビューにご飯が少ないとか書いてあったので、少し心配でしたが、夕ごはんも朝ごはんも食べきれないほど、出てきましたし、すごく美味しかったです。
大浴場も巨岩風呂、巨木風呂もよかったみたいです。部屋風呂も最高でした。
スタッフの方々も優しくて親切にしていただきました。
夏休みのいい思い出が出来ました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

≪5月露天新設≫渓流沿い囲炉裏の間+露天風呂付特別室プラン~文豪宿泊の部屋に泊まる

投稿者さん 2016年08月06日 06:56:23

建物全体が古く 階段を上がったり下がったり 迷路のようでしたが お掃除も行き届いていました 部屋も趣があり快適に過ごしました 食事は素朴ながら手が掛けられていて 量も調度よく美味しく頂きました。難を言えば上の階のお客様が子供さんがいらっしゃり走り回っているのがドタバタと響きました 同じタイプのお部屋だったら上下逆でも良かったかな…また是非伺いたいのですが車で12時間の距離はつらいです。

【半露天付客室】天城の稜線と清流を望む露天≪現金特価≫
【【半露天付客室】渓流沿い和室10~12帖】

デン138さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

デン138さん [60代/男性] 2016年07月06日 09:55:58

宿は増築を重ねたせいか邸内の廊下傾斜あり迷路のようでまた手すりのない階段が多く年配者には不向きと思う。部屋は歴史を感じるが照明が暗いまたたばこのにおいが抜けていない。室内にあちこち段差ある。宿の自慢の岩風呂 巨木風呂については他にない感動的である。しかし湯温調整する水供給設備や風呂上がりの扇風機がない。
食事はわさび鍋期待したが普通の一人鍋にすりおろしのわさびがついているだけまったくのきたいはずれであった。食事のお品書きなく何が出てくるのかまだあるのか見当つかないまた食事まかない担当人手すくなく料理でてくるタイミングが遅くイライラした。

投稿者さん 2016年07月03日 16:52:56

先月夫婦で宿泊しました。なぜ、こんなにも評価が高いのか理解できませんでした。
伊豆、修善寺方面には何度も訪れていて、近郊の宿にも宿泊したことがありますが、こちらは、星3つをつけるレベルではありません。とても残念でした。特に、お料理です。不味くもなければ美味しくもなくボリュームも足りません。自宅の食事よりも質素でテンションが下がりました。プランも分かりにくいですし、何より、何の工夫もされておらず、デザートもただ、カットスイカとオレンジといった感じです。もしかすると、お年寄りには量も少なめで良いのかもしれませんが、せっかくの旅行なのにあまりにもバカにしたような食事で驚きました。このような事は初めてです。部屋は記載通り古さはありますが、お手洗いは綺麗で私たちは気になりませんでした。ただ、建物の構造はかなり複雑です。まるで迷路のようで、階段ばかりです。お風呂に行くのも一人じゃ不安ですし、夜になると廊下が真っ暗で怖いです。そして期待していた巨木と巨石の露天風呂ですが、、、残念でした。巨木は6名がゆったり入れる、巨石は10名は入れると記載されていますが、どちらも2、3名入ったら圧迫感があり、全くゆっくりできませんでした。アメニティも露天風呂にはシャンプー、リンスが無く不便でした。事前に知らせてほしかったです。良かった点は、蛍が見れた事とお部屋がまあまあなのと、従業員の方の感じは良かった事です。

2016年06月
≪連続受賞!4つ星以上の人気宿≫【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン≪現金特価≫
【和室(バスなし)8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

Any1043さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

Any1043さん [50代/女性] 2016年06月24日 13:30:43

貴重な時間をまったり過ごさせて頂きました。

思ってたより広いお部屋で友達と二人
おばあちゃん家に来たみたいだねぇ

そんなお部屋でした。

感激したのは石のお風呂で
それだけでも大満足でした。

小雨で蛍も見れたし、仲居さんも機転の利く人で楽しませて頂きました。

また利用させてください。

2016年06月

トウゴノジュンさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

トウゴノジュンさん [60代/男性] 2016年06月09日 10:32:25

ゆとりあるお部屋を使わせていただき ゆっくり過ごせました。
石と木の大きなお風呂は 何処にもないもので 楽しかったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年06月09日 09:40:52

・建物→
新しくはないが、昭和な感じの風情のある旅館だと思う。
そういうのが好きな人にはオススメ。私は満足。増築を繰り返したため蟻の巣のように複雑な構造の建物になっている。探検しているみたいで同行者は喜んでいた。足腰弱い人にはおすすめしない。

・立地→
まわりに廃業した旅館や人気のない建物があり雰囲気はよくないかもしれないが、それも味だと思う。同行者は喜んでいた。

・温泉→
巨石風呂は大変によかった。内風呂は古く、暗いが別に気にしない。内風呂の脱衣場にフリーの冷水があるが、自販機があるともっとよかった。

・料理→
安いプランだったので期待してなかったが美味しい料理だった。地のものを食べたい人はよいと思う。派手さはない。同行者は喜んでいた。

・その他→
夜に蛍を見に行ける。提灯を持って5分程歩くと川沿いに蛍が見える。真っ暗の中で見る蛍は非常に綺麗で驚いた。また、星もよく見えた。

【和室(バスなし)8~10帖※古さ苦手な方はご遠慮を】

muakochiさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

muakochiさん [50代/男性] 2016年05月29日 17:57:00

料理も良・質ともに申し分なく、季節の食材で非常に美味しかったです。
温泉も非常に”やさしい”湯で、のんびり長くつかっていました。

2016年05月
抹茶和牛しゃぶとアワビ酒蒸しプラン~お好みで天城の生わさびを。≪現金特価≫
【【半露天付客室】渓流沿い和室10~12帖】

hirochan1948さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

hirochan1948さん [60代/男性] 2016年05月26日 21:35:26

電車とバスでの旅で、天城峠などを少し歩いてからバスで少し戻ってから宿に入りました。
バス停から近くで、玄関には幕を張っていて古い(失礼・・・伝統のあるという意味です。)が元気のある昔ながらの旅館でした。
館内は清掃が行き届いていて、埃のようなものは見当たらずとても気持ち良く泊めていただきました。こんな落ち着いた旅館が、このようなリーズナブルな料金でよいのかと感じた次第です。お風呂もとても素晴らしくて、部屋にあった風呂は使いませんでした。
修善寺は泊まったことはないのですが、湯ヶ島の方が静かで落ち着いているような気がしました。
食事も、私たちの年齢(68歳)には十分でした。
お部屋のトイレが、ウォッシュレットでしたら100点満点でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月17日 20:33:58

すりたてのわさびはそれほど辛くなく香りがよく大変おいしくいただけました。
わさびのパンやパスタなどここでしか味わえない料理が堪能できました。
館内は迷路のようで、到着後は探検がてら館内を歩いて回ることができるのもまた一興です。

2016年03月
【【半露天付客室】渓流沿い和室10~12帖】

いぶき1216さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

いぶき1216さん [30代/女性] 2016年03月14日 14:31:33

建物の重厚さ、手入れのよさなどが大変素晴らしかった。リーズナブルな価格にも関わらず落ち着いた時間を過ごすことができ、家族皆満足しました。道の駅、天城越えから太郎杉までの渓谷散歩も大変感動しました。

2016年03月
【中庭を望む12.5帖+4.5帖『新館特別室』◆お部屋食】