天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月31日 23:15:29

海外スタッフの方がとても一生懸命対応してくれてほっこり気分でした
お見送りまで気配りされていて満足
露天風呂は個性的で素敵でしたが高齢者には向かないのかも…

【和室10畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

投稿者さん 2023年10月24日 18:08:49

お風呂に惹かれて宿泊しました。温めの温泉でしたが、6ヶ月の赤ちゃんを連れていたので、ちょうどいい温度でした。
食事の時に赤ちゃんが寝れるようにベビーチェアを用意してくださったり、スタッフの方もとても親切に対応していただきありがたかったです。

【和室12.5+4.5畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

投稿者さん 2021年11月01日 17:14:36

巨石・巨木風呂が想像よりも大きく魅力的でした。
お部屋は綺麗ですが少し狭めではありました。
仲居さん・男衆さんが研修生の方が多かったですがとても丁寧親切そしてよく話をしてくれて幸せな気分で過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2021年01月03日 14:58:29

2020年末に宿泊させて頂きました。案外建物の中は広いです。お湯は源泉掛け流しで良かったです。露天風呂は巨石風呂と巨木風呂があり趣があります。渓流側の部屋に宿泊しました。少し古い作りですが、部屋の作りがしっかりしており、趣があります。新館は新しいですが、本館ほど趣は無いと思います。食事は量も適切で、美味しく頂きました。
ただラウンジが新歓側にあり、気づきませんでした。朝食後はコーヒーが無料で飲めるので、お勧めです。もっとラウンジを宣伝すれば良いと思います。また館内に自動販売機が無いので、設置して頂くか、売店で販売してもらえば、もっと便利になると思いました。

[本館・別館客室]年末年始プラン 12/29~1/3
【【露天風呂付】和室10+6畳(渓流側)勘四郎】

masa838さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

masa838さん [50代/男性] 2020年12月21日 17:53:29

12月19日に宿泊しました。客室露天風呂の湯が少ししか出ていないのか温いです。永く入っても温まりませんでした。フタとかあれば冷めないかなと思いました。
当日は、男女交替で大岩大浴場か露天の巨石・巨木風呂だったので、露天が寒すぎて身体が洗えませんでした。
浴衣とワンピース風パジャマが有りましたが、作務衣があれば動き安くていいと思います。
以上敢えてコメントさせて頂きます。
後は、古民家の風情のある白壁や明るい一生懸命な接客、綺麗に掃除してある室内外、わさびを取り入れた料理など美味しくて、大変良かったと思います。
特にサービス・人柄が素晴らしい宿でした。

【<特別フロア>【露天風呂付】寿利安】

teru-takaさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

teru-takaさん [70代/男性] 2020年12月03日 16:25:08

12/1、2にGotoを利用してお値打ちに宿泊できました。キャッチフレーズどおりの古い建物ですが綺麗にリフォームしてありパブリックスペース、客室とも十分満足のゆくものでした。食事も外国人研修生?が一生懸命サービスしてくれ、心が和みました。
ただ、老齢の我々からすると、室内の僅かな段差、大浴場までの階段の上り下りが大変気になりました。

投稿者さん 2020年09月21日 20:26:14

9月19日に家族で宿泊させてもらいました。
到着後のお出迎えや案内もとても丁寧でした。
建物は歴史を感じさせる作りでとても良いと思います。食事もわさび鍋が絶品でした。
1つ残念なのが、巨木、巨石風呂の温度が少し温かったことです。お風呂自体は大変立派だったので少し 残念でした。

【和室8~10畳】

投稿者さん 2020年07月06日 18:02:13

わさびが好きなこともありますが、とても美味しいご飯でした。旅館の内装や風格も素敵でした。ただ、室内風呂の悪臭、大風呂や巨石風呂のぬめりとにおいが残念です。巨木風呂にはのんびりと入浴出来て、とても嬉しかったです。
良い思い出が出来ました。

2020年06月
一人旅プラン
【和室8~10畳】

投稿者さん 2020年01月12日 17:36:51

2020年1月5日に宿泊しました。山里に佇む風情のある宿です。建物は増築により、継ぎ接ぎなのか、施設配置を把握するのが難しかったですが、それはそれで趣きがあるかと。所々の段差は要注意。故にお風呂の最終入湯時間前に通路の暖房も照明も消えているのは如何なものかと。お風呂は男女入れ替え制なので、思った時間に入らないのが残念ですが、朝の凛とした空気の中入る巨岩石・巨木露天風呂は最高でした。少しぬるめの源泉とは言うものの、長めにゆっくり景色や空気を堪能しながら入るには適温でした。部屋付きの露天風呂はお天気も良く、月見風呂を堪能でき、大変満足致しました。部屋の内装はリニューアルしたということで大変綺麗です。設備はWi-Fi接続も可能、ベッドサイドにはUSBポートもあるため、モバイルの充電にも困りませんが、動画配信サービスの利用についての説明がなく、今ひとつ活用できませんでした。
また、大浴場にいらっしゃった外国人の方とお話ししましたが、お風呂のアメニティは分かり難かったそう。老舗旅館であり外国人の宿泊客も多いと思われますので、そういった点でも配慮されると尚良いかと思います。
食事はわさびをふんだんに使ったメニューとなっており、美味しく頂きましたが、先付から鉢魚までは、もう少し充実していても良いかと。わさび鍋には春雨の様なものはない方が品よく仕上がるのではないかと思います。静岡地酒セットの初亀は好みでした。
スタッフの方の対応はとても良かったです。
ラウンジはコーヒーや紅茶などが無料で楽しめるとのことでしたが、時間の都合で利用できなかったことが残念でした。
総じてお風呂は最高、静かにのんびり過ごすには最良の宿です。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2020年01月14日 11:01:10

この度は当館へのご宿泊を頂き誠に有難うございました 湯ヶ島の温泉をお楽しみ頂けた様で何よりでございます
部屋のアメニティへのご説明ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした
またお食事のご説明も行き届かず失礼を致しました お鍋には葛が入っておりましたがご指摘のようにぜひ検討をさせて頂きます
これよりは地酒も良いラインナップを検討して参りますのでぜひまたお出掛けくださいませ
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年03月19日 19:31:58

リニューアルされて、すっきり綺麗になりましたね。
お風呂や食事、ゆったりとした時間が流れたいへん癒やされて満足です。
仲居さんや宿の方々の親切な対応に感動しました。また、訪れたい宿です。

≪平日限定・お得会席≫巨石・巨木温泉露天など源泉掛け流しの湯三昧&郷土料理
【和室8~10帖+温泉内風呂】

とよちゃん1397さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

とよちゃん1397さん [80代/男性] 2019年01月06日 18:52:13

客への言葉遣いに好感がもてました。料理もおいしくいただきました。四季折々の風情が感じられるのではないかと思いました。違う季節に利用したいと思います。

【抹茶和牛しゃぶ・あわび付会席】和テイストのお肉にピッタリの天城生わさびを堪能
【和室8~10帖+温泉内風呂】

tasy3451さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

tasy3451さん [50代/男性] 2018年03月09日 16:17:32

館内が広いので他のお客さんは迷っていました。古さを感じると思いますが、とても落ち着いた雰囲気のある宿です。従業員の方の対応も良く、わさび鍋はオススメです。又、宿泊したいと思います。

【楽天限定ポイント10倍】【半露天付客室】天城の稜線と清流を望む源泉100%掛け流しの露天 現金特価
【【半露天付】和室10帖+温泉半露天】

投稿者さん 2018年03月02日 20:47:41

チェックイン時間が大幅に遅くなってもやな顔せず対応して頂き感謝です。

料理も美味しく、運が良くアワビを食べれて良かったです!

囲炉裏がある部屋で、味があって良い部屋でしたが、テレビのリモコンの反応悪いやカーペットのシミなど細かい不具合が残念でした。

岩の露天風呂や渡り廊下や階段など、宿の造りは迷路みたいで楽しいですが、足腰が弱い人には辛いかもしれません。

また、行きたい旅館です。

投稿者さん 2017年08月03日 21:29:56

従業員の対応が大変良かったです。女将も良い人でゆっくりと過ごすことができました。
部屋も広く趣を感じるくつろげる空間でした。
強いて言えば、より良い住環境への改装の影響と思いますが、トイレが非常に狭かったのが残念です。
あと個人的には、「半露天」より「外に開放されたお風呂」が良いかと思います。
最後に、現実を離れゆったりとした時間を過ごすことができリフレッシュできました。

【【半露天付客室】渓流沿い和室10~12帖】

投稿者さん 2017年06月20日 22:35:15

山の中というか、森の中というか、立地はとても良いです。
部屋は、古いですが、きれいにされていて満足です。
食事は量は少なめですが、これくらいでよく、お値段の割に美味しかったです。
お風呂・温泉は風情もあり、とてもよかったです。
全体として、満足です。また機会があれば、行きたいです。

≪連続受賞!4つ星以上の人気宿≫【露天付客室】あわび付&11OUT~最大4400円Off≪現金特価≫
【【露天風呂付客室】和室8~10帖】

liangcheng4472さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

liangcheng4472さん [50代/男性] 2016年12月12日 22:03:19

イノシシ肉は今一つでしたが、夕食はとても美味しかったです。とても静かでのんびりできました隠れ宿でした。

【カップル!新館で記念日】お部屋食♪貸切露天無料付≪現金特価≫
【<部屋食・新館特別室>中庭を望む和室12.5帖+4.5帖】

namimori59さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

namimori59さん [30代/女性] 2016年08月20日 17:56:59

妊娠中なので、源泉かけ流しで部屋風呂付きを探していたら、白壁荘に辿り着きました。建物は古いし、廊下は迷路で、階段も多いけど、味があるし、探検してるみたいで小学生の子供たちも楽しんでいました。卓球台があって、少し遊びましたが、楽しかったです。
泊まる前にレビューにご飯が少ないとか書いてあったので、少し心配でしたが、夕ごはんも朝ごはんも食べきれないほど、出てきましたし、すごく美味しかったです。
大浴場も巨岩風呂、巨木風呂もよかったみたいです。部屋風呂も最高でした。
スタッフの方々も優しくて親切にしていただきました。
夏休みのいい思い出が出来ました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

≪5月露天新設≫渓流沿い囲炉裏の間+露天風呂付特別室プラン~文豪宿泊の部屋に泊まる
【【囲炉裏+露天風呂付特別室】渓流沿い和室10帖+8帖+6帖】

投稿者さん 2016年03月04日 22:10:59

わさび会席プランでわさびの美味しさに感激しました(わさびのお寿司は量が多いでしょうか?)生わさびの使い方を家庭でも取り入れたいと思います。
皆さんが親切でとても安心できました。
古木も巨石風呂はプラス歴史を感じて入ると格別な思いがしました。
階段が多く迷いそうになりましたが、個人的には楽しくて気に入りました。
温泉旅と言うと東伊豆又は箱根に行くことが多いのですが、中伊豆の良さを知りました。
また、バスの本数は確かに少ないですが不便はありませんでした。

2016年03月
わさびのフルコース会席プラン~わさび尽くし創作料理≪現金特価≫
【半露天風呂付 渓流沿いの民芸和室◇食事処】

ひーちゃんりほにゃさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ひーちゃんりほにゃさん [50代/男性] 2016年01月30日 18:03:52

1月29日にお世話になりました。

内湯の扉が開かなくなるハプニングかまありましたが、雨が降りしきる中で「迅速な対応」と、「次の対応」に感心いたしました。
お宿の老朽化は否めませんが、老舗を守り維持しつづける、スタッフの皆様の思いが伝わってきました。
昭和を感じる秘境のお宿、自慢の温泉も良かったです。

国道からのお宿までの具体的な道しるべがわかりにくく、迷子になりました。もう少し工夫し車を誘導できれば良いと思います。

また、季節を変えて訪れたいです。

2016年01月
≪連続受賞!4つ星以上の人気宿≫【露天付客室】あわび付&11OUT~最大2400円Off≪現金特価≫
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付◇食事処】

草鞋旅さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

草鞋旅さん [60代/男性] 2014年09月22日 20:31:15

9月18日に一泊でしたが3夫婦の兄弟会を行いました。お宿の名前は良く知っていたのですが初めての利用でした。文豪井上靖さんゆかりの宿とのことで築60数年を経ているにも拘らず館内の白壁も手入れが行き届き歴史を感じました。お風呂の巨石風呂た巨木風呂そして大浴場も源泉かけ流しで一人ゆったりと浸かることが出来、癒されました。食事も賄さんの説明を聞きながら山の幸、海の幸と舌鼓を打ちました。いやぁとても良かったですね!
大変お世話におなりました。

2014年09月
【春得】現金特価!抹茶和牛しゃぶしゃぶとアワビの酒蒸しコース
【民芸調の和室】