海外旅行  >   >   >   >   >

コスモワールドユニオンサービス アパートメント(上海凱仕摩世紀時空公寓酒店)(Cosmo World Union Service Apartment) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Cosmo World Union Service Apartmentのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Cosmo World Union Service Apartment のクチコミ

投稿者さん 2018年11月02日 23:12:28

次回も利用します

投稿者さん 2018年11月02日 23:12:07

次回も利用します。

投稿者さん 2018年05月05日 18:28:11

はじめてマンション形ホテルを利用(三泊)しましたが、なかなか良かったです。アクセスを含めて立地条件が○です。価格もまあまあです。夫婦、家族で利用すれば大変安価に宿泊できます。次回もまた利用したいと思います。なおこの形式(普通のホテルの様に建物の入り口(1階)にフロントがある)にはじめての人は最初は利用しずらいかもしれませんが。また部屋から目の前の静安寺のライトアップが大変綺麗でした。

【スタンダードダブルルーム】

te27go0575さんの Cosmo World Union Service Apartment のクチコミ

te27go0575さん [40代/男性] 2018年05月03日 16:35:16

駅近、コンビニ近のため便利でした。

【デラックスダブルルーム】

te27go0575さん [40代/男性] 2018年05月03日 16:31:02

シャワーの水圧が低かったですが、それ以外は何の不満もありませんでした。また宿泊したいです。

投稿者さん 2017年07月30日 17:10:50

出張で2週間利用しました。

洗濯機と乾燥機が付いていますが、乾燥機はイマイチ乾きません。物干しで乾かせば良いので、特に困りませんでしたが。
部屋は、古さは感じますが掃除はしっかりされており、清潔に保たれています。
ただ、ソファーカバーにダニがいるのかな?という気がしなくもありません...

フロンとは英語が通じます。対応も良いと思います。

投稿者さん 2017年06月16日 10:05:10

次回も利用します。

投稿者さん 2017年05月20日 19:07:25

5月20日数日宿泊しました。静安寺駅から徒歩6~7分で駅付近には久光百貨店があり、一駅歩けば南京西路の繁華街がある立地抜群です!

普通のオフィスビルの中にあるアパートメントで入り口に入った時は少し不安でしたが、部屋に入ると、キッチン、リビング、リビングにはソファも2つあり、寝室の広さも十分でした。

ただ、どなたかも書かれてましたがお風呂は要注意です。湯船はありませんでした。(写真には有)水圧が低く、物足りない感じがあるのと、フロントで「2人連続続けて入ると、水になる可能性があるので1人入った後は30分待って入るように」言われました。

夏は問題ないでしょう。冬や、髪の長い方は要注意かなと思います。それ以外は、値段もお手頃で十分満足しています!
又、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月30日 13:22:11

立地は静安寺駅の近くでいいところです。

今回バスタブ付プランの部屋を予約しましたが、お湯が50Lしか出ないという信じられない制限があり、バスタブにお湯が溜まる前に水になるため、入ることができませんでした。
しかも、シャワーのお湯も出なくなります。また、洗濯機も使用できなくなります。
他の方が書かれていないので、私が泊まった部屋だけかもしれませんが、部屋には50L制限であることがかかれていましたので、今後利用される方はご注意ください。

その他は、まずロビーはなく、16階の部屋に受付がありますので、そのままエレベータで上がって、鍵を受け取ります。部屋の鍵がカードではなく、普通の鍵で、びっくりしました。
設備もかなり古いですが、掃除などはきちんと行われているので、不快感はありませんでした。
後、喫煙可能な部屋のようです。
立地と値段からすると、とまるだけであれば、悪くありませんが、それ以上は何もありません。
でも、また泊まるような気がします。

★楽天限定ポイント10%還元★ 特別料金 8%OFF!
【デュプレックススタジオ】

投稿者さん 2017年01月29日 18:15:52

同じ建物の中に4社のアパート式ホテルがあるようです。洗濯機に洗剤までついているので長期出張者には便利だと思います。ただ部屋により外窓の防音に差があったり、エアコンをつけるとガタガタと音がでたりと、見た目と実際とでは違うので注意が必要だと思います。クレームに対してはホテル側は可能な限り対応してくれたと思います。後半は静かな部屋に移してもらい、なんとか眠ることができました。

【ポイント10%還元】基本(ベーシック)プラン
【スタンダードダブルルーム】

onmugen72さんの Cosmo World Union Service Apartment のクチコミ

onmugen72さん [40代/男性] 2017年01月18日 19:45:59

今回で2度目。
前回は無料で部屋をアップグレードしてくれたが(たぶん初めての利用だったから?)、今回は有料と言われた。アップグレードはせずにそのまま予約した部屋へ。

前回と同様で、お菓子、バナナ、インスタントラーメンとアイスティーはサービスでついてきた。スタッフの子が持ってきてくれる。
部屋にはペットボトルの水2本と紅茶のティーバッグ2個+インスタントコーヒー2回分が置いてある。

前回も感じたが、同ビル内にあるもう一つのサービスアパートメントよりも、こちらの方がスタッフの英語力が少し上であるため、コミュニケーションは取りやすい。

一番安い部屋でも十分に広いし、そこまで古臭くはない。

ちなみに、お湯を出すには、ボイラーのスイッチがオンになってないといけなかったらしい。
夜10時過ぎにシャワーに入ろうとしたら、お湯が出なかったので、受付に電話をしたら、すぐに来てくれて、スイッチがOFFになっていると指摘された。風呂場の電気スイッチの横のカバーがついているところを開いたところにスイッチがある。知らなかった・・

ちなみにボイラーのスイッチは、沸かすのに時間がかかるので、ONにしてから30分ほど待たないとお湯は出ない。今までは、たぶん、最初からONになっていたんだろう。こんなことは今までなかったので。。。

次回からは、部屋に入った時にすぐにチェックするようにする。

あとエアコンのリモコンの表示が分かりづらかった・・暖房なのか冷房なのか・・アイコンが紛らわしい。。氷みたいなアイコンは冷房で、太陽みたいなアイコンは暖房。。。なるほどという感じだけど、最初は全く分からなかった。。

まあ、でもとにかく慣れると結構くつろげる空間ではある。

ただ、Wifiは厳しい・・・不安定すぎる。。。まあ、これは中国、どこに行っても一緒だけどね。。。

【ポイント10%還元】基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2016年12月28日 12:58:15

とても良い環境でサービスも十分とおもいます。次も利用したいと思います。

【ポイント10%還元】WIFI無料プラン
【スタンダードダブルルーム】

onmugen72さん [40代/男性] 2016年12月22日 16:42:54

普段使っている同ビルの World union service apartment(受付13階)と比較するうえで、初めてこっち(受付16階)のCosmoの方を利用。

初めての利用だからなのか分からないが、部屋を無料でアップグレードしてくれた。
スタッフの子が、部屋まで荷物を持って行ってくれた。その直後に、飲み物とお菓子とバナナを持ってきてくれた。これらサービスは、13階の方よりも良い。

部屋は、全体的に、似た感じであったが、こっちの方がもう少し掃除をしっかりしているのかなという印象。

部屋がアップグレードされなかった場合、どうなのか?というのは分からないが、個人的には、こっちの方が気に入った。

13階の方の評価は、 World union service apartmentの自分の評価を参考にしてください。

【ポイント10%還元】WIFI無料プラン

投稿者さん 2016年10月25日 12:22:48

気に入りました

【スタンダード 1ベッドルーム】

投稿者さん 2016年08月29日 22:07:52

他の投稿にもあるように、サービスアパートメントですから、中国語がある程度できて、土地勘がある人には、値段も手ごろ、設備もよし、駅から近いこの立地条件は、とてもいいです。今回台風により、行きの飛行機が9時間も遅れ、ホテルに事前連絡をする必要がありました。通常、中国では、登録したチェックイン時間を3時間ほど過ぎると勝手にキャンセルされてしまいます。当方、ある程度中国語はできますが、国際電話での交渉は面倒だと考えていましたが、楽天の方で遅延の連絡を代行してくれて、更に丁寧にも遅延OKの連絡ももらい、大変助かりました。食器、フライパン等あるので、簡単な料理はできますが、食器を洗うスポンジとか、食器用洗剤は備えていない辺りは、中国っぽいです。

【デラックス 1ベッドルーム】

投稿者さん 2016年03月22日 16:28:49

中国旅行に慣れていない人の利用はハードルが高いかもしれませんが、この値段なら利用価値はあります。
窓の開閉がしにくいことや、洗面所が暗くて小さ目なことを我慢できれば、室内に問題はありません。

2016年03月
【スタンダード ダブルルーム】

AverageSalaryManさんの Cosmo World Union Service Apartment のクチコミ

AverageSalaryManさん [40代/男性] 2015年09月19日 19:12:37

地下鉄の静安寺駅から歩いて行けます。近くには日本のデパ地下と変わらないくらいのデパ地下があります。(久光百貨店)ホテルは、フロントは日本語が通じませんが、フロント側が英語が堪能なので、こちらが片言の英語で話せば、なんとか大丈夫です。部屋には洗濯機があり、長期滞在に便利です。フライパン、鍋、食器もあるので、レトルト食品を温めるくらいならできます。ただ、部屋にはバスタブが無いので真冬の入浴は寒いかもしれません。

投稿者さん 2015年08月02日 01:11:44

駅から近くて便利。チェックインでは片言の中国語でどうにかなりました。次も利用したいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年07月28日 11:31:08

2015年5月23日から2週間出張で利用しました。ホテルの場所は知っていたので迷わなかったですが、初めて利用される人には地図が分かりにくいと思います。また、チェックインは英語、中国語が少し話せればできると思います。駅までは近いですし、観光で利用するのもありと思います。

スノーパパさんの Cosmo World Union Service Apartment のクチコミ

スノーパパさん [40代/男性] 2015年01月16日 09:50:03

久しぶりに利用しました。楽天での予約は初めてでした。
サービスアパートメントですが、フロントは24時間対応してくれますし、スタッフも気さくでとても感じの良いホテルです。日本人や西洋人の利用も多いと思います。DVDが無料で借りられます。昨年1年滞在した間に、DVDをたくさん提供しておきましたので、日本語対応のDVDもぼちぼちあります。
シャワーのお湯の出方がいまいちですが、部屋によってはバスルームに取暖という暖かくする機能がついているので寒い時期でもなんとかなります。

2014年12月
WIFI無料プラン