えいざんこ<映山湖> クチコミ・感想・情報

えいざんこ<映山湖>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月27日 02:33:01

静かでゆったりした時間を過ごさせていただきました。鳥の声、水の音、木々のにおい、普段は味わうことのない空間と時が、最大のもてなしでした。もちろん、私も車で乗り付けたくらいですので、外のノイズが全く無いわけではありませんが、映山湖に充ちている心地よい音たちが、それをうち消してくれています。無音以上の静かさというと、ちょっと変な言い方かもしれませんが、心が少しも波立たない空間でした。気儘に散策させて貰ったり、湖の風に吹かれながら木製ベンチでゆっくり本を読んだり、過ごさせていただいた時間に感謝です。もうちょっと早くチェックインすれば良かったと思いました。山形からの距離とお値段の関係で、そうちょくちょく利用する訳にもいかないですけれど、いつかまた伺いたいと思わせてくれる所でした。

えいざんこ<映山湖> 2003年05月28日 22:35:28

山形は、自然が、いっぱいで、良いところですのに、本当に、映山湖を、満喫していただき、ありがとうございました。
ご自分のために、時間と、空間を、楽しまれたのですね。素適です。
こちらも、やりがいを感じますし、励みになります。
いつかまた、お待ちしております。

投稿者さん 2002年11月25日 19:28:39

お庭、お食事、お部屋、すべてがゆったりしており、快適でした。
特に、お食事!すごい充実ぶりでした。
肩肘をはらなくて良いコース料理が楽しめ、お勧めです!
朝食も優雅な気分にさせてくれるものでした。
冬場に旅行するなら和食と温泉を期待される方も多いと思いますが、ゆったりすごすことを目的とされておられる方にはこの宿もお勧めですよ。

えいざんこ<映山湖> 2002年11月25日 22:27:50

ご投稿、ありがとうございます。
すっかり、満足していただけて、
私共も、とても、嬉しいです。
これからも、
お客様に、美味しい料理と、
ゆったりとした空間を、
ご提供出来るよう、
努力していきますので、
よろしく、お願いします。

投稿者さん 2002年09月02日 19:06:24

ログペンション 映山湖に宿泊しました。那須にある1万坪の庭が宿泊者(1日4組まで)だけで独占出きる事と立地の良さに惹かれて予約しました。お料理もとても手の掛かったものが品数多く出されて美味しく頂き大満足でした。清掃もすみずみまで行き届いていて気持ちよく過ごせました。勿論お庭はすばらしいの一言。家族だけでここまでにしたとのこと映山湖フアミリーの労力に感動しました。私達の他は一組しか宿泊しておらず、ほとんど貸し切り状態でした。これだけ観光地になった那須の自然を独占出来るなんて他ではないのでは?価格を他と比較して気になる人もいると思いますが空間を買ったと思ってちょっと奮発してはいかがでしょうか?唯一残念だったのがHPでしょうか。これを熟読すると映山湖フアミリーの方々は厳しい目を持った人のように思えご迷惑掛けないよう気を遣ってしましい疲れてしまうような気がしました。勿論宿泊して後悔はしないと思います。せっかくのお庭なので3時にCKインすると最大限映山湖を楽しめるのでお得だと思います。

えいざんこ<映山湖> 2002年09月03日 23:25:46

映山湖を、堪能していただき、ありがとうございました。こちらからも、「あー。優雅に、お過ごしになっているなあ。」と、思える、素敵な、お客様でした。
HPの件ですが、そういった意味で、お気を遣われていたのでしたら、大変、申し訳ありませんでした。ご意見を、真摯に受け止めたいと、思います。ただ、このような、空間を、維持し続けるためには、やむをえない哀しい現状も有りますので、しばらくは、お許し願いたいと、
思います。欧米的に、「これらのルールを守っていただければ、あとは、ご自由ですよ」といった形を、ご理解いただけたら、嬉しいのですが・・・。
でも、何よりも、気持良く、お泊りいただけた事。良かったです。
本当に、ありがとうございました。