海外旅行  >   >   >   >   >

リージェント スワンナプーム ホテル(REGENT SUVARNABHUMI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

リージェント スワンナプーム ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年08月12日 07:28:08

宿泊代金の安さと、空港とホテルの無料送迎に魅力を感じ予約をしました。

空港では担当者を1時間ほど待ちましたが、合流できませんでした。電話を持っていなかったため、ホテルに連絡することもできず、結局タクシーを使いました。
ホテルから空港への予約は問題なくできました。

部屋、接客ともに値段相応で、個人的には次回は少し値段が高くても、違うホテルを予約しようと思います。

【エントリーでポイント5倍】【最安値】スタンダードプラン ◇税サ込◇
【本館 スーペリア シングルルーム (インターネット無料+往復無料送迎付)】

投稿者さん 2016年02月01日 18:46:13

トランジットのための宿泊で値段からすると相応。
空港で名前を見つけるのに手間取ったが、無料送迎は便利だった。

2016年01月
【本館 デラックス キングベッドルーム (インターネット無料+往復空港送迎付)】

投稿者さん 2016年01月30日 17:39:22

翌朝の飛行機に乗るために、空港が近いこのホテルに泊まりました。

・送迎サービス
空港でホテルの人を探して、15分くらい待ったらワゴン車がきました。

空港へは、ホテルから1時間おきにワゴン車で送ってもらえるので、時間に合わせて乗る感じでした。
15分くらいで着きました。
・設備等
シーツは綺麗で良かったですが、日本と比べるとベットが硬く、シャワーの水はけもよくありませんでした。
Wi-Fiは接続がちょくちょく切れますが、まぁ使えます。

安くて送迎もきちんとしていたので満足は出来ました。

投稿者さん 2016年01月24日 16:56:51

空港での送迎バスの場所が分かり辛い。指定の場所で待ったが、対応されず。後から出てきた係からは、ここではないと逆に文句を言われた。立地は空港には近いが、かなり辺鄙な場所で、周りになにもない。部屋は清潔で問題なかったが、目覚ましコールを頼んだが、電話は掛からなかった。リージェントと言っても、我々が認識するグループとは違うものと思われる。

2016年01月
【本館 デラックス シングルルーム (インターネット無料+往復空港送迎付)】

投稿者さん 2015年09月18日 14:42:59

深夜到着便→翌早朝便のため、トランジットホテル代わりに利用。TATのカウンターの手前に各ホテルの送迎待ちの係員がいます。今回は名前がしっかり貼ってありましたが、ホテルボードを見つけようとしていたので、1度目は見逃し、2度目に見つけました。車はホテルから来るらしく5分待てと言われましたが、15分ぐらい待ったと思います。チェックインは外国客に慣れているらしくスムーズでした。また、翌日も何時の飛行機か聞かれその場でシャトルバスの予約?をしました。ちなみに現在は毎時30分発のようです。お部屋は過去のコメント通り1泊ではもったいない位広かったです。でも、足が無いと不便な場所なので長期滞在は無理かと思われます。気になったのは水はけの悪さです。シャワーを浴びると足が漬かったままになります。。。送迎がついているのでトランジットホテル代わりにまた使うこともあると思います。

スタンダードプラン
【本館 スーペリア ダブルルーム (インターネット無料+往復空港送迎付)】

投稿者さん 2015年09月06日 10:47:32

スワンナプーム空港まで無料のシャトル送迎あり、15分で確実に到着できるので朝の便には便利で安心。

スタンダードプラン

czw04265さんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

czw04265さん [40代/男性] 2015年08月17日 09:35:23

値段が値段なので仕方ないですが、名前も写真も見劣りします。大通り沿いから中に入るので足がないと不便でした。空港からの送迎も見当たりませんので電話で呼ぶならタクシーに乗った方がいいと思います200バーツ位です

スタンダードプラン

B.GODさんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

B.GODさん [50代/男性] 2015年05月06日 10:23:31

指定された空港の出口付近に他のホテルの出迎えに混じって「Regent」と書かれた紙が貼ってあり、その辺でウロウロしているとスタッフと会話することができ、ミニバンでホテルへ行くことができました。空港からホテルまでは10分くらい。私が宿泊した部屋は妙に広く(一人なのにトリプルルーム、ミニキッチンや大型冷蔵庫あり)、もともとは寮のような建物だったのかと想像しました。ホテルから空港への送迎便は1時間に1本。チェックイン時に話しておけば、翌朝、モーニングコールしてくれます。今回は翌日の早朝便の飛行機に乗るために宿泊しましたが、このホテルのコストパフォーマンスを考えると、バンコクのタクシー料金も上がったことだし、今後はエアポート・レール・リンクの走っていない深夜バンコク着のときに利用してもいいかなと思っています。

投稿者さん 2015年04月27日 23:21:07

バンコクでの宿泊は何時も市内、BTSもしくはMRTの駅近くのホテルを利用しています、今回試しに空港近くのホテルに泊まる事にしました。小規模なモールが徒歩10分に有ります、モール内にテスコが有りますが、コンビニに毛の生えた程度の規模です、肝心のホテルですが、写真のイメージと大きく異なります、地方(田舎)のホテル並です、バスタブは無く、シヤワーのみ、パナソニックの電気湯沸し器装備でお湯は出る・・はずですが、何時までたっても水のまま、使い方が悪いのか?ホテルからの景色も、寂しい限り・・思うに、スワンナプーム空港建設時に業者宿泊用に建てられた物かも?近くに違うホテルもぼちぼち有るが、レベルはどれも似たり寄ったり。
空港迄車で送ってくれる、一時間に1本、大体20分弱の距離、早朝ならスクンビット近辺からでもタクシーで20分~30分で空港に着けるから、時間的なメリットは感じない、郊外から渋滞に巻き込まれず、ホテルに辿り着けるのが、唯一のメリットか。(チョンブリ方面からの場合)

2015年04月
スタンダードプラン
【本館 デラックス シングルルーム (朝食付+インターネット無料+往復空港送迎付)】

te1301さんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

te1301さん [40代/男性] 2015年03月18日 11:43:19

楽天さんの指示通り、到着便および時間まできっちり記入して予約したのですが、お迎えのスタッフはいませんでした。4番出口の位置図付近で待つこと30分。 楽天さんのページを確認して直接ホテルに電話を入れましたが英語が通用しなくて切られました。 のちに楽天さんの電話番号にかけたところ何度かけても話し中、、、。ようやくつながったと思ったら、折り返しますのでお待ち下さいとの事。 待つこと40分 ようやくかかってきたと思えば、 1)ちゃん予約時に便名・時間入れましたか? 2)空港から約8分ほどのところにあるのでタクシーで行ってください。と言われて  もういいですと切りました。 タクシーで10分以上かかりました。(午後11時過ぎの交通量で) 58バーツの荷物フィー入れて108バーツでしたので120バーツ渡してチェックイン。 何のためにトランジットホテルをとったのか? まったくもって無駄な2時間でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月12日 11:04:38

空港へ送迎があり助かりました。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月02日 13:45:43

今回上海よりタイ経由でインドネシアへのトランジットのため、空港近くのホテルを探していたので初めて宿泊。まずは空港で「出迎えが看板を持って待っています」とのことでしたが、だれもいませんでした。親切なタイ人にある程度の待ち合わせ場所を聞き、国際電話にてホテルへ連絡するとあまり流暢とは言えない英語で「黒い長い髪の女性がいるばず」とのこと。時間にして10分くらいのやり取りでしたが、なんとか出会うことができました。英語がわからないと予約しても不安。日本でいう空港近くのビジネスホテルです。新しい近代的な建物ではないので、清潔とは・・・。夜も遅かったので、近くにあるコンビニにも夜道が不気味で行くことができませんでした。翌朝の時間を尋ねられ、翌朝は無事に空港まで送迎していただましたが。今度は別のホテルに宿泊してみようと思います。値段が安いので、仕方ありませんが、空港での出迎えには少しヒア汗もの。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月23日 13:16:31

夕方前にバンコク着で、当日の深夜便接続の為利用。
空港からも近く、トランジットの為と思えば○。
利点のみ列記すると、部屋の広さは申し分なく(リパックする時に余裕あり)
空港への送迎サービスも1時間毎にあるので問題なし。

2014年12月
基本(ベーシック)プラン

Baseball Kidsさんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

Baseball Kidsさん [40代/男性] 2014年12月13日 16:42:12

空港からは近くて便利
空港での出迎えは、どこに担当者か分かりにくかったが、いろいろなホテルから出迎える人が待っているので、ホテルの名前を告げると、ここで待ってろと言われた。すると、15分くらいで担当者と送迎バス(バン)が現れた。

ホテルの部屋のテレビは映りが悪かった。

短時間の宿泊で利用(夜中チェックイン→昼チェックアウト)。
この程度の宿泊であれば、まあ、良いかな。

2014年11月
基本(ベーシック)プラン

SM1Kさんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

SM1Kさん [60代/男性] 2014年11月07日 20:11:02

まーよくあるエアポート安ホテル、以前アメリカでよく利用したモーテルを尾も出しました。もちろん高級ではないけど部屋、設備は問題なし、市内の中級ホテル並み、深夜到着で無料の送迎サービスをお願いしましたがゲートを出ると私の名前を書いたボードをもった女性が居て、「10分ほど待て」と、そとでタバコをすって帰ると間もなくホテルのミニバンが迎えに来ました。客は私一人、10分ほどでホテルに到着しました。翌朝は1時間毎に出ているシャトルサービスを利用し一旦空港に行き、そしてエアポートリンクでバンコク市内に移動しました。今度バンコクに深夜到着の場合、また利用したいと思います。

2014年11月
基本(ベーシック)プラン

Lake Bodomさんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

Lake Bodomさん [40代/男性] 2014年10月17日 08:08:32

空港-ホテル間の無料送迎バスがとても便利で、南部への早朝便に乗る前の日などに利用しています。
スタッフは皆フレンドリーです。部屋は広くて清潔、ベッドも大きいです。エアコンや大型TV、家庭用冷蔵庫も付いています。ただし、お風呂はシャワーのみです。
敷地内にある食堂も、高級?料理はないですけど、まったりした雰囲気で気に入ってます(住み着いている黒猫も可愛い)。
近くの大通りには市場やコンビニ、マックもあるのでそちらで食事や買い物をすることができます。ただ夜間は、大通りからホテルまでの小路は照明が暗く人通りもほとんどなくなるので身の安全には注意したほうがよさそうに感じました。敷地内は小路からの入口にスタッフが常駐しているので安全だと思います。
とても気に入っています。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月21日 17:00:09

空港4番出口右側にホテル送迎の出迎えの係員が沢山居るので
誰かに自分のホテル名を言うと担当係員を教えてくれるでしょう。
15分ほど待たされてホテルまでは10分くらいです。
ホテルは写真ほど立派では無いですが部屋はトランジットで一泊なら申し分無しです。
大きな通りに出て左に100m位行くと大きなショッピングセンターが有ります。
朝は4時半から空港送迎が有りチェックインの際に予約します。
980Bはかなり安いと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月16日 08:30:43

スワンナプーム空港に近く、リーズナブルな金額で泊まれます。
空港に予め連絡しておくと、送迎サービスもあります。
ホテル近くは閑散としてますが、適当にマッサージ店やコンビニが有ります。
マッサージの相場は、バンコク中心部よりも若干高いです。
早朝のフライト用に良いと思います。
遊びにはあまりお勧めできないと思います。

投稿者さん 2014年08月25日 23:13:16

部屋はとてもきれいでしたが、ルームサービスが24時間でなかったのがやや不便でした。

投稿者さん 2014年08月18日 13:24:08

値段なりといった所です。写真と実際のホテルでは、少々差がありますが、寝るだけであれば問題ないと思います。
送り迎えもあるので、空港周辺での宿泊には便利だと思います。
歯ブラシがあると、尚良いです。