海外旅行  >   >   >   >   >

リージェント スワンナプーム ホテル(REGENT SUVARNABHUMI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

リージェント スワンナプーム ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年12月15日 09:40:23

バンコクで乗り継ぎのため利用しました。一晩寝るだけの利用で立地と値段で選びました。
空港からの送迎つきで、到着ロビーにホテルの係りの人が迎えに来てくれてました。
そこで待つこと10分車の用意ができて乗車。空港から車で10分ぐらいでホテル到着。
ホテルには、wi-fi.エアコン、テレビ、キッチンがありダブルベッドで部屋は、かなり広めでした。唯一気になったことは、シャワーの温度があまり高くならなかったことです。
その他は、寝るだけにしては十分すぎるくらいです。
翌朝も無事、空港まで送迎してもらいました。

2013年12月
【本館 スーペリア シングルルーム (インターネット無料+往復無料送迎付)】

投稿者さん 2013年10月16日 10:44:02

スワンナプーム空港まで送迎車が有り所要15分。特に早朝バンコク発の便を利用する時は便利である。

【本館 スーペリア ダブルルーム (インターネット無料+往復空港送迎付)】

coolmom12345さんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

coolmom12345さん [40代/女性] 2013年08月21日 13:50:34

部屋は値段の割りに広くてきれいだった。バスルームがちょっと古めかしい感じがしたが、エアポートの近くにあって、無料のシャトル送迎もあり、全体的には満足した。

【本館 デラックス シングルルーム (インターネット無料+往復空港送迎付)】

藤文ちゃん1963さんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

藤文ちゃん1963さん [40代/男性] 2012年11月26日 09:51:39

早朝の航空便のための素泊まりでしたが、部屋もきれいで(以前似た立地のホテルで、くさくて閉口しました)、コンビニも近く(歩いて2~3分でファミリーマート有)、問題は全く無し。
また、空港へのシャトルバンの時間も毎時間有り、便利この上無しです。チェックインの時に
こちらから聞く前にスタッフから飛行機の時間を聞かれてバンの予約もスムースでした。
又利用したいです。

2012年11月

JAVAKAZUさんさんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

JAVAKAZUさんさん [50代/男性] 2012年10月14日 19:30:01

値段を考えると言うこと無し。広く清潔でお湯も出て、飲用水もあり、モーニングコールあり、空港で迎えもスムーズで、マッサージサービスあり。また、利用します。

2012年10月

halukanaさんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

halukanaさん [40代/男性] 2012年09月08日 10:37:32

旅行での利用です。言語については説明にある日本語が多少わかる方の確認はできませんでしたが英語は問題ないようです。私は英語はできませんが単語を並べれば優秀なスタッフが理解してくれました。初めてのバンコクで立地はあまり分かりませんが空港より15分程度でつきました。到着ロビーにピックアップバスやツーリストの関係者が沢山並んでいますので何方かに声を掛ければ親切に教えてくれます。
施設は写真で想像したものより年期が入っていましたが金額を考えれば文句を言えるレベルではありません。
国内線利用のためトランスファーでの利用でしたが空港までのバスの時間もエアーチケットを見せれば何時のバスに乗ればいいのか教えてくれます。特に問題なく利用できました。

Portenioさんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

Portenioさん [40代/男性] 2012年06月30日 08:23:02

ホテルから空港へはTHB70で行けるのに、未だ知名度が低いせいか、空港からホテルへ行く時は、住所を教えたり、道案内したり、タクシー運転手にホテルへ電話させたりで、THB150前後も掛かって迷いながら行く感じでした。早くもっと有名になって欲しいです。部屋もベッドも大きく、部屋の冷蔵庫にはあらゆる飲み物が詰まっており、不自由な点はありませんでした。タイマッサージの部屋への出張サービスもありました。価格が安いので、今後も深夜・早朝発着便の時には利用したいです。

2012年06月

bmw6549さんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

bmw6549さん [40代/男性] 2012年02月28日 11:53:44

乗り継ぎ10時間を空港で過ごすのも・・・と思って、前日に予約を入れました。
書き込みどおりに、ホテルの人を探すのは、ほぼ不可能に近いです。

しかし、ゲート番号4番のあたりを歩いていると、親切な方がどこのホテルですか?と
聞いてくるので、ホテル名を告げるとホテルの担当の方のところへ誘導してくれます。

ホテルの周辺には徒歩5分圏内のところに、マッサージ屋さんや屋台もあるので
B級タイを味わうのには良いと思います。

空港への送迎が無料でこの料金なら納得プライスです。
部屋は清潔です。
ネットは無線LANで接続はばっちりです。(受付でパスワードを教えてくれます)

お部屋でのマッサージもアレンジしてくれます。
古式マッサージ:500バーツ~800バーツ
むふふマッサージ:3,500バーツ

どちらもバンコク市内よりも高いです。

徒歩圏内のマッサージ屋さんは1時間で200バーツほどでしたので、そちらが良いのでは?と思います。
勿論、ホテルのまん前にもマッサージ屋さんはあります。

2012年02月

Lanka040さんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

Lanka040さん [40代/男性] 2011年10月16日 17:54:59

バンコクでの乗継ぎ9時間待ちの休憩に利用。空港ピックアップと上手く落ち会えず、タクシーで行く羽目に。空港間近かと思いきや、意外に距離があり、少々不安になりかけた頃に到着。豪華なベットの写真から、そこそこのホテルかと思いきや、現物はお値段なりの建(ベット周りだけは写真の通り立派でしたが)。とは言え、清潔で、ちゃんとしたキッチンまであり、長期滞在にも使えそう(市内に行くには恐ろしく不便ですが)。うれしかったのは、向かいの建物にタイマッサージの店と、安食堂があったこと(こういのが個人的に口に合う)。長旅の疲れを癒すにもってこいの宿でした。また、しんど目の移動の際には、利用しようと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月20日 23:15:44

乗り継ぎで2回利用しました。空港での係員が1名しかいないので時折ミーティングポイントから離れていますが、その辺りにいる他のホテルのスタッフにホテル名をいえばタイ人のお気楽な親切心で呼んでくれます。送迎車が来るまで10分程待つこともありますが、比較的スムーズにホテルまで送ってくれました。
バンコクで1000b程度のホテルを利用している私にとってはなかなか良い部屋でした。(DX S)
スタッフの対応も良く、朝の送迎時もコールしてくれました。

はなぼん・プレーリードッグさんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

はなぼん・プレーリードッグさん [30代/男性] 2011年08月25日 11:15:11

乗り継ぎで利用しました。
空港に近いということでしたが、まあまあ距離があります。
送迎バスがあるので、問題はありませんでしたが。

市内へタクシーでは1時間弱かかります。

ドライヤー等はありませんでした。

投稿者さん 2010年11月08日 20:37:47

良い所
・空港までの送迎が24時間あるので、深夜や早朝の便でも大丈夫。
・スリッパがなかったが、部屋は清潔で広いので、素足でも問題ない。
・普通のホテルの倍近いサイズの冷蔵庫があり、台所も広く、長期滞在者には好適。
問題点
・予約時にフライトナンバーを記入したにもかかわらず、当日、出迎えが名前を掲示しておらず、30分も探し回ることになった。楽天トラベルとホテルのどちらのミスかは不明だが、ホテル側は、「フライトナンバーの連絡を受けなかった」と主張していた。
・朝食が二種類のセットメニューだけなので、すぐに飽きる。
・エレベーターと通路の間に段差があり、足元に気をつけないと危ない。
・大通りから100mほど細い道を入ったところにあるので、タクシーを拾うためには、歩いて大通りに出る必要がある。

2010年11月
【本館 デラックス シングルルーム (朝食付+インターネット無料+往復空港送迎付)】

mosayasuさんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

mosayasuさん [70代/男性] 2020年01月24日 06:53:52

前回宿泊した時は歯ブラシがあったのですが、今回はなかったです。シャワーの湯の出は悪いです。

スタンダードプラン ◇税サ込◇
【本館 スーペリアルーム (インターネット無料+往復無料送迎付)】

sawayakairuiさんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2019年08月18日 17:54:31

空港から近いので深夜についても便利であった。

【いつでもポイント5%】スタンダードプラン ◇税サ込◇
【本館 デラックス ツインルーム (朝食付+インターネット無料+往復空港送迎付)】

VERAさんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

VERAさん [60代/男性] 2019年06月24日 18:34:37

空港での乗り継ぎのために使用しました。価格はたいへん安いですが、それなりの古いホテルです。 治安面はそれほど危ないとも思いませんが、寂しい路地に中にあるので気を付ける必要があると思います。 路地を出た大通りにコンビニや食堂もあり、人も多いので、そこは便利です。 設備は古いですが、壊れているわけでもなく、リネンもきれいなものでした。空港からの送迎もあります。朝早いフライトでしたが、送迎のバンが少し早く出てしまい、乗り遅れましたが、電話で戻ってきてもらいました。送迎のバンに乗る時間は、最初に確認した方が良いかと思います。

投稿者さん 2019年02月08日 10:23:17

ファミリーマート徒歩5分幹線道路沿いにあります。

【最安値】スタンダードプラン ◇税サ込◇

comoquierasさんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

comoquierasさん [50代/女性] 2019年01月18日 13:05:33

空港から意外に遠く、リムジンバス(無料)が必要。

【最安値】スタンダードプラン ◇税サ込◇

ジョン千太郎さんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

ジョン千太郎さん [50代/男性] 2018年09月16日 12:23:46

空港送迎:到着ゲート4番付近に様々なホテルの送迎者が待機しておりA4の貼紙にホテル名が記載されているので近くの化粧が濃いおばさまに連絡。暫く待った後乗り合いワゴンにてホテルまで。時間はかかるがいい加減なタクシーが多いタイではこれは便利。ホテル着:部屋はやや古め。アメニティは石鹸、シャンプー、バスタオルのみ。スリッパや歯ブラシはないので各自準備が必要。一番の問題はシャワーの出力が非常に弱い。かなりイライラしますので覚悟が必要。ホテル発:送迎バスは毎時30分の1時間に一本なので前日に確認し予約しないと乗り損ないとなるかもしれません。要注意。空港に近い、送迎バスが有るこの2点だけがメットです。

【最安値】スタンダードプラン ◇税サ込◇
【本館 デラックス ダブルルーム (朝食付+インターネット無料+往復空港送迎付)】

師匠7942さんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

師匠7942さん [50代/男性] 2018年02月12日 16:16:24

空港に夜遅く到着し翌早朝便のため空港近くの本ホテルに宿泊しました。
空港まで10分、かつ送迎サービスがあり便利です。
ただし、お迎え時にはホテル名、個人名の記載なくホテルへ電話し、係りの人の電話番号を聞いて、係りに電話をかけて出会うのに時間がかかった上に、車が来るまで20分ぐらいかかりました。
今回のように時間に余裕がない場合にはタクシーで行くほうが時間節約になると感じました。
ホテルからの送迎は30分ごとに決まった時間ですので問題ありません。

投稿者さん 2018年01月10日 11:21:51

深夜2時ごろ到着したのですが
送迎のホテル係員は空港には居ません
何軒かのホテルから委託された人(おばさん)に声を掛け
予約確認書を見せ車を手配してもらうシステムです
約15分ほど待たされて送迎車が来ました
宿は寝るだけなので不満はありません