海外旅行  >   >   >   >   >

リージェント スワンナプーム ホテル(REGENT SUVARNABHUMI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

リージェント スワンナプーム ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

waruta1919さんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2020年03月01日 17:28:59

良いのはスワナプームAPへの近さだけ、部屋にはアメティが殆どなく早朝出発時無料送迎が便利のみ(隣のホテルは100THB徴収)。

スタンダードプラン ◇税サ込◇
【本館 スーペリア シングルルーム (インターネット無料+往復無料送迎付)】

うりぃ777さんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

うりぃ777さん [30代/男性] 2017年01月03日 10:31:58

トランジットのための一泊であれば耐えられます。送迎もついていて便利です。
シャワー水圧弱いです。シャワールームの水はけ悪いです。ソファーはへたってます。ベッドは硬いです。朝食は期待しない方がいいです。
ただし、最終日朝食が食べられない時間に出発した際にはサンドイッチを付けてくれてうれしかったです。

【最安値】スタンダードプラン ◇税サ込◇
【本館 デラックス ダブルルーム (朝食付+インターネット無料+往復空港送迎付)】

sho5889さんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

sho5889さん [60代/男性] 2016年10月15日 19:55:23

空港からも約10分と近く近所にはファミリーマートとかマクドナルド等もあり簡単な買い物は出来ます。部屋は歯ブラシ ヒゲソリはありません。最低限のものしかない感じです。
難点は空調の調整できずとトイレが匂う事及び朝食プランでしたが300バーツ余分に払う程ではないと思います。空港送迎はスムーズで全く問題無しです。
廊下に小さなトカゲがチョロチョロしていましたが部屋に遊びにくることはなかったです。

【最安値】スタンダードプラン ◇税サ込◇
【本館 デラックス シングルルーム (朝食付+インターネット無料+往復空港送迎付)】

投稿者さんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年01月30日 17:39:22

翌朝の飛行機に乗るために、空港が近いこのホテルに泊まりました。

・送迎サービス
空港でホテルの人を探して、15分くらい待ったらワゴン車がきました。

空港へは、ホテルから1時間おきにワゴン車で送ってもらえるので、時間に合わせて乗る感じでした。
15分くらいで着きました。
・設備等
シーツは綺麗で良かったですが、日本と比べるとベットが硬く、シャワーの水はけもよくありませんでした。
Wi-Fiは接続がちょくちょく切れますが、まぁ使えます。

安くて送迎もきちんとしていたので満足は出来ました。

2016年01月
【エントリーでポイント5倍】【最安値】スタンダードプラン ◇税サ込◇
【本館 デラックス キングベッドルーム (インターネット無料+往復空港送迎付)】

czw04265さんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

czw04265さん [40代/男性] 2015年08月17日 09:35:23

値段が値段なので仕方ないですが、名前も写真も見劣りします。大通り沿いから中に入るので足がないと不便でした。空港からの送迎も見当たりませんので電話で呼ぶならタクシーに乗った方がいいと思います200バーツ位です

投稿者さん 2015年04月27日 23:21:07

バンコクでの宿泊は何時も市内、BTSもしくはMRTの駅近くのホテルを利用しています、今回試しに空港近くのホテルに泊まる事にしました。小規模なモールが徒歩10分に有ります、モール内にテスコが有りますが、コンビニに毛の生えた程度の規模です、肝心のホテルですが、写真のイメージと大きく異なります、地方(田舎)のホテル並です、バスタブは無く、シヤワーのみ、パナソニックの電気湯沸し器装備でお湯は出る・・はずですが、何時までたっても水のまま、使い方が悪いのか?ホテルからの景色も、寂しい限り・・思うに、スワンナプーム空港建設時に業者宿泊用に建てられた物かも?近くに違うホテルもぼちぼち有るが、レベルはどれも似たり寄ったり。
空港迄車で送ってくれる、一時間に1本、大体20分弱の距離、早朝ならスクンビット近辺からでもタクシーで20分~30分で空港に着けるから、時間的なメリットは感じない、郊外から渋滞に巻き込まれず、ホテルに辿り着けるのが、唯一のメリットか。(チョンブリ方面からの場合)

2015年04月
スタンダードプラン

te1301さんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

te1301さん [40代/男性] 2015年03月18日 11:43:19

楽天さんの指示通り、到着便および時間まできっちり記入して予約したのですが、お迎えのスタッフはいませんでした。4番出口の位置図付近で待つこと30分。 楽天さんのページを確認して直接ホテルに電話を入れましたが英語が通用しなくて切られました。 のちに楽天さんの電話番号にかけたところ何度かけても話し中、、、。ようやくつながったと思ったら、折り返しますのでお待ち下さいとの事。 待つこと40分 ようやくかかってきたと思えば、 1)ちゃん予約時に便名・時間入れましたか? 2)空港から約8分ほどのところにあるのでタクシーで行ってください。と言われて  もういいですと切りました。 タクシーで10分以上かかりました。(午後11時過ぎの交通量で) 58バーツの荷物フィー入れて108バーツでしたので120バーツ渡してチェックイン。 何のためにトランジットホテルをとったのか? まったくもって無駄な2時間でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月02日 13:45:43

今回上海よりタイ経由でインドネシアへのトランジットのため、空港近くのホテルを探していたので初めて宿泊。まずは空港で「出迎えが看板を持って待っています」とのことでしたが、だれもいませんでした。親切なタイ人にある程度の待ち合わせ場所を聞き、国際電話にてホテルへ連絡するとあまり流暢とは言えない英語で「黒い長い髪の女性がいるばず」とのこと。時間にして10分くらいのやり取りでしたが、なんとか出会うことができました。英語がわからないと予約しても不安。日本でいう空港近くのビジネスホテルです。新しい近代的な建物ではないので、清潔とは・・・。夜も遅かったので、近くにあるコンビニにも夜道が不気味で行くことができませんでした。翌朝の時間を尋ねられ、翌朝は無事に空港まで送迎していただましたが。今度は別のホテルに宿泊してみようと思います。値段が安いので、仕方ありませんが、空港での出迎えには少しヒア汗もの。

2015年01月
スタンダードプラン
【本館 デラックス シングルルーム (インターネット無料+往復空港送迎付)】

投稿者さん 2013年10月09日 22:53:02

宿泊料金も安いので あまり期待はしていませんでした。
寝るだけの人には 問題ないですが、もう一度宿泊しようとは
思いません。

2013年09月
【本館 デラックス トリプルルーム (インターネット無料+往復送迎付)】

kurakuraDiverさんの リージェント スワンナプーム ホテル のクチコミ

kurakuraDiverさん [40代/男性] 2013年09月23日 15:28:01

バンコクでトランジット目的に利用しました。旅慣れた私には普通のローカルのホテルと感じましたが、旅行初心者には合わないかもしれません。
部屋は広くベッドもキングサイズでゆっくりと眠れました。向いにあるタイマッサージ店のおばさんに部屋でマッサージして貰えるようです。値段も通常よりほんのちょっと高い程度ですので気になる値段ではありません。
もし、近所で食事をしたいと言う事であれば問題かもしれません。近くにレストランがありません。細くて暗い道を歩き、大通りまで行かなければなりませんのでお勧めできません。
シャワーは小さな温水器で湯を供給しますので、お湯に出が悪いのが問題かもしれません。私はバンコクに住んでいた事もありますので、”こんなもんかな”としかかんじませんでしたが。最後に、無料のボトルウォーターですが、蓋の部分が既に開けられているところを見ると、ペットボトルは使いまわしで水を詰め替えている様です。これは少し気になりました。日本人的に見て少し厳しめの採点にしましたが、ローカルに慣れた貴方であれば+1ポイントでも問題ないかもしれませんね。

2013年09月

投稿者さん 2012年09月07日 13:08:00

9月上旬に宿泊したが、洗面所で次から次へと蚊が現れ、10匹くらい退治した。
旅行最後の夜で疲れ切っていたこともあり、大変不快だった。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月16日 13:50:13

上手い乗り継ぎが取れず、トランジットが10時間もあるので、サムイ島にいる前日深夜に予約しました。昼過ぎから夜7時半まで利用しました。4番出口にホテル係員は立って待ってはいません。ノボテルのカウンターが4番に目立つようにあるので、そこの人に聞いたら、太ったおばさんの所を指差され、そのおばさんがリージェント~リージェンント~と大声を張り上げて探してくれました。親切なおばさんです。リージェントチームはすぐ前の椅子にのんびり座ってました。
送迎リストに私達の名前は入っておらず、嫌な予感・・・でも送迎は問題なく。名前を書き込む。

送迎は綺麗なバンで私達だけでした。10分位です。嫌な予感的中で、ブッキングが何故かされておらず、予約内容を見せたらokでした。前日深夜の予約だったからまだホテル側が確認とれてなっかったのか、楽天のオペレーションが悪いのか謎です。
スタッフはそういう事は慣れっこみたいでした。
帰りの送迎は一時間に一本です。

部屋は値段なりですが、清潔に掃除されてます。タオルも綺麗、新しかったです。アメニティーは石鹸、シャワージェル、リンスインシャンプー、麺棒、シャワーキャップが揃ってます。部屋広めです。980バーツのこの部屋はバスタブがないです。難点は排水が悪く、シャワー水圧は調節すればとても水圧高く、熱いお湯もじゃんじゃんでるのに、排水が追いつかず水浸しになります。シャンプーは大変。
それ以外は何のストレスもなく滞在できました。ミニバー料金はコンビ二料金と同じ位で良心的です。
同じホテル敷地内にある食堂も品数豊富で美味しかったです。マッサージ屋もタイマッサー1時間300バーツ。上手でお勧めデス。この値段ならトランジット時間の利用には良いですよ。市内に出て疲れ果てるより、仮眠して食事して、マッサージうけてシャワー浴びて、のんびり下町の雰囲気に浸れます。

【本館 スーペリア ダブルルーム (インターネット無料+往復空港送迎付)】

投稿者さん 2023年01月15日 02:29:50

予約確認メールも届いていたので、安心して空港で送迎スタッフを探すも、見つからず、その場合はホテルに連絡するようにとの事だったので、つたない英語で伝えたところ、ノーブッキングと言われ電話を切られました。
日付もかわってしまったので、今夜は空港で一泊します。
久しぶりに、楽天トラベルからの海外ホテル予約だったのですが、次からは他の宿泊サイトにするかもです。

【いつでもポイント2%】【スタンダードプラン】インターネットWiFi無料付 ◇税サ込◇

投稿者さん 2019年09月26日 23:54:33

部屋の異臭がどうしようもない

【いつでもポイント5%】スタンダードプラン ◇税サ込◇

投稿者さん 2018年03月10日 19:47:46

3月7日の深夜便到着時に宿泊しました。出発前から送迎サービスについての問い合わせメールを2通送りましたが返信はなく、案の定、口コミにもあったように、送迎車の待機場所に行っても、画像のようなロゴを持った係員はおらず、「どこのホテルですか」と話しかけてきた、他のホテルの係員に、呼ばれて気づく程度でした。
問い合わせフォームには「24時間以内に返信します」とあったのですが。

部屋も画像のイメージとは異なり、ゴキブリの死骸が放置され、トイレ、浴室を使うのには勇気が要りました。

【最安値】スタンダードプラン ◇税サ込◇
【本館 デラックス ツインルーム (インターネット無料+往復空港送迎付)】

投稿者さん 2016年08月12日 07:28:08

宿泊代金の安さと、空港とホテルの無料送迎に魅力を感じ予約をしました。

空港では担当者を1時間ほど待ちましたが、合流できませんでした。電話を持っていなかったため、ホテルに連絡することもできず、結局タクシーを使いました。
ホテルから空港への予約は問題なくできました。

部屋、接客ともに値段相応で、個人的には次回は少し値段が高くても、違うホテルを予約しようと思います。

投稿者さん 2013年07月21日 19:12:56

結論から申し上げると、このホテルを利用するメリットは「空港に近い」以外は無し。
建屋、設備は古く、暗い。キッチン・冷蔵庫室は別室に分かれているがひどい異臭が伴い、使う気になれない。ティッシュ、ドライヤーも無し。デラックスルームとは名ばかりの印象。寝るだけと割り切っても不満が残った。これなら時間が掛かってもバンコク都心のホテルを取った方がましであった。チェックアウト時にホテルの空港行のバスが満杯のため、止むを得ずタクシーを手配したが、領収書を運転手に求めるとホテルの受付に言ってくれと言われる始末。まさに最後まで開いた口が塞がらない状態であった。

2013年07月

投稿者さん 2011年06月10日 21:49:00

海外出張で過去最悪ホテルを予約してしまいました。
立地…幹線道路から入り路地裏にあり
LAN…有線ケーブルでホテルにはケーブルない
部屋…洗面所から湯がでない
風呂…電気式での簡易シャワー
食事…近隣にレストランない
二度と泊まりたくありません。

2011年06月