全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

サイネルマールさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

サイネルマールさん [40代/男性] 2015年01月04日 23:11:32

総合的には大変満足しました。
敢えて言うのであれば茅葺の家に宿泊したのですが、内装は案外普通で茅葺に合う内容のほうがよかったです。(本館みたいに)
また、まち全体的なことではありますが景観を統一させるようまちづくりしたら、もっといいのではないかと感じました。
宿の方の対応、配慮、料理、温泉などは大変良かったです。

2015年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月05日 10:24:35

ありがとうございました^^

雪の多かった正月でしたが、空気が澄んでいて
青空と雪のコントラストが綺麗な由布院でしたね。

長閑な田園と雄大な山々に囲まれた自然豊かな
由布院盆地に、今は湯の坪街道というたくさんの
店が立ち並ぶ通りができ、道が見えないくらい
観光客で賑わっています。
 由布院観光協会にて、景観の統一化を計画中で
いずれはもっと「由布院らしさ」ある街並みに
なるのでは、と
私達も期待しているところです^^!
 牧場の家も、年々改修工事を行っているところ
ですので、後にもっとお客様のご期待に添える
空間を作っていく予定ですので
また、機会がございましたらお越しくださいませ☆

スタッフの対応や料理、温泉などを
大変良かったとのお言葉をいただき、
とても励みになります☆

旅荘牧場の家 女将

【年末年始を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月04日 11:07:05

家族と泊まらせてもらいました。
着いてすぐに家族風呂に入りましたが、とても気持ちよく温泉好きの子どもは大喜びでした(*^^*)また露天風呂の方にも入りましたが開放的でつい長湯をしてしまったくらいです。入ってすぐはとても寒くて震えてましたが部屋への帰り道はポカポカでした。
食事の方もとても美味しくお腹一杯になりました。小学生の子ども用の料理も用意して頂き本人も満足で喜んでいました。ただ、唐揚げ等、冷めておりそこが残念でした。

2015年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月04日 13:49:41

この度はお正月にご利用いただき
ありがとうございましたm(..)m

温泉好きのお子様も、大喜びだったようで
とてもうれしく思います。

氷点下8度になった寒い日でしたが、お越しも
お帰りも無事だったことにホッとしています☆

お食事も大変満足していただけたようですが、
お子様のお食事が冷めてしまった事で
残念な思いをさせたことを反省しています。また、朝食の地卵の説明も間違っていました。
申し訳ございません。。

今後の寒い時期の対策として、スタッフと
改善していきますので、
また機会がございましたらお越しくださいませ。
クチコミありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さん 2014年12月31日 20:24:22

露天風呂もひろく、湯布院の街にも近くて、最高な冬休みを過ごすことができました。
特に部屋のふかふかの布団は温かくてきもちよかったです。
あと、食事のときに子供の哺乳瓶を持ってきていたのですが、使い終わった哺乳瓶をみた宿の方が、煮沸消毒を含めて洗いましょうか?と進んで申し出でくれたのには妻を含めて一同感動しました。なんどか子供連れで旅行をしていますが初めて経験しました。
お言葉の甘えて、三本の哺乳瓶、すべてを洗っていただきました。。。
いい宿でした。また機会があればお邪魔したいです。

2014年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月05日 10:10:29

ありがとうございました^^

古い旅館ですが、最高の冬休みとおっしゃって
いただいて大変恐縮な中、有り難い気持ちで
一杯です☆
離れの一軒家風客室ですので、牧場の家は
お子様連れのお客様が大変多く、
客室でものびのび過ごしていただけているようです(*^-^*)
食事中に他のお子様とお友達になって
楽しく遊んでいるお子様方もいますよ^^

また、暖かな季節も自然が美しい湯布院ですので、機会がございましたらぜひお越しください☆

クチコミありがとうございました☆

旅荘牧場の家 女将

【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

投稿者さん 2014年12月11日 21:25:59

本日は、大変お世話になり、ありがとうございました。いつも直前の予約ですいません。
天候を気にしながらのプチ旅行で今回も帰る日の情報を仕入れてからの予約になってしまいました。おかげさまで夕方には無事に到着しました。夕食なしのプランでしたので夕食どうしょうかと思っていたところ、近くの店を紹介していただき、良かったです。湯布院は自分にとっては特別な場所ですので一泊できる日があればいつでも行けるようにしています。温泉が好きな事もあり日帰りで近くの温泉によく行くのですが、やはり気分転換にはならないですねえ。LED良かったです。きないで夜間チャートを照らすのに使わせてもらいます。また急な予約になるかと思いますがヨロシクお願いします。

2014年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年12月16日 18:44:03

この度もセスナで空からのお越し^^;
ありがとうございました(*^▽^*)

天候次第という事なので、私どもも納得ですが
出来ればゆっくりとお話ししたいなぁ~ と
思っています^^

露天風呂は気分転換できるくらい
のんびりと浸かれましたか?
次回こそ、ご家族でお越しになられましたら
良いですね☆

LEDライト。お役に立って嬉しいです^^!
これから寒が強くなりますが、
また気候の安定している時に是非お越しください☆
 空を見上げてお待ちしています(^-^)/

女将

【当日限定ポイント10倍☆早い者勝ち!】チェックインが遅めの方もOK★一泊朝食付プラン♪直前割
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

投稿者さん 2014年10月13日 08:48:55

家族旅行で利用させてもらいました。大浴場が入口がいくつもあって少し不思議な感じがしましたが、開放感がありとても気持ち良かったです。
料理も、凄く量が多く大満足でした。忘れ物についても丁寧に対応いただきありがとうございました。

2014年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年10月13日 13:43:50

ありがとうございました^^

お忘れ物が無事お手元に届いたようで
ホッといたしました。

また、料理もたくさん召し上がって
いただけて嬉しく思います。

大浴場(露天風呂)は入り口がいくつもあって
不思議にお思いになられたのですね・・・
露天風呂入り口にその訳を張っている通りですが
雲海の湯は2つ  満天の湯は3つございます。
これは昔、露天風呂が混浴だったため
男女の脱衣所が分かれていた名残です^^;
戸惑わせてしまって申し訳ございません・・。

露天ですので、野趣ありの開放感ですが
気持ちよく入っていただけて本当に
良かったです。

また、機会がございましたら
どうぞお越しくださいませ☆
口コミありがとうございました。

旅荘牧場の家  女将

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪秋得≫

投稿者さん 2014年09月14日 17:15:57

女将さんをはじめ従業員の皆様に大変丁寧に接して頂き、心地よく滞在することが出来ました。
大浴場、家族風呂とお風呂の充実さには大変満足しました。
またぜひ訪れたいと思います。

2014年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年09月14日 18:08:28

無事に帰りつきましたか?
早速の口コミありがとうございます☆

楽しいお父様と、ファミリーの温かさが
とても素敵だと感じました(*^^*)
お帰りの際の赤のポロシャツが
お似合いでしたよ^^

遠くからのお越し、
本当にありがとうございました。

また機会をつくられて
ぜひ湯布院へ遊びにいらして下さいね☆
お待ちしています(^-^)

旅荘 牧場の家  女将

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪

Avril0805さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

Avril0805さん [20代/女性] 2014年09月10日 18:51:30

温泉はさすが湯布院すばらしい、温泉でした!!温泉には四ヶ所だけしかシャワーがなかったのが残念でした。でも、店員さんのお母さんとお兄さんが素敵な方で最後に写真を撮らせてもらいました。楽しい思い出をありがとうございました(*^^*)

2014年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年09月11日 19:08:45

女性の一人旅 楽しめましたか?
シャワーの件、確かに4か所にありますが、『利用者が多い場合は、まず貸切風呂に入って髪や体を洗って、その後に露天風呂をご利用ください』等のご案内を差し上げれば良かったですね。申し訳ございませんでした。
でも、お風呂の泉質が良いとすごく喜んでいただけてましたので、とても嬉しく思いました。
これから寒い冬が来ますね。お身体を大切にお風邪などめされませんように。
また機会がありましたら遊びに来てください。
ご宿泊ありがとうございました。

牧場の家
素敵なお兄さんより

★旅ガール必見!【潤って癒される♪】女の一人旅プラン~1ドリンクサービス特典付き~ ≪一泊二食付き≫

れごにんじゃさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

れごにんじゃさん [30代/女性] 2014年07月28日 20:27:55

以前から泊まってみたいと思っていた「牧場の家」さんに宿泊させて頂きました。
到着後すぐに家族風呂に入らせて頂きました。本当にあっという間にお湯が貯まってびっくり!脱いでる時間で貯まるなんて寒い冬でもいいですね。夕ご飯前に大露天風呂にも入ってしまいました。

夕ご飯はとっても美味しくて大満足!子供達が走り回ってご迷惑をお掛け致しました。フロントにあった陶器の置物を子供が触って落として割ってしまっても優しい対応をしていただいてとっても恐縮です。

離れのお部屋も気兼ねすることなくゆっくりすることができました。子供がいるとどうしても気を遣ってしまうものですが、それもなくて本当に羽根を伸ばすことができて非日常を満喫できました。

朝はご飯前に貸切状態の大浴場で由布岳を眺めながら「小原庄助さん状態♪」
朝食も美味しくいただきました。
チェックアウト時には記念撮影にも快く応じていただき良い思い出が出来ました。また行きたいです。スタッフの皆様、ご主人、女将さん本当にありがとうございました。

2014年07月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月01日 15:57:34

この度は旅荘牧場の家にお越しいただき
ありがとうございました(^▽^)

元気いっぱいのお子様が夕食時に
とっても楽しく過ごされていて
私もうれしく感じました^^

やはりお子様ははしゃぎたいですからね♪

客室も一軒家の造りですから
気兼ねは一切必要なし☆です(^^)
ですから、お父様もお母様も
日頃の忙しさを今日くらいは忘れて、
のんびりとリフレッシュしていただければ
幸いです☆

家族風呂や大露天風呂もゆったりと
ご入浴出来たようで良かったです♪
ご夕食、ご朝食もしっかりと召し上がって
頂けて、調理スタッフも喜んでいました^^
ありがとうございます☆

古い部分もまだ残っている牧場の家ですが
改修しながら、もっとお客さんが
安心してお泊りいただけるよう
奮闘していきますので
また、機会がありましたら変化していく
牧場の家にぜひ遊びに来てください^^!

お子様方の健やかな成長も
楽しみにしています(^-^)

口コミどうもありがとうございました☆

旅荘牧場の家
         女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

投稿者さん 2014年07月03日 21:03:08

Excellent

2014年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年07月04日 18:10:20

Thank you for using MAKIBA no IE.
Was it a good travel?
Was Yufuin pleasant?
Moreover, please come for a travel to Yufuin.
It is waiting with staff all the persons concerned (^^)

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫
【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

投稿者さん 2014年06月17日 10:37:41

お気づかいがとてもよかったです。またぜひ利用させていただきたいと感じました。

2014年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年06月17日 13:29:36

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました♪

妊娠されている奥様に
とっても優しーいご主人様のお心は
私達もホットな気持ちにさせて頂きましたよ!
これからもずっと素敵なご夫婦でいて下さいね☆

お子様が産まれて、少し落ち着きましたら
そしてぜひ!「赤ちゃん温泉デビュープラン」で
お越しくださいませ(^-^)
スタッフ一同、お待ちしています(*^-^*)

投稿者さん 2014年06月17日 09:28:21

「一人旅プラン」という設定が嬉しい。食事も温泉もよかったが、何よりスタッフの皆さんの温かなもてなしが一番心に残りました。満喫です。

2014年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年06月17日 13:37:21

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました(^^)

一人旅プランを喜んでいただけると
私たちもこのプランを作っていて
良かったなぁ~と思います^^

やはりお客様には喜んで、ゆったりして
頂きたいですもの・・・(^-^)

お仕事などで疲れが溜まりましたら
また、どうぞ温泉に浸かりに来て下さいね☆
笑顔で待っています(*^-^*)/

旅荘 牧場の家 浦田透

【さすらい男一人旅♪】1ドリンクサービス★自分にご褒美!休日満喫◆一人旅プラン ≪一泊二食付き≫

投稿者さん 2014年05月25日 17:44:08

なつかしい感じがする、宿泊箇所でした。

露天風呂、2段階の温度のお風呂があり、ぬる目・熱め目堪能しました。

食事の鉄板焼き、よかったです。

関東近辺にあれば、年に数回行きたいお勧め旅館?ですね。

おもてなし、ありがとうございました。

2014年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年05月25日 20:03:26

早速の感想をありがとうございました^^

無事にご到着されたようで
ホッとしています(^-^)

露天風呂はM様がお泊りの時は「満天の湯」が
男性風呂になっていましたね☆

露天風呂の真ん中あたりを境に
ぬるめ と あつめ を作っていますので、
ゆったりとお好みの熱さに浸かれるように
なっています^^
日頃の頑張りすぎた身体を癒すことが
出来ましたら幸いです・・・。

黒毛和牛&地鶏の鉄板焼きも
美味しく召し上がっていただけたようで
嬉しく思いますm(. .)m

また大分の方へ機会がございましたら
牧場の家を思い出してくださいね(*^-^*)

この度はご利用いただき
ありがとうございました♪

女将 浦田祥子

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪春得≫

yumasayuさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

yumasayuさん [50代/男性] 2014年05月10日 22:12:33

先月末30日にお世話になった者です。湯布院は一泊でよく来るのですが交通手段の関係上宿泊日の1~2日前位にならないと予約が取れない制約があるため宿泊施設がかなり限られてきます。今回平日であった事もあり良いご縁で泊まる事ができました。とても湯布院らしさが感じられ、また泊まった部屋が学生時代に下宿していた部屋にそっくりで懐かしさが込み上げて来ました。しかも下宿の部屋とは異なり綺麗に清掃等が行き届いており良かったです。笑)今回1人だったこともあり食事時にはこちらのつまらない話にお付き合いいただき楽しく過ごせました。また今度予約が取れればホタルの季節にでも子ども達を連れてお世話になりたいものです。ありがとうございました。

2014年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年05月11日 20:02:41

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました^^!

とても珍しい交通手段で
こちらが驚きましたが・・・^^;
素晴らしいです!
番頭浦田も夢が広がったと言っていました☆

一軒家風の客室は懐かしい思い出と
似ていたのですね(*^-^*)
昔ながらの客室ですが、毎日メンテナンスの
スタッフさんが、部屋の拭き上げから
窓の内側も外側も一生懸命キレイに
してくれます^^
 K様のお言葉をメンテナンスのスタッフに
伝えましたら
「良かった・・ありがとうございます」
と喜んでいました♪

また機会がございましたら
是非ご家族でお越し下さいませ^^

ホタルは6月前半から中旬にかけて
河原や水路にまで飛び交いますよ♪
夜8時頃から静かに舞うホタルの光が
とても幻想的で美しいです・・・(^-^)

スタッフ一同、お越しをお待ちしていますネ!

投稿者さん 2014年04月06日 16:07:00

- Around 15 min of walk from JR station to the ryoukan. Good scenery on the way.
- Only 10 individual houses, rarely met other guests in the big outdoor onsen. Recommended if you want privacy.
- Very close to super market with extremely cheap grocery.

2014年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年04月09日 08:14:57

Thank you very much for this use.
I am very glad as a time in this hall was enjoyed fully.
Thank you for giving the evaluation a hot spring and in respect of access.
Are waiting for next use from the bottom of its heart.

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

ゆう3730さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ゆう3730さん [30代/女性] 2014年03月29日 00:24:29

子供5.3.1才と大人3人で宿泊させていただきました。男の子なので、騒いでしまうのですが、離れなので親も気にせず、のびのびとしていました。何よりも、旅館の方の対応が素敵でした。この金額でこんなに条件のいい宿はなかなかないと思います。必ずまた行きたい旅館です。
旅館の方へ。障子を破ってしまったのにあたたかい対応をしていただいて、本当にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月30日 21:52:22

ありがとうございました(*^。^*)

元気の良いお子様がはしゃいでいらっしゃった
ことが印象に残っています(^^♪
一軒家風の客室でお寛ぎになられたこと、
大変嬉しく思っております。

スタッフの対応とコストパフォーマンス面に
おいてお喜び、お褒めの言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

お子様が障子を破ってしまったのは、
想定内のことですし、お子様が大きくなって
ご旅行をされた時に、
「あんなこともあったなぁ。」と、
きっと思い出話にもなりますよ(*^。^*)
当旅荘でのひとときにご満足頂き大満足です☆

ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております♪

フロント担当 牧草 宏昭

【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

りーくん1930さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

りーくん1930さん [50代/男性] 2014年03月26日 22:42:30

3月25日から家族3人(自分・嫁・娘10歳)一泊で利用させてもらいました。お世話になりました。星をつけるのは難しいと改めて思います。その宿に何を求めるかで変わってくる気がしますが、ウチの家族の場合は「おいしい食事といいお風呂」だったのでそういう意味では大満足です。夕食の「和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジ」は最高でした。すべての料理が美味しいうえに「これは食べ切れるのか?」という量でしたが、2時間かけて完食しました。朝ごはんも美味しくてごはん三杯食べてしまいました。お風呂も家族風呂(全部で7つあり、予約なしでも即オーケー)に露天風呂、両方ともとても気持ちよかったです。

一番言いたいのは上記のこと、というのを踏まえたうえであえてマイナスに感じたことを書かせてもらいます。まずHPの「離れ」という表記は確かに間違いではないですが、よく高級旅館にあるような「離れ」のイメージを持つと「違う・・」と感じると思います。各部屋は確かに独立していましたが・・ウチの家族は「高級感」を求めているのではなかったので特に問題はなかったです。一番気になるトイレと洗面所は改装されていてとてもキレイでした。

立地として、道路沿いということもあり「とても静か」というのは難しいです。車の音や道行く人の話し声などは聞こえてきます。

「この宿にもう一度泊まりたいか?」と聞かれたら・・ちょっと悩みます。そんなに湯布院旅行ばかりをする機会もないし、他の宿も試してみたいかな・・と。でも「この宿を知り合いに勧めるか?」と尋ねられれば「泊まる価値はある、ぜひ一度どうぞ。」と答えます。この料金でこの食事はなかなかないし、特に家族連れに最適だと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月31日 18:06:58

この度は旅荘牧場の家の「和牛&地鶏の鉄板焼き☆
ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪」
をご利用いただきありがとうございました(*^-^*)

まずは、お食事とお風呂にご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。
鉄板焼きと関アジのプランは「食べきれるかな?」
とよく言われますが、完食していただけて皆喜んで
おります。

お部屋の表記につきましては、以前から内部でも
議論されておりました。
特にテレビの旅番組で取り上げられる高級旅館の
「離れ」という言葉から想像するお部屋のイメージ
が先行し、当館も構造的には離れであるものの
お客様の期待と異なるなってしまうでは・・・と心配
しておりました。
そのため、ホームページには「田舎の一軒家の
ような・・・ノスタルジックなお部屋です」と表現
させていただいていますが、宿泊プラン名等に
書かれているお部屋タイプからだけではイメージ
が難しかったのではないかと思います。
客室をよりイメージしやすいように「離れ」から
「一軒家風客室」へ表記を変更するなど改善して
まいります。

道路沿いのお部屋につきましては、「道路沿いの
部屋は、車の音が夜9時頃までと朝8時以降は
気になると思いますので、ご検討の上ご予約お願い
します」と説明を書かせていただいておりますが、
こちらももう少し表現を工夫したいと思います。

今回、お客様から忌憚のない貴重なご意見を
いただきましたこと誠にありがとうございました。
さらにお客様に喜んでいただける宿を目指して
精進してまいりたいと思います。

ご多忙のなかご投稿頂き、ありがとうございました。

支配人 山村勝美

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪

けっこう元気さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

けっこう元気さん [40代/男性] 2014年03月25日 11:48:40

2歳児を連れての宿泊でしたが、各お部屋が離れになっていて、走り回っても気兼ねなく過ごせました。

こたつもあってくつろげましたし、冷蔵庫の無料の湯布院のお水もおいしくて、お代りをお願いしました。

食事も夕食朝食共に量もちょうどよく、どれもおいしかったです。

家族風呂は、本当に1分であっという間にたまる圧巻の湯量でした。

良い宿に泊まれてよかったねと、家族全員大満足な宿泊になりました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月26日 21:00:37

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました(^-^)

一軒家風の離れ客室で、お子様ものびのび
過ごすことが出来ましたようで
私も嬉しく思います^^
我が子が楽しそうにしていると、親って
嬉しいですよね(*^-^*)♪

コタツもそろそろ仕舞おうかな・・・と
思っていましたが、まだ湯布院の朝は
氷点下になる日もありますので
ご用意していて良かったです^^

お水は湯布院のおいしい、甘みのある
水です☆
きっと、これでご飯を炊き
煮物や蒸し物もお作りするので
美味しくなってくれたのかも(//▽//)
もちろん心も込めてお作りしていますよ☆

お風呂は露天風呂も家族風呂も
源泉100%の掛け流しです!
ゆ~~っくり浸かれば、日頃の疲れも
きっと取れますね^^

皆さまが湯布院へ来られて、良い思い出が
できましたことが
私達、湯布院人の喜びになります(^▽^)

自然も豊かな湯布院へ、
また機会がございましたら是非!
お越し下さいませ♪

口コミ、どうもありがとうございました^^

女将 浦田祥子

【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

投稿者さん 2014年03月24日 07:08:31

大変お世話になりました。落ちついてゆっくりと過ごすことができました。
食事も、ほどよい量で大変おいしくいただきました。
特に、濁り酒が大変おいしかったです。
それから由布岳を眺め、広々した露天風呂が大変気にいりました。
また、湯布院を訪れる際は、是非、利用したいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月24日 23:38:31

この度は旅荘 牧場の家にお越し頂きまして
誠にありがとうございました(*^_^*)
日頃の喧騒から離れ、当旅荘でお寛ぎになれた
ことを大変嬉しく思っております。

食事、露天風呂と嬉しいお声を頂き
重ねてお礼申し上げます。
「にごり酒」は当旅荘オリジナルで、
口当たりが良く飲みやすいとご好評を
頂いております(^^♪

この度はご投稿頂きありがとうございました。
是非またお越し頂ける様に、
また、多くのお客様にお喜び頂ける
お宿作りの為に精進して参ります。

春夏秋冬で表情を変える、
自然豊かな湯布院へどうぞまた
お越しくださいませ 。
お待ちしています(^ー^)

【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

かわみちちゃんさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

かわみちちゃんさん [50代/男性] 2014年03月16日 22:02:06

宿泊した深夜に 近くの伊予灘震源の地震があり、忘れられない温泉旅となりました。
結構揺れました。地震の後はテレビにかじりついていて、寝不足にはなりましたがー。
・食事は夕食・朝食共に美味しかったです。キューリの味噌漬けが特に気に入り、土産に
 買って帰りました。
・温泉も申し分無しで体が十分に温まりました。
・スタッフも気負わずに自然体での応対は、ほっとさせてくれるものがあります。
・スタッフが車での帰りにもバックミラーに写らなくなるまで、両手を振ってくれていた事 も、この宿の丁寧さに感心した一事柄です。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月22日 23:09:04

ありがとうございました(*^。^*)

ご宿泊日の深夜に発生した四国での地震で
湯布院もかなりの揺れを感じ、とても不安に
感じられたと思います。
このような事態の際の対応について、
改めてスタッフで話し合いを行い、
体制作りを再度行う所存であります。

さて、当旅荘でのひとときを十分に満喫、
また、満足されたご様子で一同大変嬉しく
思っております(^^♪

食事、お風呂、スタッフの対応において、
高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂いた点、評価を頂いた点に更に
磨きをかけ、より良いお宿作りに
励んで参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 牧草 宏昭

【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

ダンディドンさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ダンディドンさん [20代/男性] 2014年03月10日 21:14:49

チェックインした際、部屋やお風呂の説明がとても丁寧で好印象でした。
部屋が離れになっていて、こたつがあったりしてとても寛げました。
ご飯がとても美味しく、何杯もおかわりしてしまいました。
温泉も露天風呂と家族風呂があり大変気持ちよかったです。
部屋の鍵が多少開けにくかったりなどのマイナス面もありましたが、
それを食事と温泉とスタッフの質の高さで十分カバーしていました。
この旅館に行くためにまた九州に行きたいと思えるくらいいい旅館でした。
ぜひまたお邪魔したいです。幸せな時間をありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月12日 23:32:13

ありがとうございました(*^。^*)
お連れ様との大切な時間を当旅荘でお過ごし頂き、良き思い出になられたご様子で大変嬉しく思っております(^^♪

スタッフの対応の面で非常に高い評価を頂き
接客面でのお喜びの言葉は何より嬉しい限りで
ございます(^^♪

また、お部屋・食事・お風呂の全てにおいて
高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘を頂いたお部屋の鍵の件は、
修繕、改良を行うなどの対応を行う所存で
あります。

この度のご旅行が、お客様にとって
大変満足のいくものであったことに、
スタッフ一同大感激です!(^^)!

是非またお越し頂ける様に、
また、多くのお客様にお喜び頂ける
お宿作りの為に精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 牧草 宏昭

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪冬得≫