全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月07日 09:26:05

とても快適に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
大満足で、また湯布院へ来るときは利用させて頂きたいと思います。
強いて言うなら、露天風呂の洗い場で、シャワーや蛇口の湯量が少なかったので、そこを改善して頂ければと思います。

2013年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年10月10日 20:35:03

この度は旅荘 牧場の家をご利用いただき誠に
ありがとうございました(*^^)v
お客様にとって、楽しく良い時間が過ごせたとの事が、私共も嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました露天風呂のシャワー設備でございますが、
ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

当件につきましては、同設備は温泉からのお湯の供給であり、温泉の成分により塊が出来たことが原因であります。
早急に処置を実施いたしました事を、
この場をお借りしてご報告申し上げます。

今後もお客様目線を大切にし、より良い愛されるお宿作りをモットーに努力して参ります。

お言葉にございました、また湯布院へお越しの際はご利用をお待ちしております(*^_^*)

この度はご多忙の中、投稿頂きありがとうございました(^^)v

フロント 牧草 宏昭

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪秋得≫
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

ボニーピンキーさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ボニーピンキーさん [20代/女性] 2013年09月15日 17:55:17

スタッフの方々の対応はとても良かったです。こちらの要望にも丁寧に対応して頂きました。
ただ、家族風呂の一部が壊れていた(?)ので入りづらかったです。
ベビーバスも一つしかなかったのが残念でした

2013年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年09月20日 17:31:56

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き
ありがとうございました(^ー^)

元気な還暦のお父様^^
赤いちゃんちゃんこを格好良く
着こなされていましたね☆
楽天トラベルのページに載せている
「スタッフ紹介」で
私たちの名前や誕生日まで覚て来てくださって
とても嬉しかったです(^ー^)

また、メールにて家族風呂の細いパイプが
抜けていたことを教えてくださり、
大変助かりました。
早速、パイプなどの点検をいたしました。
もうバッチリです☆

また、機会がありましたら湯布院へ!
どうぞお越し下さいませ・・・。
ベビーバスも完備してお待ちしております。

口コミ、ありがとうございました。

女将 浦田祥子

【還暦祝いを企画されている方へ☆】家族皆が最高の笑顔に♪~節目の一日★お孫さんと過ごす三世代プラン~
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

投稿者さん 2013年08月30日 16:14:23

先日は、素敵な時間有り難うございます。
夫婦二人、仕事を忘れゆっくりと癒しの時間を過ごすことができました。
料理も温泉もすばらしく、九州のお気に入りスッポトが一つ増えました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年08月31日 23:05:02

この度は、旅荘 牧場の家へお越し頂き誠にありがとうございました(*^。^*)

お二方共に、非日常の中でゆっくりと過ごされたとのことで、嬉しく思っております^_^

お料理、温泉への高い評価も頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様の声を大切にし、より良いお宿を
目指して参ります。

また、湯布院にお越しの機会がございましたら、
お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、口コミありがとうございました★

フロント 牧草 宏昭

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫
【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

とんこ0809さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

とんこ0809さん [60代/男性] 2013年08月28日 20:32:20

孫と娘と夫婦4人でゆっくりと過ごす事が出来ました。
関アジ、関サバの味も最高においしかったです。
機会があればまた利用したいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年09月01日 09:12:01

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
ありがとうございました(^-^)

九州旅行はいかがでしたでしょうか^^?

今回はピチピチの関アジプランと
別注で関サバもございまして、本当に
お魚好きなのだなぁ~と嬉しく思いました♪

私もお刺身大好きです(^▽^)/

美味しく召し上がって頂けたようで
本当に嬉しいです・・・(^^)

また更に美味しくなる秋~冬にかけても
お勧めですので、機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ☆

イイの揃えてお待ちしております(*^-^*)!

口コミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【美味しい所だけ”ギュッ”と凝縮♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

clap-clapさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

clap-clapさん [30代/女性] 2013年08月27日 00:00:46

8月で4歳になる息子の誕生日祝いを兼ねての家族旅行(大人2人、小学生1人、幼児2名の5人)でお世話になりました。

子連れでの温泉旅行は初めてでしたが、「全室離れ、露天風呂や家族風呂も楽しめて2食付」という好条件に出発前からウキウキでした♪

道路沿いという事で音が気になる方は・・・とありましたが、さほど交通量が多いわけでもないし気になるほどではありませんでした。というよりも、子供たちの騒ぐ声の方がうるさかったのかもしれませんが…^^;

息子の誕生日用ケーキを用意して頂いたり、バースデーマンが登場してお祝いしてくれたり、シャイな息子ははにかみ笑いでしたが、とても楽しんでいました。
お食事はどれも美味しく、普段は朝食をあまり食べない私ですが、朝からおひつにお代わりのご飯まで頂いてしまいました。

澄んだ空気に目に優しい緑の風景、美味しい食事、温かい人々のおもてなしの心に触れ、日常の疲れが吹き飛んでいくようでした。
本当ならもっとゆっくり宿泊したかったなぁ・・・と今でも心残りなので、今度は是非肌寒い季節にのんびりゆったり温泉と食事を満喫したいなぁ、と思っています。

牧場の家の皆様、素敵なひと時をありがとうございました。
また遊びに行きます!!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年08月28日 17:09:33

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
ありがとうございました(*^-^*)♪

よい誕生日旅行になりましたでしょうか^^?

お子様方が、のびのびと楽しんで
お父様、お母様は日常の疲れが取れるくらい
ゆったりお過ごし頂けたことは
本当に私達も嬉しく思っています☆

・・・バースディマン^^; ちょっとメタボで
大きい体で、それにろうそくメガネでしたから
びっくりしたかしら・・・^^;;;
   心を込めてバースディマンが
「ハピバースデイ♪」を歌いましたよ!と横で
申しております^^

お食事もたくさん召し上がっていただけて
良かったです(^-^)

また是非是非^^  お疲れがたまったら
牧場の家でリフレッシュしてください♪

スタッフ一同 お待ちしています\(^o^)/!
お忙しい中、感動の口コミをどうも
ありがとうございました★★★

旅荘牧場の家

投稿者さん 2013年05月25日 20:28:07

隠れ宿的な雰囲気で久しぶりにまったりできました。
私的には、6畳2間の空間はすごく癒されました。

2013年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年05月26日 17:59:43

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き
誠にありがとうござました☆

離れのお部屋でお寛ぎになれたようで、
私共も嬉しく思っております(*^。^*)

また、ご利用された日はご結婚記念日で
大変おめでたい日でもあり、皆様の中に
またひとつ思い出が出来たのでは
ないでしょうか(^^)/

この湯布院は水や空気が綺麗なことをはじめ、
自然が豊かなところであります♪

またのご機会がございましたら、
当旅荘へお越しくださいませ(*^▽^*)/

ご多忙の中、クチコミありがとうございました☆

フロント 牧草 宏昭

【今日は家族のしあわせ記念日☆】サプライズケーキで笑顔いっぱい☆牧場の家おすすめ♪ファミリープラン!

投稿者さん 2013年05月03日 23:12:33

妻、1才8ヶ月の娘と、実家の両親、妹の5人で2部屋お借りして泊まりました。
それぞれが離れで、プライベートも確保しながら、楽しい家族旅行となりました。
泉質も良く、貸切風呂もたくさんあり、温泉を素早くためることができるため、子連れには嬉しい使い勝手になっています。
スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。
駐車場も近く、目の前が由布岳という立地も申し分ありせん。
機会があれば、また利用させて頂きます。

2013年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年05月06日 12:56:22

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました^^!

GWが楽しい大家族旅行になったようで
私たちもとても嬉しく思っています♪

男らしいお名前のお父様が印象的でした^^

お風呂は源泉掛け流しでいつも新鮮なお湯を注いでおり、客室の洗面所のお湯も温泉です☆

お顔もしっとりとなって頂けましたら幸いです!

湯布院は自然が豊かで、春夏秋冬の美しさは
何ものにも変えがたい感動がありますので
また機会がございましたら違う季節の湯布院を
満喫しに来られてくださいませ(*^-^*)/

口コミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【GWを堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

投稿者さん 2013年04月03日 17:53:34

部屋は、和室2間で大変落ち着きました。いつも、ベットで寝ているので布団が懐かしく新鮮でした。とてもぐっすりと寝ることができました。建物も離れで趣があり大変良かったです。家族風呂も無料で入れるのもよかったです。食事も大変美味しく頂きました。お肉もやわらかくてとても美味しかったです。次回は、少し早く入り街の中をゆっくりと歩きたいと思います。そのときは、また宿泊します。よろしくお願いします。スタッフの方もとても親切な方ばかりでよかったです。

2013年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年04月05日 17:08:31

このたびは、当旅荘をご利用頂き誠にありがとうございました(^-^)

離れのお部屋でのひとときをおくつろぎできたとのことで、私共も嬉しく思っております♪
家族風呂や御食事への高評価を頂きましたことを重ねてお礼申し上げますm(_ _)m

御夕食のお肉は、肉質が柔らかくてジューシーな黒毛和牛とプリプリコリコリした薩摩地鶏でございます(^p^)
ご満足頂けた様で嬉しく思っております(^^)/

スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます★
お客様からの高評価、お褒めのお言葉を糧に、よりよいお宿を目指して参りますo(^-^)o

また、由布院にお越しの際はご利用をお待ち申しております♪
この度は、ご投稿ありがとうございました★

【3・4月特別販売!家族旅行に最適♪】一組限定♪ポイント10倍!★黒毛和牛&地鶏鉄板焼き会席プラン♪

良き旦那さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

良き旦那さん [30代/男性] 2012年11月24日 20:00:56

メチャクチャよかった(^^)/
毎年、リピートしたい。
部屋も風呂も食事も最高(^^)/
しいてあげるなら、浴衣の特大が欲しかったくらいかな?
特に小さな子供がいる方、おすすめ。

2012年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年11月28日 09:22:24

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました(^-^)

ご家族での湯布院旅行は良い思い出と

なりましたでしょうか^^?

「メチャクチャよかった(^^)/」の第一声は

私たちもとても嬉しいお言葉で感激しました☆

スタッフ一同、「良き旦那さん」様のお言葉を

励みに、これからも懸命に努めていきますo(^-^)o

浴衣は基本で大と中をご用意させていただいて

おりますが、特大を交換できましたのに

こちらが気付きませんで、すみませんでした><

次回「良き旦那さん」様が来られる機会が

ありましたら特大をご用意しますので

ご安心くださいませ^^♪

離れの客室ですので、お子様ものびのびと

寛げたようで安心しました^^!

口コミありがとうございました(*^-^*)

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪秋得≫

投稿者さん 2012年10月27日 07:24:06

先日はお世話になりました。3歳と5か月の子供と泊まりましたが、スタッフの皆様に親切にして頂き、とても嬉しかったです。

食事は本当に美味しかったです。

お風呂も最高でした。内湯の脱衣場が少し寒く、子供の服を着せている間に身体が冷えてしまうので、脱衣場を暖かくしてもらえたら、もっと良いです。

友人にもオススメしたい宿です(^-^)

2012年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年10月31日 19:23:31

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました(*^-^*)

秋が深まりつつある湯布院での家族旅行は

良い思い出になりましたでしょうか^^?

朝晩はとても寒暖の差が出やすい季節で

このお蔭様で紅葉が美しく彩られるのですが、

家族湯の脱衣所で冷えてしまわれた事は

申し訳なく思っています(><)

湯布院は九州でありながら寒い地域ですので

検討させていただきます☆

今回は鉄板焼き会席でしたが、これからは

身体の温まるホッカホカの「薩摩とり鍋」も

お勧めです(^▽^)♪

秘伝の味噌ベースが最後の雑炊まで旨みタップリ

どうぞご友人の方にもお伝え下さいませ☆

また、桜や菜の花が咲く頃も美しい湯布院です!

ぜひ^^またお子様が少し大きくなられた時に

湯布院へ遊びに来てください(*^-^*)/

女将 浦田祥子

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!【秋得】

投稿者さん 2012年10月22日 23:53:34

先日はお世話になりました。
大変居心地のいい空間で非常にゆっくりできました。
スタッフの方も笑顔で対応していただき、サービスも充実していました。
食事は言うこと無しで美味しかったです。
量もすごくてお腹いっぱいでした。
温泉も家族風呂がいくつもあり、とても気持ち良かったです。
また、機会ありましたら、足を運ばせていただきます。。

2012年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年10月24日 20:20:40

この度は、当旅館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました^^

ご満足いただけたようでよかったです!!

今回プチ新婚旅行ということで
お聞きしておりましたが、その大切な旅行の宿に牧場の家を選んでいただき、スタッフ一同嬉しく思っております!

お客様の思い出の1ページに残るような
素晴らしい旅行になりましたでしょうか^^

湯布院は季節によって様々な風景を見られます
ので、またいらっしゃる際には季節が違う迎え方をしてくれるでしょう(*^_^*)

次は家族三人で来られることをお待ちしております♪

旅荘牧場の家

櫻井一也(恋人募集中です^^;)

mavischuさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

mavischuさん [30代/女性] 2012年10月20日 19:24:25

The hotel is an vintage classic Japanese styled hotel where I could see many interesting things like the stove at the front desk. The onsen is perfect. The open space onsen is the biggest amongst the hotels I have visited in Japan. The temperature of the onsen water is optimal, hot enough to drive our stress and tired away. We chose BBQ for our dinner. Both the beef and pork are great and in big portion. After all, we had an enjoyable stay there.

2012年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年10月27日 13:21:27

Thank you for visiting in MAKIBA NO IE!
We are glad to be pleased an vintage classic Japanese styled hotel.
You would be recover from your fatigue by the onsen where 100% are pure.
Nature of Yufuin can see many beautiful scenery in four seasons.
So,please come to see the scenery of the different season.

MAKIBA NO IE staff
Kyosuke Urata

じゅじーたさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

じゅじーたさん [30代/女性] 2012年08月19日 13:53:03

8/14、宮崎へのお墓参りの帰りに宿泊。お部屋、お風呂、大変満足です。貸切風呂は湯の勢いが凄く、服を抜いている間に湯溜め完了。夕飯の量は口コミ通りボリュームたっぷり、食べきるのが大変!関アジも新鮮!美味しかったです。安心院のお米、美味しかったです。

▼食事の苦情について▼
宿泊前日夜、ご丁寧にお電話を頂きました。到着予定時間の確認や大雨の心配についての話の他、予約シートに記載した「可能ならワサビ・からし抜きを」のお願いについて確認され「わさび類は全て抜いてお料理を出します」と明言されました。ここまでは非常に丁寧で好印象でしたが、実際夕食には通常料理と全く同じ、ワサビ入り。朝食もからし酢味噌の料理がありました。確実に除けます、と言われただけに裏切られた気持ちでした。

また、部屋の冷蔵庫内のおいしいお水について「なくなったらお代わりをお持ちするので連絡を」とチェックインの際に言われ、翌朝お代りをと連絡したところ「えっ」そんな話知りません状態。言われた話を説明したところ、食堂にあったであろう氷入りポットで持ってきて下さいました。急いで持ってきた下さったこと自体は大変有難いのですが、しこりの残る対応…

お盆の時期、お忙しいのは重々承知で宿泊しております。ワサビの件は、忙しくて忘れられていたのでしょうか?
お水お代りの件は結構チェックアウトの時間に近い時間帯だからあんな対応だったのでしょうか?ただスタッフに連絡が行き届いていなかっただけでしょうか?

できるできないに関わらず「できますよ」のリップサービスではなく、可能なことだけ誠実に対応して頂く方が嬉しいです。婚約お祝いで探しに探した良さそうなお宿だけに、このような事が幾つも重なり、残念でした。他が良かっただけに、、、

※ただ、夕食でワサビ抜きのそばと交換をお願いした時は非常に快く対応して頂きました。貸し切り風呂も時間ギリギリまで利用させていただき、ご迷惑かけ通しでした。どうもありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年08月21日 12:42:37

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます ^^

貸切風呂や夕食をお褒め下さり、
大変嬉しく思います。

お客様への対応につきまして、
情報伝達に不手際がございました事を
お詫び申し上げます。

ご婚約のお祝いに せっかく選んで下さったのに、
結果として、
お客様へご満足頂けなかったことを
反省しております。

お盆の忙しい時期とは言え、
私の未熟さが露呈してしまい
お客様には大変嫌な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。><

それにも関わらず、
お客様には貸切風呂やお食事、
その他の対応をお褒め下さり、
そして4点の評価を下さったこと、
大変恐縮でございます。

まだまだ未熟ではございますが、
一日も早く一人前になれるよう、
そしてお客様に楽しい思い出を作って
頂けます様、頑張って参ります。

このたびは、貴重な口コミを頂きまして

いつの日かお客様に再会できます日まで、
邁進して参りますっ!

最後に、口コミへの返信が遅くなりまして
大変申し訳ございませんでした

スタッフ 小野喜代美

【夏のお盆休みは牧場の家へGo♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

投稿者さん 2012年07月18日 18:56:13

離れの宿なのにリーズナブルでお風呂も大きくて、宿のみなさんも大変いい方ばかりで湯布院に行くときにはまた利用したいと思いました。

2012年07月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年07月22日 12:32:57

このたびは、ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。^^

梅雨時期の足元も悪い中、大変ご不便だったのではないでしょうか。

それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、
また、5点の評価を下さった事に大変感謝しております。(^^)

早く梅雨が明け、夏空に映える木々に囲まれた「まきば」にいつでも遊びにいらっしゃって下さいネ☆

また、お客様の笑顔を見られる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

このたびは、口コミをご記入下さり、ありがとうございました。

追伸:返信が遅くなり、大変申し訳ございませんっ><

スタッフ 小野喜代美

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫

投稿者さん 2012年06月30日 20:58:38

H24.6.29 夫婦(50代)
牧場の家には、初めての宿泊でした。
料理は、和牛&地鶏の鉄板焼きと関アジを美味しく頂きました。
露天風呂は、今まで入浴した中で1番です。
家族風呂も1分でお湯が溜まり新鮮さを感じました。
特に、スタッフの麻生さんにはお世話になり、有難う御座いました。
番頭の浦田さんにも色々な話を聞かせて頂き良い旅になりました。
また、お伺い致します。
PS
スタッフの麻生さん来年、息子さんのご結婚おめでとうございます。

2012年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年07月03日 15:03:12

先日はお泊りいただき有難うございました^^

誕生日が同じということから話が弾み
楽しくお話が出来てとてもうれしかったです☆

つい私の息子の話までしてしまい、
お互いに子を持つ親として
色々と勉強になりましたm(_ _)m

娘さんも今度オーストラリアへ留学されると
聞きました^^!素晴らしいと思います☆

お互いに50代を過ぎましたので
お身体には十分に気を付けて
またお会いしましょう(*^-^*)/

離れ客室のアドバイスもありがとうございました♪

麻生 尚美

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪

夏景色さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

夏景色さん [50代/女性] 2012年06月21日 01:29:50

6月16日17日にお世話になった女性4人組です。
大雨で予定の列車が運休し、復旧後出発したため大幅に到着予定が変更になりましたが、由布院駅まで迎えにきていただき大変助かりました。
列車の状況等の電話連絡を何度か入れましたが、その都度快く対応していただき、『何時間かかっても辿り着きたい!』という気持ちが湧いてきたほどです。
遅い時間の到着にもかかわらず、食事の際も温かく迎えて頂き、また、食後は番頭さんに敷地内のカラオケハウス「あかとんぼ」でお付き合いいただいて、友人達も感激していました。
一日目の観光が出来なくなったわたし達を、なんとか楽しませようとしてくださった番頭さんのお心遣い、本当にありがたかったです。
お風呂も、2種類の露天大浴場の他に家族風呂も7棟あり、お湯も柔らかくて大満足!
敷地内は緑がいっぱいで、思わずシャッターを切りたくなる素敵な場所がたくさんありました。
食事棟でコーヒーが自由に飲めるのも、嬉しいもてなしです。
本当に素敵なお宿でしたので、ブログ(やまばば日記「月夜の散歩」)で紹介させていただくつもりです。(休日に更新しているため、アップにはもう少し時間がかかりそうですが(^^ゞ)
スタッフの皆様、温かいもてなしありがとうございました☆

2012年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年06月22日 10:14:13

この度は雨の中、列車の便が運休する中
お越しいただき誠にありがとうございました。

6月としては珍しく台風の重なる月となり
湯布院旅行もご予定通りに行かなくて
大変だったでしょう・・・。

それでも牧場の家でのひと時が湯布院の良い
思い出となって頂けましたら最高に嬉しく思います^^!

カラオケハウス「あかとんぼ」では皆様と楽しく
過ごせ、逆にパワーを頂いたように思います♪

次の日は雨もあがり、記念写真もばっちり撮れて
良かったですね☆

ブログ楽しみにしています^^!

また機会がございましたら是非
お立ち寄り下さいませ☆

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

旅荘 牧場の家スタッフ 番頭 浦田透

投稿者さん 2012年05月22日 13:07:19

両親と姉弟で利用させて頂きました。宿の方は皆さん笑顔で迎えて下さり、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。大浴場の脱衣場は、屋根が有るだけの場所なので夜入ると少し寒かったです。ですが家族風呂が数あるし、時間制限が無いのでゆっくり利用できたのが良かったです。それと、お部屋に下駄が履きやすい靴下が用意されていたので、これは母が喜んでました。ただ、下駄が一種類しか無くて、足の小さい私には大きすぎて少し歩きにくかったです。
食事は、お肉も魚も食べる事が出来るし、両親はお魚が好きなのでカレイのお刺身を美味しいと喜んでいました私としては満足でした。ありがとうございました。

2012年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月23日 12:52:50

とうございます。

お客様ご家族が、ごゆっくりお寛ぎ頂けたよう

で、私共スタッフ一同、とても嬉しく思います。

まだ朝晩が少し肌寒い湯布院ですが、お風呂も楽

しみ下さり、ありがとうございます。

下駄の件では、確かに大きかったですね。

お声をおかけしていれば…と悔やんでおります。

今回の件を教訓に、これからはもっと気配り&お

声かけに努めて参ります!

大変貴重な口コミを頂きまして、ありがとうござ

います。

もっともっとお客様へお寛ぎできる空間、そして

時間を提供出来ます様、頑張って参ります。

また、お時間が出来ましたら、是非湯布院へお越

し下さいませ。

お客様に再びお会い出来る日を楽しみに、スタッ

スタッフ 小野

【美味求真!】肉厚で上質、プリプリの城下カレイは今が旬!和会席+城下カレイ姿造りDXグルメプラン!

sonkoさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

sonkoさん [30代/女性] 2012年05月05日 23:54:39

GWに男の子3兄弟を連れて家族で利用させていただきました。
天気が悪く子供たちも疲れた状態でチェックインさせていただきましたが、素敵な宿の外観とお部屋に大感激して元気が戻りました。
従業員の方々もとても気持ちのいい方々で気持ちのいい旅になりました。
お風呂が何と言っても最高でした。
夜はちょうど空き時間だったのか、男湯も女湯も家族以外にお客さんがいらっしゃらず男湯の方からは広くて開放的な露天風呂に大はしゃぎする子供たちの声が聞こえてきました。
お部屋は離れになっていて、元気な子供たちのいる我が家としては両隣上下のお部屋を気にせずに過ごせたのでうれしかったです。特に一番下の子(1歳)が夜中に何度か泣いて起きたので「離れ部屋でよかった…」としみじみ感じました^^; その時に気分転換させようと抱っこして外を散歩したのですが、緑が多く水車の水の音なんかも聞こえて子供も水の音にうとうととしてくれて寝てくれました。

すべてすべてが感激の宿泊だったのですが一つだけ!
食事の時に子供椅子があったらうれしかったなー…
と思ってたら…朝食を食べ終わったころに片隅に置かれた子供椅子を発見!
きっとお借りしてもじっと座ってなかったかもしれませんが、一言教えてほしかったです。
それ以外はみんな大満足でした!
今回の大分旅行は天気に恵まれなかったので是非またお邪魔したいと思っています。その時にはまたお世話になりますm(_ _)m

2012年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月06日 14:46:00

とうございます。

お客様が当宿で少しでもおくつろぎ頂けましたこ

とを、スタッフ一同大変嬉しく思います。

趣のある外観と心安らぐお庭で、お客様の旅の疲

れを癒す事が出来たのでしたら、幸いでございま

す。

お客様のおっしゃいますように、夜になります

と、静けさが増し、水の音が心地よく聞こえてま

いりますね。^^

私共へもお褒めのお言葉を頂き、大変感激してお

ります。

お子様用のイスの件では、お声が足りなかったこ

とをお詫び申し上げます。><

また、お時間が出来ましたら、是非湯布院へお越

し下さいませ。

お客様に再びお会い出来る日を楽しみに、スタッ

貴重な口コミを頂きまして、ありがとうございま

した。(#^.^#)

スタッフ 小野

【GWを堪能するならコレッ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫
【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

adispiさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

adispiさん [30代/男性] 2012年05月03日 11:19:01

子供ができて初めての温泉旅行でしたがすごく満喫できました。湯布院の町中なのに道が比較的広くて車で行きやすかったし、全室離れで気兼ねなく過ごせました。低価格でお風呂も食事も満喫できましたし、皆さん親切でよい思い出作りができました。今度はまた違う季節に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

2012年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月05日 18:30:49

とうございます。

はい、当宿は駅からも近い位置にございますが、

静けさのある、やや大きめの通りに面しておりま

すので「カエル」や「鳥」の鳴き声が聞こえてく

るんですよ (*^^*)

お客様がお部屋でおくつろぎ頂けましたことをス

タッフ一同、大変嬉しく思っております。

お客様の湯布院での思い出作りに少しでもお役に

立てたのでしたら、幸いでございます。

これからの新緑の季節、そして紅葉の季節と一年

中お楽しみいただける湯布院ですので、お時間ご

ざいましたら、またお会い出来ますことをスタッ

貴重な口コミを頂きまして、ありがとうございま

した。(#^.^#)

スタッフ 小野

CHANWangNgaiさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

CHANWangNgaiさん [20代/男性] 2012年04月08日 02:51:58

Excellent experience!!
The house is great. Very spacious and tidy. Have a relax atmosphere.
People are nice and speak good English. Very helpful.
The hot spring is great and have the view of the famous mountain in the area.
Dinner and breakfast are great. Very delicious. We enjoy the Japanese BBQ a lot, especially the beef and chicken.
What a pity that we didn't have enough time to try the family hot spring.
Thank you so much~~ ^^

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年04月08日 11:43:07

Thank you very much for choosing our in
n this time! ^o^

We also appreciate your kind & warm words!!^^

Yes, our onsen is 100% natural hot spring!

We are very glad that you have enjoyed it and dishes too. ^^

We always provide the best hospitality for all the guests to make yourself at home!
p(^^)q

oh sorry for not have enough time for family type onsen...but we hope you had a pleasant time here!
We are very looking forward to your coming back! ^^

Thank you very much again for your comment!!^^

Makiba no Ie
Ono :)

(和訳)
このたびは「牧場の家」をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お客様の親切であたたかい口コミにスタッフ一同感謝申し上げます。
当宿の温泉は源泉100%でございます。
お客様に温泉やお料理を楽しんで頂けたことを私共も大変嬉しく思います。
全てのお客様にくつろいで頂けますよう、スタッフ一同が最高のおもてなしをできるよう日々取り組んでおります。
家族風呂のご利用時間が十分に取れなかったようで残念に思いますが、少しでもお楽しみ頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お客様からの貴重な口コミに感謝いたします。

スタッフ 小野

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!【春得】