全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

CHANWangNgaiさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

CHANWangNgaiさん [20代/男性] 2012年04月08日 02:51:58

Excellent experience!!
The house is great. Very spacious and tidy. Have a relax atmosphere.
People are nice and speak good English. Very helpful.
The hot spring is great and have the view of the famous mountain in the area.
Dinner and breakfast are great. Very delicious. We enjoy the Japanese BBQ a lot, especially the beef and chicken.
What a pity that we didn't have enough time to try the family hot spring.
Thank you so much~~ ^^

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年04月08日 11:43:07

Thank you very much for choosing our in
n this time! ^o^

We also appreciate your kind & warm words!!^^

Yes, our onsen is 100% natural hot spring!

We are very glad that you have enjoyed it and dishes too. ^^

We always provide the best hospitality for all the guests to make yourself at home!
p(^^)q

oh sorry for not have enough time for family type onsen...but we hope you had a pleasant time here!
We are very looking forward to your coming back! ^^

Thank you very much again for your comment!!^^

Makiba no Ie
Ono :)

(和訳)
このたびは「牧場の家」をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お客様の親切であたたかい口コミにスタッフ一同感謝申し上げます。
当宿の温泉は源泉100%でございます。
お客様に温泉やお料理を楽しんで頂けたことを私共も大変嬉しく思います。
全てのお客様にくつろいで頂けますよう、スタッフ一同が最高のおもてなしをできるよう日々取り組んでおります。
家族風呂のご利用時間が十分に取れなかったようで残念に思いますが、少しでもお楽しみ頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お客様からの貴重な口コミに感謝いたします。

スタッフ 小野

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!【春得】
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

jhonkobaさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

jhonkobaさん [30代/女性] 2012年04月01日 20:57:54

我が家は自営業です。これまで旅行・・・行けませんでした。しかし結婚10年を迎え、悩みに悩んで1泊家族旅行計画しました。ずっと行ってみたかった湯布院!!!育児中にテレビで見ていた湯布院の景色が忘れられなくて。散々調べたお宿は子ども達3人が馴染める場所。探しに探して見つけたお宿は・・・湯布院に我が家があるような、くつろげる空間でした。お食事は品数多く、子どもは子ども向け。満腹でした。優しい女将にご主人・支配人そして皆さん、お世話になりました。
また行こうね。そう言う子どもたちの思いを聞き、また時間を見つけて行きたいです。温泉何度も入りました。疲れを癒してくれる優しいお宿だと思います。小さな子どもたちを連れての旅行には大満足です。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年04月02日 19:34:40

この度は旅荘牧場の家をお選びいただき

本当にありがとうございました(^-^)♪

とても悩まれて、

お子様が楽しめる宿を探された中で

牧場の家を選んでいただけた事を

とても感謝しています(*^^*)

温かなメッセージを今日の朝礼で

読ませていただきましたが

私、こみ上げてきて泣きそうでしたよー^^!

主人も支配人もスタッフも

また明日からのエネルギーになりました↑↑↑

また、可愛いお子様と是非

湯布院へ遊びに来て下さいね♪

お嬢様方がマツボックリを見て

牧場の家を思い出してくれたらいいなぁと

思っています(^-^)/

お父様 お母様も毎日のお仕事

大変でしょうが、どうぞお体を大切にされて

下さいませ・・・☆

口コミどうもありがとうございました♪

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月14日 14:52:00

この度は家族で大変お世話になりました。
部屋はHPにある通り本当に我が家に帰って来たような田舎のおばあちゃんの家に帰って来たような作りで子連れでしたが気兼ねなく過ごす事が出来ました。
子供達は初めてのコタツに大喜びでした☆
食事も本当に美味しく今回は家族6人で3人ずつに分かれて部屋を取り食事も鍋と鉄板焼きのプラント2つ頼んだのですが一度に2つの料理が味わえて嬉しかったです。
地鶏が本当に美味しくておかわりしたかったくらいです(笑)
お風呂は1つは部屋からもすぐ近くて分かりやすかったですが、もう1つは少し遠く感じました。
少し足場が悪かったです。
お風呂自体はとても良く紅葉もキレイで素晴らしかったのですが脱衣場が簡易的な感じでパウダールームのようなもの(化粧台など)無く1枚の鏡とドライヤーがあるだけで残念でした・・・・。
男性は良いかも知れませんが女性はお風呂あがりに化粧台で色々したいのであると良いと思いました。
また家族風呂はお湯が真っ黒で体中が黒くなってしまいシャワーでながしてもシャワーのお湯も黒いので体を拭いた時にバスタオルが黒くなってしまいました。
このようなお湯の性質なのかと思いきや大浴場は全くそんな事なかったので「????」って感じでした。
宿の方に「お湯が黒いんですね」と聞いても「そうですか~?」と返されてしまい従業員の方も知らないのかな??と思いました。
それ以外は本当に落ち着ける宿で子供達にも優しくしていただき本当に素敵な1日でした。
長男が発達障害があり迷惑を掛けないか心配しましたが、そんな事も無く楽しく過ごす事が出来ました。
最後は女将さんが見送ってくださり今時そんな宿はなかなか無いので嬉しかったです。
また湯布院に来た際にはぜひ利用したいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

2011年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年11月17日 17:44:18

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

有難うございました。

ご家族での旅行は、楽しい思い出となりましたで

しょうか?

離れ形式の客室で気兼ねなく過ごされ、お料理も

美味しく召し上がっていただけたようで

何よりでございます。

露天風呂は開放感があり、なるべく自然に近い

状態で入って頂けるような露天風呂ですが

只今 検討しているところです。

家族湯の方は黒っぽい湯が出てしまい、

申し訳ございません・・・。

地下から直接 温泉をくみ上げているため、

稀にお湯が黒くなってしまうことがありました。

汚れではありませんが、お客様の楽しいはずの

入浴の時間が嫌な思いとなりませんよう

対策を講じていく必要があると思います。

次回、ご利用頂けた際には安心して家族湯に入れ

るよう、改善したいと思っておりますので

是非またご利用下さいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。

スタッフ 浦田

【秋の家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!【秋得】
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

投稿者さん 2011年11月06日 14:50:47

部屋が一軒家で独立しているし、二間で広くて自由にいろいろできたから満足です。
お客様によっては宿の仲居さん?にもっと接待してほしい人もいると思うけど、ゆっくりお風呂に入れたし、家族風呂もかみさんとゆっくり入れたし、よかったです。

なにより、宿のビジュアルと季節柄の紅葉が綺麗で写真を何枚もとりました。また来ます(^_-)-☆

2011年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年11月06日 20:26:28

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございましたm(_ _)m

由布岳の黄葉が鮮やかさを増してきて

秋を思わせる良い季節になりました^^

写真をたくさん撮ってくださって

庭の紅葉もうれしいと思います(^-^)♪

春夏秋冬 いろいろな風景に変わりますが

秋の紅葉と茅葺屋根の風景は「田舎~」の

雰囲気がでて良いですね^^

お部屋や露天風呂・家族風呂でゆっくりして

いただけた事もほっとしております^^☆

とにかく日常の忙しさを少しでも忘れて

リフレッシュできていましたら

私たちは嬉しいです♪

・・・さくら・菜の花・レンゲソウの

咲き乱れる春も素敵ですので

ご旅行の予定をされる時はぜひ!

春の湯布院行きもご計画下さいませ(*^-^*)

次はもっとお話しも出来るように頑張ります☆

この度は口コミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪秋得≫
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

投稿者さん 2011年09月26日 11:09:07

初めての離れのお部屋でしたが、大変心地よく過ごせました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月26日 19:14:41

ありがとうございました^^

お帰りになられてすぐに口コミをお書き下さった

ようで、ありがとうございますm(_ _)m

湯布院旅行はいかがでしたでしょうか^^?

ご家族様にとって、絆深まる良い旅行と

なっていましたら幸いです♪

また、湯布院へお越しの際には

ぜひ夕食も召し上がって下さいませ^^

ホッカホカの地鶏鍋やジューシー焼き肉など

お子様と味わって頂きたいです~☆

これから少しずつ寒くなってきますね・・

風邪や体調など崩されないように

お気を付け下さいませ☆

女将 浦田祥子

■牧場の家・名物【温泉玉子かけご飯】を豪快にほうばるっ!大地の恵・和朝食プラン![一泊朝食付き]秋得

投稿者さん 2011年09月20日 11:36:25

とにかくお料理が美味しかった。
部屋も間取りが2つあり、広々とよかった。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月22日 12:31:58

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました♪

>とにかくお料理が美味しかった。

・・・とても嬉しいお言葉です(ToT)!

これからも一生懸命おいしく作れるように

頑張ります☆おいしく作ります☆

最近、急に湯布院は肌寒くなってきました。

この季節ごろからは秘伝の味噌だしで作る

地鶏鍋が美味しくなってきます^^

プリッコリッと味わい深い地鶏と

地野菜の甘みと味噌の絡みがとても美味ですよ♪

昼食だけのご利用もできます^^

また機会がありましたら是非お越しください☆

お忙しい中 口コミありがとうございました♪

女将 浦田祥子

【夏の家族旅行はコレで決まり♪】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席!ズラ得

投稿者さん 2011年09月19日 11:54:26

着いた時に肌寒かったので、少し時期が早いかとは思いながらも風呂上がりの袢纏をお願いしたところ、すぐに出していただけました。
食事もすべて手が込んでいて、普段は辛口評価の母が「おいしい」を連発!
少し量が多かったのと、手配していただいた息子の誕生日ケーキもあったため、
全部食べきれなかったのが、申し訳ないような、心残りのような・・・。
家族風呂も良かったのですが、それ以上に露天風呂には三世代が大満足!!
予約をした後、何度か打ち合わせをさせていただいた時から、スタッフの方の応対に好印象を持っていましたが、期待以上に思い出深い旅となりました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月22日 10:05:31

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

ありがとうございました^^

お子様の誕生日祝いは素敵な思い出と

なりましたでしょうか・・・(*^-^*)

三世代がご一緒に過ごせる時間が

人との交わりでとても大切なことと感じます☆

お料理やお風呂もお母様方々にご満足いただけて

安心しました^^♪

これからも湯布院の美味しい水と空気で

育った作物を、心を込めて料理していきます!

・・・今日の由布院の朝は寒かったですよ※

袢纏や長着が活躍する季節が到来しました。

そしてぐっと冷え込んでくると

木々が紅葉し始めます・・・^^

また皆さまで湯布院へお越しいただく

機会がありましたら

また是非ご利用下さいませ☆

スタッフ一同でお待ちしています(^-^)/

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

のりくん1031さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

のりくん1031さん [50代/男性] 2011年09月06日 18:32:52

9/3に娘一家と宿泊させて頂きました。

スタッフの皆様が本当に暖かく接して頂き、皆大変喜んでいます。特に婿は同じ年のスタッフの方がおられ、仕事中にも関わらず話しかけたりして、返ってご迷惑をおかけしたのでは?、と思っています。

まず、離れだったので本当に落ち着けて、田舎の実家に帰ったような感覚で、くつろぐことができました。

お風呂は大露天風呂を利用させて頂きましたが、大きな岩をふんだんに使われ、本当に自然の中のお風呂を満喫することができました。お湯もとても優しいお湯で、湯上りはしっとりとしていました。

食事は、実は私は「牛肉アレルギー」があるので、あまり牛肉は食べないのですが、とても柔らかくて2枚も食べてしまいました。地鶏は食感がたまらなくて、特に皮が美味しかったです。それと「山芋の柚子胡椒」がとっても美味しかったです。

飲料水もカルキ臭がせず、とてもスッキリとしたお水でとても美味しかったです。

ただ、残念だったのが、「由布岳」の全景が見れなかったことです。直ぐにとは行きませんが、近い内に再度利用させて頂き、今度は「由布岳」・「湯の坪街道」を見たいと思っています。

本当にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月07日 19:31:47

ありがとうございました^^

とても「自由!」な感じで

親しみのあるお婿様でしたね(*^-^*)

同い年の支配人もついつい楽しく話して

しまったようです☆

ご主人様は牛肉アレルギーだったのですね!

大丈夫でしたでしょうか・・・

心配になりましたが・・・地鶏も美味しく

召し上がって頂けて良かったです。

山芋の蒸し物^^あれはたくさんの方々に

絶賛いただいて、名物みたいになっています!

台風の接近で湯布院の象徴である「由布岳」と

「湯の坪街道」を満喫することが出来なかったの

ですね・・・(><)

次回はくっきりと由布岳が見えるよう

祈っています☆

またのお越しをスタッフ一同でお待ちしています

(^o^)/口コミ、ありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【夏の家族旅行はコレで決まり♪】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

あやとまと32さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

あやとまと32さん [30代/女性] 2011年08月23日 08:23:01

小さな子どもを連れての旅行でしたが、家族五人でも十分な部屋の広さで子ども達も大喜びでした。お肉たっぷりで食べきれない程でした。スタッフの方にも良くしていただき、1歳の子供に小さなおにぎりを作っていただいたり、気にかけていただいてとても親切にしていただきました。家族風呂もすぐにお湯が入って新しいお湯にすぐ入ることができました。小さな子どもを連れて、お風呂までは暗く距離があるので、少し照明が欲しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月26日 09:57:35

ありがとうございました^^

夏の家族旅行は楽しい思い出と

なりましたでしょうか・・・^^?

カワイイお子様の笑顔に、ついこちらまで

顔が綻んでしまいました(*^-^*)

私の子供はもう高校生なんですが

お客様のお子様のような時が

ついこの間の事のように思えます。

まだ子育てが大変な時だと思いますけど、

すぐに大きくなって、大変だった事も忘れ

懐かしく・・・

無垢な子供の世話をしていた「幸せ」を

しみじみ思い返す日が来ると思いますヨ♪

家族湯は駐車場までの距離があります><

照明の数を増やして、安心して

歩けるよう検討いたします☆

お忙しい中、口コミを

ありがとうございました♪

女将 浦田祥子

ゆき19820810さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ゆき19820810さん [20代/女性] 2011年06月22日 22:49:55

外国人なので、
初めでこのような旅館を宿泊して
いい体験した
温泉と食事も最高!
庭もきれい
癒されたね

2011年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年06月23日 10:37:05

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

湯布院のご旅行は如何でしたでしょうか?

木々の葉が青々と揺れるこの時期に

ゆっくりと癒されたことを

大変嬉しく思っています。

焼き肉メインの会席料理も

きれいに召し上がっていただけて

私達もつくり甲斐と嬉しさを感じました^^♪

湯布院の春夏秋冬もそれぞれ彩り豊かな自然を

体験できますよ☆

また、機会がありましたら

ぜひお越しくださいね^^

女将 浦田祥子

【お肉をお腹いっぱい食べたい方へ♪】2010年当館人気No.1★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

投稿者さん 2011年05月06日 12:52:17

夕飯、食べきれないので お吸い物とご飯を断ったほど
おいしかったです。露天風呂も気持ち良く 家族風呂が無料
寝具も清潔感があって寝心地良好でした。
ただ、トイレの消臭剤の匂いがものすごかったです。
あそこまで匂わなくてもいいだろうと
とにかく 誰かにお勧めできる宿でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年05月09日 12:09:04

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き

ありがとうございました(*^‐^*)

夕飯の時、ご飯を召し上がらなかったので

心配しましたが、

「おいしかった」とおっしゃって下さって

スタッフ一同、とても嬉しく思っています☆

それから、寝具やお風呂も気持ち良く

ご利用頂けたようで安心しました^^

消臭剤はさっそく取り替えました。

ちょっと匂いが濃かったですね・・・

ご指摘して頂きありがとうございました☆

まだまだ施設の改善や改修をしていきながら

牧場の家をお選び下さったお客様のために

頑張っていきますので

どうぞまたお気軽にお寄り下さいませ^^♪

投稿者さん 2011年04月21日 01:12:56

初めて湯布院に行きましたが、とても良い思い出となりました。お風呂は家族湯も良かったですが、特に大露天風呂はお湯も良くて、熱いところと温いところがあり、苦になることなく長く浸かることが出来、今まで行った温泉のなかでも最高でした

2011年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年04月21日 14:30:54

この度は、旅荘牧場の家をご利用頂き

ありがとうございました(*^ー^*)♪

奥様への誕生日プレゼントを兼ねた

ご旅行ということで

花束の用意やマッサージの手配☆彡

お手伝いさせて頂きましたが

ご主人様の優しさと

奥様への愛情・・・

奥様への感謝の気持ちが

私たちにも伝わり、

なんだか幸せのお裾分けを

頂いたような気持ちでした^^

・・・それから数日後!

私(女将)の誕生日(^皿^)!

良い影響を受けてか、

(去年はコンビニケーキだけでしたが^^;)

ちゃんとケーキ屋で買った誕生日ケーキと

マグカップ&お茶碗のプレゼントを

社長から貰いましたよー♪(^0^)/ヤッター

露天風呂もお気に召して頂き

嬉しく思っています^^

また、ご家族の記念日などで

良かったらご利用くださいませ(^▽^)/

女将 浦田祥子

【◆ 和室6畳2間+4畳縁側付き ~大人数向き・離れ~ ◆】

ekitaimyuzさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ekitaimyuzさん [40代/男性] 2011年04月01日 22:13:05

お風呂は大変リラックスでき、食事もどれもが非常に美味しく食べきれない
ほどのボリュームで大変満足させてもらいました。
朝晩は寒かったのですが部屋の暖房がこたつ、ホットカーペット、ファンヒーター、エアコンと揃っていて何ひとつ不満のない良い旅になりました。

2011年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年04月05日 13:26:18

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

有難うございました^^♪

大変満足していただけたようで

スタッフ一同、良かったと(*^-^*)

心から思っています☆

本当に嬉しい口コミの投稿で

逆に私たちが励まされた思いです♪

これからもお客様の大切な思い出作りの

お手伝いが出来るように

頑張っていきますo(^-^)o

朝晩は、まだまだ寒さが残りますが

体調を崩されないように

気を付けてくださいね・・・^^

牧場の家

浦田祥子

nasubikingさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

nasubikingさん [50代/男性] 2011年03月15日 13:45:42

毎年3月に夫婦で、大分の宇佐神宮にお詣りにいきます。今年は娘も一緒に行くことになり、女性に人気の湯布院で宿泊することにしました。こちらの宿「牧場の家」は、お部屋が茅葺き屋根 で離れということなので、きめました。思っていた以上に良いお部屋で、感激しました。娘は、ここに住みたいといって。はしゃいでおりました。離れということで、お宿に門限時間もなく、本当に自由で、のびのびすごせました。温泉も広々とした、露天風呂で、料理もおいしくいただき、大変満足させていただきました。家に帰って、息子に言ったところ、自分も行けば良かったと言ってました。またぜひ行きたいとおもいます。

2011年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年03月21日 13:40:52

この度は旅荘牧場の家にお越し頂き

有難うございました(*^-^*)

ゆっくりお泊りが出来たようで

本当に良かったです♪

宇佐神宮はいかがでしたか^^?

木々の多い所はイオン効果で

心身がリフレッシュしますね♪

来年も良かったら また牧場の家経由の

宇佐神宮・・でご利用ください^^

息子様にもよろしくお伝えくださいませ☆

牧場の家

投稿者さん 2011年01月16日 20:21:27

お義母さんの退職のお祝いに利用させていただきました。
遠く離れた場所に住んでいる為、普段何もしてあげられず申し訳なく思っていたのですが、今回こちらの宿の温泉旅行をプレゼントしたところ、大変喜んでいただけました。
大分のお花屋さんに手配していたお花も、宿のほうで渡していただけたようで、ありがとうございます。
夕食時のサービスにもとても感激していました。温かい心配りをして下さったようで、電話報告してくれたお義母さんの喜んでいる声を聞いて、自分もとても嬉しくなりました。
ご飯もおいしくお風呂も良かったと言っていました。
いろいろとありがとうございました。

2011年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年01月19日 11:05:37

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

ありがとうございました^^☆

お義母様、長年のお仕事・・

お疲れさまでした(^-^)/♪

とても仲の良いご夫婦のようで

ご主人様と互いに支えあってきなのだなぁ

・・と、しみじみとしました^^

お義母様が帰り際に

「嫁が今回の旅行を手配してくれたのよ。

優しい嫁なんです」

と話してくれました(*^-^*)

遠く離れていても、気持ちの距離って

心で近くなれますね・・・♪

私もほんわかとした気持ちになりました^^

どうぞ良かったら!

次は息子夫婦様もご一緒に

お寄り下さいませ☆

浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」メイン黒毛和牛&地鶏陶板焼き!のWグルメプラン♪
【◆ 和室6畳2間+4畳縁側付き ~離れ~ 和の趣き ◆】

投稿者さん 2010年12月07日 21:22:03

11月末に家族4人でお世話になりました。今回初めて離れでの宿泊に家族みんな大満足でした。家族風呂も好きな時間に入ることができ、大露天風呂も1箇所改装工事中でしたが別の露天風呂では子供たちもおおはしゃぎでした。食事もおもてなしの気持ちが十分伝わる内容でした。子供が発熱したときにすぐ対応していただけたことに大変感謝しております。結局湯布院観光もできずに帰宅しました。部屋のトイレの匂いと芳香剤が少し気になりました。その点だけ何か対策をお願いします。由布院に宿泊するときはまたお世話になりたいと思います。改装された露天風呂と食事処を楽しみに寄らせていただきます。

2010年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2010年12月11日 20:30:06

この度は、牧場の家をご利用頂き

また、口コミへの投稿

ありがとうございます♪

お子様の具合は、その後

如何でしたでしょうか・・・?

幼い間は、うちの子もすぐ

発熱していました^^;

元気一杯の時と、急な不調の時が

ありますものね・・・

まだまだ子育ても大変でしょうが、

頑張ってください(^-^)

露天風呂の方は、工事中で

ご迷惑をお掛け致しました(_ _)

現在はおかげ様で、改装工事も無事終わり

熱めの湯とぬるめの湯に分けた

露天風呂が完成致しました☆

次はお部屋の方も、快適にしていきたいと

考えています♪

また、由布院へお越しの際には

是非!お寄り下さいませ\(^-^)/

女将 浦田祥子

テッチャンジイジさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

テッチャンジイジさん [60代/男性] 2023年02月01日 13:35:08

家族とお正月に宿泊しました
食事は美味しかったが特別ではなかったかな。
露天風呂は広くて由布岳が目の前に見えて最高でした。脱衣所が寒かったが
湯量も多く温度も高低色々ありゆっくり入り身体の芯まで温まった。
接客も適度で過ごしやすかった

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2023年02月03日 16:04:07

このたびはお正月に、当館牧場の家をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

そのうえ、ご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

今回いただきました ありがたく、そして温かいお言葉を今後のスタッフ皆にとっての大切な励みとさせていただきたく存じます。

お客様の次回のお越しを みなで心待ちにいたしております。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

旅荘 牧場の家 スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫◆ 色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席
【【野稲山、立石山】一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

mirihi246さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

mirihi246さん [40代/女性] 2022年11月12日 22:39:38

家族4人で宿泊しました。
家族湯も露天風呂もお湯が良かった!
朝靄の中、由布岳を見ながら入る温泉は最高でした。
滞在中、皆さん子供二人を名前で呼んでくださり、色々気がけてくださる声掛け、気持ち良く過ごさせて頂きました!
お部屋のこたつも新鮮でした。
紅葉のこの季節に伺えて良かった!
また伺いたいです♪

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2022年11月19日 14:50:01

この度はご旅行の一頁と致しまして、旅荘 牧場の家へのご宿泊 誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理や温泉など ご満足いただけた様子が随所に見てとれ本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

お部屋のこたつで、ご家族でのんびりとお過ごし頂けて何よりでございます。

今後も出来うる事を一つ一つ対応して参ります。
ではまたコチラへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 スタッフ一同

【秋冬旅セール】色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席
【【野稲山、立石山】一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

ゆみち7401さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ゆみち7401さん [40代/女性] 2022年10月31日 19:48:24

料理のボリュームがすごいです。色々な料理が食べられて最高に美味しいです。
又、露天風呂も家族風呂も素晴らしい!露天風呂は絶対に入ってほしいです。
茅葺き屋根も風情を感じられますし、由布岳が目の前にあって迫力があります。旅館や由布岳をバックにして、写真映えします。
そして、何といっても従業員の方の対応が暖かいです。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2022年11月06日 11:12:03

この度は旅荘 牧場の家にご来館頂きまして誠に有難うございました。
また数ある施設の中から当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

露天風呂やお料理へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごし 頂けた事、のんびりゆっくりとお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。

ではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席
【【城ヶ岳、湯山】茅葺き屋根の一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

投稿者さん 2020年12月01日 18:22:47

11月下旬に利用させて頂きました。お宿は日本昔ばなしを思わせる様な雰囲気が個性的でした。お料理は品数が多く華やかで、どれもとても美味しかったです。特に、メインの鉄板焼きと関アジのお造りが印象的でした。お料理内容を一つ一つ丁寧に説明して下さるだけでなく、提供のタイミングや量なども配慮して下さり嬉しかったです。お風呂は清潔で種類も多く、私たちは大露天風呂や陶器の湯等を楽しませて頂きました。お宿の方々のおもてなしの心が非常に素晴らしく、夫婦共々大満足の由布院旅行となりました。この度はありがとうございました。また利用させて頂きます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年12月08日 21:49:11

先月は旅荘牧場の家をご利用いただき
湯布院のおばあちゃんの家に来たようだと
良く言われる田舎旅館です^^
お料理は湯布院の土、水、天候のおかげさまで
味濃く育った野菜と、黒毛和牛のジューシーな
美味しさ。
そしてプリプリの関アジは
最強のプランだったと思います^^
お風呂は露天風呂も家族風呂も楽しんで
頂けたようで良かったです。
日頃の疲れが取れていれば幸いです。
そして湯布院旅行がとても満足のいくものと
なってくださった事がとても嬉しいです。
また機会がございましたら
違う季節も楽しまれにお越しくださいませ^^

旅荘牧場の家 女将

●海の幸&山の幸◆鉄板焼き会席と関アジのWプラン