全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

maku_nanaさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

maku_nanaさん [70代/男性] 2017年04月27日 00:10:58

昨年12月頃最後の1室となっていたので急いで予約しました、夜間寝ている時間帯は車の音が騒々しいほででなく普通に眠れました。食事処は各国の宿泊客と一緒でした、料理は美味しく満足しています。夕方は男性用露天風呂に入り大きくて満足でした。翌朝は話の種に1人で個別の家族風呂に入りました、キーを借りて浴室に入りお湯の太いバブルを開けて浴槽に充たしてからつかるので手間はかかりますが、快適に過ごせました。部屋数が少なく予約が取りにくいので、出来れば管理棟に2階を増設してでも宿泊部屋数を増やして下さい。由布院にしてはリーゾナブルな料金で宿泊できて同行者ともども喜んでいます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2017年06月10日 21:19:37

T様
このたびは旅荘牧場の家をご利用いただき
客室が12棟の小さな宿ですので予約が
取りにくく申し訳ございません。
また、近年は海外からのお客様が大変多く
お越しになられ、金鱗湖周辺は日本語が
聞こえないほどになっているようです。
露天風呂と家族湯はどちらも源泉100%の
単純泉で、心身共にリラックスできていれば
幸いです。
客室増設のご意見ありがとうございます。
現在私共は12棟のお客様に配慮することが
目の行き届く範囲となっておりますが、
今後の検討にさせていただきたいと思っております。
湯治場も計画しているところですので、
機会がございましたらご利用くださいませ。

旅荘 牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をいっぱい食べたい方へ★和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!おんせん県【贅沢編】
【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月01日 22:19:35

小さな子供連れで1泊しました。
全室離れのお部屋ということで、
多少子供が騒いでもさほど気にしなくて良く
ゆっくり過ごすことができました。
露天風呂は入れなかったのですが、
子供を連れて家族風呂に入りました。
※家族風呂がたくさんあるので、待ち時間が
 ほぼないのがうれしかったです。

また、宿の皆さん子供に対する配慮が
とても嬉しく思いました。
子供も「またここにきた~い」と満足気です。

また、湯布院に家族旅行する機会があれば
是非利用したいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2017年01月09日 16:32:58

H様
ご主人様が魚介アレルギーとの事で、
メニューの変更を致しましたが問題なかったでしょうか?
また、一軒家風の客室でお子様が普段通りの
お姿でお過ごしいただけたようで嬉しく思っています。
子供はいつでも子供らしく元気でのびのびして
頂きたいですものね(*^-^*)
お子様も滞在中、楽しくお過ごし頂けたようで
本当に嬉しいです☆

家族風呂はご使用時毎に浴槽を掃除し、新たに
源泉を溜めるようになっていますが、
バルブを開くと一気に湯が溜まるので、
それも面白かったのではないかと思います。

隣県ですので、もし時間が出来ましたら
日帰り温泉でもご利用ください^^
もちろんご宿泊もお待ちしています。
口コミをありがとうございました。

旅荘 牧場の家 女将

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

liargirl_さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

liargirl_さん [30代/女性] 2016年08月28日 23:09:04

お宿や立地は、評価4「満足」のランクに感じましたが、とにかくスタッフさんの丁寧さと親切が気持ちよく、湯布院に行くなら是非またお世話になりたいです。
女性一人でも、貸切湯・お食事処も使いやすく有り難かった(*^^*)
近隣のスポットへ行く道も駐車場も案内して頂きました。
ありがとうございました!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年09月02日 19:54:13

S様 この度は旅荘牧場の家をご利用いただきありがとうございました。
「一人旅プラン」でのご利用でしたが、
気持ち良くお過ごし頂けたとの事で、私達もホッとしました(^^)
牧場の家は家族連れが多い宿なのですが、
あまりない一人旅プランもご用意いたしております。 ただ、周りの賑やかさがどう思われるのか心配な面もありました。
これからも様々なお客様がご利用になると思いますが、皆様が心地よくお過ごし頂ける宿であるようスタッフ一同で楽しくおもてなし致します☆

口コミありがとうございました(^-^)

旅荘牧場の家 女将

★旅ガール必見!【潤って癒される♪】女の一人旅プラン~1ドリンクサービス特典付き~ ≪一泊二食付き≫
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

じゃんたらりさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

じゃんたらりさん [40代/男性] 2016年08月12日 23:59:17

先週お世話になりました。

ミスチル好き?なスタッフさんのおかげで大変くつろぐことができました。
チェックアウト時に女将さん(だったのでしょうか?)に「かなりいい感じ」に写真撮って頂いて、よい思い出の証拠となりました。
心残りは「家族風呂」を利用しなかったこと。立ち寄りができるのであれば次回是非寄らせてください。
もう一つ、夕方近く帰宅のために駐車場から車を出そうとしたとき、外で清掃されていたスタッフさんが深々と会釈してくださいました。普通のホテルだとあまりない(かもしれない)対応に、感激しました。

なんさま、いい宿でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年09月02日 20:44:29

T様
先日は旅荘牧場の家へお越しいただき
ミスチルの話で盛り上がり、私も楽しいひと時となりました。
女将が撮ったベストショットな写真も良い思い出の証拠となったようで良かったですね!
春夏秋冬で庭も様々に変わりますので、機会がございましたらまた季節を変えてお越しくださいませ☆
家族風呂は日帰り温泉でも利用できます^^!
8:00~20:00まで受付しています。
また、外掃除のスタッフにもI様の御気持ちを伝えたところ、喜んでいました☆
これからも良い思い出となれる宿でありますよう
スタッフ一同でおもてなししていきます。

口コミありがとうございました(^-^)

旅荘牧場の家 浦田

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪

オッサンライダー819さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

オッサンライダー819さん [40代/男性] 2016年08月03日 13:55:54

お部屋もお料理も気に入りました。

由布の里 旅荘 牧場の家 様

先日宿泊させて頂いたバイク一人旅のオッサンです。

この度は大変お世話になりました。

お部屋も、料理もとても気に入りました。客室を担当して頂いた仲居さんの
大変に行き届いた掃除で気持ち良く宿泊させて頂きました
露天風呂も大変に広く清潔感がありリフレッシュでき最高でした。
また九州にお邪魔した際はお世話になりたいです。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年08月05日 10:41:09

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

大きなバイク、キレイでしたね^^
今はどのあたりを走られているのでしょう・・。

一軒家風客室では運転の疲れを癒すことが
出来たようでホッとしています。
掃除担当にもN様の口コミを伝えますと、
とても喜んでいました。
また、露天風呂に浸かってリフレッシュして
頂いて良かったです(^-^)

また機会がございましたらバイクでお寄り
下さいませ!
口コミありがとうございました(*^-^*)

旅荘牧場の家 女将

【さすらい男一人旅♪】1ドリンクサービス★自分にご褒美!休日満喫◆一人旅プラン ≪一泊二食付き≫

投稿者さん 2016年07月01日 00:04:17

2016年6月26日、生後4か月の子供を連れて家族で1泊しました。
事前に伝えていたチェックイン時刻より2時間早く到着してしまいましたが
すんなりと部屋に案内していただけました。ありがとうございました。

多くのスタッフさんが子供の名前を把握し、可愛がってくれました。
情報共有が徹底されていることにビックリしました。

食事についても、質・ボリューム共に満足のいくものでした。
(特に夕食の豊後牛は美味でした)

家族風呂を楽しみにしていたのですが、
子供がぐずったため、1時間では足りませんでした…
延長等が可能なのか打診してみればよかったです…

またお伺いできればと思います。

2016年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年07月02日 19:48:26

N様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき、ありがとう
ございました。

お客様のチェックインのご予定は16時だったようですが、
通常は全てのお部屋を15時のチェックインで準備しており、
お部屋のお掃除完了の状況や当日のお天気の状況によって、
多少早めにチェックインしただくことが可能な場合が
ございます。
天気が悪く散策に行けない場合や、小さなお子様連れの
お客様はできるだけ早くチェックインしていただけるよう
心掛けております(^-^)

お子様のお名前についてもお伺いしてもよさそうな場合は、
スタッフ全員にわかるようにしております。

お食事もご満足していただけたようで、とても嬉しく思い
ます。
家族風呂につきましては、大体1時間程度のご利用をお願い
しておりますが、他のお客様がお待ちではないような時は
多少長引いても大丈夫ですとお伝えすべきでした。
配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

口コミありがとうございました(*^-^*)

旅荘 牧場の家 支配人

【楽天限定】<子供の笑顔が、旅の目的地です☆>赤ちゃんの温泉旅行デビュー応援プラン♪【添い寝無料】
【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

ぎん1540さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ぎん1540さん [30代/男性] 2016年05月23日 18:49:34

21日より1泊2日で利用させて頂きました。
暴れん坊の息子(6年、3年、2歳)が3人おり、通常の旅館ではお隣さんからクレームが出そうな為、全室離れの当旅館を発見し、迷わず予約しました。
道路沿いの部屋でしたが、家族連れであれば、車の音も特に気にならないと思います。料理は、大人は勿論、育ちざかりの子供達も十分満足できると思います。正直、大人用と大差ないメニューに驚きました。間違えて、デザートが出る前に部屋に戻りましたが、わざわざ部屋までデザートを届けて頂き、有難うございましたm(__)m
お風呂は、家族風呂が多い為か、大浴場(露天風呂)が貸切状態。久々にのんびりと出来ました。

アメニティは特に不足は感じませんでしたが、有料でも構わないので、もう少しバスタオルを増やして欲しいです。色々な家族風呂に入る前にバスタオルが・・・・。
7月に母親の還暦祝いを考えており、また宿泊を検討させていただきます。

2016年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年05月26日 10:34:33

G様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
とてもしっかりしたお子様で、ご挨拶もきちんと
出来る素晴らしいお子様でしたよ☆
ご飯もたくさん召し上がっていただけて
私達もとても嬉しかったです(^-^)

お風呂も露天風呂と家族湯を楽しんで
いただけ、ゆったりと出来たとのことで
良かったです。
フェイスタオルとバスタオルはこちらが
気付かずに申し訳ございませんでした。。。
客室や浴室スペースがあまり広くないため
フロントでタオル交換をしているのですが
今回起きてしまったご迷惑を二度と起こさないよう
ミーティングいたしました。

還暦祝いをお考えいただきありがとうございます。
もし、またお会い出来ましたら
その時は万全の対応でお迎えしたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします^^

旅荘 牧場の家 女将

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪

Chiu wenchungさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2016年04月05日 22:16:15

Very nice spa hotel, with nice location and hot spring! Both dinner and breakfast are pretty good.

The only thing may care is my room is very close to the main road, it's a little bit noisy when the car pass away.

2016年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年04月06日 08:48:12

Dear C W
Thank you for this time me coming Makibanoie.
I was glad to eat delicious meals of Japan .
Thank you also like open-air bath .
The room was reserved along the road , but the next step is hope that us to reserve please quiet room .
Also has a day to meet to you I wait staff .
Thank you for the review .

こうちゃん114さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

こうちゃん114さん [60代/男性] 2016年02月08日 18:23:42

雰囲気がとてもよく、大きな露天風呂や離れの家族風呂など十分に堪能しました。
また、食事も豪華ではありませんが必要にして充分な量と内容でした。それぞれの味もとてもおいしくいただきました。
係りの女性も皆親しみやすく快適に夕朝食をいただくことができました。
また、今度来るときは違う縁側付の離れで宿泊したいと思います。
天候がすぐれなかったのがちょっぴり残念でしたが、湯布院の違った風情を感じることが出来、それはそれで満足しました。

2016年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年02月12日 19:37:45

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
少し冷え込む湯布院でしたが家族旅行の良い
思い出は出来ましたでしょうか?

檜風呂の家族湯はお待たせして
すみませんでしたが、露天風呂と同様に
ゆったりと浸かられたようで嬉しく思っています。
素材を厳選した料理は手を加えすぎない調理をし、湯布院の美味しい水のお陰様で健康的な夕食・朝食に仕上がっています。
  次回、お越しの際にはぜひ
茅葺き屋根の離れ客室にお泊り下さいませ^^

旅荘牧場の家 女将

naganum1さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

naganum1さん [40代/男性] 2016年01月10日 21:06:55

1月4日から1泊いたしました。一軒家ですので、小さな子供連れは安心です。
家族風呂もいいですし、露天風呂もとても気持ちよかったです。
食事もとても量が多くおいしかったです。余裕があれば二泊くらいしたいところでした。
また、お伺いしたいです!

2016年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年01月18日 18:18:36

ありがとうございました^^
遠方よりお越しいただきましたが、田舎の
湯布院ではゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?

口コミではよく「量が多かった」と
書いて下さるお客様がいらっしゃるのですが
今年は程良い量でさらに美味しさのある料理を
考えていこうかと思っています^^;
 湯布院は料理の基本である水がとても
美味しいので、その水から作るお茶やおかずは
味わい深くなるような気がします。
お米は安心院(あじむ)の無農薬米です。
 お米の味、野菜の味がしっかりと伝わる
食材をより吟味して、健康にもつながる
料理を目指します☆

一軒家風の客室で気兼ねなくお過ごし頂けた事も
スタッフ一同嬉しく思います^^

また機会がございましたらぜひ
湯布院で元気になりに来られてください♪

スタッフ一同、お待ちしています(*^-^*)

投稿者さん 2015年12月22日 22:03:20

友人との旅行で使わせていただいたのですが、まず趣のある外観に興奮!客室も一軒家風の離れとなっていて、そのような客室は初めてだったので楽しかったです。お風呂は露天大浴場と家族湯もあって素晴らしかったです!客室が離れなので雨だと食事やお風呂時の移動で足元が濡れやすいのが難点ですが・・・。料理もとても素晴らしかったです!友人も大興奮!でも一番印象的だったのは暖かな職員さんたちでした。食事中の細やかな配慮、周辺地図・ルートを丁寧に作ってくださったり、折り紙も綺麗に作ってプレゼントしてもらったり。とても心地よく過ごせました。また行きたいです。いや行きます!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年12月23日 16:36:16

ありがとうございました^^
ご友人様との湯布院旅行はいかがでしたでしょうか?

あいにくの天候で足元が気になる移動があり
すみません。。。 母屋へのルートに屋根を配置する事も考えますが、外観を考えると難しいところもあり、検討中です><

料理や庭の趣を素晴らしく思って頂き
ありがとうございます☆
客室も楽しいスタイルだと感じて頂き、
ありがたい気持ちになります。。。
また、スタッフは「人好き」な人が揃っているので
K様のようにお喜び頂けると「よかったね~」という
会話で私たちも笑顔になります(*^-^*)
 また、機会がございましたら是非
ご利用くださいませ^^!
 スタッフ一同、お待ちしています☆

投稿者さん 2015年12月13日 10:36:41

12月6日に宿泊しました。部屋の茶筒にパックに小分けした茶葉を置いてくれていたり、大きいサイズのゆかたと交換をお願いしたらそのサイズに合う下駄もそっと交換していってくれたりなどの、細やかな心遣いがありがたかったです。こたつがありまるで我が家のような気持ちでのんびり過ごせる部屋でした。部屋のお茶も美味しかったし、夕食、朝食ともにボリュームがあり満足できました。周りは韓国やシンガポールなどのお客さんばかりだったので少しびっくりしましたが、食事の席でも大浴場でもマナーは守って行動されていたので不快な思いをすることはありませんでした。とても風情のある建物でゆったりとした時間を感じられたので、またいつか行きたいと思っています。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年12月13日 12:06:29

I様

先日は旅荘牧場の家をご利用いただき

今年は例年にも増して、湯布院全体の海外客が
とても多くなっています。
金鱗湖周辺や湯ノ坪通りも海外のお客様で
賑わっていましたね・・・。

宿ではどんなお国の方が宿泊されても、皆様が
心地よくお過ごしいただける様、あらゆる工夫を
しているところです。
それでも何かあれば即座に対応するように
していますが、I様に不快な思いをする事が
なかったとのお言葉で安心いたしました。

お茶は湯布院の茶畑で採れた茶葉を使っています。澄んだ空気と美味しい水で育った茶葉を
気に入ってくださり、大変嬉しいです☆

・・・これから日本はワールドカップの年まで
海外客がもっと増えると思いますが、
私達はお宿を通してお客様が安心して
素敵な時間をお過ごしくださいますよう、
努力していきたいと思います。

I様、お忙しい中 うれしい口コミを
ありがとうございました(^^)!

また、機会がございましたらどうぞ
お越しくださいませ☆

投稿者さん 2015年11月28日 18:19:41

初めてこちらに宿泊しましたが、スタッフの方のアットホームなおもてなしに、とても感動しました。
いつどこで会っても、どのスタッフのかたもニコニコ笑顔で、とても感じがよかったです。
食事の際に、父のサプライズの誕生日ケーキをお願いしましたが、父も子供たちもとても喜んでいました。食事もとても美味しかったです。
露天風呂も広くて気持ちがよかったです。
チェックアウトの際に子供たちに、折り紙で折った飛行機とお花をいただきました。
とても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年12月05日 19:42:37

S様
この度は旅荘牧場の家での誕生日旅行
ありがとうございました☆
サプライズでしたので、バースデイケーキを
お持ちするデザート時までナイショのおもてなしでしたが、バースデイマンと共にケーキをお持ちし、キーボード演奏で♪happy birthday♪を
皆様と歌ってお祝い出来たことが私達も
大変嬉しかったです(^-^)
 お父様も喜んで頂けてホッとしています☆

また、田舎料理を美味しく召し上がっていただき、ダイナミックな露天風呂でゆったりと疲れを癒して頂けた様で嬉しく思っています。

スタッフが折った折り紙など、手作りのおもてなしをさせて頂いていますことを喜んで下さって
ありがとうございます!

また機会がございましたら是非
お越しくださいませ!

旅荘牧場の家  女将

投稿者さん 2015年11月25日 18:45:12

スタッフの皆さん、気さくに話しかけてくださり、滞在中楽しく過ごしました。
部屋は大人3人・小学生高学年1人・幼児2人には少し狭かったですが、離れなのであまり周りを気にせず済んで気楽でした。
外から丸見えなのでカーテンは開けられませんが…

食事は朝、夕どちらとも大変美味しかったです。
量も丁度良かったのですが、夕食時に出てきたツボダイの煮付けはイマイチでした。
要らないかな?

最後に声を大にしてどうしても言いたかったことがあります。
外国のお客様がたくさんおみえだったのですが、皆さん大浴場では掛かり湯すらせず、お湯に浸かっていました。
もう気持ち悪くてたまりませんでした!
入り方のポスターはありましたが、誰も見てません。
シャワーも出しっ放しや、色んな物も使ったら使いっ放し…
日本の旅館に来たはずなのに、自分が外国に来た気分になってすご~く残念でした。
外国の方を受け入れるのであれば、それなりのマナー教育をして頂かないとせっかくの良い旅館でももう二度と行きたくないし、人にも薦めたくないと思ってしまいました。
今後の改善を強く望みます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年11月25日 20:34:07

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
お客様が楽しい思い出をお作りになる場として
スタッフ一同、お客様との距離を作らない接客を
心掛けています。
滞在中は楽しくお過ごし頂けたとの事は
嬉しいお言葉ですが、海外のお客様の件では
大変なご迷惑をお掛けいたしました・・・。
近年、湯布院へお越しになる海外客が大変多く
他の旅館でも同様の事で問題となっていますが
ネット予約等どうしても国内と国外の受け入れを
分別することは難しい状況です。
ならば日本の入浴マナーをお伝えしなければと
海外客のお入りになる客室には「入浴の仕方とマナー」を大きく掲示し、露天風呂のチェック時間に確認を取るようにもしていますが、
K様のような思いされるお客様が絶えないのでは
湯布院旅館全体でもっと考えていかなければ
いけないと思っています。
 町内を歩いていても外国語ばかりが飛び交っている湯布院をどうしていくべきか・・・
 今後の改善に努めていきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

旅荘牧場の家 女将

【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さん 2015年11月04日 11:15:17

家族8名(内乳児2名)で利用しました。牧場の家は今回で2回目の利用ですが赤ちゃん2名連れての
利用は初めてで、夜の赤ちゃんの泣き声が他の宿泊客の迷惑にならないか心配で離れ形式のこちらを
選びました。食事はボリュームもあり、お肉はもちろんの事、その他の料理も大変おいしく十分満足
出来ました。朝ごはんもおいしかった。
ただそれ以上にうれしかったのは、赤ちゃんの離乳食を温めてもらったり、哺乳瓶を洗ってもらったり
と面倒な事をいろいろとお願いしたのですが、どのスタッフも嫌な顔一つせず大変気持ちよく対応して
頂きました。
本当にありがとうございました。家族全員大満足です。湯布院に来るときにはまた是非利用したいと
思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年11月05日 12:33:44

先日は旅荘牧場の家へ大家族旅行で
ご利用いただきありがとうございました☆
とても賑やかにお過ごし頂けて私達も嬉しく
思っています(^-^)
牧場の家のスタッフは、本当にお子様大好きばかりですので、何かしてあげたくなる気持ちに
皆が自然となってしまうのです^^;
 厨房では「〇〇様の赤ちゃん、かわいい~!」
「子供って私達も元気もらえますよね!」
などの会話で楽しくお仕事させていただいています^^
 牧場の家にお越しいただくお客様は、赤ちゃんで迷惑に思う方はいません(*^-^*)
~~~家族旅行に最適な一軒家風客室の宿~~~
で、どうぞお父様、お母様もごゆっくりとおくつろぎいただける事が当館の願いです☆

また、子育てや日常の忙しさから抜け出せそうな機会を作られて、ぜひ湯布院でのんびりしに来て下さいね(^^)

スタッフ一同、お待ちしています。

投稿者さん 2015年09月28日 14:00:16

この度、急遽家族で旅行に行こうということになり、唯一五人家族で検索してヒットした牧場の家さんに、前日予約をしました。
当日は予定時間よりもかなり早く到着してしまいましたが、快く受け入れて下さり助かりました。
ただ、受付の方の覇気がなく少し残念に思いました。
お料理はボリュームがあり、関アジもお肉も美味しく、大人2人分のお料理で家族5人、大人2人幼児2人小学生1人、のお腹は満たされました。
我が家が泊まった部屋は1番端の15号のお部屋で、非日常というよりは親戚の家に泊まりに来たという感じでした。ただ、隣の旅館のボイラー!?の音が定期的に夜間も聞こえるため、音が気になる方には不向きな部屋だと思います。湯布院にしては破格のお値段のプランでしたが、こちらの部屋は訳ありプランでもう少しお安くても良いのではないかと思いました。
露天風呂は扉を開けたら湯船が目の前に見えて驚きました。
家族風呂は石風呂を利用させてもらいましたが、湯船が大きくゆっくりできました。

道路から見る旅館全体の雰囲気はとても素敵です。

帰り際にプレゼントしていただいた折り鶴を、子供たちは大変喜んでいました。そしてお忙しい中、一歳の娘が手を振るたびに振りかえしてくれたお店の方の優しさに、ほっこり気持ちが温かくなりました。
お名前がわからず申し訳ありませんが、夕食のデザートをお部屋まで運んで来て下さったお店の方、最後まで丁寧な対応をして頂き感謝しています。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年10月27日 17:08:10

由布院の家族旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
9月末の由布院はいかがだったでしょうか?
15時前のチェックインにつきましては、お部屋の準備状況によりますが、散策に疲れたお客様を少しでも早くお部屋で休んでいただきたいと思い可能な限り対応させていただいております。
その際にスタッフが疲れた様子だったようで大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、美味しくお腹を満たさせていただけたようでよかったです。^_^
露天風呂からの景色もこれからは美しいもみじが最高になってきますよ。

隣の旅館のボイラーの音でご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
現状のこちら側の防音だけでは不十分な場合もあるようですので、先方にも防音対策をお願いいたしました。

最後に折鶴の話、お部屋にデザートを運んだスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
また、近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

牧場の家    すたっふ

投稿者さん 2015年09月23日 11:30:49

子供3人連れで宿泊、お料理、お風呂に大満足、そして何よりスタッフの方のおもてなしに癒されました。コインランドリーは車で数分、マックスバリューが徒歩圏にあります。おむすび2個と漬物を200円で準備してくださり、これをもってトレッキングへ行くことができました。また湯布院へ行く際には是非宿泊したいです!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年09月29日 20:14:47

この度はシルバーウィーク中のご利用
ありがとうございました^^
ご家族で楽しい思い出は出来ましたか?

元気なお子様方がのびのびとお過ごしされていた事がとっても印象的でした☆

旅行は日頃の疲れを忘れ、癒されて元気を充電するものだと思いますので、お父様お母様もゆっくり過ごして頂けていましたら嬉しいです^^

また、家族旅行をご検討の際にはどうぞ
牧場の家をご利用くださいませ☆
スタッフ一同、お待ちしています(^-^)

旅荘牧場の家 女将

あさばあさんさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

あさばあさんさん [50代/女性] 2015年09月16日 13:46:35

田舎の親戚の家に泊まったような感じでした。

チェックアウト後に近くの他のホテルの立ち寄り湯に行くと話していたら、女将さんがそのホテルの詳細をわざわざプリントして持ってきてくださったり、他のスタッフさんも傘寿の母のために鶴亀の折り紙を折ってくださったりとおもてなしの心が嬉しかったです。

貸し切り風呂の洗い場はシャワーが一つしか無く狭いので使い勝手が良くなかったけれど、露天風呂は広く気持ちよく入る事が出来ました。

デザートに出たヨーグルトムース 滑らかな舌触りと酸味と甘味のバランスとっても美味しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年09月29日 19:59:16

S様
この度は親子様でのご宿泊ありがとうございました^^
湯布院の温泉は楽しめましたでしょうか?
源泉と、美味しい水が豊富な湯布院で
ゆったりとお過ごし頂けていましたら幸いです。

デザートのヨーグルトムースは湯布院の濃い牛乳と生クリームを加え、しっかり丁寧に混ぜながら
作っています(^^)
美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます♪

お帰りの際、とても素敵な笑顔でいらっしゃった事が、私もスタッフも嬉しい瞬間でした(*^-^*)
田舎の家のような客室ですが、また機会がありましたらお母様と是非いらして下さい☆

口コミどうもありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

ぶーちぇん119さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ぶーちぇん119さん [30代/男性] 2015年08月17日 18:35:50

「一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い」8月9日にで宿泊しました。部屋に浴室はありませんが、様々な温泉に入りに行く感じが外湯のようでよかったです。静かで、露天から見える由布岳は最高でした。食事もおいしく、従業員の皆様もフレンドリーで気持ち良く宿泊できました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年08月17日 21:43:08

Y様
この度は旅荘牧場の家をご利用頂き
ありがとうございました(^-^)
湯布院旅行は良い思い出となりましたでしょうか?

客室にはお風呂がなく申し訳ございません。。。
それでも2つの露天風呂と8棟の家族湯へ行く
道なりを楽しんで頂けて良かったです^^

お食事もおいしく召し上がっていただけて
ホッとしています。
従業員はいつも笑いの絶えない仲良しだからこそ
心から楽しくお客様にも接することが
出来るのだと思います(*^-^*)

気持ちよくお過ごしいただけた事は
私どももとても有難く嬉しいことです☆

遠方からのお越し、本当にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非
お越しくださいませ☆

投稿者さん 2015年08月13日 10:27:57

丁度良い広さの民家風宿は、トイレや洗面所もキレイでとても快適でした。
子供が4人いても他のお客さんに迷惑をかけず広々と過ごせました。
澄んだ空気の中で入る露天風呂、宿の雰囲気そしてスタッフの方の対応が最高でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年08月17日 21:10:21

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
お盆期間に入り、道中を心配しましたが
皆様元気に来られましたので安心しました^^
一軒家風客室ですので周りを気にしないで
良いというお言葉をよく頂くのですが、
K様ご家族の方々も、のびのびお過ごし頂けた様で
本当に嬉しく思います(^-^)
まだまだ暑い日が続きますが、
どうぞ皆様お体に気を付けて、良い夏を
過ごして下さいね☆
口コミありがとうございました♪