全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

m_m15さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

m_m15さん [30代/女性] 2015年02月25日 00:50:12

誕生日で利用させていただきました。
食事、お風呂などはもちろんですが、何より接客がとても印象的でした。お部屋でゆっくりくつろげる空間を作ってくれる心遣いが、暖かく迎えてくれる気持ちが伝わってきて、本当にこの宿でよかったと思えました。
お祝いも盛大にしてもらえたので、相手に喜んでもらえてよかったです!!ありがとうございました^_^

2015年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年02月25日 15:34:31

この度は旅荘牧場の家で
サプライズケーキプランをご利用いただき
ありがとうございました(^-^)
 お相手様が喜んで頂けて
本当に良かったです☆

やはりハッピーなことは世界共通ですね☆

他の海外からのお客様も
一緒にハッピバ~スディ♪を歌って
お祝いに自然と参加してくれるって感動です^^
何よりM様お二人がとても幸せそうな
お顔でいらっしゃった事が嬉しいです(*^-^*)

お部屋でもゆっくりおくつろぎ出来たようで
安心しました☆

また、牧場の家では色々なお祝い事を
楽しくお手伝いいたしますので
機会がございましたらどうぞご利用ください☆

温かな口コミをありがとうございました^^

女将

【今日は家族のしあわせ記念日☆】サプライズケーキで笑顔いっぱい☆牧場の家おすすめ♪ファミリープラン!
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月04日 11:07:05

家族と泊まらせてもらいました。
着いてすぐに家族風呂に入りましたが、とても気持ちよく温泉好きの子どもは大喜びでした(*^^*)また露天風呂の方にも入りましたが開放的でつい長湯をしてしまったくらいです。入ってすぐはとても寒くて震えてましたが部屋への帰り道はポカポカでした。
食事の方もとても美味しくお腹一杯になりました。小学生の子ども用の料理も用意して頂き本人も満足で喜んでいました。ただ、唐揚げ等、冷めておりそこが残念でした。

2015年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月04日 13:49:41

この度はお正月にご利用いただき
ありがとうございましたm(..)m

温泉好きのお子様も、大喜びだったようで
とてもうれしく思います。

氷点下8度になった寒い日でしたが、お越しも
お帰りも無事だったことにホッとしています☆

お食事も大変満足していただけたようですが、
お子様のお食事が冷めてしまった事で
残念な思いをさせたことを反省しています。また、朝食の地卵の説明も間違っていました。
申し訳ございません。。

今後の寒い時期の対策として、スタッフと
改善していきますので、
また機会がございましたらお越しくださいませ。
クチコミありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

【年末年始を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さん 2014年12月31日 20:24:22

露天風呂もひろく、湯布院の街にも近くて、最高な冬休みを過ごすことができました。
特に部屋のふかふかの布団は温かくてきもちよかったです。
あと、食事のときに子供の哺乳瓶を持ってきていたのですが、使い終わった哺乳瓶をみた宿の方が、煮沸消毒を含めて洗いましょうか?と進んで申し出でくれたのには妻を含めて一同感動しました。なんどか子供連れで旅行をしていますが初めて経験しました。
お言葉の甘えて、三本の哺乳瓶、すべてを洗っていただきました。。。
いい宿でした。また機会があればお邪魔したいです。

2014年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月05日 10:10:29

ありがとうございました^^

古い旅館ですが、最高の冬休みとおっしゃって
いただいて大変恐縮な中、有り難い気持ちで
一杯です☆
離れの一軒家風客室ですので、牧場の家は
お子様連れのお客様が大変多く、
客室でものびのび過ごしていただけているようです(*^-^*)
食事中に他のお子様とお友達になって
楽しく遊んでいるお子様方もいますよ^^

また、暖かな季節も自然が美しい湯布院ですので、機会がございましたらぜひお越しください☆

クチコミありがとうございました☆

旅荘牧場の家 女将

【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

投稿者さん 2014年04月06日 16:07:00

- Around 15 min of walk from JR station to the ryoukan. Good scenery on the way.
- Only 10 individual houses, rarely met other guests in the big outdoor onsen. Recommended if you want privacy.
- Very close to super market with extremely cheap grocery.

2014年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年04月09日 08:14:57

Thank you very much for this use.
I am very glad as a time in this hall was enjoyed fully.
Thank you for giving the evaluation a hot spring and in respect of access.
Are waiting for next use from the bottom of its heart.

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

ゆう3730さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ゆう3730さん [30代/女性] 2014年03月29日 00:24:29

子供5.3.1才と大人3人で宿泊させていただきました。男の子なので、騒いでしまうのですが、離れなので親も気にせず、のびのびとしていました。何よりも、旅館の方の対応が素敵でした。この金額でこんなに条件のいい宿はなかなかないと思います。必ずまた行きたい旅館です。
旅館の方へ。障子を破ってしまったのにあたたかい対応をしていただいて、本当にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月30日 21:52:22

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠に
ありがとうございました(*^。^*)

元気の良いお子様がはしゃいでいらっしゃった
ことが印象に残っています(^^♪
一軒家風の客室でお寛ぎになられたこと、
大変嬉しく思っております。

スタッフの対応とコストパフォーマンス面に
おいてお喜び、お褒めの言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

お子様が障子を破ってしまったのは、
想定内のことですし、お子様が大きくなって
ご旅行をされた時に、
「あんなこともあったなぁ。」と、
きっと思い出話にもなりますよ(*^。^*)
当旅荘でのひとときにご満足頂き大満足です☆

ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております♪

フロント担当 牧草 宏昭

【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

Midaさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

Midaさん [20代/女性] 2014年02月21日 19:00:57

旦那の両親が韓国から来るということで、家族旅行の1日目に利用させていただきました。
当日は大雪。夕食ぎりぎりに到着すると、暗闇の中光る日本風の母屋に雪が降り積もって昔話の絵本のような景色でした。

夕食はお腹がすいていたからか少し物足りなく感じましたが、おいしくいただきました。
ちなみに今回陶板焼きは地鶏ではなく豚肉でした。

離れのお部屋は日本の民家風の、引き戸に土間の玄関に、こたつ。
下駄と浴衣と、アメニティの足袋に両親はすっかり大はしゃぎ。
部屋自体は少し古く感じましたが、木造の洗面所は新しく、木のいい匂いがしてとても清潔でした。

雪の降る露天風呂も格別でした。広ーいお風呂で旅の疲れはすっかり癒されます。
ただ脱衣所も体を洗う所も露天で、冬は寒いです(笑)
貸切の家族風呂は内湯なので、まずそちらで体を洗って温まるのをおすすめします。

早朝は6時からまた温泉へ。女湯は遠回りしなければならないのですが、通路が雪かきされていなくて、濡れないようにするのが大変でした。まあ九州にそんなに雪なんて降るもんじゃないですから、仕方ないですね(^^;)
朝の雪見温泉、言うことなく素晴らしかったです!温度もちょうど良い。
朝食もおかずがたくさん出て、大満足でした。湯豆腐がおいしかった。

以上、みんなで大喜びの、最高の宿泊となりました。
スタッフの方も皆さん、物静か~でいい方ばかりでした。ありがとうございました。

2014年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年02月22日 18:24:58

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました♪

お客様がご利用された日は数年振りの大雪に見舞われ、館内の移動の際にはご不便もあり、大変失礼いたしました。

お客様の目に映った当旅荘の景色の感想、
お部屋設備等の感想を嬉しく思っております。
また、露天風呂に対する高い評価を頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

スタッフの評価も頂き、一同大変喜んでおります☆

またのご機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。

ご多忙のなか投稿ありがとうございました(*^_^*)

フロント担当 牧草 宏昭

投稿者さん 2014年01月06日 17:16:24

露天風呂がとても広くて良かったです。夜遅く入ったため、友達と二人貸切状態でした。夜空の星もきれいに見えました。

駅から徒歩10分以内のため、スーツケースを持っての徒歩移動でも苦になりませんでした。

年末の宿泊でしたが、コスパも良く、また利用したいと思っております。

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月09日 22:52:48

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました(*^_^*)
お友達と過ごされた当旅荘でのひとときは、思い出に残ったでしょうか(^^)

湯布院は自然豊かで水や空気が綺麗なため、
快晴の夜は無数の星が輝き綺麗ですよ☆
露天風呂からの夜空は綺麗だったでしょうね♪

お風呂、駅からのアクセス、コストパフォーマンスの面で評価を頂き誠にありがとうございます。

今後もより多くのお客様から支持される様、
スタッフ一同努力を重ねて参る所存であります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しておりますヽ(^o^)丿

フロント 牧草 宏昭

【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

投稿者さん 2013年10月07日 09:26:05

とても快適に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
大満足で、また湯布院へ来るときは利用させて頂きたいと思います。
強いて言うなら、露天風呂の洗い場で、シャワーや蛇口の湯量が少なかったので、そこを改善して頂ければと思います。

2013年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年10月10日 20:35:03

この度は旅荘 牧場の家をご利用いただき誠に
ありがとうございました(*^^)v
お客様にとって、楽しく良い時間が過ごせたとの事が、私共も嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました露天風呂のシャワー設備でございますが、
ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

当件につきましては、同設備は温泉からのお湯の供給であり、温泉の成分により塊が出来たことが原因であります。
早急に処置を実施いたしました事を、
この場をお借りしてご報告申し上げます。

今後もお客様目線を大切にし、より良い愛されるお宿作りをモットーに努力して参ります。

お言葉にございました、また湯布院へお越しの際はご利用をお待ちしております(*^_^*)

この度はご多忙の中、投稿頂きありがとうございました(^^)v

フロント 牧草 宏昭

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪秋得≫
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

ボニーピンキーさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ボニーピンキーさん [20代/女性] 2013年09月15日 17:55:17

スタッフの方々の対応はとても良かったです。こちらの要望にも丁寧に対応して頂きました。
ただ、家族風呂の一部が壊れていた(?)ので入りづらかったです。
ベビーバスも一つしかなかったのが残念でした

2013年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年09月20日 17:31:56

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き
ありがとうございました(^ー^)

元気な還暦のお父様^^
赤いちゃんちゃんこを格好良く
着こなされていましたね☆
楽天トラベルのページに載せている
「スタッフ紹介」で
私たちの名前や誕生日まで覚て来てくださって
とても嬉しかったです(^ー^)

また、メールにて家族風呂の細いパイプが
抜けていたことを教えてくださり、
大変助かりました。
早速、パイプなどの点検をいたしました。
もうバッチリです☆

また、機会がありましたら湯布院へ!
どうぞお越し下さいませ・・・。
ベビーバスも完備してお待ちしております。

口コミ、ありがとうございました。

女将 浦田祥子

【還暦祝いを企画されている方へ☆】家族皆が最高の笑顔に♪~節目の一日★お孫さんと過ごす三世代プラン~

投稿者さん 2013年05月03日 23:12:33

妻、1才8ヶ月の娘と、実家の両親、妹の5人で2部屋お借りして泊まりました。
それぞれが離れで、プライベートも確保しながら、楽しい家族旅行となりました。
泉質も良く、貸切風呂もたくさんあり、温泉を素早くためることができるため、子連れには嬉しい使い勝手になっています。
スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。
駐車場も近く、目の前が由布岳という立地も申し分ありせん。
機会があれば、また利用させて頂きます。

2013年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年05月06日 12:56:22

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました^^!

GWが楽しい大家族旅行になったようで
私たちもとても嬉しく思っています♪

男らしいお名前のお父様が印象的でした^^

お風呂は源泉掛け流しでいつも新鮮なお湯を注いでおり、客室の洗面所のお湯も温泉です☆

お顔もしっとりとなって頂けましたら幸いです!

湯布院は自然が豊かで、春夏秋冬の美しさは
何ものにも変えがたい感動がありますので
また機会がございましたら違う季節の湯布院を
満喫しに来られてくださいませ(*^-^*)/

口コミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【GWを堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

adispiさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

adispiさん [30代/男性] 2012年05月03日 11:19:01

子供ができて初めての温泉旅行でしたがすごく満喫できました。湯布院の町中なのに道が比較的広くて車で行きやすかったし、全室離れで気兼ねなく過ごせました。低価格でお風呂も食事も満喫できましたし、皆さん親切でよい思い出作りができました。今度はまた違う季節に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

2012年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月05日 18:30:49

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして大変ありが

とうございます。

はい、当宿は駅からも近い位置にございますが、

静けさのある、やや大きめの通りに面しておりま

すので「カエル」や「鳥」の鳴き声が聞こえてく

るんですよ (*^^*)

お客様がお部屋でおくつろぎ頂けましたことをス

タッフ一同、大変嬉しく思っております。

お客様の湯布院での思い出作りに少しでもお役に

立てたのでしたら、幸いでございます。

これからの新緑の季節、そして紅葉の季節と一年

中お楽しみいただける湯布院ですので、お時間ご

ざいましたら、またお会い出来ますことをスタッ

フ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重な口コミを頂きまして、ありがとうございま

した。(#^.^#)

スタッフ 小野

【GWを堪能するならコレッ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫

投稿者さん 2011年11月23日 23:22:47

家族でお世話になりましたが、子供がまだ3歳と小さいのですが、全室離れ部屋でしたので、騒いでも他のお客さんを気にする事なく過せました。部屋数も家族3人に対し2部屋あり、広々と休めました。食事も種類・質とも値段以上のものを提供して頂き、とても満足しました。関アジも美味しかったです。また、お酒が好きなので、アルコールの種類も旅館としては多く揃えて頂いてましたので、こちらも満足しました。露天風呂も良かったです。全体的に設備の古さは感じましたが、それはそれで良い味を出されていると思います。今度は友人家族と利用したいと考えています。
最後に、子供がおねしょをして布団を汚してしまったのですが、快く許して頂き有難うございました。

2011年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年11月26日 11:00:38

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました^^♪

と~っても愛情あふれるご家庭でしたね♪

お父様やお母様の愛を一身に受けて

お子様が育っている様子が見て取れました^^

真新しい出来事と経験に、目をキラキラさせて

いたお子様を温かく見守っていたお父様の

大きな愛情も印象的でしたよ(*^-^*)

お部屋でもゆっくりと過ごされたようで

本当に良かったです☆

田舎宿ですが、お客様が日頃の忙しさから

少しでも解放され、リフレッシュ出来ますよう

これからも努力してまいります^^♪

次の機会ができましたら、是非!

ご友人家族様とご利用下さいませ(^-^)

口コミ、ありがとうございました♪

女将 浦田祥子

【美味しい所だけ”ギュッ”と凝縮♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

投稿者さん 2011年09月26日 11:09:07

初めての離れのお部屋でしたが、大変心地よく過ごせました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月26日 19:14:41

ありがとうございました^^

お帰りになられてすぐに口コミをお書き下さった

ようで、ありがとうございますm(_ _)m

湯布院旅行はいかがでしたでしょうか^^?

ご家族様にとって、絆深まる良い旅行と

なっていましたら幸いです♪

また、湯布院へお越しの際には

ぜひ夕食も召し上がって下さいませ^^

ホッカホカの地鶏鍋やジューシー焼き肉など

お子様と味わって頂きたいです~☆

これから少しずつ寒くなってきますね・・

風邪や体調など崩されないように

お気を付け下さいませ☆

女将 浦田祥子

■牧場の家・名物【温泉玉子かけご飯】を豪快にほうばるっ!大地の恵・和朝食プラン![一泊朝食付き]秋得

たけちゃんまん005さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

たけちゃんまん005さん [50代/男性] 2011年09月14日 14:17:21

街中から通り一本入った、とても落ち着いた佇まいの立地です。一つ一つの部屋は離れになっているようで、とても静かで落ち着けます。小さい子供が一緒だと、気兼ねすることも有りません。お風呂も別棟で、貸し切りサイズが五つくらいと、大浴場(入っていません)が有ります。
 親子4人で、一部屋では寝られず、一人だけふすま一つ隔てた隣の部屋だったのが少し残念でした。食事は小学校低学年の子供には量が多いようで、バーベキューだけ十分でした。残ったハンバーグなどは私が頂き、メタボに拍車がかかったようです(笑)
 もう一度訪れても良いなと思う、旅館の一つになりました。
 大変お世話になりました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月15日 09:39:40

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

ありがとうございました☆

夏の湯布院、家族旅行は楽しい思い出と

なりましたでしょうか・・・・。

客室では気兼ねなくゆっくりお過ごし

頂けたようで安心致しました^^

とても温かみを感じたご家族様でしたが

布団が6畳に三つしか敷けなくて

家族で寝られず本当に申し訳ございませんでした

布団はフカフカで少し大きめな物を

入れています。しっかりと疲れを取ることが

出来ていれば幸いです♪

お子様料理は、量が少し多かったのですね。

最近、小さなお子様でもお刺身やお肉が

好きな方も多いようですので

お付けしています☆

また、今年の暮までには大露天風呂の

改修に入る予定です^^

今回は露天風呂のご利用がなかったようですが

次回はきっと素敵な露天風呂が完成していると

思いますので、是非入ってくださいませ☆

口コミ ありがとうございました♪

女将 浦田祥子

【湯布院を堪能するなら絶対コレッ!】今だけ★キャンペーンにエントリーでポイント最大10倍保証プラン!

マミー0129さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

マミー0129さん [40代/女性] 2010年11月24日 12:10:41

遠い親戚の家に来たような 懐かしさと温かさがありました
食事もおいしかったし 露天風呂のタイムスリップしたような 落ち着いた 古さがなんとも 気に入りました。周りの景色も いいし お手入れされた 庭園 紅葉がとっても綺麗で 写真を 何枚も とってしまいました。
ただ、22日が平日だったためか 仕事のトッラクが 宿泊していた部屋の前にとまったことで 旅行気分が 半減 でした 最初から 隣にある公園に 駐車するよう 配慮するべきだったと 思いますが。
他は とっても よかったです:*

2010年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2010年11月29日 19:55:02

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

また、口コミへの投稿ありがとうございます。

老舗の旅館を

「古さがなんとも 気に入りました。」と

おっしゃって下さり、感激しています。

良い意味での古さを大切にしながら

お客様に喜んで頂けるよう

これからも頑張ります。

今、古さ故の改装工事で

お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました・・。

現在は露天風呂も改装中で、

他のお客様にも不便な思いを

させてしまっています。

一刻も早く、より気持ちの良い旅館に

変わっていきたいと思っていますので、

どうかまた、由布院へお越しの際には

お立ち寄り下さいませ・・・。

旅荘牧場の家

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」メイン黒毛和牛&地鶏陶板焼き!のWグルメプラン♪
【◆ 和室6畳2間+4畳縁側付き ~離れ~ 和の趣き ◆】