全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月08日 23:06:11

毎年恒例にしている両親との旅行で利用しました。湯布院は高いイメージが強くここはリーズナブルだったので正直心配しましたが、全室離れというところ小さい子連れの私達は惹かれ予約しました。実際は写真より素敵で部屋も綺麗で料理も大満足でした。両親も紅葉の時にまた来たいと気に入ってくれたので、来年の秋にでもまた利用したいと思います。お世話になりました。

2013年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年05月10日 11:31:12

この度は旅荘牧場の家をご利用いただきありがとうございました☆

お部屋もお料理もご満足いただけたとの事、スタッフ一同とても嬉しく思います^^♪

紅葉の時期には、新緑の季節とはまた異なる趣きとなりますので、来年の秋には牧場の家のお庭を是非!見にいらしてください(*^▽^*)/

クチコミありがとうございました(*^_^*)

フロント 山村

【GWはコレで決まり♪】家族みんな笑顔に♪黒毛和牛・地鶏の鉄板焼会席プラン≪オンライン決済限定≫
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

投稿者さん 2013年04月30日 22:44:59

大露店風呂もよかったです

2013年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年05月06日 12:11:49

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました(*^-^*)

タマゴを召し上がれないお嬢様が
いらっしゃいましたが、それでもご満足頂ける
御料理を考えることは、私たちも楽しかったです(^-^)♪

大露天風呂では日々の疲れが取れましたでしょうか?

また由布院へお越しの際には是非^^
ご利用してくださいね♪

口コミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【GWを堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫
【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

良き旦那さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

良き旦那さん [30代/男性] 2012年11月24日 20:00:56

メチャクチャよかった(^^)/
毎年、リピートしたい。
部屋も風呂も食事も最高(^^)/
しいてあげるなら、浴衣の特大が欲しかったくらいかな?
特に小さな子供がいる方、おすすめ。

2012年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年11月28日 09:22:24

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました(^-^)

ご家族での湯布院旅行は良い思い出と

なりましたでしょうか^^?

「メチャクチャよかった(^^)/」の第一声は

私たちもとても嬉しいお言葉で感激しました☆

スタッフ一同、「良き旦那さん」様のお言葉を

励みに、これからも懸命に努めていきますo(^-^)o

浴衣は基本で大と中をご用意させていただいて

おりますが、特大を交換できましたのに

こちらが気付きませんで、すみませんでした><

次回「良き旦那さん」様が来られる機会が

ありましたら特大をご用意しますので

ご安心くださいませ^^♪

離れの客室ですので、お子様ものびのびと

寛げたようで安心しました^^!

口コミありがとうございました(*^-^*)

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪秋得≫

まだむ8631さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

まだむ8631さん [40代/女性] 2012年08月18日 01:31:00

とても風情があるお庭が素敵でした。お風呂は良いのですが、できればシャワーの調整がし易くしてもらえたらと思います。また、お風呂場の扇風機に埃が溜まっていたのが残念でした。ですが、皆さんとても親切でゆったりとした気分を味わえました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年08月21日 12:21:24

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます ^^

また、お庭やお風呂もお褒め頂き
大変嬉しく思います!

お客様からのご指摘から
早速、シャワーヘッドと扇風機の清掃を
致しました。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
<(_ _)>

まだまだ勉強中の身でございますが、
これからも笑顔を忘れず、
頑張って参りますっ!

今回は、貴重な口コミを頂きまして
大変ありがとうございます。

お時間ございましたら、
紅葉の季節のお庭もご覧下さいませ

スタッフ一同、またお会いできます日を
心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 小野喜代美

【夏休みを堪能するならコレッ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

しげちゃんのよめさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

しげちゃんのよめさん [30代/女性] 2012年06月11日 22:52:38

大人4人で利用しました。田舎の家って感じで、とても落ち着きました。すべて離れになっているので静かでした。温泉は、小さい露天風呂の方が熱すぎたのと虫が浮いていたのは少し残念。大露天風呂は綺麗でした。どちらも脱衣所から外です。蛇口水圧も弱く、冬は寒いと思います。
貸切風呂は7つあって、完全個室。お湯も毎回新しい湯を自分で入れるので、こちらは大満足でした。身体や髪を洗うのは、貸切の方がいいと思います。
スタッフの方はどなたの対応も気持ち良かったです。実際、接客対応でまた来てみたいと思ったくらいです。料理は品数多く食べきれませんでしたっっ。

2012年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年06月12日 11:19:13

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして
大変ありがとうございます♪

お客様ご家族が、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事を、
私共スタッフ一同とても嬉しく思います☆

お風呂の脱衣所につきましては、男女とも入って
左側にドアのついた脱衣所を備えております。

また、お体・髪をしっかり洗われたい時は、
貸切湯をご案内するべきでした。

お客様がご利用の際に、お声かけが足りなかった
ことをお詫び申し上げます。

梅雨入り致しまして少し肌寒い日もございます。

お客様への接客を今一度見直し、
配慮ある声掛けを努めてまいります。

お時間がございましたら、またお会い出来ます事を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます♪

その時まで、もっと接客技術を磨いてまいります(*^^*)

お忙しい中、口コミをご記入頂きまして、
誠にありがとうございます☆

旅荘 牧場の家スタッフ 小野 喜代美

【楽天スーパーSALE!】~8/31まで!ポイント10倍★メイン和牛&地鶏の和会席Wグルメプラン♪
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

投稿者さん 2012年05月22日 13:07:19

両親と姉弟で利用させて頂きました。宿の方は皆さん笑顔で迎えて下さり、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。大浴場の脱衣場は、屋根が有るだけの場所なので夜入ると少し寒かったです。ですが家族風呂が数あるし、時間制限が無いのでゆっくり利用できたのが良かったです。それと、お部屋に下駄が履きやすい靴下が用意されていたので、これは母が喜んでました。ただ、下駄が一種類しか無くて、足の小さい私には大きすぎて少し歩きにくかったです。
食事は、お肉も魚も食べる事が出来るし、両親はお魚が好きなのでカレイのお刺身を美味しいと喜んでいました私としては満足でした。ありがとうございました。

2012年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月23日 12:52:50

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして大変ありが

とうございます。

お客様ご家族が、ごゆっくりお寛ぎ頂けたよう

で、私共スタッフ一同、とても嬉しく思います。

まだ朝晩が少し肌寒い湯布院ですが、お風呂も楽

しみ下さり、ありがとうございます。

下駄の件では、確かに大きかったですね。

お声をおかけしていれば…と悔やんでおります。

今回の件を教訓に、これからはもっと気配り&お

声かけに努めて参ります!

大変貴重な口コミを頂きまして、ありがとうござ

います。

もっともっとお客様へお寛ぎできる空間、そして

時間を提供出来ます様、頑張って参ります。

また、お時間が出来ましたら、是非湯布院へお越

し下さいませ。

お客様に再びお会い出来る日を楽しみに、スタッ

フ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 小野

【美味求真!】肉厚で上質、プリプリの城下カレイは今が旬!和会席+城下カレイ姿造りDXグルメプラン!

たみもちさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

たみもちさん [50代/女性] 2012年05月15日 21:15:45

広く静かなお部屋でのんびり、ゆっくり出来ました。
スタッフの方々の笑顔、気配りたいへん感動いたしました。
露天風呂も広く立派でお風呂から見える由布山に心洗われました。
家族風呂もたくさんありとってもよかったです。
お値段の割りにすごくいい宿で次回は母親をつれて来たいと思います
いい思い出ができました。ありがとうございました。

2012年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月16日 09:59:20

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして大変ありが

とうございます。

GWの混雑時にも関わらず、ごゆっくりお過ごし頂

けた事をスタッフ一同大変嬉しく思います。^^

また、私共へお褒めの言葉を頂き、恐縮でござい

ます。

これからもこのお言葉を励みに、お客様に楽しん

でおくつろぎ頂けます様、スタッフ一同頑張って

まいります!

湯布院は新緑の美しい季節を迎えております。

お時間ございましたら、またいつでもいらっしゃ

いませ。

口コミへの書込み、心より感謝申し上げます。

スタッフ 小野

【GWを堪能するならコレッ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

happydropsさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

happydropsさん [30代/女性] 2012年02月29日 22:49:58

夫婦で一泊させて頂きました。

食事がとてもおいしかったです。
一番最後まで長く食事の時間をとってしまったのに従業員の方々も嫌な顔せず親切に接していただいて感激しました。

露天風呂も家族風呂もどちらも気持ちがよかったです。
家族風呂がもう少し近かったら嬉しかったですが・・・。
季節のいい時に伺ったら気にならない距離だとは思います。

部屋も一軒家のようでとても落ち着くことができました。

また伺いたいと思ってます。
今度はもっと大勢で。

宜しくお願いします。

2012年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年03月01日 19:49:06

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

ありがとうございました(^-^)

2月下旬、やはり由布院盆地の寒さをまだ

感じる季節で家族風呂の距離を思わせて

しまいました><  スミマセン・・・

お客様のおっしゃる通り、これからの季節には

湯布院の風・土・木々の匂いを楽しみながら

歩かれるようになると思います☆

どうぞまた桜の季節やホタルの飛び交う季節に

田舎の一軒家のような宿で

リフレッシュして下さいませ!

ご夕食では食事や生ビール ワインなど美味し

そうに召し上がって下さり、私もスタッフも心か

ら有り難く思っていますヨ♪

これからも料理をたくさん!美味しく!

召し上がって頂けるよう頑張っていきます☆

お忙しい中、口コミをありがとうございました^^

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

投稿者さん 2011年12月25日 14:32:00

初めて由布院を訪れ、泊まった宿に大満足。貸し切り風呂があり、人目を気にせずゆっくり入れました。お部屋も一棟づつ離れていて静かで日常から解放され、心に残る記念日になりました。これから度々行きたいです。

2011年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年12月27日 18:35:40

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました^^

由布院は初めて来られたのですね(*^-^*)

冬の寒さ厳しい由布院は如何でしたでしょうか?

宿は離れで、露天風呂や家族風呂も点在して

いますので、この時期は寒かったと思いますが

その分、お部屋の方はしっかりと暖を取れる様

コタツ・ヒーター・ホットカーペット・エアコン

等をご準備致しました☆

お部屋ではゆっくりとお過ごし頂け、

日常のお忙しさを少しの間 忘れることが出来た

というお言葉は、私達にとって

何より嬉しいものです^^

今回は露天風呂の改修工事でご不便な

思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回お越しの時には露天風呂も

ご利用下さいませ^^

口コミ、ありがとうございました。

女将 浦田祥子

【冬の家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!【冬得】

ユキボさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ユキボさん [50代/男性] 2011年12月08日 15:33:39

家族5人で利用しました。黒毛和牛しゃぶしゃぶ+豊後水道・関アジ姿造りは、最高に美味しかったです。関アジを食べるのはみんな初めてでしたが歯ごたえがあってとても美味しかったです。露天風呂もとても広くて体がつやつやになってとても気持ちよかったです。自販機の場所がもう少しべんりのよいところにあったら、もう少し快適に宿泊できたと思います。

2011年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年12月11日 09:59:27

有難うございました^^

ゆったりリフレッシュできた休暇に

なりましたでしょうか・・・?

お料理もご満足して頂けたようで

スタッフ一同嬉しく思っています☆

黒毛和牛はちょっと肉厚でしたので

驚かれたと思います。><スミマセン

「牛鍋」と言った方が良いかなぁ^^;

と見直ししています(^-^)

露天風呂も気持ち良く入って頂けて

安心しました。

只今、牧場の家の二つのうち一つの

露天風呂を、更にお客様が安全に心地よく

ご利用頂けますよう改修しています☆

12月23日には完成しますので

また湯布院へお越しの際には是非!

お立ち寄り下さいませ(*^-^*)♪

女将 浦田祥子

【当館グルメ部門人気No.1】黒毛和牛しゃぶしゃぶ+豊後水道・関アジ姿造りのWグルメ会席プラン♪

投稿者さん 2011年01月08日 17:48:12

従業員の方々の温かい対応に心が和みました。
食事も多くの食材を使った品々に、メタボになるのでは・・と心配しつつも、完食いたしました。とても美味しくいただきました。あと1~2品少なくてもいいくらいかもしれません。
露天風呂は広く、とても風情のある造りで良かったです。ただ、シャワーするときちょっと寒かったです。
離れは和風の家屋で落ち着いた雰囲気でした。ちょうど雪の舞う天候で、トイレが寒かったのと、洗面所でお湯が出なかったので身が縮こまりそうでした。

2011年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年01月09日 20:43:45

この度は旅荘牧場の家にお越し頂き

ありがとうございました^^♪

口コミもありがとうございますm(_ _)m

和んでいただけて

私も嬉しく思います(*^-^*)

田舎宿なもので、料理もこれだけ出しても

「普通(・▽・)?」です・・よ・・。

個人差ありますし、無理されなくても

良いですヨ^^

洗面所などのお湯では一言が足りず、

ご迷惑をお掛けしました。

牧場の家は沸かし湯がなくて、

温泉が出ます。

それで、泉元から蛇口に温かな湯が届くまで

数分掛かることがあります><

お泊り頂いた日がとても寒かったので

湯が来るまで時間が掛かってしまったのですね。

すみませんでしたT0T

また、宜しかったら

牧場の家をご利用ください☆

その時は、温泉でお肌つるつるになって

頂きたいと思います♪

浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」メイン黒毛和牛&地鶏陶板焼き!のWグルメプラン♪

投稿者さん 2022年11月02日 18:29:26

初めてこちらを利用しました。
場所が湯の坪街道まで徒歩で行けてとても良かったです。
今工事があっていたので、機械や色々なものがその辺にあったりちょっと子供連れでは危険な箇所があったのが少し気がかりでした。
温泉は全部は試せなかったですが、色々な家族風呂がありました。
大浴場も朝は朝霧で景色が真っ白でしたが風情あり良かったかと。
お料理はとても満足の行く程沢山でお腹いっぱいになり美味しかったです。
離れというのもあり、子供連れには騒いでも気になることはありませんでした。
また次回も工事で綺麗になった牧場の家に泊まってみたいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2022年11月06日 11:15:12

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、旅荘 牧場の家にご宿泊誠にありがとうございました。

工事中のエリアがあり、ご不便をおかけいたしましたが、今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事。
そしてお料理や温泉など気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が、私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!色々なお料理を召し上がりたい方へ◆牧場の家の和会席
【【野稲山、立石山】一軒家風客室(6畳+6畳+縁側)】

hidamarisketch3さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

hidamarisketch3さん [30代/男性] 2021年08月31日 00:20:30

巨大な露天風呂から眺める夜空が最高でしたね。
風呂上がりにBAR&カフェでコーヒーも飲めてくつろげた。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年09月04日 16:13:28

I様

この度は旅荘牧場の家ご宿泊、誠にありがとうございました。
 温泉と最高の星空とそしてカフェのコーヒーを喜んでもらえたこと本当に嬉しく思います。
 また機会がございましたら遊びにいらしてください。
従業員一同心よりお待ちしております。

旅荘牧場の家 浦田

●ご到着が遅めの方へ◆一泊朝食(和朝食)プラン
【【倉木山、雨乞岳】シンプルな一軒家風客室(6畳+6畳)】

sakana0213さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

sakana0213さん [40代/女性] 2021年03月13日 21:07:15

アットホームな宿です。
部屋にはこたつがあり、親戚の家に泊まりに来たような感じでした。
スタッフの皆さんはとても感じが良く、一所懸命サービスしていました。
ただ結婚記念日おめでとうの一言がなかったのは少し淋しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2021年03月15日 20:33:41

O様

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
しかしながら、記念日にご宿泊して
いただきましたのに
残念な思いをさせてしまったことを
深くお詫び申し上げます。
担当の岡もO様から優しいメッセージを
頂きましたが
言葉にできなかったことを悔やんでおりました。
宿としては一層お客様のことを
考えたおもてなしを皆が出来るよう
努めていきたいと思います。
口コミをありがとうございました。
これからも仲睦まじいご夫婦で
いらしてください。
遅れての気持ちですが・・・
結婚記念日おめでとうございました。

代表 浦田透

●大分といえば関アジ◆和会席&関アジのWプラン
【【倉木山、雨乞岳】シンプルな一軒家風客室(6畳+6畳)】

投稿者さん 2017年07月22日 18:03:05

よかったです。みなさん好感のもてる方たちでした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2017年08月04日 21:37:31

I様
この度は2泊のご利用を
ピチピチの関アジは美味しく召し上がれましたでしょうか?
色々とお話させていただきましたが
なぜか初めてお会いした感じがしなかったのは
気のせいでしょうか・・・
その事をお伺いする機会がなかったことが
心残りでした^^;
暑い日が続きますが、どうぞお身体に気をつけて
お過ごしくださいませ。
口コミありがとうございました☆

旅荘牧場の家

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪
【【大人2名様限定】檜内湯付き/一軒家風客室離れ(お子様不可)】

rabbit 75215さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

rabbit 75215さん [30代/女性] 2016年11月27日 10:41:17

先日は子どもたちと、四人家族で、大変お世話になりました。
まずは気になった点
○食事や露天風呂に行く度に離れにあるため、傘をさして、身支度して行くのは面倒。その日は大雨だったので特に。
○雷が凄くて、一時停電に。
長い時間ではなかったが、特に確認も何もなく、その後の朝食時にも一言もなかった。
○朝、露天風呂に入ろうとしたら、温度調節を間違ったみたいで、ぬるくて、寒かった。
○朝食がさみしい。
とても美味しいが、魚も切り身一つで、ほとんどが、漬物みたいな、、、
ご飯のおとももいいが、おかずがもう少し欲しい。
○従業員さんのテンションの差。とても愛想よくいろいろ話してくれる従業員から、返事のみの淡々とした従業員さんで、アップダウンの差をとても感じた。
○あと外人さんが多くタオル等脱衣場に無造作におきっぱなし。外国語で分かりやすく、説明が必要?

といろいろ申しましたが、それ以上に従業員さんの心意気と暖かさ、また魅力的な紅葉に映えて雰囲気ある風景に、なんとも言えない落ち着いた一軒家。
露天風呂も湯布岳?を見ながらの絶景に最高でした。
白米も美味しいこと。
田舎者の自分には、自然に見慣れてるはずなのに、少し整えられた、自然の風景が目に焼き付いて、今でも鮮明に思い出されます。その日は大雨で、天気は残念でしたが、それでも、癒されました。
本当にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年11月28日 17:55:37

O様
この度は当日予約でお越しいただき
雨の湯布院でしたが紅葉の風景をご覧いただけて
良かったです。
また、気になった点をお知らせいただき
特に朝食時に言葉が足りなかった点については
おもてなしの仕事をしている上で大変
初歩的なミスです。申し訳ございません。
スタッフもベテランから見習いまでいる中
お客様に見抜かれた所作は、ミーティング時に
話しました。
客室は一軒家の離れになっており、気兼ねすることなくお過ごし頂ける点と、雨の日の移動が困難という良し悪しがあります。
朝食は由布院の湯豆腐・地玉子の温泉卵・地野菜の煮物・田舎こんにゃくの酢味噌和え等でした。
新米の美味しい時期にいらして下さって
良かったのですが、もっとご飯に合う副菜を
考えていきます。
勉強させていただきましてありがとうございました。
更にお客様に喜んでいただける宿になりますよう努力していきますので、また良かったら湯布院へ 牧場の家へお越しくださいませ。
 Sちゃん Cちゃんにもよろしくお伝えくださいませ(^-^)

旅荘 牧場の家 女将

【計画したのは、今朝でした。】当日限定ポイント10倍★1泊2食♪黒毛和牛・地鶏鉄板焼きプラン!直前割
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

投稿者さん 2016年07月18日 18:44:11

結婚記念日で家族で選びました。小さい子供もいましたがみなさんやさしく接していただいて良かったです。お風呂も広く泉質もサラサラした感じで良かったです。家族風呂が離れているのが夜だとちょっと怖く感じました。子供には冒険気分で最高でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年07月23日 17:12:15

E様

和会席&関アジプランでご宿泊いただきまして、ありがとう
ございました (^-^)

当館では、小さなお子様連れが多いためお父様お母様が安心
してお食事をお召し上がりいただけるよう、お声かけをさせて
いただいてます。
お風呂の泉質は単純泉ではありますが、メタけい酸の量が
多く肌に優しい美肌の湯といえるのではないかと思います。

8棟の家族風呂が駐車場側に並んでいるため、お部屋からは
少し離れており、煌々と照らしてはいないため少し怖かった
でしょうか?
あえて明るくし過ぎない様にはしているのですが、もう
少し安心して移動していただけるように考えてみます。
「冒険気分で最高」との表現ありがとうございます。

家族風呂は日中は立寄りでもご利用いただけますので、また
近くにお寄りの際には是非お立ち寄りくださいませ。

旅荘 牧場の家 支配人

【楽天限定・ポイント5倍】コッリコリの美味しい関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

投稿者さん 2016年07月01日 00:04:17

2016年6月26日、生後4か月の子供を連れて家族で1泊しました。
事前に伝えていたチェックイン時刻より2時間早く到着してしまいましたが
すんなりと部屋に案内していただけました。ありがとうございました。

多くのスタッフさんが子供の名前を把握し、可愛がってくれました。
情報共有が徹底されていることにビックリしました。

食事についても、質・ボリューム共に満足のいくものでした。
(特に夕食の豊後牛は美味でした)

家族風呂を楽しみにしていたのですが、
子供がぐずったため、1時間では足りませんでした…
延長等が可能なのか打診してみればよかったです…

またお伺いできればと思います。

2016年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年07月02日 19:48:26

N様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき、ありがとう
ございました。

お客様のチェックインのご予定は16時だったようですが、
通常は全てのお部屋を15時のチェックインで準備しており、
お部屋のお掃除完了の状況や当日のお天気の状況によって、
多少早めにチェックインしただくことが可能な場合が
ございます。
天気が悪く散策に行けない場合や、小さなお子様連れの
お客様はできるだけ早くチェックインしていただけるよう
心掛けております(^-^)

お子様のお名前についてもお伺いしてもよさそうな場合は、
スタッフ全員にわかるようにしております。

お食事もご満足していただけたようで、とても嬉しく思い
ます。
家族風呂につきましては、大体1時間程度のご利用をお願い
しておりますが、他のお客様がお待ちではないような時は
多少長引いても大丈夫ですとお伝えすべきでした。
配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

口コミありがとうございました(*^-^*)

旅荘 牧場の家 支配人

【楽天限定】<子供の笑顔が、旅の目的地です☆>赤ちゃんの温泉旅行デビュー応援プラン♪【添い寝無料】
【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

Chiu wenchungさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2016年04月05日 22:16:15

Very nice spa hotel, with nice location and hot spring! Both dinner and breakfast are pretty good.

The only thing may care is my room is very close to the main road, it's a little bit noisy when the car pass away.

2016年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年04月06日 08:48:12

Dear C W
Thank you for this time me coming Makibanoie.
I was glad to eat delicious meals of Japan .
Thank you also like open-air bath .
The room was reserved along the road , but the next step is hope that us to reserve please quiet room .
Also has a day to meet to you I wait staff .
Thank you for the review .

【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

投稿者さん 2016年01月03日 14:21:03

元旦に家族と宿泊しました。茅葺屋根の離れで両親は大変満足してくれました。食事も豪華でおいしかったです。温泉が露天風呂で脱衣所もオープンなので寒がりの両親には堪えたようです。なので家族風呂を貸し切りました。脱衣所と洗面スペースはせめて仕切りがあると真冬でも最高ですね。歩いて10分程で神社もありますので散歩がてらお参りもおすすめです。観光客の多い通りから少し離れているので落ち着いて過ごす事ができました。

2016年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2016年01月08日 18:12:52

F様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
近年にない暖かな湯布院の正月は
いかがでしたでしょうか?
本来ですと、雪が膝ほどに積もっている風景
なのですが、交通の便を思うと
私達もホッとした正月でした^^

そうは言えども、露天風呂での脱衣は
勇気がいったことと思います・・・。
客室など大変満足して頂きましたご両親様には
申し訳なく思っています。

古さのある旅館ですが、少しずつ手直しをして
いますので、脱衣スペースも
今後の課題に致します。

料理も美味しく召し上がっていただけて
本当に嬉しく思います。

今年もF様にとって良い一年となりますよう
祈っています☆

口コミどうもありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪