全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

なきんさんさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

なきんさんさん [40代/男性] 2015年12月26日 22:46:09

家族4人で3泊させていただきました。本日チェックアウトしたてですが、滞在中は皆様方に何かとお気遣いいただきまして、大変お世話になりました。食事も大変満足しました。焼肉、凄く美味しかったです!総じて大満足でしたが、やはり真冬の露天に入るのは勢いが要りますね。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年12月27日 21:07:18

H様
この度は3連泊のご利用ありがとうございました。
日頃、とても忙しくされているお父様の
リフレッシュと家族旅行を兼ねての湯布院の
ようでしたが、ゆっくり寛げましたでしょうか?

黒毛和牛をたくさん食べたい という事で
鉄板焼き会席を2日間と地鶏鍋会席を
ご用意させていただきましたが
大変おいしく召し上がって頂けた様で
とても嬉しく思っています(^-^)

今年は暖冬といえども露天風呂で服を脱ぐのは
勇気がいりますね・・・
源泉100%の温泉ですので、湯につかれば
体の芯からポカポカになりますが、
体や頭をしっかり洗う時には内風呂の
家族湯がお勧めです^^

年末年始はご家族でゆっくり過ごされるのでしょうか?
H様にとって素敵な年になりますよう
祈っています。

口コミありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をいっぱい食べたい方へ★和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!おんせん県【贅沢編】
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月13日 10:36:41

12月6日に宿泊しました。部屋の茶筒にパックに小分けした茶葉を置いてくれていたり、大きいサイズのゆかたと交換をお願いしたらそのサイズに合う下駄もそっと交換していってくれたりなどの、細やかな心遣いがありがたかったです。こたつがありまるで我が家のような気持ちでのんびり過ごせる部屋でした。部屋のお茶も美味しかったし、夕食、朝食ともにボリュームがあり満足できました。周りは韓国やシンガポールなどのお客さんばかりだったので少しびっくりしましたが、食事の席でも大浴場でもマナーは守って行動されていたので不快な思いをすることはありませんでした。とても風情のある建物でゆったりとした時間を感じられたので、またいつか行きたいと思っています。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年12月13日 12:06:29

I様

先日は旅荘牧場の家をご利用いただき

今年は例年にも増して、湯布院全体の海外客が
とても多くなっています。
金鱗湖周辺や湯ノ坪通りも海外のお客様で
賑わっていましたね・・・。

宿ではどんなお国の方が宿泊されても、皆様が
心地よくお過ごしいただける様、あらゆる工夫を
しているところです。
それでも何かあれば即座に対応するように
していますが、I様に不快な思いをする事が
なかったとのお言葉で安心いたしました。

お茶は湯布院の茶畑で採れた茶葉を使っています。澄んだ空気と美味しい水で育った茶葉を
気に入ってくださり、大変嬉しいです☆

・・・これから日本はワールドカップの年まで
海外客がもっと増えると思いますが、
私達はお宿を通してお客様が安心して
素敵な時間をお過ごしくださいますよう、
努力していきたいと思います。

I様、お忙しい中 うれしい口コミを
ありがとうございました(^^)!

また、機会がございましたらどうぞ
お越しくださいませ☆

旅荘牧場の家 女将

【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

投稿者さん 2015年12月04日 22:09:36

良いサービス態度~~非常に熱心なスタッフ食べるために良い食べ物呂風非常に快適な家族

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年12月05日 19:53:43

T様

メッセージをありがとうございます^^
湯布院は楽しかったですか?
またチャンスがありましたら
湯布院へ遊びに来てください(^-^)!

【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さん 2015年11月25日 18:45:12

スタッフの皆さん、気さくに話しかけてくださり、滞在中楽しく過ごしました。
部屋は大人3人・小学生高学年1人・幼児2人には少し狭かったですが、離れなのであまり周りを気にせず済んで気楽でした。
外から丸見えなのでカーテンは開けられませんが…

食事は朝、夕どちらとも大変美味しかったです。
量も丁度良かったのですが、夕食時に出てきたツボダイの煮付けはイマイチでした。
要らないかな?

最後に声を大にしてどうしても言いたかったことがあります。
外国のお客様がたくさんおみえだったのですが、皆さん大浴場では掛かり湯すらせず、お湯に浸かっていました。
もう気持ち悪くてたまりませんでした!
入り方のポスターはありましたが、誰も見てません。
シャワーも出しっ放しや、色んな物も使ったら使いっ放し…
日本の旅館に来たはずなのに、自分が外国に来た気分になってすご~く残念でした。
外国の方を受け入れるのであれば、それなりのマナー教育をして頂かないとせっかくの良い旅館でももう二度と行きたくないし、人にも薦めたくないと思ってしまいました。
今後の改善を強く望みます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年11月25日 20:34:07

K様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
お客様が楽しい思い出をお作りになる場として
スタッフ一同、お客様との距離を作らない接客を
心掛けています。
滞在中は楽しくお過ごし頂けたとの事は
嬉しいお言葉ですが、海外のお客様の件では
大変なご迷惑をお掛けいたしました・・・。
近年、湯布院へお越しになる海外客が大変多く
他の旅館でも同様の事で問題となっていますが
ネット予約等どうしても国内と国外の受け入れを
分別することは難しい状況です。
ならば日本の入浴マナーをお伝えしなければと
海外客のお入りになる客室には「入浴の仕方とマナー」を大きく掲示し、露天風呂のチェック時間に確認を取るようにもしていますが、
K様のような思いされるお客様が絶えないのでは
湯布院旅館全体でもっと考えていかなければ
いけないと思っています。
 町内を歩いていても外国語ばかりが飛び交っている湯布院をどうしていくべきか・・・
 今後の改善に努めていきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

旅荘牧場の家 女将

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪

投稿者さん 2015年09月28日 14:00:16

この度、急遽家族で旅行に行こうということになり、唯一五人家族で検索してヒットした牧場の家さんに、前日予約をしました。
当日は予定時間よりもかなり早く到着してしまいましたが、快く受け入れて下さり助かりました。
ただ、受付の方の覇気がなく少し残念に思いました。
お料理はボリュームがあり、関アジもお肉も美味しく、大人2人分のお料理で家族5人、大人2人幼児2人小学生1人、のお腹は満たされました。
我が家が泊まった部屋は1番端の15号のお部屋で、非日常というよりは親戚の家に泊まりに来たという感じでした。ただ、隣の旅館のボイラー!?の音が定期的に夜間も聞こえるため、音が気になる方には不向きな部屋だと思います。湯布院にしては破格のお値段のプランでしたが、こちらの部屋は訳ありプランでもう少しお安くても良いのではないかと思いました。
露天風呂は扉を開けたら湯船が目の前に見えて驚きました。
家族風呂は石風呂を利用させてもらいましたが、湯船が大きくゆっくりできました。

道路から見る旅館全体の雰囲気はとても素敵です。

帰り際にプレゼントしていただいた折り鶴を、子供たちは大変喜んでいました。そしてお忙しい中、一歳の娘が手を振るたびに振りかえしてくれたお店の方の優しさに、ほっこり気持ちが温かくなりました。
お名前がわからず申し訳ありませんが、夕食のデザートをお部屋まで運んで来て下さったお店の方、最後まで丁寧な対応をして頂き感謝しています。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年10月27日 17:08:10

由布院の家族旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
9月末の由布院はいかがだったでしょうか?
15時前のチェックインにつきましては、お部屋の準備状況によりますが、散策に疲れたお客様を少しでも早くお部屋で休んでいただきたいと思い可能な限り対応させていただいております。
その際にスタッフが疲れた様子だったようで大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、美味しくお腹を満たさせていただけたようでよかったです。^_^
露天風呂からの景色もこれからは美しいもみじが最高になってきますよ。

隣の旅館のボイラーの音でご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
現状のこちら側の防音だけでは不十分な場合もあるようですので、先方にも防音対策をお願いいたしました。

最後に折鶴の話、お部屋にデザートを運んだスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
また、近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

牧場の家    すたっふ

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

あさばあさんさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

あさばあさんさん [50代/女性] 2015年09月16日 13:46:35

田舎の親戚の家に泊まったような感じでした。

チェックアウト後に近くの他のホテルの立ち寄り湯に行くと話していたら、女将さんがそのホテルの詳細をわざわざプリントして持ってきてくださったり、他のスタッフさんも傘寿の母のために鶴亀の折り紙を折ってくださったりとおもてなしの心が嬉しかったです。

貸し切り風呂の洗い場はシャワーが一つしか無く狭いので使い勝手が良くなかったけれど、露天風呂は広く気持ちよく入る事が出来ました。

デザートに出たヨーグルトムース 滑らかな舌触りと酸味と甘味のバランスとっても美味しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年09月29日 19:59:16

S様
この度は親子様でのご宿泊ありがとうございました^^
湯布院の温泉は楽しめましたでしょうか?
源泉と、美味しい水が豊富な湯布院で
ゆったりとお過ごし頂けていましたら幸いです。

デザートのヨーグルトムースは湯布院の濃い牛乳と生クリームを加え、しっかり丁寧に混ぜながら
作っています(^^)
美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます♪

お帰りの際、とても素敵な笑顔でいらっしゃった事が、私もスタッフも嬉しい瞬間でした(*^-^*)
田舎の家のような客室ですが、また機会がありましたらお母様と是非いらして下さい☆

口コミどうもありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

ぶーちぇん119さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ぶーちぇん119さん [30代/男性] 2015年08月17日 18:35:50

「一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い」8月9日にで宿泊しました。部屋に浴室はありませんが、様々な温泉に入りに行く感じが外湯のようでよかったです。静かで、露天から見える由布岳は最高でした。食事もおいしく、従業員の皆様もフレンドリーで気持ち良く宿泊できました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年08月17日 21:43:08

Y様
この度は旅荘牧場の家をご利用頂き
ありがとうございました(^-^)
湯布院旅行は良い思い出となりましたでしょうか?

客室にはお風呂がなく申し訳ございません。。。
それでも2つの露天風呂と8棟の家族湯へ行く
道なりを楽しんで頂けて良かったです^^

お食事もおいしく召し上がっていただけて
ホッとしています。
従業員はいつも笑いの絶えない仲良しだからこそ
心から楽しくお客様にも接することが
出来るのだと思います(*^-^*)

気持ちよくお過ごしいただけた事は
私どももとても有難く嬉しいことです☆

遠方からのお越し、本当にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非
お越しくださいませ☆
口コミありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

pakosanさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

pakosanさん [50代/男性] 2015年08月17日 14:03:24

お盆の宮崎帰省時の帰路に湯布院宿泊を思いつき、楽天サイトから予約しました。30年ぶりの湯布院で場所もよくわからないまま選択しましたが、独立したお部屋や露天風呂、食事と全て満足いくものでした。ちょうど8月15日は勇壮なお祭りと花火を観ることが出来、普段バラバラに暮らす家族4人が楽しい思い出になりましたことを感謝します。また湯布院に来たいと家族全員の想いも強く、その際はまた是非お世話になりたいと思います。帰りがけ、記念にタオルが欲しいとお願いしたら快く無償でくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年08月17日 21:27:28

O様
この度はお盆期間に旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました^^
久しぶりにご家族が集まられ、またその日が
ゆふいん盆地まつりでしたので一層の思い出と
なりました事、本当に嬉しく思います(^-^)

湯布院は2~30年前からメディアに取り上げられる
温泉地となり、急激に有名になってきました。
それでも素朴で温かみのある町は変わらず、
湯布院全体でお客様をおもてなししよう!という
気持ちの溢れるお宿さん方と共に、頑張っています☆

「そのまんま」の宿ですが、また機会がございましたら是非、のんびりゆっくり湯布院へお越しくださいませ!
スタッフ一同、お待ちしています(*^-^*)

旅荘牧場の家 女将

moon*☆さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

moon*☆さん [30代/女性] 2015年07月29日 22:48:45

この宿にしてよかったです。
場所も分かりやすく、事前にネットで見た写真通りの建物で雰囲気もよかったです。サービスも食事も満足しました。
欲を言えば、家族湯がもう少し広ければよかったかな。
風呂場に圧迫間を感じました。でも、大浴場は広々としていて気持ちよかったです。
あとは、部屋の臭いが気になりました。案内していただいて入口入ってすぐ思いました。排水関係なのか気になる臭いでした。それと、アメニティセットで歯ブラシが入ってるはずが、1つはヘアブラシでした。すぐにフロントに電話をしましたが、誰も出られなかったので仕方なく共用しました。
それ以外はスタッフのみなさんも親切で、子供たちも「みんな優しいね。」とやたらフロントに行きたがっていました。
帰りは道案内の先導までしていただき助かりました。
大変お世話になりました。また、利用させて頂きます。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年07月30日 15:43:49

T様
ありがとうございました^^
アクセスも問題なく、雰囲気やスタッフの接客に
いたるまで、満足して頂けたことは
とても嬉しく思います。
ただ、古い建物のため、臭いを気になされたこととアメニティの交換が出来なかったことを
大変申し訳なく思っております・・・。
何度かフロントにて家族湯の鍵をお渡しする機会がございましたのに、気づくことが出ずご迷惑をお掛けいたしました。

お二人のお嬢様は、爽やかな挨拶が素敵で
とても可愛く思いました^^ お風呂を大変
気に入っていただけて嬉しく思います。
  大杵社の大杉は見ることが出来ましたか?
樹齢1000年を超える大杉のあるこの場所は、パワースポットとも言われるので、きっと良いことがあると思いますよ☆
 また宜しければ湯布院へお越しくださいませ。
その時には少しでも安心してお過ごしいただける
宿になっているよう努力いたします^^☆

旅荘牧場の家 女将

あるま母さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

あるま母さん [50代/女性] 2015年05月07日 22:40:12

5月6日に家族5人で宿泊しました。部屋ではなく、一軒の家を借りるというコンセプションが面白く、窓からは由布岳がみえ、部屋もとてもきれいでした。家族風呂が7つもあり、岩風呂に入ったのですが、お湯は入れ替え制で、自分で温度も調整でき、広くて、大満足でした。
 露天風呂も2つあり、朝晩男女入れ替え制で、広かったのですが、冬は更衣室が寒いかも。
 子供に食物アレルギーがあったので、対応していただいたのですが、おいしいと大変喜んでいました。特にヨーグルトムースの代替で出していただいた、デザートの桃のゼリーがおいしかったらしくすごい勢いで食べていました。他の子もほしそうにしていたので、選ぶことができたらいいなと思いました。
 鉄板焼きのお肉の量も多く、前菜から、小鉢、蒸し物、デザートまであって、お腹がはちきれそうでした。
 朝食の炊き立てご飯や、湯豆腐、明太子がおいしくて、朝はあまり食べない子供たちなののに、お櫃にあったたくさんのご飯を完食していました。
 チェックアウトの後も、車をおかせていただいて、ゆっくり由布院を堪能することができました。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年06月02日 15:37:09

「黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン」でご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お部屋もお風呂もお食事もご満足いただけたようで、とても光栄に思います。
冬の更衣室については、ガスヒーターを設置をしていますが、開放的過ぎて確かに寒いのではと思います。
そもそもお風呂自体が完全な露天なので、寒いということもありますが。。。 (^^;

デザートの桃のゼリーはこちらの配慮不足で申し訳ございませんでした。
お子様同士で違うメニュー(メインのお料理はアレルギー対応でしかたがないとしても)となってしまい、可能な限り同じものをお出しすればよかったと反省しております。

ご滞在後もゆっくりと由布院を散策していただけたようで、よかったです。
由布院自体が良い思い出となり、また訪れたいと思っていただけることが私たちの使命だと思います。

是非、また由布院へお越しくださいませ。

牧場の家 支配人 山村勝美

≪事前カード決済限定≫【旅はコレで決まり♪】家族み~んな笑顔に♪黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

投稿者さん 2015年04月12日 02:40:48

私の主観と記憶です。
記憶違いや、客観は違うかも。

事前に電話で「予約してる」と伝えた後の応対で「ご予約ありがとうございます」という類の言葉が無かったので、口コミ高評価に違和感を感じた。
しかし、問い合わせ内容に関してはちゃんと応対して、宿泊当日もチェックイン時にフロントの方から再度の確認と変更可能だという事も。この点は連絡も把握も提案も良。

駐車場から一旦道路側に出て、正面入口から入り直す形。直接母屋の方には行き辛い。
入口に面した道路は日中は意外と車が通るので、子連れの方は注意が必要。

食事は総じて美味。
特にお米が美味しく感じ、おかわりできるのは嬉しかったが、最初に教えて欲しかった。
大食漢の私、1人前だと量的には物足りない。

レビューの為予約プランを見直し、ついているはずの「関アジの姿作り」が無かったのが発覚。
お造りがあったのでその中に入ってたのかと思っていたが、明らかに姿作りではなかった。
テーブルの写真はあるが、最初から最後までビデオを回してたわけではないので立証できない。

家族風呂へは下駄を履いて行ったが、砂利の駐車場は歩きにくかった。私にはサイズが小さかった。
使用後に鍵の締め方がわからず、フロントで聞いた。これも事前に教えて欲しかった。

近くのスーパーは23時まで。

女将は気さくでフレンドリー。
が、私はサービス業の方はカッチリとした言葉遣いが好み。

母屋は非常に趣があり、ライトアップされた姿は幻想的で美しい。敷地内の岩の配置や苔むした感じも、部屋から由布岳が観れるのも良い。
離れなので、幼児連れには最高。

スタッフは皆温かみを感じ、一所懸命で、笑顔が素敵。
マッサージの手配もソツなく、少なくなってた自由に飲めるコーヒーをいれなおしてくれ、持ち帰れるアメニティも、美味しいパン屋も教えてくれた。
写真も良く声かけをして、良い背景の場所を案内や、角度を変えて何枚か撮影、慣れた気配りは上手。

最近は外国の方も多く、特に宿泊施設での応対は大変な課題だろう。
見た目では区別出来ないことも多いが、気付いた時は異文化コミュニケーションをうまくとれるようにしたいな。

2015年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年04月12日 10:49:49

H様
この度は旅荘牧場の家のご利用とともに
貴重で温かみのあるご意見を

そして、私どものプラン確認ミスによる
大変な過失をお詫び申し上げます。
この件に関しましては直接お電話させて
ください。

客室は全室一軒家風になっています。
お子様連れのお客様には安心してお泊り
頂けることが本当に私も嬉しく思うところです。

敷地内の導線は、検討中のところが多く
色々な角度からより良い設備を計画していきたいと考えています。

また、由布院は世界でも人気の観光地ですので海外のお客様が沢山いらっしゃいます。
宿泊施設も年々海外のお客様が多くなって
いますが、それに伴い日本のマナーを
いかにお伝えするかが課題となっています。
 一日に5~6ヶ国のお客様が宿泊されることもありますので、その時に皆様全てが気持ち良く滞在できる旅館になるよう努力していきます。

スタッフは皆毎日一所懸命におもてなしを
してくれ、私はスタッフにも お客様にも
毎日感謝していますが、今以上に気持ちを
引き締めて努めます。

旅荘牧場の家のために「悪意でなく、1つの意見として牧場の家の皆様がより良いサービス提供の参考になればとの思いで。」というH様の
お言葉を頂いて、本当にありがたく思っています。

また機会がございましたら是非
由布院の牧場の家へお越しくださいませ。

お忙しい中、

女将 浦田祥子

【美味しい所だけ”ギュッ”と凝縮♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

riemama715さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

riemama715さん [50代/女性] 2015年04月03日 21:42:32

高校の同期生7人と宿泊しました。
とても素敵な時間をありがとう♪
若女将を始め、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです
『素敵な宿を選んでくれたね~』と皆に褒められ幹事としては大満足です。
夕食も朝食もボリュームがあり美味しかったです

機会が有りましたら家族旅行におじゃましたい宿です。

2015年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年04月05日 17:10:20

I様
この度は遠い北海道や関東からのお越し
ありがとうございました(^-^)

ご宿泊日までメールで何度かやり取りを
していましたので、初のお顔合わせではない
気がして私も楽しかったです^^

幹事として心配もあったのではないかと
思いましたが、皆様がお喜びになられたようで
良かったですね☆
私たちもホッとしています^^

また機会がございましたら是非
ご家族でいらしてください(*^-^*)

写真付きのクチコミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【家族旅行の決定版♪】お肉をお腹い~っぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

riemama715さん [50代/女性] 2015年04月03日 21:33:04

東京の高校・大分の高校時代の友人7人で宿泊しました。
立地条件的には少し湯布院の町並みから離れてると感じましたが、春の陽射しを浴びながら皆でわいわい話しながら川辺を歩きました。とても有意義な時間でした。
スタッフの皆さんニコニコ笑顔が素敵で、写真なども気軽に撮ってくださり感謝。

2015年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年04月05日 17:23:19

S様
この度はI様との2部屋ご利用ありがとうございました。
高校時代からの絆が今もなお続いているという事が
本当に素晴らしいなと思いました^^

皆様が御夕食時にとても楽しそうにお話を
されている姿を拝見しましたら
私たちまで嬉しい気持ちになりましたよ♪

料理も美味しく召し上がっていただき
ありがとうございました(^-^)

同期会旅行は度々されているのですか?
これからも色んな地で楽しい思い出を
作られてくださいね☆

口コミありがとうございました(*^-^*)

女将 浦田祥子

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪秋得≫

投稿者さん 2015年04月03日 18:20:58

3度目の宿泊になります。

去年の夏以来で毎回一泊二日の利用なのですが我が家を覚えていてくれたお店の方の一言がとても嬉しかったです。

大家族なのですがお食事の質とボリュームもとても満足です。
湯布院で宿泊といえば我が家はこちらで決まりです。

2015年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年04月03日 20:01:10

O様
3度目のご宿泊ありがとうございました(^▽^)

去年の夏休みと、2年ちょっと前でしたね☆
本当にありがとうございます♪

お子様連れの多い時期は本当に楽しいです^^
のびのびして、笑顔がキラキラして
私たちが逆に若さを頂けている気持ちになります☆

離れ客室ですから気兼ねなくお過ごしいただけるので、お父様お母様も日常の忙しさを少しでも
忘れてゆっくりしていただけたら幸いです。

年々、お子様が成長されると食欲も旺盛に
なってくると思いますが、
またボリューム満点の湯布院のお料理を
召し上がりにお越しくださいませ^^!

旅荘 牧場の家
     女将 浦田祥子

もな母さんさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

もな母さんさん [30代/女性] 2015年03月30日 17:25:07

家族風呂は薄暗く思ったより狭かったのですが、露天風呂は最高に気持ち良かったです。
夕食に出た関アジは、途中でポン酢を持ってきてくれ、味を変えてさらにおいしく食べれました。

5才と7才の子供たちが、バクバクと食べていました。
子供にはおにぎりを用意しましょうか?などと度々色々気遣って下さいました。

お部屋もきれいで良かったです。

2015年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年03月30日 20:26:14

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました(*^-^*)

湯布院の家族旅行はいかがでしたでしょうか?

気候が良く、春休み期間ですので
湯坪街道も賑やかだったと思います。

また、ご夕食時の関アジを刺身醤油とポン酢で
召し上がっていただけて良かったです^^
お子様方も気持ち良く食事をされていて
とても微笑ましく思いました(^^)

家族風呂は4人では手狭に感じられたと思います (すみません・・)
露天風呂は巨石を配した野趣的な趣で
気持ち良くお入りできてホッとしています☆

家族での旅行はお子様も色々な体験ができ、
情操的にも良い影響があると聞いています。
きっと心豊かに育つと思いますよ(*^-^*)

とても家族が温かく見えました^^
これからもお子様の成長とともに
更に素敵なご家庭を築かれてください☆

投稿者さん 2015年01月15日 07:13:50

建物は藁葺き屋根と普通の一軒家が
建ち並んでいます。
お風呂は離れに家族湯があり岩風呂で毎回新しいお湯を入れ替えるので気持ちよく入れました。
従業員のみなさんもとてもやさしく料理もお腹いっぱいでおいしく食べれました。

2015年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月15日 14:57:11

ありがとうございました☆

1月でしたが、大雪に見舞われることなく
無事にお越し頂けて良かったです。
湯布院旅行はいかがでしたでしょうか?

家族湯では気持ちよくお入りいただけて良かったです^^
ご使用の都度、浴槽も清掃して次にお入りいただく
時にはまた新鮮な源泉の湯を溜めて入りますので
気持ち良いですね^^
また、料理もお腹いっぱい美味しく召し上がって
いただけたようで、ホッといたしました☆

気に入っていただけました「こきゅうり」も
そろそろご自宅に届くと思います^^

自然の彩の美しい春も素敵ですので
また機会がございましたら是非
湯布院へ遊びにお越しくださいませ☆

旅荘 牧場の家 女将

投稿者さん 2015年01月02日 08:56:22

年越しに義両親を連れての家族旅行でした!
義父は古民家の雰囲気に大変喜び、まだ小さな子どものいる私達にとって離れの客室はよかったです!
お料理も美味しく、何よりみんな口にしたことが、スタッフの気配りや対応が素晴らしかったことです!
翌日はすごい雪になり、大変心に残る家族旅行となりました。
ありがとうございました!

2014年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月04日 14:05:15

この度は年越しに牧場の家をご利用いただき

大晦日はさほど寒さが厳しくなかったのですが、
翌日の元旦は一気に冷え込み、雪景色に
なりましたね(^^;)
お帰りが心配でしたが、無事に帰られたようで
ホッとしています☆

優しそうな義父様やお子様が客室でのびのびと
おくつろぎ出来たこともうれしく思います^^

そして、皆様が私たちの対応を素晴らしく思って
下さった事は、本当にありがたいお言葉でした。
ありがとうございます(^-^)!

これからも、思い出に残して下さる旅館で
ありますよう努力していきますので
また機会がございましたらお越しくださいませ☆
スタッフ一同 お待ちしています^^

旅荘牧場の家 女将

【年末年始を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

投稿者さん 2014年11月03日 22:06:10

旅館で食べる、鉄板焼きと離れの部屋が目当てでした。とっても美味しいお肉でした。和牛は柔らかく、地鶏の食感は初めての噛みごたえでした。宿泊する当日、お昼過ぎに鉄板焼きのみ追加人数の相談しましたら、快く引き受けてくれました。助かりました。サービスも丁寧で、選んで正解でした。

2014年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年11月06日 18:56:20

ありがとうございました☆

「旅館で食べる鉄板焼きと離れの部屋」まで
的を絞っていらっしゃったとは^^!

ジューシーな黒毛和牛とコリッコリの地鶏を
美味しく召し上がっていただけて
私たちも嬉しいです(*^-^*)ヨカッタ

これからもお客様に美味しいとおっしゃって
いただけて、部屋でゆっくりくつろげて
露天風呂で日頃の疲れを癒せる宿にして
いきたいと思います♪

これから少しずつ改装工事をして
もっとお客様が安心してお泊り頂ける
宿にしていく予定ですので
また機会がございましたら是非
遊びに来てくださいませ(^-^)

口コミどうもありがとうございました☆

旅荘牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪春得≫

投稿者さん 2014年10月21日 17:28:59

一軒家客室だったため、小さな子どもがいても気兼ねなくくつろぐことができました。
部屋も家族風呂も、清潔で気持ちよかったです。
露天風呂も想像以上に大きく、由布岳がきれいに見えて感動しました。
お食事も美味しく、接客もフレンドリーで心地よかったです。
4~5回湯布院を訪れていますが、一番良かったように思えます。
また寄らせてもらいたいです。

2014年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年10月21日 19:56:09

ありがとうございました(^-^)

初秋の湯布院はいかがでしたでしょうか?

客室ではお父様お母様もゆったりと
お過ごしいただけたようで本当に安心しました。

日ごろはきっとお仕事や育児で忙しくされて
いると思いますので、旅行の時くらいは
せめて時間をゆっくり過ごしていただきたいという
気持ちでおりました。
気兼ねなくおくつろぎ出来ましたようで
とてもうれしく思います^^

また、お食事や露天風呂からの景色もご満足いただけて
有り難く思っています☆

田舎宿ですが、お客様が旅をされて
良い思い出が出来ますよう、スタッフ一同で
楽しくおもてなししていきますので
また違う季節に是非お寄りくださいませ(^-^)

温かな口コミありがとうございました☆

旅荘 牧場の家 女将

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪秋得≫

haruya522さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

haruya522さん [30代/男性] 2014年08月21日 01:20:41

8月に宿泊しました。部屋からの景色の眺めがよかったです。
貸切風呂が無料で得した気分になりました。
夕食は鉄板焼き懐石にしました。牛肉が柔らかくて、とっても美味しかったです。
地鶏も歯ごたえがあって、美味しかったです。
朝食は白飯がとても美味しかったです。チェックアウト時におにぎりセットをテイクアウトできたので、道中でいただきました。
新しい旅館ではないので、それなりに古さは感じましたが、そこがまたいい感じでした。
女将さんも感じの良い方で、帰りに記念撮影して帰りました。
また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月21日 12:50:21

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました(*^-^*)

ご家族との湯布院旅行は
良い思い出になりましたでしょうか?

古さのある旅館を「いい感じ」と表現して
くださって、何だか申し訳ない気持ちと
感謝の気持ちでいっぱいです(^^;)

少しずつ、改装していますので
良かったら今後も見守っていてください^^

「かわいいですね」と言われた時は
驚きましたよ\(◎o◎)/
 本当に可愛い方から逆に言われて・・・
でも、ありがとうございます*^o^*

また湯布院へお越しの際には是非!
美味しいお肉やご飯を食べに来て下さいね♪

口コミありがとうございました☆

旅荘牧場の家 女将

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪夏得≫