全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月14日 21:28:24

初めての利用でした。
お宿の方は皆さん、親切で親しみやすい方ばかりでした。

夕飯の黒毛和牛は最高!
朝ごはんもお米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。

一つ残念なのは、前の道が近いので、
夜中に通る車やバイクがうるさかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月15日 17:38:53

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました♪

夏休みお盆期間中は観光地なので車の通りも増えて、
確かに夜遅くまでうるさかったかもしれません。
申し訳ございませんでした。

スタッフ、お食事についてはお褒め頂きまして

また、違う季節に由布院の異なる風景を是非
見にいらしてください。 (*^_^*)

旅荘 牧場の家 山村勝美

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫
【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さん 2014年08月14日 20:58:39

8月12日に大家族で利用しました。去年に続き2回目の利用でしたが、やはり、ごはんは多すぎて食べきれず、残してしまいました。美味しくて子供も食べられるものが多かったのですが、ただ、白ごはんが食事が終わっても出てこず、何も案内も無く、席を立とうとした時に言われました。早いうちに一言あるか、タイミングを聞くとかあるといいな。と感じました。
全室離れで、ある程度子供が騒いでも大丈夫なのは嬉しい環境でした。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月15日 17:50:37

この度は『★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席
プラン!』でご宿泊ご利用いただきありがとう
ございました♪

お食事の内容をはじめにご説明するように
教育しておりますが、説明が抜けてしまって
いたようで大変申し訳ございません。
また、途中でのお食事の進み具合を確認して
お声かけすべきところもできておらず、
もう一度スタッフに徹底いたしました。

口コミでご指摘いただきまして、大変嬉しく
思います。
あたりまえのことがちゃんと出来ているか
常に確認しながら、更なるサービスの向上を
目指して頑張っていきます。

旅荘 牧場の家 山村勝美

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪夏得≫
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

投稿者さん 2014年03月16日 21:51:28

料理がとってもおいしかったです。朝食も夕食もとても満足しました。
お部屋はすべて個室で、今回家族旅行で使用しましたが、周りに気兼ねなく過ごせるため、小さなお子さんがいても楽しめると思います。
お風呂は露天風呂もしくは家族風呂のみという、これまた個性的でした。
家族風呂は、毎回お湯を入れ直せるようで、新鮮なお湯に浸かれて気持ちよかったです。
一つ要望をあげるとすると、洗面所とお手洗いの空間が寒かったため、出来ればスリッパ等の準備があればよかったなと思いました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月22日 23:22:37

この度は、旅荘 牧場の家へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました(^^)

当旅荘でのひとときにご満足頂けたようで、
大変嬉しいです (*^_^*)

家族風呂は入替え方式を採用しており、
多くのお客様からお喜びの声を頂戴して
おります。

ご要望を頂いた洗面室とお手洗いの間の
スリッパの配備は、検討を致しまして、
お客様が快適にお部屋で過ごせる様、
改善、実施をする所存であります。

季節ごとに違う表情を見せる湯布院へ、
どうぞまたお越しくださいませ (^-^)/

フロント担当 牧草 宏昭

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

投稿者さん 2014年02月25日 01:20:10

寒い季節でしたが、電車での旅でしたので駅の近く、人気スポットの近くがいいと思い、この宿にお世話になりました。古い離れでしたが、自宅みたいにリラックスできて、露天風呂もほぼ独占状態で、食事もとてもおいしく、静かで楽しく過ごせました。ろ露天風呂では体を洗ったりする場所が露天なので、寒い思いをしましたが、工夫すればなんとかなりました。本当に宿のみなさんにはお世話になりました。

2014年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年02月26日 07:53:58

旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました(*^_^*)
この度は3日間のご滞在で、日頃の喧騒から離れゆっくりと過ごされましたことを嬉しく思っております(^^♪

ご滞在中は、湯布院散策や別府まで足を運ばれ、
「良かった、楽しかったです。」とのお話もお聞き出来て、また夕食時にお客様と沢山楽しいお話が出来たことが印象に残っております。

お食事、お風呂、お部屋のすべてにおいて高い評価を頂きありがとうございます(*^_^*)
お客様の貴重な感想、ご意見を大切に、
これからもより良いお宿作りに励んで参ります。
また、湯布院にお越しの際はご利用をお待ちしております(^^♪

ご多忙のなか投稿頂きありがとうございました☆

フロント担当 牧草 宏昭

≪期間限定♪≫満足度№1★旬の素材を吟味!地鶏鍋+とれピチ♪関アジ姿造りの美食家プラン!【当館人気】
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

ホナンシさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ホナンシさん [40代/女性] 2014年01月20日 14:53:49

good onsen with free use of family onsen, comfortable and good services.

2014年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月20日 21:50:12

This time thank you for staying.
You seemed to be satisfied and are glad.

I look forward to that I can see again.

【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

りんりんリオンさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

りんりんリオンさん [40代/女性] 2014年01月09日 17:01:37

家族5人で、二泊三日の九州旅行。前日は別府の大きなホテルに泊り、二泊目がこちらの宿でしたが、子供たちの感動は、むしろこちらの宿の方が大きく、本当にゆったりと過ごすことができました。離れのお部屋はきれいに整えられ、お掃除の方からのお手紙まで添えられ、心が温まりました。宿の方々も、とてもいい方ばかりで、つい色々聞いたりおしゃべりしたくなる感じでした。お料理もまた最高で、黒毛和牛も地鶏も、野菜もお米も、全ておいしく、一品一品丁寧に心を込めて作られた感じがしました。ボリュームも申し訳ないくらいありました。
帰り際には、おすすめの場所で家族写真までとっていただき、また、女将の方がとても温かく親しみを感じる方だったので、思わず一緒に写真に写りたくなり、お願いをしたら、快く応じて下さり、さらにいい思い出ができました。本当にありがとうございました。是非また、利用させてください。

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月13日 16:02:41

二泊三日で九州旅行!家族の絆が深まる
素敵な時間になりましたでしょうか^^?

牧場の家は田舎宿ですが、お子様方にも
感動していただけた事を
スタッフ一同、本当に嬉しく思っております☆

お母様から料理やお子様の喜びのお声を
直にいただいた時には
私も嬉しくて涙が出そうでしたよ(//▽//)
湯布院はきれいな水に恵まれているため
きっとご飯も煮物類もお茶も
美味しくなってくれているのだと思います^^
湯布院の自然にも感謝ですね(^-^)

また、お母様と一緒に並び
お嬢様が写真を撮って下さった事は
私も素敵な思い出になりました♪

また、家族旅行で九州にお越しの際には
是非!利用してくださいね^^

心温まる口コミを
どうもありがとうございました(*^▽^*)

女将 浦田祥子

【年末年始はコレで決まり♪】家族みんな笑顔に♪黒毛和牛・地鶏の鉄板焼会席プラン≪オンライン決済限定≫
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

投稿者さん 2014年01月08日 21:38:32

年末年始でお世話になりました。
家族みんな、とても喜んで楽しく過ごせました。
特に、茅葺き屋根のお部屋に子供が感動してました。
お食事も大変おいしく、また行きたいと思います。

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月09日 23:12:44

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました(^^♪
年越しの特別な時を皆様が楽しく過ごされ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております(*^_^*)
お部屋でお子様がわくわくはしゃがれていたのが印象に残っております。

また、食事の面でも高い評価を頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を大切に、今後もより良いお宿作りをして参ります(*^^)v
ご投稿ありがとうございました☆

フロント 牧草 宏昭

【年末年始を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

marskikoさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

marskikoさん [20代/女性] 2014年01月03日 18:39:54

we come from hong kong
and the hotel so warm and we will stay again .

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月05日 15:09:54

Thank you for posting your impressions.

Will it did not inconvenience only employee English is not good at ?

【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

ゲンガー大好きさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ゲンガー大好きさん [50代/女性] 2013年11月01日 13:16:40

部屋、駐車場、食堂、風呂とそれぞれが離れていて少し不便でした。道路沿いの部屋でしたが騒音は気になりませんでした。裏から駐車場に抜けることができて、荷物を運ぶのには近かったです。露天風呂は男女とも入口が2~3か所あり、どこから入ってもお風呂の中はつながっていました。家族風呂は入ってませんが、同じ日に泊まった他のお客さんが「自分でお湯をはらないといけないので大変だった」と言っていました。料理は前評判通り大変満足しました。到着後車を止めて歩いて散策。ゆっくり2時間買い物等をして、夕暮れになって帰りました。次の日朝食前、前日に行けなかった金鱗湖までゆっくり1時間の散策。位置的にもとてもいい場所でした。

2013年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年11月05日 19:03:07

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき
ありがとうございました(^-^)

道路添いの部屋でもゆっくりして頂けたようで
ホッとしています・・・

露天風呂は入口が多くあるので戸惑ったと
思いますが   これは昔、混浴だったため
男女の入口が分かれていた名残りです^^;
 ご案内が分かりづらく申し訳ございません。

敷地2000坪に点在する母屋と離れ客室、そして
露天風呂と家族湯が庭園にございますので
ご不便とお感じになられたと思います。

なかなか満点とはいきませんが、
これからもスタッフと共に、お客様が
喜んでいただける宿になるよう努力して
まいります。

また、機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ(^^)

口コミ どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月07日 09:26:05

とても快適に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
大満足で、また湯布院へ来るときは利用させて頂きたいと思います。
強いて言うなら、露天風呂の洗い場で、シャワーや蛇口の湯量が少なかったので、そこを改善して頂ければと思います。

2013年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年10月10日 20:35:03

この度は旅荘 牧場の家をご利用いただき誠に
ありがとうございました(*^^)v
お客様にとって、楽しく良い時間が過ごせたとの事が、私共も嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました露天風呂のシャワー設備でございますが、
ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

当件につきましては、同設備は温泉からのお湯の供給であり、温泉の成分により塊が出来たことが原因であります。
早急に処置を実施いたしました事を、
この場をお借りしてご報告申し上げます。

今後もお客様目線を大切にし、より良い愛されるお宿作りをモットーに努力して参ります。

お言葉にございました、また湯布院へお越しの際はご利用をお待ちしております(*^_^*)

この度はご多忙の中、投稿頂きありがとうございました(^^)v

フロント 牧草 宏昭

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪秋得≫

投稿者さん 2013年08月11日 16:07:41

小さい子供二人を連れての宿泊だったので和室で離れというのは助かりました。

スタッフのみなさまも子供に気さくに声をかけてくださったり、食事のときにお願いしていたおかゆを少し冷ましてくれていたり、部屋のバスタオルを子供のぶんも置いてくださっていたりと気を使ってくださいました。

お風呂も家族湯に入ったのですが、ベビーバスを下の子用に置いてくれていたので私たちもゆっくり入ることができました。
ただ、家族風呂の足吹きマットが滑りやすかったので子供がこけて少し危ないかなと思いました。

自然たっぷりで子供も虫取りを楽しんでいましたが、隣の部屋の前の木に蜂の巣があったのでちょっと怖かったです。

建物は少し古いですが、スタッフのみなさまの接客などを考えると小さい子供連れには本当に優しい宿でした。
また湯布院へいく際は利用させて頂きたいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年08月28日 17:16:53

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

子供好きのスタッフが多いので、小さな
お子様に喜んでいただけると皆とても
幸せな気分になります。(*^-^*)

足ふきマットと蜂の巣の件では、ご心配を
おかけしまして申し訳ございませんでした。
また、蜂の巣の場所をご連絡いただきまして

よりよい宿を目指してまいりますので、
また機会がございましたら、ぜひ湯布院へ
お越しください (^_-)-☆

---
フロント 山村

【子供の笑顔が、旅の目的地です☆】赤ちゃんの温泉旅行デビュー応援♪添い寝のお子様無料★【平日限定】

投稿者さん 2013年05月08日 23:06:11

毎年恒例にしている両親との旅行で利用しました。湯布院は高いイメージが強くここはリーズナブルだったので正直心配しましたが、全室離れというところ小さい子連れの私達は惹かれ予約しました。実際は写真より素敵で部屋も綺麗で料理も大満足でした。両親も紅葉の時にまた来たいと気に入ってくれたので、来年の秋にでもまた利用したいと思います。お世話になりました。

2013年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年05月10日 11:31:12

この度は旅荘牧場の家をご利用いただきありがとうございました☆

お部屋もお料理もご満足いただけたとの事、スタッフ一同とても嬉しく思います^^♪

紅葉の時期には、新緑の季節とはまた異なる趣きとなりますので、来年の秋には牧場の家のお庭を是非!見にいらしてください(*^▽^*)/

クチコミありがとうございました(*^_^*)

フロント 山村

【GWはコレで決まり♪】家族みんな笑顔に♪黒毛和牛・地鶏の鉄板焼会席プラン≪オンライン決済限定≫

投稿者さん 2013年04月30日 22:44:59

大露店風呂もよかったです

2013年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年05月06日 12:11:49

ありがとうございました(*^-^*)

タマゴを召し上がれないお嬢様が
いらっしゃいましたが、それでもご満足頂ける
御料理を考えることは、私たちも楽しかったです(^-^)♪

大露天風呂では日々の疲れが取れましたでしょうか?

また由布院へお越しの際には是非^^
ご利用してくださいね♪

口コミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【GWを堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫
【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

yutakokiさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

yutakokiさん [50代/男性] 2013年01月06日 07:09:05

「道路沿いでうるさい」と聞いてましたが、全く気になりませんでした。金鱗湖まで散歩がてら行くのに丁度良い距離でした。煮物料理が温かければもっと良かったと思いますが、この料金設定なら問題ありません。露天風呂は広くて快適でした。価格に十分見合う内容の宿泊旅館でした。

2013年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年01月17日 09:06:03

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました^^

お正月の由布院滞在はいかがでしたでしょうか?

今年の冬は極寒に見舞われず、

由布院にしては珍しく雪に閉ざされませんでした

ので、ホッとしております。

金鱗湖までの散歩も気持ちよかったのでは

ないでしょうか^^?

ご到着までお部屋の不安があったようですが、

昨年に道路沿いの外壁も立派に出来上がり

お客様が気になさらずに済みました事、

本当に良かったと感じております^^

御料理・露天風呂・価格の面でのお褒めも

私共にとって励みになりました★

御料理の面を更に充実させて、これからも

お客様の笑顔のために努めさせて頂きます!

口コミありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2012年10月27日 07:24:06

先日はお世話になりました。3歳と5か月の子供と泊まりましたが、スタッフの皆様に親切にして頂き、とても嬉しかったです。

食事は本当に美味しかったです。

お風呂も最高でした。内湯の脱衣場が少し寒く、子供の服を着せている間に身体が冷えてしまうので、脱衣場を暖かくしてもらえたら、もっと良いです。

友人にもオススメしたい宿です(^-^)

2012年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年10月31日 19:23:31

ありがとうございました(*^-^*)

秋が深まりつつある湯布院での家族旅行は

良い思い出になりましたでしょうか^^?

朝晩はとても寒暖の差が出やすい季節で

このお蔭様で紅葉が美しく彩られるのですが、

家族湯の脱衣所で冷えてしまわれた事は

申し訳なく思っています(><)

湯布院は九州でありながら寒い地域ですので

検討させていただきます☆

今回は鉄板焼き会席でしたが、これからは

身体の温まるホッカホカの「薩摩とり鍋」も

お勧めです(^▽^)♪

秘伝の味噌ベースが最後の雑炊まで旨みタップリ

どうぞご友人の方にもお伝え下さいませ☆

また、桜や菜の花が咲く頃も美しい湯布院です!

ぜひ^^またお子様が少し大きくなられた時に

湯布院へ遊びに来てください(*^-^*)/

女将 浦田祥子

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!【秋得】

まだむ8631さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

まだむ8631さん [40代/女性] 2012年08月18日 01:31:00

とても風情があるお庭が素敵でした。お風呂は良いのですが、できればシャワーの調整がし易くしてもらえたらと思います。また、お風呂場の扇風機に埃が溜まっていたのが残念でした。ですが、皆さんとても親切でゆったりとした気分を味わえました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年08月21日 12:21:24

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます ^^

また、お庭やお風呂もお褒め頂き
大変嬉しく思います!

お客様からのご指摘から
早速、シャワーヘッドと扇風機の清掃を
致しました。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
<(_ _)>

まだまだ勉強中の身でございますが、
これからも笑顔を忘れず、
頑張って参りますっ!

今回は、貴重な口コミを頂きまして
大変ありがとうございます。

お時間ございましたら、
紅葉の季節のお庭もご覧下さいませ

スタッフ一同、またお会いできます日を
心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 小野喜代美

【夏休みを堪能するならコレッ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

投稿者さん 2012年07月18日 18:56:13

離れの宿なのにリーズナブルでお風呂も大きくて、宿のみなさんも大変いい方ばかりで湯布院に行くときにはまた利用したいと思いました。

2012年07月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年07月22日 12:32:57

このたびは、ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。^^

梅雨時期の足元も悪い中、大変ご不便だったのではないでしょうか。

それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、
また、5点の評価を下さった事に大変感謝しております。(^^)

早く梅雨が明け、夏空に映える木々に囲まれた「まきば」にいつでも遊びにいらっしゃって下さいネ☆

また、お客様の笑顔を見られる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

このたびは、口コミをご記入下さり、ありがとうございました。

追伸:返信が遅くなり、大変申し訳ございませんっ><

スタッフ 小野喜代美

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫

しげちゃんのよめさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

しげちゃんのよめさん [30代/女性] 2012年06月11日 22:52:38

大人4人で利用しました。田舎の家って感じで、とても落ち着きました。すべて離れになっているので静かでした。温泉は、小さい露天風呂の方が熱すぎたのと虫が浮いていたのは少し残念。大露天風呂は綺麗でした。どちらも脱衣所から外です。蛇口水圧も弱く、冬は寒いと思います。
貸切風呂は7つあって、完全個室。お湯も毎回新しい湯を自分で入れるので、こちらは大満足でした。身体や髪を洗うのは、貸切の方がいいと思います。
スタッフの方はどなたの対応も気持ち良かったです。実際、接客対応でまた来てみたいと思ったくらいです。料理は品数多く食べきれませんでしたっっ。

2012年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年06月12日 11:19:13

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして
大変ありがとうございます♪

お客様ご家族が、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事を、
私共スタッフ一同とても嬉しく思います☆

お風呂の脱衣所につきましては、男女とも入って
左側にドアのついた脱衣所を備えております。

また、お体・髪をしっかり洗われたい時は、
貸切湯をご案内するべきでした。

お客様がご利用の際に、お声かけが足りなかった
ことをお詫び申し上げます。

梅雨入り致しまして少し肌寒い日もございます。

お客様への接客を今一度見直し、
配慮ある声掛けを努めてまいります。

お時間がございましたら、またお会い出来ます事を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます♪

その時まで、もっと接客技術を磨いてまいります(*^^*)

お忙しい中、口コミをご記入頂きまして、
誠にありがとうございます☆

旅荘 牧場の家スタッフ 小野 喜代美

【楽天スーパーSALE!】~8/31まで!ポイント10倍★メイン和牛&地鶏の和会席Wグルメプラン♪

投稿者さん 2012年05月22日 13:07:19

両親と姉弟で利用させて頂きました。宿の方は皆さん笑顔で迎えて下さり、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。大浴場の脱衣場は、屋根が有るだけの場所なので夜入ると少し寒かったです。ですが家族風呂が数あるし、時間制限が無いのでゆっくり利用できたのが良かったです。それと、お部屋に下駄が履きやすい靴下が用意されていたので、これは母が喜んでました。ただ、下駄が一種類しか無くて、足の小さい私には大きすぎて少し歩きにくかったです。
食事は、お肉も魚も食べる事が出来るし、両親はお魚が好きなのでカレイのお刺身を美味しいと喜んでいました私としては満足でした。ありがとうございました。

2012年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年05月23日 12:52:50

このたびは、当宿にご宿泊頂きまして大変ありが

とうございます。

お客様ご家族が、ごゆっくりお寛ぎ頂けたよう

で、私共スタッフ一同、とても嬉しく思います。

まだ朝晩が少し肌寒い湯布院ですが、お風呂も楽

しみ下さり、ありがとうございます。

下駄の件では、確かに大きかったですね。

お声をおかけしていれば…と悔やんでおります。

今回の件を教訓に、これからはもっと気配り&お

声かけに努めて参ります!

大変貴重な口コミを頂きまして、ありがとうござ

います。

もっともっとお客様へお寛ぎできる空間、そして

時間を提供出来ます様、頑張って参ります。

また、お時間が出来ましたら、是非湯布院へお越

し下さいませ。

お客様に再びお会い出来る日を楽しみに、スタッ

フ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 小野

【美味求真!】肉厚で上質、プリプリの城下カレイは今が旬!和会席+城下カレイ姿造りDXグルメプラン!

happydropsさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

happydropsさん [30代/女性] 2012年02月29日 22:49:58

夫婦で一泊させて頂きました。

食事がとてもおいしかったです。
一番最後まで長く食事の時間をとってしまったのに従業員の方々も嫌な顔せず親切に接していただいて感激しました。

露天風呂も家族風呂もどちらも気持ちがよかったです。
家族風呂がもう少し近かったら嬉しかったですが・・・。
季節のいい時に伺ったら気にならない距離だとは思います。

部屋も一軒家のようでとても落ち着くことができました。

また伺いたいと思ってます。
今度はもっと大勢で。

宜しくお願いします。

2012年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年03月01日 19:49:06

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

ありがとうございました(^-^)

2月下旬、やはり由布院盆地の寒さをまだ

感じる季節で家族風呂の距離を思わせて

しまいました><  スミマセン・・・

お客様のおっしゃる通り、これからの季節には

湯布院の風・土・木々の匂いを楽しみながら

歩かれるようになると思います☆

どうぞまた桜の季節やホタルの飛び交う季節に

田舎の一軒家のような宿で

リフレッシュして下さいませ!

ご夕食では食事や生ビール ワインなど美味し

そうに召し上がって下さり、私もスタッフも心か

ら有り難く思っていますヨ♪

これからも料理をたくさん!美味しく!

召し上がって頂けるよう頑張っていきます☆

お忙しい中、口コミをありがとうございました^^