全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

m_m15さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

m_m15さん [30代/女性] 2015年02月25日 00:50:12

誕生日で利用させていただきました。
食事、お風呂などはもちろんですが、何より接客がとても印象的でした。お部屋でゆっくりくつろげる空間を作ってくれる心遣いが、暖かく迎えてくれる気持ちが伝わってきて、本当にこの宿でよかったと思えました。
お祝いも盛大にしてもらえたので、相手に喜んでもらえてよかったです!!ありがとうございました^_^

2015年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年02月25日 15:34:31

この度は旅荘牧場の家で
サプライズケーキプランをご利用いただき
ありがとうございました(^-^)
 お相手様が喜んで頂けて
本当に良かったです☆

やはりハッピーなことは世界共通ですね☆

他の海外からのお客様も
一緒にハッピバ~スディ♪を歌って
お祝いに自然と参加してくれるって感動です^^
何よりM様お二人がとても幸せそうな
お顔でいらっしゃった事が嬉しいです(*^-^*)

お部屋でもゆっくりおくつろぎ出来たようで
安心しました☆

また、牧場の家では色々なお祝い事を
楽しくお手伝いいたしますので
機会がございましたらどうぞご利用ください☆

温かな口コミをありがとうございました^^

女将

【今日は家族のしあわせ記念日☆】サプライズケーキで笑顔いっぱい☆牧場の家おすすめ♪ファミリープラン!
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月15日 07:13:50

建物は藁葺き屋根と普通の一軒家が
建ち並んでいます。
お風呂は離れに家族湯があり岩風呂で毎回新しいお湯を入れ替えるので気持ちよく入れました。
従業員のみなさんもとてもやさしく料理もお腹いっぱいでおいしく食べれました。

2015年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月15日 14:57:11

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました☆

1月でしたが、大雪に見舞われることなく
無事にお越し頂けて良かったです。
湯布院旅行はいかがでしたでしょうか?

家族湯では気持ちよくお入りいただけて良かったです^^
ご使用の都度、浴槽も清掃して次にお入りいただく
時にはまた新鮮な源泉の湯を溜めて入りますので
気持ち良いですね^^
また、料理もお腹いっぱい美味しく召し上がって
いただけたようで、ホッといたしました☆

気に入っていただけました「こきゅうり」も
そろそろご自宅に届くと思います^^

自然の彩の美しい春も素敵ですので
また機会がございましたら是非
湯布院へ遊びにお越しくださいませ☆

旅荘 牧場の家 女将

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪
【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さん 2015年01月04日 11:07:05

家族と泊まらせてもらいました。
着いてすぐに家族風呂に入りましたが、とても気持ちよく温泉好きの子どもは大喜びでした(*^^*)また露天風呂の方にも入りましたが開放的でつい長湯をしてしまったくらいです。入ってすぐはとても寒くて震えてましたが部屋への帰り道はポカポカでした。
食事の方もとても美味しくお腹一杯になりました。小学生の子ども用の料理も用意して頂き本人も満足で喜んでいました。ただ、唐揚げ等、冷めておりそこが残念でした。

2015年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月04日 13:49:41

この度はお正月にご利用いただき
ありがとうございましたm(..)m

温泉好きのお子様も、大喜びだったようで
とてもうれしく思います。

氷点下8度になった寒い日でしたが、お越しも
お帰りも無事だったことにホッとしています☆

お食事も大変満足していただけたようですが、
お子様のお食事が冷めてしまった事で
残念な思いをさせたことを反省しています。また、朝食の地卵の説明も間違っていました。
申し訳ございません。。

今後の寒い時期の対策として、スタッフと
改善していきますので、
また機会がございましたらお越しくださいませ。
クチコミありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

【年末年始を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

投稿者さん 2014年12月31日 20:24:22

露天風呂もひろく、湯布院の街にも近くて、最高な冬休みを過ごすことができました。
特に部屋のふかふかの布団は温かくてきもちよかったです。
あと、食事のときに子供の哺乳瓶を持ってきていたのですが、使い終わった哺乳瓶をみた宿の方が、煮沸消毒を含めて洗いましょうか?と進んで申し出でくれたのには妻を含めて一同感動しました。なんどか子供連れで旅行をしていますが初めて経験しました。
お言葉の甘えて、三本の哺乳瓶、すべてを洗っていただきました。。。
いい宿でした。また機会があればお邪魔したいです。

2014年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2015年01月05日 10:10:29

ありがとうございました^^

古い旅館ですが、最高の冬休みとおっしゃって
いただいて大変恐縮な中、有り難い気持ちで
一杯です☆
離れの一軒家風客室ですので、牧場の家は
お子様連れのお客様が大変多く、
客室でものびのび過ごしていただけているようです(*^-^*)
食事中に他のお子様とお友達になって
楽しく遊んでいるお子様方もいますよ^^

また、暖かな季節も自然が美しい湯布院ですので、機会がございましたらぜひお越しください☆

クチコミありがとうございました☆

旅荘牧場の家 女将

【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

投稿者さん 2014年08月14日 21:28:24

初めての利用でした。
お宿の方は皆さん、親切で親しみやすい方ばかりでした。

夕飯の黒毛和牛は最高!
朝ごはんもお米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。

一つ残念なのは、前の道が近いので、
夜中に通る車やバイクがうるさかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年08月15日 17:38:53

ありがとうございました♪

夏休みお盆期間中は観光地なので車の通りも増えて、
確かに夜遅くまでうるさかったかもしれません。
申し訳ございませんでした。

スタッフ、お食事についてはお褒め頂きまして

また、違う季節に由布院の異なる風景を是非
見にいらしてください。 (*^_^*)

旅荘 牧場の家 山村勝美

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

投稿者さん 2014年06月17日 10:37:41

お気づかいがとてもよかったです。またぜひ利用させていただきたいと感じました。

2014年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年06月17日 13:29:36

妊娠されている奥様に
とっても優しーいご主人様のお心は
私達もホットな気持ちにさせて頂きましたよ!
これからもずっと素敵なご夫婦でいて下さいね☆

お子様が産まれて、少し落ち着きましたら
そしてぜひ!「赤ちゃん温泉デビュープラン」で
お越しくださいませ(^-^)
スタッフ一同、お待ちしています(*^-^*)

投稿者さん 2014年05月25日 17:44:08

なつかしい感じがする、宿泊箇所でした。

露天風呂、2段階の温度のお風呂があり、ぬる目・熱め目堪能しました。

食事の鉄板焼き、よかったです。

関東近辺にあれば、年に数回行きたいお勧め旅館?ですね。

おもてなし、ありがとうございました。

2014年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年05月25日 20:03:26

早速の感想をありがとうございました^^

無事にご到着されたようで
ホッとしています(^-^)

露天風呂はM様がお泊りの時は「満天の湯」が
男性風呂になっていましたね☆

露天風呂の真ん中あたりを境に
ぬるめ と あつめ を作っていますので、
ゆったりとお好みの熱さに浸かれるように
なっています^^
日頃の頑張りすぎた身体を癒すことが
出来ましたら幸いです・・・。

黒毛和牛&地鶏の鉄板焼きも
美味しく召し上がっていただけたようで
嬉しく思いますm(. .)m

また大分の方へ機会がございましたら
牧場の家を思い出してくださいね(*^-^*)

この度はご利用いただき

女将 浦田祥子

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪春得≫
【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

さたままさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

さたままさん [40代/女性] 2014年05月06日 11:20:53

母の70歳のお祝い旅行でお世話になりました。
部屋は2間つづきで大変のんびりできました。田舎の実家に帰ってきたみたいでした。
料理もおいしく、全部いただきました。
大露天風呂も広く気持ち良かったです。泉質もよく、夜はやんちゃ息子と一緒に入ったので、ゆっくり入れませんでしたが、朝は一人でのんびり温泉を楽しむことができました。
ただ、温泉の石がゴツゴツしていてお尻が痛くなりました。シャワーの水圧がとても弱く困りました。
全体的にはよいお宿でした。

2014年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年05月06日 14:55:13

この度は旅荘牧場の家の『「大地の恵・和会席」黒毛
和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪』をご利用
いただきありがとうございました(*^-^*)

まずは、お部屋とお食事にご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。

お母様のお祝い旅行とのことで、皆様がとても楽しそうに
お食事をされているの拝見し、こちらもほのぼのとした
気持ちになることができました ^^

GW中でしたので、立ち寄りで露天をご利用のお客様も
多く、混雑してご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか。

露天風呂のシャワーについては、沸かし湯ではなく温泉
をそのまま引いているため、全体の湯量の制限で勢いが
足りない時があり大変申し訳ございませんでした。
石のゴツゴツ(ザラザラ?)も清掃時にチェックして
まいります。

また機会がございましたら是非、色々な季節の湯布院を
楽しみにお越し下さいませ♪

口コミ、どうもありがとうございました。

支配人 山村勝美

【GWを堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪事前決済≫

投稿者さん 2014年04月06日 16:07:00

- Around 15 min of walk from JR station to the ryoukan. Good scenery on the way.
- Only 10 individual houses, rarely met other guests in the big outdoor onsen. Recommended if you want privacy.
- Very close to super market with extremely cheap grocery.

2014年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年04月09日 08:14:57

Thank you very much for this use.
I am very glad as a time in this hall was enjoyed fully.
Thank you for giving the evaluation a hot spring and in respect of access.
Are waiting for next use from the bottom of its heart.

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

ゆう3730さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ゆう3730さん [30代/女性] 2014年03月29日 00:24:29

子供5.3.1才と大人3人で宿泊させていただきました。男の子なので、騒いでしまうのですが、離れなので親も気にせず、のびのびとしていました。何よりも、旅館の方の対応が素敵でした。この金額でこんなに条件のいい宿はなかなかないと思います。必ずまた行きたい旅館です。
旅館の方へ。障子を破ってしまったのにあたたかい対応をしていただいて、本当にありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年03月30日 21:52:22

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠に
ありがとうございました(*^。^*)

元気の良いお子様がはしゃいでいらっしゃった
ことが印象に残っています(^^♪
一軒家風の客室でお寛ぎになられたこと、
大変嬉しく思っております。

スタッフの対応とコストパフォーマンス面に
おいてお喜び、お褒めの言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

お子様が障子を破ってしまったのは、
想定内のことですし、お子様が大きくなって
ご旅行をされた時に、
「あんなこともあったなぁ。」と、
きっと思い出話にもなりますよ(*^。^*)
当旅荘でのひとときにご満足頂き大満足です☆

ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております♪

フロント担当 牧草 宏昭

【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

Midaさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

Midaさん [20代/女性] 2014年02月21日 19:00:57

旦那の両親が韓国から来るということで、家族旅行の1日目に利用させていただきました。
当日は大雪。夕食ぎりぎりに到着すると、暗闇の中光る日本風の母屋に雪が降り積もって昔話の絵本のような景色でした。

夕食はお腹がすいていたからか少し物足りなく感じましたが、おいしくいただきました。
ちなみに今回陶板焼きは地鶏ではなく豚肉でした。

離れのお部屋は日本の民家風の、引き戸に土間の玄関に、こたつ。
下駄と浴衣と、アメニティの足袋に両親はすっかり大はしゃぎ。
部屋自体は少し古く感じましたが、木造の洗面所は新しく、木のいい匂いがしてとても清潔でした。

雪の降る露天風呂も格別でした。広ーいお風呂で旅の疲れはすっかり癒されます。
ただ脱衣所も体を洗う所も露天で、冬は寒いです(笑)
貸切の家族風呂は内湯なので、まずそちらで体を洗って温まるのをおすすめします。

早朝は6時からまた温泉へ。女湯は遠回りしなければならないのですが、通路が雪かきされていなくて、濡れないようにするのが大変でした。まあ九州にそんなに雪なんて降るもんじゃないですから、仕方ないですね(^^;)
朝の雪見温泉、言うことなく素晴らしかったです!温度もちょうど良い。
朝食もおかずがたくさん出て、大満足でした。湯豆腐がおいしかった。

以上、みんなで大喜びの、最高の宿泊となりました。
スタッフの方も皆さん、物静か~でいい方ばかりでした。ありがとうございました。

2014年02月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年02月22日 18:24:58

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました♪

お客様がご利用された日は数年振りの大雪に見舞われ、館内の移動の際にはご不便もあり、大変失礼いたしました。

お客様の目に映った当旅荘の景色の感想、
お部屋設備等の感想を嬉しく思っております。
また、露天風呂に対する高い評価を頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

スタッフの評価も頂き、一同大変喜んでおります☆

またのご機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。

ご多忙のなか投稿ありがとうございました(*^_^*)

フロント担当 牧草 宏昭

ホナンシさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ホナンシさん [40代/女性] 2014年01月20日 14:53:49

good onsen with free use of family onsen, comfortable and good services.

2014年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月20日 21:50:12

This time thank you for staying.
You seemed to be satisfied and are glad.

I look forward to that I can see again.

【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

投稿者さん 2014年01月06日 17:16:24

露天風呂がとても広くて良かったです。夜遅く入ったため、友達と二人貸切状態でした。夜空の星もきれいに見えました。

駅から徒歩10分以内のため、スーツケースを持っての徒歩移動でも苦になりませんでした。

年末の宿泊でしたが、コスパも良く、また利用したいと思っております。

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月09日 22:52:48

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き誠にありがとうございました(*^_^*)
お友達と過ごされた当旅荘でのひとときは、思い出に残ったでしょうか(^^)

湯布院は自然豊かで水や空気が綺麗なため、
快晴の夜は無数の星が輝き綺麗ですよ☆
露天風呂からの夜空は綺麗だったでしょうね♪

お風呂、駅からのアクセス、コストパフォーマンスの面で評価を頂き誠にありがとうございます。

今後もより多くのお客様から支持される様、
スタッフ一同努力を重ねて参る所存であります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しておりますヽ(^o^)丿

フロント 牧草 宏昭

【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

marskikoさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

marskikoさん [20代/女性] 2014年01月03日 18:39:54

we come from hong kong
and the hotel so warm and we will stay again .

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年01月05日 15:09:54

Thank you for posting your impressions.

Will it did not inconvenience only employee English is not good at ?

【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

投稿者さん 2013年12月16日 21:13:53

前々から泊まろうと思い、ようやくかないました。
せっかくなので、リニューアルしたての、茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付きのプランで予約。
屋外の気温2~3度でしたが、室内は大型のエアコン、コタツ、ホットカーペットと暖をとれるものがきっちり完備していて、快適な居住空間でした。ただ、洗面所とトイレが・・・寒い、気合いを入れてトイレにIN・・・でも寒い、トイレに行くためにフル防寒をしなねればならなかったので、今後の改善に期待してます。
 食事は、ゆっくりたっぷり食しました、忙しい中でも、声かけを忘れず細やかにスタッフの心遣いを満喫できました。メニュー外の特注も快く引き受けていただき、またこれが美味!なにかは、秘密!!だけど。ちょっとしたことですが、食でも色合いや素材の味を出す工夫に、舌だけでなく、目や香りをも楽しませていただきました。
 今回はたのまなかったのですが、離れにおむすび夜食注文もできるみたいで、頼んでもよかったかなとちょいと後悔しました。
 掃除についても、リニューアルした離れということもありますが、座った視線・立ち上がった時の視線で見えるところもですが、見落としがちな、テレビの裏(コンセントがあるので、裏に回ることがあったから)や、障子の上部のさんなどもしっかり掃除をされてましたね。
 一つ残念なのが、これは他の宿泊客のマナーのせいですが、煙草の吸殻が、照明兼雰囲気用の本物の火を使った灯具につっこまれて臭いのなんのって、ハングル語の注意書きをお願いしたい。ちょうど、泊まった離れが風下にあたり、部屋にも焦げたフィルターや煙草のパッケージのビニールなのどの匂いがこもり苦痛でしたので、マイナス1・・・宿の責任じゃないですけど、旅人のマナーなんですけど。大の大人が火遊びしてましたから

2013年12月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年12月24日 18:22:41

返信が遅くなって申し訳ございません。。。

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き
ありがとうございました^^

以前、食事利用で来られた際に
お話されていた通り宿泊していただいて
とても感激しています(^ー^)!

茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き
地鶏鍋+関アジのプランは
当店一番のおすすめです^^

湯布院の冬は九州といえども
寒さが厳しいですので
身体の芯から温まる
秘伝の味噌だしの鍋は最高です!
それにピチピチの関アジのお造りは
噛むたびにうまみが口に広がってきますね^^
その骨を唐揚げにして噛み締めると、
骨の髄からうまみが出てきます^^!

料理を味だけではなく、
目や香りをも楽しんでいただき
 湯布院の「味」は、山からの美味しい水
 湯布院の大地で育った野菜
 きれいな空気のおかげさまです^^

自然にも感謝です・・・☆

客室は広い中、暖房器具を
しっかりと完備していましたが、
洗面所の暖が届きませんですみませんでした><
 早速ですが、洗面所に
人感センサーファンヒーターを設置しました。
O様には間に合いませんでしたが、
またお越しの際にはきっと
安心してお過ごし出来ると思います。。。

また、夜の幻想的な
雰囲気を醸し出すかがり火に
タバコの吸殻が入れられていたことは
本当に悲しい事です。
それに早く気づく事が出来なかったとこを
重ねてお詫び申し上げます。
 今回、このような事が
発生したのは初めてですが
再発防止の策を考えていきます。

この度はお忙しい中、
貴重なご意見をありがとうございました。
また春夏秋冬で表情を変える、
自然豊かな湯布院に
ぜひ身体を癒しに来てください。
お待ちしています(^ー^)

旅荘牧場の家
        女将 浦田祥子

≪期間限定♪≫満足度№1★旬の素材を吟味!地鶏鍋+とれピチ♪関アジ姿造りの美食家プラン!【当館人気】
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

市村県さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

市村県さん [40代/男性] 2013年11月24日 15:36:05

家族(夫婦・大4・高3・小5:5人)4泊5日の旅行で、2日目の宿泊で利用しました。
マイカーだったので、利便性などで不便さを感じることはありませんでした。利用した日はこの冬一番の冷え込みで、母屋の囲炉裏の温かさの出迎えが嬉しかったです。ただ、喫煙時(部屋内は禁煙)に一緒にいた三男が、服に囲炉裏(煙?)の臭いが染み込んで気にしていた様子でしたが…。(笑)
私どもの離れは母屋と露天風呂に一番近く、この点ではすごく恵まれました。露天風呂は浴場も湯船も十分な広さがありゆったりと入浴できましたが、湯温が少しぬるめで十分に温まることができませんでした。
夕食は“地鶏と関アジ料理”で、お造りに舌鼓を打ち、地鶏鍋で冷えた身体を芯から温まることができました。

2013年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年11月28日 11:24:43

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

4泊もされる大旅行だったのですね!
奥様やお子様方は家族旅行をたっぷり満喫でき、 ご主人様に感謝していると思います^^

夕食の地鶏鍋は、野菜や地鶏を食べ終わった
あとの雑炊も美味しいダシと玉子がからまって
お腹一杯でもフウフウしながら食べられますね^^

露天風呂が少し温めだったようで
申し訳ございませんでした・・。
源泉100%で加温加水なしの自然湯です。
 湯を出す勢いで温度調整をしていますが
さらに気を付けながら湯守りしていきます。。

また機会がございましたら
大分湯布院へお越しくださいませ^^!
お待ちしています♪

女将 浦田祥子

kanashigeさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

kanashigeさん [40代/女性] 2013年11月07日 16:09:36

去年もお世話になり、お風呂等大変良かったので今回も利用させていただきました。
今回は道路側の部屋で車も若干通りますが気になるほどではあらませんでした。
 何よりも由布岳の紅葉は最高でした。また来年も行きたいです。

2013年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年11月12日 12:17:57

昨年に続き、旅荘牧場の家をご利用して
いただき ありがとうございました^^

11月・・・紅葉がキラキラとして、最高に
美しい季節ですね(*^-^*)
 思わず「わあぁ~^^!」と歓声を上げてしまう
鮮やかな色に感動します♪

露天風呂に浸かりながら
由布岳と木々の彩をゆったり眺めるのも
気持ちいいですね^^★

また、秋のほか 春も桜や菜の花などの彩が
とても華やかでキレイな季節ですので、
ぜひお越しくださいませ(^-^)

口コミ どうもありがとうございました。

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪秋得≫

投稿者さん 2013年10月07日 09:26:05

とても快適に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
大満足で、また湯布院へ来るときは利用させて頂きたいと思います。
強いて言うなら、露天風呂の洗い場で、シャワーや蛇口の湯量が少なかったので、そこを改善して頂ければと思います。

2013年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年10月10日 20:35:03

この度は旅荘 牧場の家をご利用いただき誠に
ありがとうございました(*^^)v
お客様にとって、楽しく良い時間が過ごせたとの事が、私共も嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました露天風呂のシャワー設備でございますが、
ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

当件につきましては、同設備は温泉からのお湯の供給であり、温泉の成分により塊が出来たことが原因であります。
早急に処置を実施いたしました事を、
この場をお借りしてご報告申し上げます。

今後もお客様目線を大切にし、より良い愛されるお宿作りをモットーに努力して参ります。

お言葉にございました、また湯布院へお越しの際はご利用をお待ちしております(*^_^*)

この度はご多忙の中、投稿頂きありがとうございました(^^)v

フロント 牧草 宏昭

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!≪秋得≫

ボニーピンキーさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ボニーピンキーさん [20代/女性] 2013年09月15日 17:55:17

スタッフの方々の対応はとても良かったです。こちらの要望にも丁寧に対応して頂きました。
ただ、家族風呂の一部が壊れていた(?)ので入りづらかったです。
ベビーバスも一つしかなかったのが残念でした

2013年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年09月20日 17:31:56

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き
ありがとうございました(^ー^)

元気な還暦のお父様^^
赤いちゃんちゃんこを格好良く
着こなされていましたね☆
楽天トラベルのページに載せている
「スタッフ紹介」で
私たちの名前や誕生日まで覚て来てくださって
とても嬉しかったです(^ー^)

また、メールにて家族風呂の細いパイプが
抜けていたことを教えてくださり、
大変助かりました。
早速、パイプなどの点検をいたしました。
もうバッチリです☆

また、機会がありましたら湯布院へ!
どうぞお越し下さいませ・・・。
ベビーバスも完備してお待ちしております。

口コミ、ありがとうございました。

女将 浦田祥子

【還暦祝いを企画されている方へ☆】家族皆が最高の笑顔に♪~節目の一日★お孫さんと過ごす三世代プラン~

投稿者さん 2013年08月11日 16:07:41

小さい子供二人を連れての宿泊だったので和室で離れというのは助かりました。

スタッフのみなさまも子供に気さくに声をかけてくださったり、食事のときにお願いしていたおかゆを少し冷ましてくれていたり、部屋のバスタオルを子供のぶんも置いてくださっていたりと気を使ってくださいました。

お風呂も家族湯に入ったのですが、ベビーバスを下の子用に置いてくれていたので私たちもゆっくり入ることができました。
ただ、家族風呂の足吹きマットが滑りやすかったので子供がこけて少し危ないかなと思いました。

自然たっぷりで子供も虫取りを楽しんでいましたが、隣の部屋の前の木に蜂の巣があったのでちょっと怖かったです。

建物は少し古いですが、スタッフのみなさまの接客などを考えると小さい子供連れには本当に優しい宿でした。
また湯布院へいく際は利用させて頂きたいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年08月28日 17:16:53

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

子供好きのスタッフが多いので、小さな
お子様に喜んでいただけると皆とても
幸せな気分になります。(*^-^*)

足ふきマットと蜂の巣の件では、ご心配を
おかけしまして申し訳ございませんでした。
また、蜂の巣の場所をご連絡いただきまして

よりよい宿を目指してまいりますので、
また機会がございましたら、ぜひ湯布院へ
お越しください (^_-)-☆

---
フロント 山村

【子供の笑顔が、旅の目的地です☆】赤ちゃんの温泉旅行デビュー応援♪添い寝のお子様無料★【平日限定】