全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月11日 23:17:53

グループで1泊しました。ごはんは夜も朝もとてもおいしく、満足しました。
お風呂も由布岳が見えていいお湯でしたが、いかんせん脱衣所も洗い場も外なので、赤ちゃん連れにはかなりつらかったです…。知らずに何も考えず露天の方に行ってしまったのですが、家族風呂は違ったのかなぁ。
部屋は、こたつもあり布団もふかふかで、快適でした。グループだったのでだらだらとこたつで飲むこともでき、いい思い出ができました。
快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2012年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年01月12日 20:02:00

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

露天風呂の件では施設のご案内が不十分で

申し訳ございませんでした・・・。

適切なご説明が出来るよう、スタッフとも話し、

お客様がより安心して過ごせますよう

努力していきたいと思います。

お部屋ではお連れ様方とゆったりくつろいで

いただけて本当に良かったです。

春夏秋冬の美しい湯布院へ、

また機会がございましたらお立ち寄り下さい。

スタッフ一同でお待ちしています。

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

投稿者さん 2011年11月23日 23:22:47

家族でお世話になりましたが、子供がまだ3歳と小さいのですが、全室離れ部屋でしたので、騒いでも他のお客さんを気にする事なく過せました。部屋数も家族3人に対し2部屋あり、広々と休めました。食事も種類・質とも値段以上のものを提供して頂き、とても満足しました。関アジも美味しかったです。また、お酒が好きなので、アルコールの種類も旅館としては多く揃えて頂いてましたので、こちらも満足しました。露天風呂も良かったです。全体的に設備の古さは感じましたが、それはそれで良い味を出されていると思います。今度は友人家族と利用したいと考えています。
最後に、子供がおねしょをして布団を汚してしまったのですが、快く許して頂き有難うございました。

2011年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年11月26日 11:00:38

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました^^♪

と~っても愛情あふれるご家庭でしたね♪

お父様やお母様の愛を一身に受けて

お子様が育っている様子が見て取れました^^

真新しい出来事と経験に、目をキラキラさせて

いたお子様を温かく見守っていたお父様の

大きな愛情も印象的でしたよ(*^-^*)

お部屋でもゆっくりと過ごされたようで

本当に良かったです☆

田舎宿ですが、お客様が日頃の忙しさから

少しでも解放され、リフレッシュ出来ますよう

これからも努力してまいります^^♪

次の機会ができましたら、是非!

ご友人家族様とご利用下さいませ(^-^)

口コミ、ありがとうございました♪

女将 浦田祥子

【美味しい所だけ”ギュッ”と凝縮♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

投稿者さん 2011年11月14日 14:52:00

この度は家族で大変お世話になりました。
部屋はHPにある通り本当に我が家に帰って来たような田舎のおばあちゃんの家に帰って来たような作りで子連れでしたが気兼ねなく過ごす事が出来ました。
子供達は初めてのコタツに大喜びでした☆
食事も本当に美味しく今回は家族6人で3人ずつに分かれて部屋を取り食事も鍋と鉄板焼きのプラント2つ頼んだのですが一度に2つの料理が味わえて嬉しかったです。
地鶏が本当に美味しくておかわりしたかったくらいです(笑)
お風呂は1つは部屋からもすぐ近くて分かりやすかったですが、もう1つは少し遠く感じました。
少し足場が悪かったです。
お風呂自体はとても良く紅葉もキレイで素晴らしかったのですが脱衣場が簡易的な感じでパウダールームのようなもの(化粧台など)無く1枚の鏡とドライヤーがあるだけで残念でした・・・・。
男性は良いかも知れませんが女性はお風呂あがりに化粧台で色々したいのであると良いと思いました。
また家族風呂はお湯が真っ黒で体中が黒くなってしまいシャワーでながしてもシャワーのお湯も黒いので体を拭いた時にバスタオルが黒くなってしまいました。
このようなお湯の性質なのかと思いきや大浴場は全くそんな事なかったので「????」って感じでした。
宿の方に「お湯が黒いんですね」と聞いても「そうですか~?」と返されてしまい従業員の方も知らないのかな??と思いました。
それ以外は本当に落ち着ける宿で子供達にも優しくしていただき本当に素敵な1日でした。
長男が発達障害があり迷惑を掛けないか心配しましたが、そんな事も無く楽しく過ごす事が出来ました。
最後は女将さんが見送ってくださり今時そんな宿はなかなか無いので嬉しかったです。
また湯布院に来た際にはぜひ利用したいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

2011年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年11月17日 17:44:18

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

有難うございました。

ご家族での旅行は、楽しい思い出となりましたで

しょうか?

離れ形式の客室で気兼ねなく過ごされ、お料理も

美味しく召し上がっていただけたようで

何よりでございます。

露天風呂は開放感があり、なるべく自然に近い

状態で入って頂けるような露天風呂ですが

只今 検討しているところです。

家族湯の方は黒っぽい湯が出てしまい、

申し訳ございません・・・。

地下から直接 温泉をくみ上げているため、

稀にお湯が黒くなってしまうことがありました。

汚れではありませんが、お客様の楽しいはずの

入浴の時間が嫌な思いとなりませんよう

対策を講じていく必要があると思います。

次回、ご利用頂けた際には安心して家族湯に入れ

るよう、改善したいと思っておりますので

是非またご利用下さいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。

スタッフ 浦田

【秋の家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!【秋得】
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

投稿者さん 2011年09月23日 14:39:26

この度はお世話になりました。
由布院には一度行って見たい所でした。夕方に着きまして、旅館に荷物を置いてから、車で金麟湖に行きました、そこから、いろいろ歩いてみたいなと思っていたら、買い物をしたお店で5時にはお店はしまりますよ、と言われ旅館に帰ってきました。早く閉まりますから要注意です。
部屋は別棟で縁側も広くゆったりできました。食事もおいしかったですが、アルミホイールの魚の蒸し焼きは何の魚か解らなかったし、味付けも苦手でした。あとは残すこともなく頂きました。温泉は素朴な感じで朝ゆっくり入ることが出来、体の芯まで温もりました毎日入っていたい温泉でした。家族で行くことが出来とても楽しかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月24日 20:10:35

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

ありがとうございました^^

湯布院は如何でしたでしょうか・・・・?

確かにお土産店などは早く閉まるところが

多いようです><

もっと長くお店を開けてくれたらいいなぁと

私も個人的に思うのですが・・~_~;

宿の多い湯布院では夕食の始まる時間には

町を歩く人がそれぞれの宿に帰ってしまうので

店も閉めるのかも知れません。

客室ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで

嬉しく思っています(*^-^*)

お食事も頑張って美味しく出来るよう

努力していますが、更に追及していきます☆

ホイル焼きは「カレイ」でした。

バター・醤油・ガーリック等で味付けしています。

説明が足りず申し訳ございませんでした・・・。

お風呂は開放感と素朴さを残した露天風呂で

加温なしの自然湯そのままです☆

不思議と源泉の湯はいつまでも体が

ポカポカしますね^^

また、ご家族で由布院へお越しの際には

是非ご利用下さいませ♪

露天風呂や家族湯のみのご利用もできますヨ☆

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

投稿者さん 2011年09月20日 11:36:25

とにかくお料理が美味しかった。
部屋も間取りが2つあり、広々とよかった。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月22日 12:31:58

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました♪

>とにかくお料理が美味しかった。

・・・とても嬉しいお言葉です(ToT)!

これからも一生懸命おいしく作れるように

頑張ります☆おいしく作ります☆

最近、急に湯布院は肌寒くなってきました。

この季節ごろからは秘伝の味噌だしで作る

地鶏鍋が美味しくなってきます^^

プリッコリッと味わい深い地鶏と

地野菜の甘みと味噌の絡みがとても美味ですよ♪

昼食だけのご利用もできます^^

また機会がありましたら是非お越しください☆

お忙しい中 口コミありがとうございました♪

女将 浦田祥子

【夏の家族旅行はコレで決まり♪】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席!ズラ得
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

投稿者さん 2011年09月18日 10:55:36

こんにちは、私は数日泊まりに来る香港人で、あなた達はまた覚えていますか?
あなた達に手厚くもてなすようにありがとうございます、私は初めて温泉旅館に来て泊まったので、私はとてもここの環境が好きで、感じはとても心地良くて、その上夕食はまたとてもおいしくて、みんなは言葉が通じないが、しかし私はとてもこの旅を享受すます

P.S.この文章は私は翻訳器の翻訳を使ったので、もし文法の上に誤りがあるならば、諒察されたくて下さい

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年09月18日 15:41:02

Thank you for having you come to the house of a pasture lately.
Was Yufuin pleasant? It can relax in the room. It is glad to refer to as a meal delicious.
Were you also a great person?
Moreover, when you come to Yufuin, please stay.

【さすらい男一人旅♪】俺の休日満喫◆たまには自分にスローな時間を。一人旅プラン ≪一泊二食付き≫

thetheukさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

thetheukさん [40代/男性] 2011年08月29日 00:09:00

今回、湯布院に初めて宿泊しましたが、とても気持ち良く宿泊する事が出来ました。
料理がボリュームありすぎて残してしまったのが残念でしたが、長男の誕生日という事でケーキの手配をしていただいたのですが、これがとても美味しいケーキでお祝いの言葉もいただき大感激でした。次回宿泊する時はプランを変えて宿泊したいと思います。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月29日 13:24:38

この度はご長男様のお誕生祝いを兼ねての

ご利用ありがとうございました(*^-^*)

温かな雰囲気漂う素敵なご家族で

私達もホットな気持ちになりましたヨ♪

お父様 お母様の愛情に包まれて育った

お子様方は、きっと素晴らしい大人へと

成長すると思います^^

ケーキは町でも評判の高い「ゆふふ」の

ケーキでした♪フレッシュな生クリームと

しっとりスポンジで私も大好きです~☆

喜んでいただけて良かった(^-^)

またのご宿泊もお待ちしています!

秋からは肉や野菜たっぷりの鍋もご用意して

いきますので楽しみにしていて下さい♪

口コミありがとうございましたm(_ _)m

女将 浦田祥子

【夏の家族旅行の決定版♪】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!

フォンダさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

フォンダさん [30代/男性] 2011年08月24日 17:12:42

ご飯が非常に良かったです。
古い建物のなんですが
手入れは行き届いていました。
スタッフの方の感じが凄く良かったです。
また是非とも泊まりたいです!!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月26日 12:42:02

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き

ありがとうございましたm(_ _)m

ご主人☆俳優サンみたいで

カッコ良かったですね~^^!

車もこだわりが感じられました☆

ご飯、たくさん召し上がっていただけて

嬉しかったです^^

湯布院の水は甘さを感じさせるような

おいしい水なので、ご飯や料理も

美味しくなるんだと思います♪

宿は田舎の宿ですが、それを大切に

維持しながらごゆっくりとくつろげる

ひと時になるよう、これからも頑張ります!

お住まいからも近いですし^^

また湯布院へお越しの際には

ぜひお立ち寄り下さいませ(^-^)/

女将 浦田祥子

hirobiro1150さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

hirobiro1150さん [40代/男性] 2011年08月16日 21:50:15

8月14日に家族で宿泊しました。
茅葺の母屋など施設の雰囲気はとても良かったです。
お部屋も離れなので、家族4人、気兼ね無くゆっくり過ごせました。
離れのお部屋は少し古い建物ですが、トイレと洗面がキレイで好感が持てました。
食事はとてもボリュームがあって味も良く、夕食・朝食ともに大変おいしく頂きました。

改善をしてほしい点をいくつか・・・・
お部屋の全て窓にカーテンがほしいと思います。すりガラスの窓にはありませんでした。
食堂のグラスは使い込まれてキズが付いている物が多いため、清潔感に欠けますので交換を。
露天風呂の脱衣場は部屋として独立している方が良いと思います。入るとイキナリ湯船というのは初めての経験でした。夏場は良いですが、秋冬はとても寒そうです。

色々と書きましたが、リーズナブルなお値段に美味しい食事、優しい職員さんの対応に満足です。
初めての湯布院でしたが、良い旅行になりました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月20日 16:57:26

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

また、貴重なご意見ありがとうございます。

古さのある旅館で、とにかく

毎日の掃除をスタッフが一生懸命に

頑張っており、

そのスタッフの努力をお気付き頂いた事、

大変嬉しく思っております。

料理も更に更に心を込めて調理して

いきたいとスタッフ一同で気合を入れた

ところですo(^-^)o

客室の方は全てカーテンは配しておりますが

すりガラスの所にはレースカーテンを

配しておりません・・・。

露天風呂は昔のようなダイナミックさに

賛否ある状態ですが、出来るだけ他にはない

自然に近い状態での露天をお楽しみ

頂けたら・・・との思いで造っております。

しかし最近は例年にない寒さがありましたので

対策を検討中です。

お客様のコメントの最後の方に

牧場の家へのお優しい気持ち

スタッフを気遣って下さった気持ちが

伝わり、とても有り難く思いました。

また、湯布院へお越しの際には

ぜひお立ち寄り下さいませ・・・・・^^

浦田 透

【お肉をお腹いっぱい食べたい方へ♪】2010年当館人気No.1★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

ハイボール009さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ハイボール009さん [40代/男性] 2011年08月15日 14:13:01

お部屋は田舎のお婆ちゃん家風の離れで、普段は味わえない雰囲気にゆっくり過ごすことが出来ました。

夕食は子供達のリクエストでお肉とお魚の両方があるプランにさせて頂きましたが、ボリュームがあって食べきれなく申し訳なかったです。味は美味しかったですよ。

温泉は露天風呂、家族風呂ともに良かったですが、家族風呂は4人だと少しキツイかな。
2人で入る位がちょうどイイかも。

朝食もボリューム満点で、個人的には朝から?湯豆腐が意外に良かったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月16日 11:41:23

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き

田舎の古家のような客室ですが

ゆっくりお過ごし出来たことを

メンテスタッフ共々嬉しく思っております☆

お客様の優しさのあるお言葉の中で、

益々のサービスが出来るよう

奮闘しなければという思いが強くなりました。

暑い日が続いていますが

ご家族様は楽しい夏を過ごされていますか^^?

少しでも、お客様がお選び下さった

牧場の家でのひと時が

家族の思い出と、一層の絆のお手伝いが

出来ています事を願っています。

この度はお忙しい中、口コミを

また、湯布院へお越しの際には

ぜひ昼食にでもお寄り下さいませ・・・。

女将 浦田祥子

【あっさり食す、夏の風物詩】もっちもちプリッ♪夏の訪れ「城下カレイ」&和牛鉄板焼き会席プラン!

goo1434さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2011年07月19日 13:55:55

食事は、大変量が多くて内容も申し分なかったです。
立地も、湯布院散策にはちょうど良い所でした。
部屋も離れなので、音が気になることがなく静かに過ごせて良かったです。
家族風呂に22時位に行ったのですが、節電の為か周りも真っ暗。安全の為にも、ひとつ位明かりがあったら良かったかな。
露天風呂は、木々の緑がきれいでしたが、見上げればクモの巣が・・・。
コンデショナーの中に、ボデイソープが間違って入っていたみたいで髪がゴワゴワに・・・。
ドライヤーは、冷風しか出ないのもありましたよ。点検してみて下さい。
女性方の明るい接客がありましたので、全体的にはよかったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年07月21日 20:20:42

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

また、口コミをありがとうございます。

楽しい思い出となる旅の中

色々と不備があり、お客様に大変

残念な思いをさせてしまいました・・・

今後、このような事が無いよう

日々の点検を強化していきます☆

また、優しいお言葉を掛けて頂き

とても励ましを受けた気持ちでいます。

気さくなスタッフと共に、

細部にわたり頑張っていきますので

また湯布院へお越しの際には

どうぞお越し下さいませ・・・。

女将 浦田祥子

フル0207さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

フル0207さん [50代/女性] 2011年07月06日 12:37:29

良かったですよ。湯布院の金鱗湖周辺までも、歩いて20分程度ぶらぶら散策できました。紅葉の時は綺麗だと思います。お庭の手入れが大変でしょうが、いい状態維持して欲しいですね。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年07月08日 16:49:15

ありがとうございました☆

ちょうど今の湯布院は観光客も少なくて

ゆっくりとした時間を楽しめると思います^^

ぶらぶら散策・・・♪

とても贅沢な時間ですね(*^-^*)/

湯布院でリフレッシュして頂けたら

私達も嬉しいです♪

また、湯布院へお越しの時にも

癒される町

そしてくつろげる宿としてお迎え出来るよう

頑張りますo(^-^)o

口コミ、ありがとうございましたm(._.)m

女将 浦田祥子

moonisland79さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

moonisland79さん [50代/男性] 2011年04月25日 12:32:55

アットホームな安心できるよいお宿でした。食事も大変おいしくいただきました。お風呂が大きな露天風呂であるのはワイルドでよいですが、脱衣所や洗い場がもう少ししっかりしていればと思いました。

2011年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年04月27日 11:35:44

この度は、旅荘牧場の家をご利用頂き

ありがとうございました☆

また、口コミをありがとうございます♪

牧場の家は、アットホームな雰囲気を持った

スタッフと毎日頑張っています(*^-^*)

安心できる宿と感じていただき、とても嬉しく

また感謝の気持ちでいっぱいになりました☆

お風呂の面は、昔ながら過ぎて

不便な思いをさせてしまって

申し訳ございません><;

お客様のために、なんとか早く改装したいと

思っています(・_・)/ガンバ!

また、湯布院へ来られましたら

温泉・お食事などもお受けしていますので

是非ご利用くださいませ^^♪

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫

投稿者さん 2011年01月08日 17:48:12

従業員の方々の温かい対応に心が和みました。
食事も多くの食材を使った品々に、メタボになるのでは・・と心配しつつも、完食いたしました。とても美味しくいただきました。あと1~2品少なくてもいいくらいかもしれません。
露天風呂は広く、とても風情のある造りで良かったです。ただ、シャワーするときちょっと寒かったです。
離れは和風の家屋で落ち着いた雰囲気でした。ちょうど雪の舞う天候で、トイレが寒かったのと、洗面所でお湯が出なかったので身が縮こまりそうでした。

2011年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年01月09日 20:43:45

この度は旅荘牧場の家にお越し頂き

ありがとうございました^^♪

口コミもありがとうございますm(_ _)m

和んでいただけて

私も嬉しく思います(*^-^*)

田舎宿なもので、料理もこれだけ出しても

「普通(・▽・)?」です・・よ・・。

個人差ありますし、無理されなくても

良いですヨ^^

洗面所などのお湯では一言が足りず、

ご迷惑をお掛けしました。

牧場の家は沸かし湯がなくて、

温泉が出ます。

それで、泉元から蛇口に温かな湯が届くまで

数分掛かることがあります><

お泊り頂いた日がとても寒かったので

湯が来るまで時間が掛かってしまったのですね。

すみませんでしたT0T

また、宜しかったら

牧場の家をご利用ください☆

その時は、温泉でお肌つるつるになって

頂きたいと思います♪

浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」メイン黒毛和牛&地鶏陶板焼き!のWグルメプラン♪

ムロッチ2779さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ムロッチ2779さん [30代/男性] 2011年01月04日 11:46:38

ご飯もおいしく多すぎず少なすぎずで大満足でした。

家族風呂もあってたのしかったです。

2011年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年01月08日 15:06:32

この度は雪の中、旅荘牧場の家へ

お越し下さいまして

また、口コミへの投稿ありがとうございます♪

雪の中、ご無事で到着いただきまして

ホッとしました。

年始の家族旅行は如何でしたでしょうか・・☆

また湯布院へのご計画の際には

是非お立ち寄り下さいませ(*^-^*)/

良い一年になりますように・・・♪

女将 浦田祥子

【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々とに囲まれた和の設え ◇】

投稿者さん 2018年10月23日 17:28:41

私は家族にとって不愉快な滞在だったと言わざるを得ない。 私たちは外国人で、私たちはこのホテルからとても歓迎されない挨拶を感じることができました。 私は日本人ではないので、私は確信していません。なぜなら、地元の日本人がRaketanに多くの良いコメントと評価を見ることができたからです。 私はスタッフが地元の日本人にとても良い態度を持っているのを見ることができます。 私たちが部屋をチェックインしたとき、スタッフは態度が悪く、私たちのために荷物を持って行くことを申し出なかった。 私は子供たちのために食事を買っていなかったので、彼らは浴衣や詰まりもしませんでした。 しかし、ホテル周辺を歩くのが難しい小さな石がある屋外エリアが数多くあります。 彼らは朝8時30分に朝食を取ってくれましたが、レストランは9時に閉店しているとは言いませんでした。 だから、私たちは食事を終えるのに30分しかかかりませんでした。 施設はホットスポットでは不十分です。 しかし、食事はとても良く、場所はとても便利です。 しかし、私は再び訪問しないだろう、私は他の外国人にこれをお勧めしません。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2018年10月23日 19:10:17

この度は遠方からお越しになられたにも関わらず、残念な旅になられたとの事を申し訳なく思っています。
行き違いがあったようで、どうしてこのような感想をもたれたのか分からず悲しい気持ちでいっぱいです。

お客様は2つのお部屋をご予約されており、最初に到着された若いお父様とお子様にチェックイン対応をさせていただきました。
その際に夕食朝食の時間の説明をさせていただいております。(お部屋ごとに館内説明の紙をお渡し致しました)
最初のチェックイン、お部屋案内、事前のお支払いの際には、とてもにこやかにお話しされていたと記憶しております。
3名のお子様のご予約はお食事付きではありませんでしたが、お食事の際にご飯とお汁を提供させていただきました。
その内、2名のお子様は寝具も無しのご予約でしたが、浴衣の追加についても料金を説明させていただいたところ、追加はされませんでした。

他のお客様と変わらない対応をさせていただいたとは思うのですが、うまく伝わらなかったことがあったのだと反省しております。
言葉の問題が大きいかと思いますので、さらに私たちも勉強いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

お肉をお腹いっぱい食べたい方へ : 黒毛和牛メインの鉄板焼き会席
【【福万山、日向岳】一軒家風客室(6畳+6畳)】

投稿者さん 2014年07月15日 08:41:05

教えてください。今回の予約の確認電話が、私の知り合いのナカムラコウジへされてますが、なぜ?深刻ではないですが、個人情報流出?私の情報登録ミス?

帰り際の女将お二人のお見送りは心温まるものでした。有難うございました。

食事:大満足でした
宿:私たちが泊まった宿は、離れは満足なんですが建物が民家のイメージで温泉宿の雰囲気がなく少しガッカリでした。
露天風呂:初日の男湯の手入れがいきとどいてなかったイメージでせっかく大露天風呂がもったいないです。女湯程度の手入れはしてほしいものです。
全般的:サービス、おもてなしの面含め中途半端なところが見え隠れしました。湯布院温泉というイメージからくる期待が大きすぎたのかもしれませんが、少しもったいない気がしました。

どちらにしても、お世話になりました。

2014年07月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年07月15日 12:07:21

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

予約確認のお電話の件ですが、こちらに届きました
ご予約内容の連絡先の欄にお知り合いの方の電話
番号が書かれておりましたので、ご予約内容の履歴
もしくは会員情報をご確認くださいませ。

こちらの言葉の足りなさとお客様の立場に立った
接客が十分ではなかったと反省しております。
由布院に期待されているお客様に期待以上の施設・
サービス・おもてなしができるよう努力して
まいります。
この度は、ご期待にそうことができずたいへん申し訳
ございませんでした。

旅荘 牧場の家 山村勝美

【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

さたままさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

さたままさん [40代/女性] 2014年05月06日 11:20:53

母の70歳のお祝い旅行でお世話になりました。
部屋は2間つづきで大変のんびりできました。田舎の実家に帰ってきたみたいでした。
料理もおいしく、全部いただきました。
大露天風呂も広く気持ち良かったです。泉質もよく、夜はやんちゃ息子と一緒に入ったので、ゆっくり入れませんでしたが、朝は一人でのんびり温泉を楽しむことができました。
ただ、温泉の石がゴツゴツしていてお尻が痛くなりました。シャワーの水圧がとても弱く困りました。
全体的にはよいお宿でした。

2014年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年05月06日 14:55:13

この度は旅荘牧場の家の『「大地の恵・和会席」黒毛
和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪』をご利用
いただきありがとうございました(*^-^*)

まずは、お部屋とお食事にご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。

お母様のお祝い旅行とのことで、皆様がとても楽しそうに
お食事をされているの拝見し、こちらもほのぼのとした
気持ちになることができました ^^

GW中でしたので、立ち寄りで露天をご利用のお客様も
多く、混雑してご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか。

露天風呂のシャワーについては、沸かし湯ではなく温泉
をそのまま引いているため、全体の湯量の制限で勢いが
足りない時があり大変申し訳ございませんでした。
石のゴツゴツ(ザラザラ?)も清掃時にチェックして
まいります。

また機会がございましたら是非、色々な季節の湯布院を
楽しみにお越し下さいませ♪

口コミ、どうもありがとうございました。

支配人 山村勝美

【GWを堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪事前決済≫
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

市村県さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

市村県さん [40代/男性] 2013年11月24日 15:36:05

家族(夫婦・大4・高3・小5:5人)4泊5日の旅行で、2日目の宿泊で利用しました。
マイカーだったので、利便性などで不便さを感じることはありませんでした。利用した日はこの冬一番の冷え込みで、母屋の囲炉裏の温かさの出迎えが嬉しかったです。ただ、喫煙時(部屋内は禁煙)に一緒にいた三男が、服に囲炉裏(煙?)の臭いが染み込んで気にしていた様子でしたが…。(笑)
私どもの離れは母屋と露天風呂に一番近く、この点ではすごく恵まれました。露天風呂は浴場も湯船も十分な広さがありゆったりと入浴できましたが、湯温が少しぬるめで十分に温まることができませんでした。
夕食は“地鶏と関アジ料理”で、お造りに舌鼓を打ち、地鶏鍋で冷えた身体を芯から温まることができました。

2013年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年11月28日 11:24:43

この度は旅荘牧場の家へお越しいただき

4泊もされる大旅行だったのですね!
奥様やお子様方は家族旅行をたっぷり満喫でき、 ご主人様に感謝していると思います^^

夕食の地鶏鍋は、野菜や地鶏を食べ終わった
あとの雑炊も美味しいダシと玉子がからまって
お腹一杯でもフウフウしながら食べられますね^^

露天風呂が少し温めだったようで
申し訳ございませんでした・・。
源泉100%で加温加水なしの自然湯です。
 湯を出す勢いで温度調整をしていますが
さらに気を付けながら湯守りしていきます。。

また機会がございましたら
大分湯布院へお越しくださいませ^^!
お待ちしています♪

女将 浦田祥子

≪期間限定♪≫満足度№1★旬の素材を吟味!地鶏鍋+とれピチ♪関アジ姿造りの美食家プラン!【当館人気】

ボニーピンキーさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ボニーピンキーさん [20代/女性] 2013年09月15日 17:55:17

スタッフの方々の対応はとても良かったです。こちらの要望にも丁寧に対応して頂きました。
ただ、家族風呂の一部が壊れていた(?)ので入りづらかったです。
ベビーバスも一つしかなかったのが残念でした

2013年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年09月20日 17:31:56

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き
ありがとうございました(^ー^)

元気な還暦のお父様^^
赤いちゃんちゃんこを格好良く
着こなされていましたね☆
楽天トラベルのページに載せている
「スタッフ紹介」で
私たちの名前や誕生日まで覚て来てくださって
とても嬉しかったです(^ー^)

また、メールにて家族風呂の細いパイプが
抜けていたことを教えてくださり、
大変助かりました。
早速、パイプなどの点検をいたしました。
もうバッチリです☆

また、機会がありましたら湯布院へ!
どうぞお越し下さいませ・・・。
ベビーバスも完備してお待ちしております。

口コミ、ありがとうございました。

女将 浦田祥子

【還暦祝いを企画されている方へ☆】家族皆が最高の笑顔に♪~節目の一日★お孫さんと過ごす三世代プラン~